Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 497 из 1849 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 36965
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #9921
    Частый гость Аватар для Gotlib
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    дядя, нужно переходить жить в коммуну, или переселяться в комнату на койко-место
    Тётя,читай внимательно и не груби!

3. Вверх #9922
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Рыба-мечь Посмотреть сообщение
    Или я что то не так поняла или получается, что они за отопление платили и с весны вы все ровно поднимаете на 400грн.
    нет,за отопление они не платили!

4. Вверх #9923
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    те арендодателю около 1.500 ?

не знаю цен Котовского,но знакомый сдает коммуну на Канатной с 4-5 соседями за 2 000+всё остальное с осени

пс если отопление и ком-ные кое где есть на арендодателе,то интернет/кабельное/счетчики-арендаторы оплачиват давно
    да сейчас на коммуны тоже сильно поднялись.

5. Вверх #9924
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от Gotlib Посмотреть сообщение
    Люди,находящиеся в шкуре арендатора,не понимают,почему им повышают стоимость аренды,ничего при этом не улучшая.Я к этим людям не отношусь,просто поясняю их позицию и считаю,что они правы.
    Эти люди абсолютно правы. Но вопрос должен быть направлен не к арендодателям а к правительству, столь неумелые действия которого и обвалили курс национальной валюты. Естественно в новых экономических реалиях все цены подвержены изменению.
    Уверен, компетентные люди из числа наших избранников легко сумеют дать необходимые пояснения.
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

6. Вверх #9925
    Постоялец форума
    Хлеб в магазине тоже подорожал, а цветёт на третий день. С колбасой та же фигня, мяса все меньше, а стоит дороже. Инфляция называется. Вы хотите, чтоб Аренда квартиры стоила как 10 кило колбасы?

7. Вверх #9926
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Мы говорим о долгосрочной аренде,правда?
    А вы считаете, что то, что Одесса курортный город не влияет на стоимость долгосрочной аренды? Скоро, в апреле-мае, многие хозяева квартир, чья недвижимость расположена хоть в какой-то близости от моря, распрощаются с долгосрочными арендаторами и начнут зарабатывать на туристах, что на целых 5 месяцев увеличит их месячную прибыль в 3-4 раза. И это логично, у многих людей есть потребность в доп. заработках.

А вот эти выселенные арендаторы начнут искать себе новое жилье. И таких будет очень много, особенно в грядущем сезоне, с оглядкой на предыдущий. Соответственно спрос на долгосрочную аренду будет превышать предложение. Что при этом происходит? Об этом стоит прочитать в разделе экономики: Об экономическом равновесии А именно: Если спрос превышает предложение, то цена будет расти до тех пор, пока спрос не перестанет превышать предложение. Если предложение больше, чем спрос, то на рынке совершенной конкуренции цена будет снижаться до тех пор, пока все предлагаемые товары не найдут своих покупателей.

В курортном городе накануне сезона второй вариант невозможен. Поэтому цены на аренду будут расти согласно экономическим законам. Это можете передать всем своим знакомым арендаторам, которые в недоумении от роста стоимости аренды без улучшения жилищных условий.

8. Вверх #9927
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    .

В курортном городе накануне сезона второй вариант невозможен. Поэтому цены на аренду будут расти согласно экономическим законам. Это можете передать всем своим знакомым арендаторам, которые в недоумении от роста стоимости аренды без улучшения жилищных условий.
    Как-то всё плоско и однобоко.Есть множество факторов,и некоторые люди ,кроме кошелька имеют ещё сердце и мозги.Я одессит,но на море бываю,как и многие одесситы, от силы 10-12 раз за лето.А своим знакомым арендаторам я передам привет лично от Вас

9. Вверх #9928
    Постоялец форума
    Сдавала раньше квартиру по 320 УЕ , а сейчас выходит 130 и это при том, что с осени уже раз подняла аренду. Отопление плачу сама, мусор, сдпд, газ это выходит ещё минус почти 1000 грн. и остаются слёзы, а не арендная плата.
    Последний раз редактировалось __liliana__; 08.03.2016 в 12:26.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

10. Вверх #9929
    Как-то всё плоско и однобоко.Есть множество факторов,и некоторые люди ,кроме кошелька имеют ещё сердце и мозги.Я одессит,но на море бываю,как и многие одесситы, от силы 10-12 раз за лето.А своим знакомым арендаторам я передам привет лично от Вас
    Аренда - это тот же бизнес. Вы же не осуждаете продавцов в магазинах или на базаре, которые ставят на свой товар завышенные цены, покупая его оптом дешевле. Можно было бы также сказать, что надо иметь сердце и мозги, всем сейчас тяжело, зачем наживаться на обнищавшем населении. Но нет, все понимают, что это бизнес. Или, к примеру, прийдя в турагентсво и покупая путёвку заграницу вы же не говорите: я знаю, что эта путёвка стоит намного дешевле, но вы подняли цену, чтоб положить часть выручки себе в карман и в карман вашему начальнику, имейте совесть, наша семья 2 года собирала на этот отпуск, будьте людьми и продайте нам её по себестоимости. Но нет, все понимают, что это доход людей, которые этим занимаются.

