|
Спасибо))) Это далеко не все)))))
Вот ждем пополнения от Нюсиньки (черной мопси). Она уже такая кругленькая)))
Смешно стала бегать)))
Мопсовладельцы взрослых мопсов (а не щенков), расскажите детальнее как проводит день собачка? Когда ложится спать, когда встает, когда и сколько гуляет, что (какую шкоду ) делает в отсутствие хозяев? Сколько времени в день нужно проводить с собакой? (Понимаю, что чем больше, тем лучше, но если работаем и днем никого дома нет...) Ведь это собака-компаньон! Она выбирает себе одного хозяина и привязывается к нему или одинаково любит всех членов семьи? Поделитесь своим опытом. Какие вредные привычки у них, кроме храпа. Можно ли собаку не пускать спать в спальню, чтобы ее храп не мешал или она будет страдать и всю ночь лаять?
ну наша целый день спит, не зависимо от того, есть мы дома или нет. Ничего не грызет абсолютно, ничего не портит- не собака, а мечтаСпит с нами в кровати или с сыном, а если закрыть, чтоб не мешала- будет царапать дверь, пытаться войти. Но это только наша проблема- где приучили, там и спит. Так что если хотите, чтобы ваша собака спала в определенном месте- все в ваших руках. К храпу лично мы уже привыкли, особо не замечаем. Кого она больше любит? Мне кажется, что она любит всех, включая гостей, но особое предпочтение отдает мужу (хотя гуляю и кормлю ее я)
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
У нас уже не щенок, но еще не совсем взрослый - пока только 11 месяцев.
Дрыхнет весь день, потом может буянить ночью.
Спать ложиться вместе с нами по времени, встает очень рано, намного раньше меня и активно будит....
Пока был малый немного грыз тапки, ковры и деревяшки. Сейчас почти ничего не грызет, но любить повредничать и утащить мою тапку.
Обычно дома кто-то есть, но 2 раза в неделю все на работе и он один дома - спит.
у нас одинаково (вроде) любит и мня и мужа, слушается больше меня ( я злой полицейский, папа добрый).
Храпел только когда был мелкий, сейчас очень редко, можно сказать что вообще не храпит.
Если приучите моська спать отдельно, то можно и не пускать в спальню. Наш спит сам где хочет (сейчас жарко в основном на балконе), а утром приходит к нам и будит.
Особо вредных привычек вроде нет - разве что еще немного подбирает всякую гадость на улице (но мы с этим боремся). Ну и "вредной" можно назвать привычку приставать ко всем "дамам".
А еще он думает что он собака-охраняка.....И ночью бывает на "посту" лает....спать не дает.
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Нашей мопсе 1,5 годика.
Она практически сама целый день дома, мы с мужем работаем. Правда у нас есть еще кот, который скрашивает ее одиночество. Спит мопс с нами в кровати, но больше у меня на ногах. так как хозяйкой она выбрала меня... хотя муж ее очень любит. вот такая женская солидарность. Особых пакостей собака не делает. Единственное иногда напрягает, что она постоянно ходит за мной по пятам...)))) другая бы легла и спала, но наша видать компенсирует свое одиночество таким образом. А так мы очень довольны собачонкой..)
Моя Виктория, Моя Победа-25.12.2013
Ты Одессит, Мишка!-22.06.2015
а мы сегодня сделали первую прививку! И еще педикюр)))) вопрос - где можно найди подставку под миски не дорого?
Спасибо большое всем, кто ответил. Собока собаке рознь, как и люди разные, поэтому хочется услышать еще истории. У кого собаке уже 5-8 лет? Как гуляете?
У меня ложится на своё место ровно в 22.00 и дрыхнет до 8.00(у него такой режим))).Даже когда гости...Все смеются над этой его особенностью.Сейчас ему 3 года и пакостей никаких,но до 2 лет было дело...До 6 месяцев дела))) в квартире будут полюбому)))
Нашей красотуле почти 8 месяцев. И я (ттт, чтоб не сглазить) не нарадуюсь ею. Уже перестала дома делать мокрые дела, терпит и все несет на улицу (опять так ттт). Гуляем 3 раза в день. Абсолютно ничего дома не погрызла, только свои игрушки и косточки. Но это может быть потому, что я не работаю и практически всегда с ней дома кто-то есть. Она тоже - мой хвостик. Везде ходит за мной по пятам по квартире, если в ванной закрыться и ее не пустить, начинает отчаянно шкрябать дверь. Хозяйкой тоже выбрала меня. Засыпает у меня в ногах, а просыпась, так Фибби исключительно у меня на подушке над головой )) Каждый день без исключений. ))) К храпу тоже привыкли даже не замечаем его. Любит она всех членов семьи. Может зализать до смерти. Причем, действительно любит и всех наших гостей. Мне довелось на выходных на пару дней уехать, с ней жила моя племянница, так Фибби ее тоже сразу полюбила. Всех гостей радостно встречает, виляет хвостом и пытается поцеловать )). Даже иногда мнит себя охранником: всегда лает, когда звенит домофон или звонок во входную дверь.
Поэтому, все в ваших руках. Как говорится, собака похожа на своего хозяина. Не знаю, как другие, но моя собанька полностью построилась под меня и мой режим. )) Со временем , конечно, не все сразу.
Удачи вам ! ))
утром в 8-9 часов, вечером зимой в 18, летом в 20-21 так как жарко, гуляем минут по 20-30, если погода хорошая то и по часу. Строгого расписания выгула у нас нет, дома никто дела не делает. С щенками гулять надо чаще и дольше. Главное правильно вырастить щенка, тогда со взрослой собакой проблем не будет.
Фибби в первый раз увидела циплят и очень заинтересовалась ими. Интересно, что было бы, если бы не было сетки ?![]()
Ляля на морях, наконе - мы пофотографировались( Спасибо за фото Оле с Тайсоном)
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Супер плавательные мопсы. Ляля - царевна!!!!!!!!
Сегодня хозяйка ей специально взяла полотенечко, потому что эта царевна выгоняет меня с моей же подстилки)))))))) вот такй у девочки королевский характер, что ей мы простые смертные.....
Девочки, водите своих мопсят на море, они там просто расцветают, вон Бенечка и Ляля, они совсем другие на море, они таааак играют красиво.
это не мои мопсы, у меня француз, почти тоже. Мы ходим на море в 5 утра. Воду пить после интенсивной нагрузки не рекомендуют как для человека так и для собаки, минут 10 надо подождать.
А после моря купаете в пресной воде? Вообще какая гигиена должна быть у мопсов? Как часто купать и с какими средствами? Зубы чистить и уши?
Социальные закладки