ХЕЛП! Хочу заказать мультиварку, и все еще никак не определюсь с выбором. Philips 3039 или DEX 60?
|
ХЕЛП! Хочу заказать мультиварку, и все еще никак не определюсь с выбором. Philips 3039 или DEX 60?
Наконец- то и наша семья приобрела мультиварочку panasonic 18, вот пробы ставлю))) шарлотка с мандаринами удалась! Вот с мясом надо разобраться) и вперед мужу на радость! Читаю внимательно ваши советы.
А у меня был кусок сека на 1,5кг. Планировала приготовить из него кАКлеты и жаркое, но тут неожиданно нам надо было срочно убежать. Нашпиговала быстро чесноком с солью и перцем, обжарила с двух сторон на выпечке по 20 мин и поставила 1,5 часа на тушении. Звонит на моб. сын и говорит: проснулся, зашел в кухню, а там кот уже опъянел от запаха - уселся возле мульти и носом прильнул к клапану - вдыхает аромат))))) Шею мы кАнеШнА любим больше, зато это больше диетическое))
![]()
ссек
Принятое в основном в Москве название мягкой бескостной части говяжьей туши, расположенной в задней части с внешней стороны середины бедра. В других частях России и за ее пределами эту часть либо называют по-другому, либо не выделяют в особую часть из бедренной части. В Москве бедро делилось на ссек (внешнюю часть) и огузок (ближе к линии бедренной кости), в С.-Петербурге - обе части составляли бедро, в Одессе московский ссек считался бедриной, а ссеком назывался подбедёрок, в Минске и вообще в Белоруссии, особенно Западной, московский ссек назывался среднее бедро, а ссеком - мясо таза, в Харькове ссек входил в кострец, в Киеве и в Правобережной Украине звался куцая нога, огузок, ссек, в Вильнюсе и Литве - бедро, в то время как ссеком там называлась самая горбушка мяса, расположенная между соединением хвоста с хребтом и тазом коровы. В других городах, где были основные забойные центры - Воронеж, Казань, Саратов, Ростов-на-Дону, - также существовали различия в обозначении ссека, но всегда это была задняя, лучшая часть мяса, близкая понятиям кострец, огузок, бедро, ляжка и подляжка говяжьей туши или мясо ягодиц, лежащее в углублении таза и ссекаемое при разделке туши, как горбушка.
Ссек шел на приготовление духового, тушеного мяса, как лишенная костей мягкая часть.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Последний раз редактировалось Damo4ka; 04.11.2012 в 20:26.
девочки, какой ТМ рис вы покупаете на плов. Вчера купила подороже рис новой ТМ ( даже не запомнила, а пакетик выбросила), думала вкуснее получится. В итоге рис разварился, получился не рассыпчатый((
спасибо за подсказку, с пропаренным еще не разу не готовила) Интересненько))
я обычно жменьку беру. круглозерновой на плов (люблю чтоб рис был липкий), и длиннозерновой на всякие а-ля тайские заморочки.
Мне рис как таковой параллелен, но могу сказать, что в Штатах, когда делала закупки, то риса брала много. У нас филиппки его едят 5 раз в день каждый день. Они в нем знают толк. Потому всегда им брала "жасмин". Дорогой и хороший рис. Они даже себе не позволяли дома такую роскошь, как я им покупала.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Добрый вечер, друзья!! Помогите, мне нужно, как можно быстрее купить мультю DEX -60!!!
До воскресенья нужно срочно! Кто даст наколку где, буду очень благодарна!
Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!
Покупала в Реале ДЕХ-60. посмотрите там
Социальные закладки