Но почему же тогда в вопросе с арендой недвижимости всё иначе. Тут действуют такие же рыночные законы. Есть спрос, есть предложение, есть ассортимент и конкуренция. Но почему-то многим гражданам кажется, что именно в этом сегменте рынка должно проявляться сердобольность и человеколюбие.

11. Вверх #9930
    Не спорю, есть в этом бизнесе сердобольные старушки и далёкие от рынка аренды люди, которые сдают квартиры по цене, ниже рыночной. И для этого есть целый ряд причин. Некоторым эти деньги особо не нужны и квартиры сдают, чтоб те не пустовали. Некоторые не хотят возиться долгими просмотрами и готовы сдать первым понравившимся людям. А некоторым просто жалко наживаться на других людях. Есть такое. На рынке торговли также само. К примеру, есть средняя стоимость цветов на розничных точках продажи. А есть бабульки, продающие собственные цветы с огорода втрое дешевле. Но эти бабульки - единичные случаи и они никак не влияют на цветочный рынок Одессы. Вроде аналогия понятна

12. Вверх #9931
    Вроде аналогия понятна
    Аналогия понятна.Вы отвечаете аргументировано,за что Вам честь и хвала.Но ,если бы люди преследовали не только шкурные интересы,но иногда просто ставили себя на место других людей,проявляли сочувствие,насколько лучше был бы мир вокруг.Улыбнись миру и он ответит тебе тем же.С праздником Весны Вас лично и других барышень Одеского форума.

13. Вверх #9932
    Живёт на форуме
    Но ,если бы люди преследовали не только шкурные интересы,но иногда просто ставили себя на место других людей,проявляли сочувствие,насколько лучше был бы мир вокруг.
    и что я с этого буду иметь, если я так поступлю? у меня на столе появятся больше продуктов? или я смогу больше дать знаний своему ребенку (а знания все платные), или качественное лечение? Что я лично, как арендодатель, получу, если я не буду преследовать свои личные или как вы выразились шкурные интересы? Что я получу взамен от квартиранта, если я проявлю к нему сочувствие и получу за то, что он живет и использует мою квартиру и в хвост и в голову не 3 200-3 400 грн. -рыночные цены на сейчас, а оставлю его на 2400 грн.???? Что я получу? после всех выплат у меня останется 1 000 грн.???? И что дальше? И как мир улучшится в лучшую сторону после такого поступка? если моя семья недополучит нужную сумму? И почему я должна входить в положение своих несчастных квартирантов? У них есть мама и папа - вот пусть они и входят в положение своих детей и пусть помогают, или пусть забирают их к себе жить!

14. Вверх #9933
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Вот таким бабулькам самое то сердобольничать даря малоимущим садовые цветочки взращённые на доставшимся в наследство от своих пробабулек огороде. А те граждане что неслабо влож(ш)ились в своё время в новострои, ремонты, новую мебель и технику имеют желание как минимум вытащить потраченное, и случится это с учётом нынешнего положения ох как нескоро! И владельцы таких обьектов даже не ревнуют к бабулькам-штрейкбрехеркам, потому что на каждый товарец свой покупец!
    Хотя я отписывалась здесь ранее что тоже хорошо уступаю хорошим людям. покой и здоровье стоят дороже
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

15. Вверх #9934
    Аналогия понятна.Вы отвечаете аргументировано,за что Вам честь и хвала.Но ,если бы люди преследовали не только шкурные интересы,но иногда просто ставили себя на место других людей,проявляли сочувствие,насколько лучше был бы мир вокруг.Улыбнись миру и он ответит тебе тем же.С праздником Весны Вас лично и других барышень Одеского форума.
    Большое спасибо
    Между прочим я не арендодатель и не арендатор. Я в недавнем прошлом купила квартиру в ужасном состоянии, готовила ее к аренде 8 месяцев, вкладывая немалые деньги и силы в ремонт, но начитавшись этой ветки я передумала заниматься этим бизнесом))) Довольно рисковое и маловыгодное предприятие. Есть и другие способы распорядиться запасной недвижимостью без всяких головоморочек с арендаторами.
    Данной темой продолжаю интересоваться из праздного любопытства. Ну и плюс у меня пару знакомых сдают квартиры. А может когда-то этот бизнес опять станет прибыльным и я тогда будет смысл сдавать недвигу... Жизнь покажет...

