Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 497 из 537 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 10739
  1. Вверх #9921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PavelArh Посмотреть сообщение
    Но последний вопрос повестки дня вообще меня убил!!!! Какое кредитование и зачем заменять двери, если проще и дешевле их отремонтировать????!!!!
    А у нас резервный фонд для чего существует? Есть вообще информация о сумме в этом фонде и на что сейчас идут или шли в прошлом с него деньги?

2. Вверх #9922
    Посетитель
    На год выбирать слишком много. Самая эффективная схема это от квартала до 6 месяцев с ежемесячной отчётностью работы администрации. На сегодня у меня сложилось мнение, что администрация решила ударными темпами решить все проблемные вопросы перед общим собранием. Эта схема может пройти на выборах кандидатов в депутаты, но не здесь. Свою эффективность надо показывать с первого дня прихода к управлению дома. А получается, как в нашей политики - главное зайти на должность

3. Вверх #9923
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Morgan2009 Посмотреть сообщение
    Я вот до сих пор не могу понять, неужели администрации сложно было сделать приложение с подробным расчётом по пунктам в повестке собрания касательно тарифов? И ещё, вопрос-очень часто вижу на лестничных пролётах горит свет в светлое время суток.
    об этом уже говорили председателю
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

4. Вверх #9924
    По поводу освещения, электрик исправляет эти огрехи монтажников, но эта демонтаж\монтажная процедура долгая и требует периодического включения\выключения освещения. Об этой проблеме знают и над ней работают.

5. Вверх #9925
    Вложение 11107021

До прихода к так называемой кормушке, они критиковали бывшую администрацию за завышенные тарифы на услуги, в том числе и по паркингу, обещали их оптимизировать???? ОПТИМИЗИРОВАЛИ!!!!!!
    Шож тут оптимизировать, если тарифы на энергоносители каждый день растут ??
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    а критиковать всегда проще
    100% ))))
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Какая интересная у нас администрация : пункты принятые собственниками на прошлом собрании о штрафах за парковку во дворе и не оплату отапливаемых квадратных метров они даже не пытаются выполнять - говоря что это не законно .И на новом собрании в повестке дня пункт № 13 - на каком основании без решения суда планируется размер и получение так называемого штрафа ? - очередной бесполезный пункт для жильцов, необходимый лишь администрации на собрании . Пункт № 14 вообще в плоскости юриста был ( что он сделал за год) , о каких расходах речь? И где пункт об утверждении штата сотрудников "ОСМД" , как мы планируем избавляться от бесполезных сотрудников ? Или уже решили повысить з\п таких необходимых ЮРИСТА и ЭНЕРГЕТИКА?
    Глядя на данную повестку основная цель : повысить тарифы и согласовать новые статьи сбора( резервный,ремонтный и ,,,,, фонды) с нас денег - а не оптимизировать !!!
    Правильно, по закону долго, поэтому лучше в местах неправильной парковки рассыпать ведро гвоздей. ))) Про зарплату, то вообще курам на смех, я ее зарабатываю на электромонтажных работах за день, а на отключениях еще больше. )))) но дурацкая привычка работать еще и за зарплату, в качестве хобби, осталась. )))
    Ув. жильцы-собственники! Разберитесь с новым Уставом(http://tiras.od.ua/documents/general-information/81.html), который по некоторым вопросам не входит в рамки Закона. Как уже раньше писалось:-"Распределяй и властвуй" , но ни за что не отвечать!!! Мы , собственники им обязаны, а они что? Короче ,считают нас за дураков и лохов!!! Однозначно всех их надо менять пока не поздно!!! Есть инициативная группа ,которая по основным вопросам выведет на собрании их на чистую воду , но нужна Ваша поддержка, собственников.
    Детский сад, для полноты картины, это нужно сказать с Ленинского броневика. На самом деле, вас на собрании, в хаосе, даже никто не услышит )))
    Последний раз редактировалось Энергетик_Тирас; 28.04.2016 в 16:58.

6. Вверх #9926
    На год выбирать слишком много. Самая эффективная схема это от квартала до 6 месяцев с ежемесячной отчётностью работы администрации. На сегодня у меня сложилось мнение, что администрация решила ударными темпами решить все проблемные вопросы перед общим собранием. Эта схема может пройти на выборах кандидатов в депутаты, но не здесь. Свою эффективность надо показывать с первого дня прихода к управлению дома. А получается, как в нашей политики - главное зайти на должность
    Ну да, только разобрались как этот "колхоз" работает - перевыборы, тогда уж лучше делать перевыборы каждые 3 месяца, шоб вообще новое руководство не расслаблялось, а там и до управляющей компании недалеко ))))
    Последний раз редактировалось Энергетик_Тирас; 28.04.2016 в 16:54.

