Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 497 из 1794 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 35875
  1. Вверх #9921
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Это в каких кондиционерах? То, что я вижу в характеристиках, далеко не полная тишина.
    панас например.

2. Вверх #9922
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Да я и не думал, что замена компрессора обойдется в 600грн. Ясно, что это цена работы. Например, выезд с диагностикой и ремонтом посудомойки обходится в 150-250грн, ремонт СВЧ в сервисе стоит столько же. Плюс стоимость запчастей. Если даже полетит какой-нибудь двигатель блока кондиционера, за работу берут те же 200грн + стоимость двигателя. Но это никак не сопоставимо с ценой всего кондиционера. Опять таки, цены в разных конторах очень разные например, в этой замена компрессора стоит 200грн. http://kss.in.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=10 И вообще, кроме замены запчастей есть их ремонт. "Ремонт электрической части кондиционера - 70грн". "Ремонт электродвигателя вентилятора внутреннего блока - 70грн". "Замена электронного блока - 102грн". "Замена компрессора и кислотного фильтра кондиционера холодопроизводительностью - 340грн". http://www.g-b.kiev.ua/page29/
    Ещё раз говорю не стоит наивно пологать что все дураки.
    Прмер прост:
    Есть фирма А, и фирма Б, обе занимаются ремонтом кондиционеров.
    Фирма А ставит прайс на замену компресора 200 гр при этом сам компресор оценивает в 2000гр.
    Фирма Б ставит прайс в 600гр при этом сам компресор оценивает в 1500 гр
    В какой фирме ремонт более выгоден?)
    Ну нет в нашей стране дураков работающих себе в убыток, нет, как бы вам не хотелось бы.

Опять же вариант по умолчанию вы не считаете что ремонт кондиционера происходит на блоке уже снятом, а это обычно в фирмах идёт отдельой графой. Вот и просумируйте ремонт сам 200 гр + демонтаж наружного блока и обратный монтаж, если я не прав возьмите телефон да уточните по своим же ссылкам, только не удивляйтесь коли я таки прав.
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.04.2011 в 21:54.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #9923
    Это в каких кондиционерах? То, что я вижу в характеристиках, далеко не полная тишина.
    Для каждого полная тишина имеет свои значения. По мне есть простой пример тишины Снипы. К примеру по снипам в ночное время Больничная палата уровень тишины ДО 30Дб. Уровень улицы порядка 60-70 Дб, Магистрали порядка 90 ДБ

4. Вверх #9924
    Посетитель
    Скажите а какой наружний блок тише работает Midea или LG ? И правда ли то что все Midea громко работают?

5. Вверх #9925
    Цитата Сообщение от маги Посмотреть сообщение
    Скажите а какой наружний блок тише работает Midea или LG ? И правда ли то что все Midea громко работают?
    все кондиционеры бюджетного класса работают ( по наружным блокам ) на уровне 50-53Дб. Хотите более тихие наружные блоки - платите другие деньги и выбирайте технику другого уровня, Митшубиши, Дайкины.
    Даже скажу большее- шум блоков зачастую даже не зависит от техники, а зависит от верного подбора техники. Масса народу пытается взять кондиционер в притиык по мощности расчитывая сами по площади комнаты не обращая внимания на массу других факторов. В итоге приходит лето жарче обычного как прошлогоднее, и как не крути кондиционер пашет на всю мощь а равно и шум блоков на пределе, возьми тот же потребитель кондиционер с запасом % на 20 да врено расчитай, уровень шума будет уже совсем другим, так как кондиционер будет работать в более щадящем режиме а равно вентиляторы наружных блоков будут работать на другой скорости.
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.04.2011 в 22:07.

6. Вверх #9926
    ну по чему же, не только)
    у китайцев ещё бывают отличительные способности - тарахтение теплообменника по корпусу и т.д.)
    правда не так уж и часто

7. Вверх #9927
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ну по чему же, не только)
    у китайцев ещё бывают отличительные способности - тарахтение теплообменника по корпусу и т.д.)
    правда не так уж и часто
    ) Ну то у тех кто продаёт полный хлам по пару сотен за пачку)), приличные китайцы уж года три как разучились тарахтеть))

