Да плевать им на их репутацию... Во всяком случае на репутацию порядочного застройщика... Строить, то они вряд ли что-то еще будут...
|
Да плевать им на их репутацию... Во всяком случае на репутацию порядочного застройщика... Строить, то они вряд ли что-то еще будут...
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
А чему удивляться? Пока деньги у покупателя, ему все в лучшем свете показывают - на тебе и кухню на балконе, на тебе и место для машины... А вот теперь деньги у продавца, и держите фигу, дорогие инвесторы!
Простите, но как-то грубо это все звучит : "я вам то, я вам сё". А ничего, что мы все деньги платили за конкретные преимущества, а не за то, чтоб нас потом отчитывали за попытки внедрения в жизнь идеи ВАШИХ дизайнеров-архитекторов?
-П.С. Я балконный блок не планирую сносить, но стеклить придется. Никто ж не подумал, о том, что если оставить в настоящем состоянии эти балконы, то лет через N, можно будет совершить полет вниз со всем, из чего был сделан этот балкон.
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Последний раз редактировалось Таня Р.; 23.08.2012 в 09:03.
На сколько я поняла, объединение возможно, а вот расширение - нет. Т.е. если с кухни нет балкона, то вы его достроить не можете. Это изменение конструкции. Такими балконами все пятиэтажки на Черемушках увешаны (у самой такой был). Продлевали на кухню. А потом платили при продаже, что-бы Мбти при замерах его не заметили.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Да нет, застройщик четко сказал, что не хочет ВИДЕТЬ!!!! кухни на балконах. Только КАК он собирается что-то видеть на эдаких этажах....разве что с биноклем)))
Последний раз редактировалось mon69; 23.08.2012 в 09:32.
Перепланировка перепланировке рознь. Все они не совсем законны, но одни не несут вреда безопасности и внешнему виду ЖК, а другие - просто опасны.
Первые - объединение кухонь или спален с лоджиями и застекление. Это делают многие и, думаю, планировалось это еще на стадии обдумывания покупки. Не думаю, что это потянет за собой перерасход тепловой энергии. Даже если на трубу теплоносителя повесить не одну, а три или пять батарей, то итоговая отдача тепла заметно не изменится (увеличится площать теплоотдачи, но увеличится и гидравлическое сопротивление, т.е. самого теплоносителя будет проходить меньше. Кстати об этом говорит и местный специалист по отоплению). Т.е. для реального увеличения потребления тепла нужно перекладывать трубы теплоносителя от гребенки, которые уже залиты стяжкой. Вот такое перекладывание, если кто-то вздумает делать, нужно запретить.
А вот, например, достройка балконов, о которой здесь писалось выше, - это ужас. Это не только некрасиво, но и опасно! Надеюсь, пока ЖК не будет передан ОСМД, Застройщик таких вещей не допустит.
Quot homines, tot sententiae
. Напряжение зависит от потребителей, чем больше потребление, тем меньше становится напряжение. Подачу напряжения регулируют на РЭС в ручном режиме (у нас пока не Европа) и работникам РЭС лень порой идти и регулировать.
На входе в квартиру я ставлю регулятор напряжения, это не стабилизатор, но при высоком напряжении он выключает квартирную сеть. Хотя 240 вольт - это нормально, лампочки горят видимо когда напряжение становится выше 250 вольт.
Will the circle be unbroken
[QUOTE=Александр-65;31561633]
перепланировка перепланировке рознь. Все они не совсем законны, но одни не несут вреда безопасности и внешнему виду ЖК, а другие - просто опасны.
Хотелось бы поддержать Сашу в данном вопросе и добавить:
Правила,утвержденных Приказом Госжилкомхоза Украины №76 от 17.05.2005, никто не отменял. Поэтому общие требования к проведению перепланировки и переоборудования жилья остались теми же. Но Порядком предусматривается более упрощенная процедура, скажем так, легализации самовольно снесенных стен. Новый Порядок (во всяком случае, та редакция, которая известна на сегодняшний день) говорит о том, что в термин "перепланировка" включаются работы по переоборудованию жилых и нежилых помещений, состоящие в установке в отдельных помещениях индивидуального отопления и иного инженерного оборудования, переносе нагревательных, сантехнических и газовых приборов, устройстве и переоборудовании туалетов, ванных комнат, вентиляционных каналов. Иными словами, теперь и снести стену, и перенести ванную комнату подпадает под определение перепланировки.
Но перепланировка (равно как и переоборудование) должна быть проведена согласно проекту, разработанному с учетом требований действующих строительных норм и правил, таких как: ДСН В.2.2 - 15-2005 "Жилые дома. Основные положения", ДСН В.2.2.-20-2001 "Газоснабжение", ДСН А.2.2.-3-2004 "Проектирование. Состав, порядок согласования и утверждения проектной документации", ДСН В.3.2.-2-2009 "Жилые дома. Реконструкция и капитальный ремонт" и др.