7. Вверх #9927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Энергетик_Тирас Посмотреть сообщение
    Ну да, только разобрались как этот "колхоз" работает - перевыборы, тогда уж лучше делать перевыборы каждые 3 месяца, шоб вообще новое руководство не расслаблялось, а там и до управляющей компании недалеко ))))
    А разве отчёт для администрации чаще, чем 1 в год очень страшен? Просто тогда на отчёте говорить будет нечего- тут два варианта или работать или не работать. А раз в год ближе к собранию делать пятелетку в один день нам не надо.

8. Вверх #9928
    Посетитель
    А чтобы для полноты картины, пусть администрация Осмд по месяцам покажет, как решались проблемы дома. И ещё вопрос - сайт осмд будет работать (с отражением всей информации и работы форума) до собрания или после?

9. Вверх #9929
    А разве отчёт для администрации чаще, чем 1 в год очень страшен? Просто тогда на отчёте говорить будет нечего- тут два варианта или работать или не работать. А раз в год ближе к собранию делать пятелетку в один день нам не надо.
    Не знаю кто у нас делает пятилетку за 3 дня, я лично работаю в штатном режиме, да и отчет вы предлагаете раз в месяц, а это вагон бюрократической работы и немало денег, чтоб 450 чел. собрать до кучи и перед ними отчитаться. Это я к тому, что ставьте реальные цели, а хотеть можно все что угодно, даже во дворе космопорт. ))

П.С. Вы на гос. службе\предприятии, никогда не работали ??, там пол дня работают, а вторые пол дня пишут отчет о проделанной работе, и сейчас вы скатываетесь именно к этому.
    Последний раз редактировалось Энергетик_Тирас; 28.04.2016 в 20:40.

10. Вверх #9930
    Посетитель
    А у нас в 21 веке для того, чтобы сделать отчёт и донести его до жителей дома надо собрать всех в одном месте???? Вы для начало его на сайте сделайте.

11. Вверх #9931
    Посетитель
    П.С. Вы на гос. службе\предприятии, никогда не работали ??, там пол дня работают, а вторые пол дня пишут отчет о проделанной работе, и сейчас вы скатываетесь именно к этому.
    Мы уже скатились так, что даже лучше промолчать.

12. Вверх #9932
    Посетитель
    Энергетик, вот можете ответить на вопрос - у вашей эффективной команды есть предельные сроки устранения проблемных ситуаций в доме? Например - паркинг. Сколько ждать - месяц? полгода? или слишком тороплю? Администрация реагирует быстро с детской площадкой, а в тех вопросах, где действительно нужно оперативно реагировать...происходит лёгкий ступор.

13. Вверх #9933
    Энергетик, вот можете ответить на вопрос - у вашей эффективной команды есть предельные сроки устранения проблемных ситуаций в доме? Например - паркинг. Сколько ждать - месяц? полгода? или слишком тороплю? Администрация реагирует быстро с детской площадкой, а в тех вопросах, где действительно нужно оперативно реагировать...происходит лёгкий ступор.
    Любая эффективность зависит от объемов доступных средств, я не знаю сколько нужно средств для решения проблемы с затоплением паркинга, противопожарной системой, лифтами и т.д, но для решения моих энергетических проблем, мне нужно на пол года 4 электрика и еще один инженер-энергетик, не считая затраты на материалы,также на ОСМД не помешалаб машина с водителем. Поэтому ерничать не нужно, для эффективности ОСМД, с кучей недоделок в доме, явно не хватает ресурсов.
    Последний раз редактировалось Энергетик_Тирас; 29.04.2016 в 06:03.

14. Вверх #9934
    Частый гость
    Любая эффективность зависит от объемов доступных средств, я не знаю сколько нужно средств для решения проблемы с затоплением паркинга, противопожарной системой, лифтами и т.д, но для решения моих энергетических проблем, мне нужно на пол года 4 электрика и еще один инженер-энергетик, не считая затраты на материалы,также на ОСМД не помешалаб машина с водителем. Поэтому ерничать не нужно, для эффективности ОСМД, с кучей недоделок в доме, явно не хватает ресурсов.
    Средств мы платим немерено: на 300 % больше чем берет ЖЭК - на сегодня работающий лучше нашего ОСМД . Даже строительные компании : " Кадор- групп" , " Будова", " Гефест" и т.д не имеют такого количества сотрудников на долгий период. О каких вообще средствах и проблемах с лифтами речь? Мы платим за обслуживание лифтов с целью не возникновения никаких проблем!!! Иначе зачем платить за обслуживание??? и так по всем так называемым проблемам .
    Даже при нынешней администрации у нас не было энергетических проблем в доме до появления СУПЕРЭНЕРГЕТИКА.
    Шли бы вы решать свои финансовые ( энергетические) проблемы в другое место . Мы выбирали администрацию для функционирования нашего дома. Безумные аппетиты : 4 электрика, 2 энергетика, авто с личным водитель , секретарь и т.д и т.п .
    Как же другие ОСМД прекрасно справляются со всем да еще за меньшие тарифы .
    И речь постоянно о нехватке ресурсов . Кстати о управляющей компании: как вариант обратится к компании обслуживающей ЖК "Фаворит ", так как с нашей администрацией кроме повышения тарифов и разрухи в доме мы больше ничего не получим.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 29.04.2016 в 10:31.

