Денежное дерево надо помещать в юго-восточный сектор квартиры или отдельно взятой комнаты(если одна комната в квартире)-это зона богатства.Эта зона должна содержаться в чистоте,пыль-это плохая ЦИ.
|
Денежное дерево надо помещать в юго-восточный сектор квартиры или отдельно взятой комнаты(если одна комната в квартире)-это зона богатства.Эта зона должна содержаться в чистоте,пыль-это плохая ЦИ.
Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не хотят быть красивыми...
Это действительно Макошь, но только этот оберег единственный, который вышивается самой себе! Если Вы его вышили просто как понравившуюся картинку, не по правилам, тогда можно и подарить кому-нибудь тоже как картинку, но не как оберег! Это мое ИМХО.
К сведению (весь оберег расшифровывать не буду, но основное читайте ниже):
"Дерево Рода- семейный оберег!!! Оберег, символизирует бесконечность продолжения рода. Гармонизирует семейные отношения. Сова, вышитая на дереве символизирует не только мудрость в принятии серьезных решений, но и Макошь- покровительницу домашнего хозяйства и рукоделия, властительницу судеб. Изображение Макоши несет в дом радость, благополучие и изобилие. Находясь дома, оберег распространяет свое благое влияние на всех членов семьи.
Дерево у славян символизировало Мировое Древо, которое соединяло все три мира: Явь, Навь, Правь и считалось осью мира. Здесь Навь - корни дерева, Явь - ствол, а крона - Правь.
В середине вышивки находится сова и она же Макошь, в окружении сестёр Доли и Недоли.
Макошь (Мокошь) - Богиня всей Судьбы (кош, кошт - судьба, слог "ма" может сокращенно обозначать слово "мать"), старшая из богинь прях судьбы, а также покровительница женских рукоделий - на Земле; попечительствует женскому плодородию и урожайности, хозяйственности и достатку в доме. Ткать Пряжу Судеб Макоши помогают Богини Доля и Недоля, связующие покутными нитями человека с плодами его трудов - добрыми или злыми.
Макошь – Великая Мать, богиня плодородия, связана с урожаем, имеет 12-13 годовых праздников (и может чествоваться каждое полнолуние). Богиня магии и волшебства, жена Велеса и Хозяйка перекрестков мироздания между мирами. Защитница и покровительница хозяек." (взято из инета)
Мне кажется, прежде, чем браться за такую работу, нужно что-то почитать.
Последний раз редактировалось PLATIN@; 24.11.2013 в 16:12.
Niamh Не плюсится в личку. Очень красиво, ну, в общем как всегда. Я вот подумала можно ли вышивать на льне не плохого качества без накладной канвы? Я кроме Аиды не чего не представляю.
Я пробовала вышивать на домотканом полотне, вроде бы квадратики есть, но проблема в том, что они в некоторых местах распираются до больших размеров, а в некоторых - наоборот сужаются до микро. И в итоге рисунок получится такой же кривой. Если на каких-то маленьких работках, может, и можно выбрать более-менне ровный участок, то на крупных рискованно.
Лишь то, что написано с трудом, читается легко.
есть специальный вышивальный лен, он в своем плетении равномерен. домотканое полотно тоже разное бывает, но в нем "квадратность" не часто встречается)))
Niamh, ты звезда, как обычно!! и ниточка классная и тряпочка душевная, ну а работа вообще работа супер!!!
не знаю как что ты вышивала, но результат мне лично очень нравится
Скажите а что случилась с магазином Уютный уголок? от закрылся или переехал?
Все! Снеговик закончен еще в пятницу! Огромное спасибо всем за приятные отзывы и плюсики. Жаль на фотографии не очень хорошо видно французские узелки в виде снежинок, я вообще обожаю их крутить. Но в реальности, как ни странно, они преобразили картинку.
Вложение 7262503
Хотела дошивать свое "Драгоценное время", которое шью уже третий год. Это была моя первая большая работа, не была уверена, что вышивка меня всерьез увлечет, поэтому наборов не покупала, они ведь приличных денег стоят. Теперь шью только наборы, знаю, как должна выглядеть вышивка "по-человечески". А это была канва, которая валялась со времен дочкиных уроков труда, нитки по подбору с "Осинки", разметку делала теми, которые под руку попались. Вообщем, первый блин.) И сюжет мне безумно нравится, я вообще обожаю этого художника. И вышита большая часть работы, а достала, посмотрела, вздохнула и спрятала, нет чувства удовлетворения...( Не буду дошивать.
Пока принялась за старинную карту от "Янлин".
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
закрылся, по-моему в сентябре
и мой любимый на тираспольской тоже (
познаю интернет магазины
заходила в магазинчик на соборной (название не помню, кажется он)
девочки в размерах канвы вообще не разбираются
ниток дмс нет... предлагают через подбор
разочарована жутко
интернет открыла для себя "мир творчества"
заказ сделан, потом отпишусь
(от 250 грн. доставка новой почтой за их счет, есть канва с водорастворимой разметкой правда только 14) соблазнили
Последний раз редактировалось zyaka; 27.11.2013 в 21:46.
+ это всегда приятно... =*.*=
Спасибо, девочки)))) Как-нибудь на досуге попробую))) А то такая тканюшка интересная, прямо руки зачесались) Только что можно шить на такой? Из сюжетного, скажем так...
♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©
Меня подкупили как раз эти дырочки, прямо как у Аиды, квадратиками..... Я попробую, как мне подсказали, сделать пару квадратных мотивов, померяю, что получится)))) Вижу в некоторых местах, что она кривоватая, но если не брать большую картинку, а отдельные фрагменты, то, может, прилично получится)
♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©
Социальные закладки