Тема: Наши вышивальные хвастушки, процессы и всё, что с этим связано

Ответить в теме
Страница 497 из 1190 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 23794
  1. Вверх #9921
    Постоялец форума Аватар для Kosmetolog
    Денежное дерево надо помещать в юго-восточный сектор квартиры или отдельно взятой комнаты(если одна комната в квартире)-это зона богатства.Эта зона должна содержаться в чистоте,пыль-это плохая ЦИ.
    Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не хотят быть красивыми...

2. Вверх #9922
    Не покидает форум Аватар для Yael
    дошила оберег, но пока не знаю кому - думаю подруга его навряд ли заберет, т.к. она оказалось не любит вышивку в 1 нитку... а я на 32 каунте 99% шью в одну...
    схема с Осинки из темы про обереги, лежит по тегу "Макошь".

3. Вверх #9923
    Частый гость Аватар для PLATIN@
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    дошила оберег, но пока не знаю кому - думаю подруга его навряд ли заберет, т.к. она оказалось не любит вышивку в 1 нитку... а я на 32 каунте 99% шью в одну...
    схема с Осинки из темы про обереги, лежит по тегу "Макошь".
    Это действительно Макошь, но только этот оберег единственный, который вышивается самой себе! Если Вы его вышили просто как понравившуюся картинку, не по правилам, тогда можно и подарить кому-нибудь тоже как картинку, но не как оберег! Это мое ИМХО.

К сведению (весь оберег расшифровывать не буду, но основное читайте ниже):

"Дерево Рода- семейный оберег!!! Оберег, символизирует бесконечность продолжения рода. Гармонизирует семейные отношения. Сова, вышитая на дереве символизирует не только мудрость в принятии серьезных решений, но и Макошь- покровительницу домашнего хозяйства и рукоделия, властительницу судеб. Изображение Макоши несет в дом радость, благополучие и изобилие. Находясь дома, оберег распространяет свое благое влияние на всех членов семьи.
    Дерево у славян символизировало Мировое Древо, которое соединяло все три мира: Явь, Навь, Правь и считалось осью мира. Здесь Навь - корни дерева, Явь - ствол, а крона - Правь.
    В середине вышивки находится сова и она же Макошь, в окружении сестёр Доли и Недоли.

Макошь (Мокошь) - Богиня всей Судьбы (кош, кошт - судьба, слог "ма" может сокращенно обозначать слово "мать"), старшая из богинь прях судьбы, а также покровительница женских рукоделий - на Земле; попечительствует женскому плодородию и урожайности, хозяйственности и достатку в доме. Ткать Пряжу Судеб Макоши помогают Богини Доля и Недоля, связующие покутными нитями человека с плодами его трудов - добрыми или злыми.
    Макошь – Великая Мать, богиня плодородия, связана с урожаем, имеет 12-13 годовых праздников (и может чествоваться каждое полнолуние). Богиня магии и волшебства, жена Велеса и Хозяйка перекрестков мироздания между мирами. Защитница и покровительница хозяек." (взято из инета)

Мне кажется, прежде, чем браться за такую работу, нужно что-то почитать.
    Последний раз редактировалось PLATIN@; 24.11.2013 в 16:12.

4. Вверх #9924
    Частый гость Аватар для somersetka
    Niamh Не плюсится в личку. Очень красиво, ну, в общем как всегда. Я вот подумала можно ли вышивать на льне не плохого качества без накладной канвы? Я кроме Аиды не чего не представляю.

5. Вверх #9925
    Частый гость Аватар для Morning93
    Цитата Сообщение от somersetka Посмотреть сообщение
    Я вот подумала можно ли вышивать на льне не плохого качества без накладной канвы? Я кроме Аиды не чего не представляю.
    Я пробовала вышивать на домотканом полотне, вроде бы квадратики есть, но проблема в том, что они в некоторых местах распираются до больших размеров, а в некоторых - наоборот сужаются до микро. И в итоге рисунок получится такой же кривой. Если на каких-то маленьких работках, может, и можно выбрать более-менне ровный участок, то на крупных рискованно.
    Лишь то, что написано с трудом, читается легко.

6. Вверх #9926
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    Цитата Сообщение от Morning93 Посмотреть сообщение
    Я пробовала вышивать на домотканом полотне, вроде бы квадратики есть, но проблема в том, что они в некоторых местах распираются до больших размеров, а в некоторых - наоборот сужаются до микро. И в итоге рисунок получится такой же кривой. Если на каких-то маленьких работках, может, и можно выбрать более-менне ровный участок, то на крупных рискованно.
    есть специальный вышивальный лен, он в своем плетении равномерен. домотканое полотно тоже разное бывает, но в нем "квадратность" не часто встречается)))

Niamh, ты звезда, как обычно!! и ниточка классная и тряпочка душевная, ну а работа вообще работа супер!!!
    не знаю как что ты вышивала, но результат мне лично очень нравится

7. Вверх #9927
    Новичок
    Скажите а что случилась с магазином Уютный уголок? от закрылся или переехал?

8. Вверх #9928
    Постоялец форума
    Все! Снеговик закончен еще в пятницу! Огромное спасибо всем за приятные отзывы и плюсики. Жаль на фотографии не очень хорошо видно французские узелки в виде снежинок, я вообще обожаю их крутить. Но в реальности, как ни странно, они преобразили картинку.

