Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 497 из 727 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 14525
  1. Вверх #9921
    Посетитель
    Здравствуйте.подскажите пожалуйста,как,где,в одессе можно узнать на счет растаможки машины?машине 7лет(молдавия).срочно нужна стоимость растаможки.спасибо

2. Вверх #9922
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Kpowka 777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.подскажите пожалуйста,как,где,в одессе можно узнать на счет растаможки машины?машине 7лет(молдавия).срочно нужна стоимость растаможки.спасибо
    в таможенной службе

3. Вверх #9923
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите. У меня есть земельный участок со свидетельством на право собственности, хочу построить там два дома, один для родственницы. Как эта родственница может оформить дом на себя, если земля на мне??? Может можно взять ее как-то как совладельца земли?

4. Вверх #9924
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Подскажите пожалуйста запуталась пробежалась по интернету но так толком и не поняла за банер (с подсветкой) прикрепленный сверху на павильоне нужно платить если там указанно только ШАУРМА? и на павильоне наклеены разные картинки бургеров и шаурмы это считаться рекламой? а так же если спереди павильона висит семное меню с наименованием и ценой помогите пожалуйста разобраться!

5. Вверх #9925
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ang_jul Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите. У меня есть земельный участок со свидетельством на право собственности, хочу построить там два дома, один для родственницы. Как эта родственница может оформить дом на себя, если земля на мне??? Может можно взять ее как-то как совладельца земли?
    есть чудесный вариант - договор суперфиция - он как разщ и регулирует вопросы застройки чужого участка.

6. Вверх #9926
    Заказала в банке выписку движение по счету ден средств, с 09.10.2006 по 16.03.2012 мне выдали с 15.03 2012 по 16.03.2012 "списание остатка ден средств 58 копеек". А за предыдущий период они не могут сформировать т.к. "у нас программа поменялась сегодня мы не можем, вы зайдите завтра -послезавтра". Им просто лень это делать. Я 4 раза ходила в банк меня кормили завтраками, все сотрудники безумно заняты и ни чем не могут мне помочь,на горячей линии сказали написать письмо в Киев и там решат мой вопрос, письмо написала и три месяца ответа нет, думаю,что и не будет. Куда обратиться чтоб сотрудники банка напряглись и сформировали движение по счету? 100 грн за справку я, конечно, уже заплатила.

7. Вверх #9927
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста запуталась пробежалась по интернету но так толком и не поняла за банер (с подсветкой) прикрепленный сверху на павильоне нужно платить если там указанно только ШАУРМА? и на павильоне наклеены разные картинки бургеров и шаурмы это считаться рекламой? а так же если спереди павильона висит семное меню с наименованием и ценой помогите пожалуйста разобраться!
    Да, это рекламная конструкция. Нужна регистрация, договор ± ежемесячная оплата.

8. Вверх #9928
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Маринка Сухая Посмотреть сообщение
    Заказала в банке выписку движение по счету ден средств, с 09.10.2006 по 16.03.2012 мне выдали с 15.03 2012 по 16.03.2012 "списание остатка ден средств 58 копеек". А за предыдущий период они не могут сформировать т.к. "у нас программа поменялась сегодня мы не можем, вы зайдите завтра -послезавтра". Им просто лень это делать. Я 4 раза ходила в банк меня кормили завтраками, все сотрудники безумно заняты и ни чем не могут мне помочь,на горячей линии сказали написать письмо в Киев и там решат мой вопрос, письмо написала и три месяца ответа нет, думаю,что и не будет. Куда обратиться чтоб сотрудники банка напряглись и сформировали движение по счету? 100 грн за справку я, конечно, уже заплатила.
    в НБУ, иногда достаточно просто позвонить в местное управление.
    адвокат

9. Вверх #9929
    Посетитель Аватар для ME4
    Здравствуйте! Имеются акции ЗАО "Одесский мясокомбинат" который закрылся уже бог знает сколько лет назад,подскажите как узнать стоимость этих акций и стоят ли они вообще что то или если завод закрылся то это просто фантики некому не нужные? как их можно продать?

10. Вверх #9930
    Посетитель Аватар для reveka
    добрый день,подскажите пожалуйста сколько стоит сейчас генеральная доверенность на 3года? спасибо!

11. Вверх #9931
    Цитата Сообщение от reveka Посмотреть сообщение
    добрый день,подскажите пожалуйста сколько стоит сейчас генеральная доверенность на 3года? спасибо!
    зайдите к ближайшим нотариусам, и спросите

12. Вверх #9932
    Посетитель Аватар для Nayada :)

По умолчанию 172 ст. Налогового кодекса

Добрый день! Мой вопрос касается порядка налогообложения операций по продаже недвижимого имущества.
    Я собираюсь продать, дом. Документы на дом и землю (свидетельства о праве собственности) получены в 2013 году, таким образом, при заключении сделки купли-продажи я должна буду оплатить налог в размере 5% стоимости этого имущества. Однако на самом деле дом принадлежит мне более трех лет. Право собственности на землю ранее подтверждалось гос. актом, который в процессе получения кадастрового номера пришлось заменить на Свидетельство, у меня сохранилась копия этого гос. акта, заверенная нотариусом. Свидетельство же о праве собственности на дом и тех. паспорт на дом были составлены и получены впервые в 2013 г., хотя в тех. паспорте указан год постройки (более 3-х лет назад), а так же есть другие документы, которые косвенно подтверждают, что дом принадлежал мне и до получения правоустанавливающих документов.
    Если Вы знакомы с практикой ухода от уплаты подоходного налога в подобных случаях, поделитесь, пожалуйста.
    С уважением, Татьяна.