8. Вверх #9928
    Не покидает форум
    Расскажите мне пожалуйста, а почему нельзя сделать разборную магистраль с краниками?
    Чтобы после сезона закрыл 2 крана на внешнем, 2 кранана магистрали в непосредственной близости (ну буквально в нескольких см) от внешнего, да и снял его.
    Потом перед сезоном поставил на место. соединил штуцеры. открыл краны и вуаля. кол-во воздуха, которое попадет в систему мизерно (ну максимум по 5 см на магистрали с воздухом).
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #9929
    ну во первых краны есть непосредственно на блоке, это раз.
    и нафиг это надо? это два))

10. Вверх #9930
    Не покидает форум
    ну во первых краны есть непосредственно на блоке, это раз.
    и нафиг это надо? это два))
    ну, во-первых кто-то не вчитался в суть
    краны на блоке позволят сохранить герметичность только во внешнем боке, а надо, чтобы сохранилась герметичность и во всем остальном.
    во-вторых, это все надо для снятия внешнего блока после сезона на даче, где зимой пока никто не живет. каждый год заправлять или покупать новый кондер не прикольно. есть опасность воровства.

11. Вверх #9931
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    краны на блоке позволят сохранить герметичность только во внешнем боке, а надо, чтобы сохранилась герметичность и во всем остальном.
    во-вторых, это все надо для снятия внешнего блока после сезона на даче, где зимой пока никто не живет. каждый год заправлять или покупать новый кондер не прикольно. есть опасность воровства.
    так бы и написал. в принципе загнать фреон в компресор обратно, дело не хитрое, трубы замотатьт изолентой.
    а вот для вакумации при постановке в зад, желательно иметь станцию и вакумный насос. слово желательно - подчеркнуть

12. Вверх #9932
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Расскажите мне пожалуйста, а почему нельзя сделать разборную магистраль с краниками?
    Чтобы после сезона закрыл 2 крана на внешнем, 2 кранана магистрали в непосредственной близости (ну буквально в нескольких см) от внешнего, да и снял его.
    Потом перед сезоном поставил на место. соединил штуцеры. открыл краны и вуаля. кол-во воздуха, которое попадет в систему мизерно (ну максимум по 5 см на магистрали с воздухом).
    потому что ваш случай единичный,остальные кондиционеры обычно устанавливаются "навсегда" , и дополнительные краники на каждом кондиционере в серийном производстве выйдут в большую копеечку для производителя, да и в этом нет необходимости, так как фреон на самом деле можно собрать в наружный блок, как и говорит Alyans, .....затем при необходимости опять все собирается , обязательно ваккумируется без подчеркиваний и запускается

13. Вверх #9933
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Ворюги медную трубку с кранами унесут...

14. Вверх #9934
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    за частую так и делают, хотя ещё иногда и блок снимают

15. Вверх #9935
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    она будет спрятана...будет торчать кусок к блоку. это фигня-вопрос. в крайнем случае спрятана в метеллическуий короб.
    по сути схемы есть замечания?
    а то вот такая мысль, а найти отрицательные стороны не могу.

16. Вверх #9936
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    потому что ваш случай единичный,остальные кондиционеры обычно устанавливаются "навсегда" , и дополнительные краники на каждом кондиционере в серийном производстве выйдут в большую копеечку для производителя, да и в этом нет необходимости, так как фреон на самом деле можно собрать в наружный блок, как и говорит Alyans, .....затем при необходимости опять все собирается , обязательно ваккумируется без подчеркиваний и запускается
    а стоимость приближается к стоимости установки кондера смысл?

17. Вверх #9937
    Не покидает форум Аватар для Spin
    она будет спрятана...будет торчать кусок к блоку. это фигня-вопрос. в крайнем случае спрятана в метеллическуий короб.
    по сути схемы есть замечания?
    а то вот такая мысль, а найти отрицательные стороны не могу.
    Можно и наружник на землю поставить, чтобы легче было "снимать".
    Только вот родные краны на бюджетниках могут не выдержать такой "режим". Потекут...
    Последний раз редактировалось Spin; 26.04.2011 в 09:17.

18. Вверх #9938
    по снятию-фигня вопрос и без краников, по установке в зад - лучше приглашать спецов.

19. Вверх #9939
    а стоимость приближается к стоимости установки кондера смысл?
    ну, это если у тебя дача у чёрта на куличках- то да, а так, если ты ещё и сам наружку кинешь и надо будет только закрутить и свакумировать, то не так уж и страшно

20. Вверх #9940
    Не покидает форум
    по снятию-фигня вопрос и без краников, по установке в зад - лучше приглашать спецов.
    ну это понятно. у них же тоже семьи

ладно. погуглю. может кто-то уже такое делал.

Ответить в теме
Страница 497 из 1794 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права