Вложение 7262503

Хотела дошивать свое "Драгоценное время", которое шью уже третий год. Это была моя первая большая работа, не была уверена, что вышивка меня всерьез увлечет, поэтому наборов не покупала, они ведь приличных денег стоят. Теперь шью только наборы, знаю, как должна выглядеть вышивка "по-человечески". А это была канва, которая валялась со времен дочкиных уроков труда, нитки по подбору с "Осинки", разметку делала теми, которые под руку попались. Вообщем, первый блин.) И сюжет мне безумно нравится, я вообще обожаю этого художника. И вышита большая часть работы, а достала, посмотрела, вздохнула и спрятала, нет чувства удовлетворения...( Не буду дошивать.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: драгоценное вр&#10.jpg
Просмотров: 14
Размер:	265.6 Кб
ID:	7262566

Пока принялась за старинную карту от "Янлин".

9. Вверх #9929
    Посетитель Аватар для Svetl
    Продолжение жирафов. Травка меня замучила

Было стало
    Страх видит препятствия, вера - возможности...

10. Вверх #9930
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Вот закончила очередную свою вышивку))) Моя первая икона)))

Мечта женщины - быть женщиной мечты.

11. Вверх #9931
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Вообщем, первый блин.) И сюжет мне безумно нравится, я вообще обожаю этого художника. И вышита большая часть работы, а достала, посмотрела, вздохнула и спрятала, нет чувства удовлетворения...( Не буду дошивать..
    я вот вообще ничего не понимаю в технике вышивки и, может технически, у Вас тут что-то неправильно. Но, картинка у Вас вышла такая яркая, радостная, мне оч нравится и, думаю, она найдет своих почитателей - надо дошить
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

12. Вверх #9932
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    Цитата Сообщение от casada Посмотреть сообщение
    Скажите а что случилась с магазином Уютный уголок? от закрылся или переехал?
    закрылся, по-моему в сентябре
    и мой любимый на тираспольской тоже (

познаю интернет магазины

Цитата Сообщение от Klubnichka Посмотреть сообщение
    Хороший выбор вышивок в магазине Иголочка на Соборной площади 6 + есть интернет-магазин golka.com.ua
    заходила в магазинчик на соборной (название не помню, кажется он)
    девочки в размерах канвы вообще не разбираются
    ниток дмс нет... предлагают через подбор

разочарована жутко

интернет открыла для себя "мир творчества"
    заказ сделан, потом отпишусь
    (от 250 грн. доставка новой почтой за их счет, есть канва с водорастворимой разметкой правда только 14) соблазнили
    Последний раз редактировалось zyaka; 27.11.2013 в 21:46.
    + это всегда приятно... =*.*=

13. Вверх #9933
    Посетитель Аватар для Klubnichka
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    закрылся, по-моему в сентябре
    и мой любимый на тираспольской тоже (

познаю интернет магазины
    Хороший выбор вышивок в магазине Иголочка на Соборной площади 6 + есть интернет-магазин golka.com.ua

14. Вверх #9934
    Постоялец форума Аватар для Your_obsession
    Девочки, нашла у мамы какую-то ткань, на вид как мешковина, но у нее какие-то подозрительные дырочки, как у Аиды, только странные. На этом можно вышивать, как вы думаете???
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131126_174033.jpg
Просмотров: 36
Размер:	209.2 Кб
ID:	7273264Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131126_174058.jpg
Просмотров: 31
Размер:	145.2 Кб
ID:	7273271Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131126_174116.jpg
Просмотров: 30
Размер:	125.1 Кб
ID:	7273273
    ♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©

15. Вверх #9935
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Your_obsession Посмотреть сообщение
    Девочки, нашла у мамы какую-то ткань, на вид как мешковина, но у нее какие-то подозрительные дырочки, как у Аиды, только какие-то странные. На этом можно вышивать, как вы думаете???
    пока не попробуете - не узнаете)))
    Шерстью, я думаю, можно было бы попробовать.
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #9936
    Посетитель Аватар для k_elenka
    Девочки, нашла у мамы какую-то ткань, на вид как мешковина, но у нее какие-то подозрительные дырочки, как у Аиды, только какие-то странные. На этом можно вышивать, как вы думаете???
    как по мне,то очень похоже...Возьми сделай по кусочку 5на5 крестиков в нескольких местах,если будет более менее равномерно,то можно очень даже ее использовать....
    Кто - если не ты? И когда - если не сейчас?

17. Вверх #9937
    Спасибо, девочки)))) Как-нибудь на досуге попробую))) А то такая тканюшка интересная, прямо руки зачесались) Только что можно шить на такой? Из сюжетного, скажем так...

18. Вверх #9938
    Посетитель Аватар для Klubnichka
    Спасибо, девочки)))) Как-нибудь на досуге попробую))) А то такая тканюшка интересная, прямо руки зачесались) Только что можно шить на такой? Из сюжетного, скажем так...
    Видела вышитую работу по мотивам Гапчинской, ткань похожа на Вашу, может мельче. Очень красиво и оригинально

19. Вверх #9939
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Девочки, нашла у мамы какую-то ткань, на вид как мешковина, но у нее какие-то подозрительные дырочки, как у Аиды, только странные. На этом можно вышивать, как вы думаете???
    Вложение 7273264Вложение 7273271Вложение 7273273
    Юль,дырочки не равномерные,только по ним не шей,разочаруешься.
    А вот с накладной канвой можно сотворить что-то интересное))
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

20. Вверх #9940
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Юль,дырочки не равномерные,только по ним не шей,разочаруешься.
    А вот с накладной канвой можно сотворить что-то интересное))
    Меня подкупили как раз эти дырочки, прямо как у Аиды, квадратиками..... Я попробую, как мне подсказали, сделать пару квадратных мотивов, померяю, что получится)))) Вижу в некоторых местах, что она кривоватая, но если не брать большую картинку, а отдельные фрагменты, то, может, прилично получится)

Ответить в теме
Страница 497 из 1190 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права