13. Вверх #9933
    Цитата Сообщение от Nayada :) Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мой вопрос касается порядка налогообложения операций по продаже недвижимого имущества.
    Я собираюсь продать, дом. Документы на дом и землю (свидетельства о праве собственности) получены в 2013 году, таким образом, при заключении сделки купли-продажи я должна буду оплатить налог в размере 5% стоимости этого имущества. Однако на самом деле дом принадлежит мне более трех лет. Право собственности на землю ранее подтверждалось гос. актом, который в процессе получения кадастрового номера пришлось заменить на Свидетельство, у меня сохранилась копия этого гос. акта, заверенная нотариусом. Свидетельство же о праве собственности на дом и тех. паспорт на дом были составлены и получены впервые в 2013 г., хотя в тех. паспорте указан год постройки (более 3-х лет назад), а так же есть другие документы, которые косвенно подтверждают, что дом принадлежал мне и до получения правоустанавливающих документов.
    Если Вы знакомы с практикой ухода от уплаты подоходного налога в подобных случаях, поделитесь, пожалуйста.
    С уважением, Татьяна.
    5% при совершении сделки, отсчет срока пребывания недвижимого имущества в собственности начинается с момента регистрации/перерегистрации.

14. Вверх #9934
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Добрый день уважаемые юристы. Есть депозитный вклад в Приватбанке, так сложилось, что вклад открывался в одном из отделений Крыма, на сегодняшний день банк не возвращает вклад по причине аннексии Крыма. Также надо отметить, что банк предложил реструктуризировать договор и переподписать его сроком на 5 лет с невозможностью досрочного расторжения. Все предложения поступают только в телефонном режиме. Я же веду с ними официальную переписку с заявлением вернуть депозит, но их официальные ответы размыты и ставят своей целью затягивание времени. Договор заключен между главным офисом Приватбанка и гражданином Украины, прописка украинская, Как быть? Идти на уступки банку или гнуть свою линию? Как вернуть депозит по-хорошему? Может ли банк в случае судебного процесса не вернуть деньги сославшись на форс-мажорные обстоятельства? Спасибо.
    Тайное братство любителей пива

15. Вверх #9935
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые юристы. Есть депозитный вклад в Приватбанке, так сложилось, что вклад открывался в одном из отделений Крыма, на сегодняшний день банк не возвращает вклад по причине аннексии Крыма. Также надо отметить, что банк предложил реструктуризировать договор и переподписать его сроком на 5 лет с невозможностью досрочного расторжения. Все предложения поступают только в телефонном режиме. Я же веду с ними официальную переписку с заявлением вернуть депозит, но их официальные ответы размыты и ставят своей целью затягивание времени. Договор заключен между главным офисом Приватбанка и гражданином Украины, прописка украинская, Как быть? Идти на уступки банку или гнуть свою линию? Как вернуть депозит по-хорошему? Может ли банк в случае судебного процесса не вернуть деньги сославшись на форс-мажорные обстоятельства? Спасибо.
    Я бы рекомендовал обратиться в суд.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #9936
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ... Может ли банк в случае судебного процесса не вернуть деньги сославшись на форс-мажорные обстоятельства?...
    Насколько я понимаю, "истинная форс-мажорность" может быть подтверждена справками торгово-счетной палаты, а такового состояния не наблюдается - в Украине официально нет войны, президент и парламент легитимны. Приватбанк - контора большая, он не в стадии ликвидации, можно выбивать пока деньги без суда.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

17. Вверх #9937
    Посетитель Аватар для Nayada :)
    Цитата Сообщение от Nayada :) Посмотреть сообщение
    С уважением, Татьяна.
    Возможно кому-то будет полезно.
    Беседовала с нотариусом. Она не будет требовать уплаты подоходного налога в части земли, т. к. есть копия гос. акта (предыдущего правоустанавливающего документа).

18. Вверх #9938
    Живёт на форуме
    фу, "гнилой" банк, лучше бежать подальше от него и ни на что не соглашаться!

19. Вверх #9939
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от reveka Посмотреть сообщение
    Будьте оригінальні, шокуйте нотаріуса, запитайте його не про "генеральну" чи "маршальську" чи ні навіть про "сержантську", а про просто довіреність на вчинення чітко визначених в ній повноважень, як приклад - продати автомобіль, чи щось таке (що вам там потрібно).))))
    Після цього, у Вас є всі шанси почути - колегам майже безкоштовно)))))

ЗДОРОВЕНЬКІ БУЛИ! Всім ДОБРОГО ДНЯ! Повернення блудного сина)))))
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

20. Вверх #9940
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    ...ЗДОРОВЕНЬКІ БУЛИ! Всім ДОБРОГО ДНЯ! Повернення блудного сина)))))
    або блудної доньки?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Ответить в теме
Страница 497 из 727 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права