15. Вверх #9935
    Частый гость
    По поводу освещения, электрик исправляет эти огрехи монтажников, но эта демонтаж\монтажная процедура долгая и требует периодического включения\выключения освещения. Об этой проблеме знают и над ней работают.
    Вот ностальгия по совку. Рассказки о долгой и тяжелой процедуре - очередное очковтирательство.
    В жизни ( при СССР) пришлось поработать ( в трудовой элктромонтажник 5 разряда) в " СМП - 686" и полностью с нуля ( бригада 4 человека) электрофицировать 9 этажку на Полтавской улице кажется ( подвести высоковольтный кабель к дому , внутредомовую разводку, поквартирную разводку 120 или больше квартир с штроблением по бетону и т.д) на все менее двух месяцев работы .

За год работы на нашем доме - один электрик ( даже с учетом отвлечения на замену лампочек) несколько раз мог переделать всю систему освещения.
    Во всяком случае ЮРА ( электрик ранее тут работающий) с минимальными затратами перестроил бы все как надо максимум за пару месяцев, что он в принципе и делал периодичеки .

16. Вверх #9936
    Частый гость
    "Правильно, по закону долго, поэтому лучше в местах неправильной парковки рассыпать ведро гвоздей. ))) Про зарплату, то вообще курам на смех, я ее зарабатываю на электромонтажных работах за день, а на отключениях еще больше. )))) но дурацкая привычка работать еще и за зарплату, в качестве хобби, осталась. )))"

И наверное же сам верит в то что пишет , как это нам удалось заманить на работу такого высокооплачиваемого специалиста да еще и удерживаем его за зарплату курам на смех
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 29.04.2016 в 10:22.

17. Вверх #9937
    Посетитель
    Энергетик вам на строительные вопросы-проблемы по своей специфики и образованию не сможет ответить. А по течям паркинга уже много писалось. Надо правильно обслуживать кровлю паркинга. Если вас интересует конкретно,то перезвоните по т 785-30-12 и вам все детально объяснят.

18. Вверх #9938
    Посетитель
    Конкретно укажите кучу недоделок в доме ,что не выполнено по утвержденному и прошедшему экспертизу проекту дома. Оглосите весь список!!!

19. Вверх #9939
    Посетитель
    Ув. соседи! Текущие ремонты входят в тарифы, а капитальные ремонты мы должны делать за счет резервного фонда по утвержденному плану на общем собрании. Или в тарифах сделать замену вместо резерного фонда ввести кап. ремонт. Но одно и другое к детской площадке не имеет отношение. Это просто отвсячина группки людей и использование денежных средств не по назначению!!!

20. Вверх #9940
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Вот ностальгия по совку. Рассказки о долгой и тяжелой процедуре - очередное очковтирательство.
    В жизни ( при СССР) пришлось поработать ( в трудовой элктромонтажник 5 разряда) в " СМП - 686" и полностью с нуля ( бригада 4 человека) электрофицировать 9 этажку на Полтавской улице кажется ( подвести высоковольтный кабель к дому , внутредомовую разводку, поквартирную разводку 120 или больше квартир с штроблением по бетону и т.д) на все менее двух месяцев работы .

За год работы на нашем доме - один электрик ( даже с учетом отвлечения на замену лампочек) несколько раз мог переделать всю систему освещения.
    Во всяком случае ЮРА ( электрик ранее тут работающий) с минимальными затратами перестроил бы все как надо максимум за пару месяцев, что он в принципе и делал периодичеки .
    Они своего электрика уволили и по договору вернули Юру. Наш "крутой энергетик" как такое может быть ,что рядом опора наружного освещения работает наполовину ,а тратят деньги на установку дополнительного освещения, по указивке Вербы,4-ая секция. Или у нас в доме нет первоочередных проблемных дырок??? Эта наглая мадам совсем оборзела и руководит домом через подставных мальчиков на побегушках!!!!!

Ответить в теме
Страница 497 из 537 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 ... ПоследняяПоследняя