|
Ещё раз говорю не стоит наивно пологать что все дураки.
Прмер прост:
Есть фирма А, и фирма Б, обе занимаются ремонтом кондиционеров.
Фирма А ставит прайс на замену компресора 200 гр при этом сам компресор оценивает в 2000гр.
Фирма Б ставит прайс в 600гр при этом сам компресор оценивает в 1500 гр
В какой фирме ремонт более выгоден?)
Ну нет в нашей стране дураков работающих себе в убыток, нет, как бы вам не хотелось бы.
Опять же вариант по умолчанию вы не считаете что ремонт кондиционера происходит на блоке уже снятом, а это обычно в фирмах идёт отдельой графой. Вот и просумируйте ремонт сам 200 гр + демонтаж наружного блока и обратный монтаж, если я не прав возьмите телефон да уточните по своим же ссылкам, только не удивляйтесь коли я таки прав.
Последний раз редактировалось Soxo; 25.04.2011 в 21:54.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Скажите а какой наружний блок тише работает Midea или LG ? И правда ли то что все Midea громко работают?
все кондиционеры бюджетного класса работают ( по наружным блокам ) на уровне 50-53Дб. Хотите более тихие наружные блоки - платите другие деньги и выбирайте технику другого уровня, Митшубиши, Дайкины.
Даже скажу большее- шум блоков зачастую даже не зависит от техники, а зависит от верного подбора техники. Масса народу пытается взять кондиционер в притиык по мощности расчитывая сами по площади комнаты не обращая внимания на массу других факторов. В итоге приходит лето жарче обычного как прошлогоднее, и как не крути кондиционер пашет на всю мощь а равно и шум блоков на пределе, возьми тот же потребитель кондиционер с запасом % на 20 да врено расчитай, уровень шума будет уже совсем другим, так как кондиционер будет работать в более щадящем режиме а равно вентиляторы наружных блоков будут работать на другой скорости.
Последний раз редактировалось Soxo; 25.04.2011 в 22:07.
ну по чему же, не только)
у китайцев ещё бывают отличительные способности - тарахтение теплообменника по корпусу и т.д.)
правда не так уж и часто
Расскажите мне пожалуйста, а почему нельзя сделать разборную магистраль с краниками?
Чтобы после сезона закрыл 2 крана на внешнем, 2 кранана магистрали в непосредственной близости (ну буквально в нескольких см) от внешнего, да и снял его.
Потом перед сезоном поставил на место. соединил штуцеры. открыл краны и вуаля. кол-во воздуха, которое попадет в систему мизерно (ну максимум по 5 см на магистрали с воздухом).
Ничего я не хочу менять (с)
ну во первых краны есть непосредственно на блоке, это раз.
и нафиг это надо? это два))
ну, во-первых кто-то не вчитался в суть
краны на блоке позволят сохранить герметичность только во внешнем боке, а надо, чтобы сохранилась герметичность и во всем остальном.
во-вторых, это все надо для снятия внешнего блока после сезона на даче, где зимой пока никто не живет. каждый год заправлять или покупать новый кондер не прикольно. есть опасность воровства.
Ничего я не хочу менять (с)
потому что ваш случай единичный,остальные кондиционеры обычно устанавливаются "навсегда" , и дополнительные краники на каждом кондиционере в серийном производстве выйдут в большую копеечку для производителя, да и в этом нет необходимости, так как фреон на самом деле можно собрать в наружный блок, как и говорит Alyans, .....затем при необходимости опять все собирается , обязательно ваккумируется без подчеркиваний и запускается
по снятию-фигня вопрос и без краников, по установке в зад - лучше приглашать спецов.
Социальные закладки