Так что давайте будем законопослушными!
А Вы как всегда с советом "оригинальны", наверно уже время много появилось, а вопрос внимательно читать не хотите.
Здесь вопрос шел о вреде для оборудования на сегодняшний день, когда уже 240. По паспортам вижу , что где то предусмотрено колебание 180-250 а в некоторых этой информации нет. Вот и возник вопрос -как эти приборы себя будут чувствовать.
Последний раз редактировалось Таня Р.; 23.08.2012 в 09:54.
Из вышесказанного Застройщиком,понятно,что это касается только расширения (увеличения) балконов в стороны к соседним окнам!!! Такого уродства фасада допускать нельзя!!!!
А вынос(демонтаж) стены ( не несущей) с целью расширения комнаты иль кухни за счет балкона- это изменение будут делать 80 % жильцов.На это и глаза закрыть можно))))!!!!!!! мое мнение,не ИГ!!!!!!!
.Главное,перед тем как начинать перепланировку,иметь деньги на покраску и шпатлевку боковых стенок в цвет фасада.Могу сказать,что "шубка" фасада дорогая(90 гр м2 материал+ покраска).Квадратный метр штукатурки,затирки и покраски фасада без утепления- около 300 гривен м2. Стоимость кладки и самой стоимости газобетона(27 гр -1 шт,лично покупали) на боковинки балкона тоже удовольствие не из дешевых.
Последний раз редактировалось Tontane4ka; 23.08.2012 в 10:07.
Это Вы о нас? Отделе продаж? В очередной раз найден виновник всех бед?
Если бы нам было плевать, выражаясь Вашим языком, и на репутацию свою, и на репутацию застройщика, а главное, на всех инвесторов, которые внесли деньги в дом до кризиса- мы бы еще в 2009 году вышли бы из проекта, застройщик заморозил бы стройку и ждали бы- когда проект станет рентабельным.
Да, мы Фаворит продавали и продаем! Да, мы всегда представляли его в хорошем свете! Да, наши обещания и прогнозы не всегда сходились потом с фактами( не всегда по нашей вине).
Можете относиться к этому и к нам -как Вам будет угодно. Мы же, своей миссией в данном проекте считали- своими действиями добиться окончания строительства и сдачи дома.
Что касается перепланировок- у нас был четкий алгоритм- любую дизайнерскую фантазию- согласовать с проектной группой на Мачтовой. Если на Вашей перепланировке подпись и печать проектировщиков- все в порядке.
Tontane4ka , скажите пожалуйста как у вас работает оборудование при напряжении 240 и если на входе стабилизатор? За ранее спасибо!
Совершенно верно!В тяжелые времена,когда надо было продавать любым путем,обещалось все. А теперь можно с умным видом вспомнить,что мы-цивилизованные,везде были и все знаем. А инвесторы-бестолковые и дикие.Теперь их можно научить цивилизованности."Он уже тут писал,как делают на Западе". Времена Советского Союза давно прошли.И не только aserru был заграницей.
Татьяна, ну как всегда....
я написала не совет, а просто вспомнились слова из песенки (значок (с) означает, что это цитата). Вы слишком агрессивно реагируете на любую шутку, заметьте не иронию, не сарказм, не насмешку.
А вот по поводу ребенка, это Вы зря, честное слово! Дай Вам Бог никогда в жизни не увидеть на своих близких этого ужаса и не почувствовать такого страха, который ежеминутно испытывает мама этого ребенка.
можете хоть 10 раз редактировать свое сообщение, но написанное Вами отобразило всю Вашу сущность. Я познакомилась благодаря этому ребенку с очень хорошими соседями, и поняла, кто у нас на форуме жлоб и гнида. Прошу обратить внимание, что это первое мое агрессивное заявление в адрес кого-либо из форумчан. Очевидно, Вы смогли надавить на нужное место. Браво.
Готова понести наказание модераторов.
Стабилизаторы напряжения предназначены для поддержания сетевого напряжения 220В в условиях нестабильного электричества, когда напряжение в течении длительного времени отклоняется от номинального на более 15 процентов. В нашем случае,оно колеблется до 5 процентов. Нанятый нами,электрик консультировался с электриками на строй площадке,и те в свою очередь сказали,что можно и не устанавливать.Так мы и поступили.Все приборы в нашей квартире,в том числе и около 100 лампочек работают.Колебании никогда не было.
Единственное,в целях безопасности, установили дополнительное УЗО для гидрованны.И то, это было не обязательно,т.к Узо на входе у нас в щитках есть у каждого.
Социальные закладки