16. Вверх #9935
    Не покидает форум Аватар для Серж
    А может когда-то этот бизнес опять станет прибыльным и я тогда будет смысл сдавать недвигу... Жизнь покажет...
    Бизнес--это иметь не менее квартир пяти.
    А то можно подумать,что тут сидят великие рантье--со своими 1-2 квартирками.

17. Вверх #9936
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Бизнес--это иметь не менее квартир пяти.
    А то можно подумать,что тут сидят великие рантье--со своими 1-2 квартирками.
    Тут никто не говорит, что жить нужно только с аренды - это раз. А два - прочитайте предыдущую страницу, где все уже вроде как пришли к тому, что аренда - это бизнес. И не важно квартира 1 или их 5. Важно, чтобы как арендодатели, так и арендаторы относились к аренде, как к бизнесу и тогда не будет разговоров о сердечности или человеколюбии. Торговцы на базаре, продающие овощи или семена тоже не имеют дохода в десятки тысяч гривен, но как продавцы, так и покупатели относятся к этой деятельности, как к бизнесу вне зависимости от суммы дохода или его объёмов.

18. Вверх #9937
    Ну,в общем картина складывается такая.Коварные арендаторы,спрятав в саквояж пару миллионов долларов,переезжают из квартиры в квартиру,маскируясь под несчастных лишенцев.А на самом деле,обучают детей в Кембридже,лечатся у доктора Комаровского,еженощно тусят в "Ибице",а на выходные тайно летают на Гоа и Бали.В это время ,несчастный арендодатель,выплатив все коммунальные платежи ,заплаканными глазами смотрит в свою заскорузлую от праведных трудов ладонь и видит,что у него этих несчастных копеек даже на горбушку хлеба не хватает,а что уже говорить про пряник для падающего в голодный обморок ребёнка.

19. Вверх #9938
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Ну,в общем картина складывается такая.Коварные арендаторы,спрятав в саквояж пару миллионов долларов,переезжают из квартиры в квартиру,маскируясь под несчастных лишенцев.А на самом деле,обучают детей в Кембридже,лечатся у доктора Комаровского,еженощно тусят в "Ибице",а на выходные тайно летают на Гоа и Бали.В это время ,несчастный арендодатель,выплатив все коммунальные платежи ,заплаканными глазами смотрит в свою заскорузлую от праведных трудов ладонь и видит,что у него этих несчастных копеек даже на горбушку хлеба не хватает,а что уже говорить про пряник для падающего в голодный обморок ребёнка.
    Ну вот зачем все время ёрничать и утрировать,как "Баба Яга,которая всегда против"?Как говорится,"Не умеешь заработать,бросай курить",в смысле,нет денег на аренду,по одежке протягивай ножки,т.е.,или ищи работу с достойной оплатой,или живи там,где родился.Никто не обещал,что кто-то будет входить в твое положение и ,в убыток себе,сдавать тебе квартиру.Ничего личного,просто мнение о диспуте на тему "хочешь,чтобы мир тебе улыбнулся,стань меценатом".Я,например,с радостью занималась бы благотворительностью,но пенсия не позволяет.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

20. Вверх #9939
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    нет денег на аренду,по одежке протягивай ножки,т.е.,или ищи работу с достойной оплатой,или живи там,где родился.Никто не обещал,что кто-то будет входить в твое положение и ,в убыток себе,сдавать тебе квартиру.
    Вот! Я об этом же недавно написала много букв в давно умершей теме со злободневным вопросом "Где взять деньги на квартиру ?"
    Суть проста: или умей выживать по законам рынка там, где живёшь, либо возвращайся домой, либо ищи города, где жить дешевле. Где даже зарабатывая вдвоем 7 тыс. на семью можно чувствовать себя неплохо, имея либо свою квартиру, либо платя 1-1,5 тыс грн за аренду.
    А у нас арендаторы хотят и и рыбку съесть, и на ... сесть. Жить в самом красивом, курортном, но и дорогом городе Украины, не имея ни кола, ни двора, ни образования, ни таланта, но при этом обвинять в своих бедах всех вокруг, но ни себя. И все им должны, а кто не должен - тот алчная скотина

21. Вверх #9940
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    мама входила так в положение знакомых) ( сначала было неудобно сказать, потом у них семейное положение менялось, потом ребенок новорожденный). когда решили поднять цену хоть до нижней границы рыночной-в результате оказались смертными врагами, которые " выкидывают на улицу в мороз ребенка" с отписанием всего этого в соц. сетях, угрозами выселения через суд и тп
    вот и делей добро людям-мои дети недополучали то, что могли, а кому шли навстречу не то, чтоб спасибо-чуть ли не проклятия

"за моэ жито мене й бито"
    есть хорошая поговорка: "Не делай людям добро, но получишь зло"
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 497 из 1849 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права