| ||
в этом я согласен, но в тоже время если выбирать между: разрешить пользоваться ксеноном (что вообщем очень благоприятно сказывается на безопасности), но терпеть "колхоз" (который доставляет неудобства, не более) или запретить ксенон вообщем и ездить со штатным (который на некоторых машинах просто ппц), то я выберу первое![]()
не знаю - у тебя фара специальная для ксенона ? рад ты о безопасности говоришь ..
зато ТОЧНО знаю что свет "на некоторых машинах ппц" - это отсутствие минимального внимания в сторону света.
говорю же - был плохой свет, стал ОЧЕНЬ хороший (реально спрашивали уже что и как делал) ..
У дураков две беды - дороги и Россия.
Мыслитель, мне скидки от дайцев не нуны. С ними я наладил. Мне нуны скидки в общении. Напоминаю о мойном возрасте и пролетарском происхождении!
- Сын мой, ты пошто оставил меня, не видишь дела мирские уладить надо ?
- Счастливого пути ..
(С) друг сегодня рассказывал
![]()
запрещено нанесение пленок, ограничивающих обзор. как тонировочная пленка со светопроницаемостью в 75% (25% задерживает) ограничивает обзор? а именно такая светопроницаемость разрешена указанным ГОСТом для лобового стекла
ну так можно сказать, что и водительское удостоверение у тебя липовое.у меня на ТО меряли "Бликом" стекло с пленкой показало 26% (норма 25, но 1% списали на загрязненность). именно об этом и сертификат. я все машины (3 шт) которые у меня были, тонировал самой слабой пленкой, и получал сертификат (тонировщики проверяли "Бликом" после установки). в России уперся из-за классово-национальной ненависти (единственный на 5000 км разъездов по России)
. еще раз, пункт ПДД что в России, что у нас отличается только языком изложения, в русском переводе индентичен. по твоему любая тонировка запрещена в принципе, даже если она 5%?
я ж не ГАИшник, скидки не даю, могу только научить, как с ними разговаривать. сегодня проехал через Александровский проспект на Бунина (там "кирпич"), выехал на Бунина, тормозит, говорит, что выехал из под знака. я даже не стал говорить ему, что у него доказательств нет. просто извинился и сказал, что очень надо было. на том и расстались![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Респект и уважуха!
ДА!
Учите, как говорится матчасть. Таких ТОНИРОВОЧНЫХ пленок не бывает. Ссылку давайте хоть на одну такую пленку.
Бывает антиблик (75-85% пропускания) на вид полностью прозрачный. И вот только он и разрешен по ГОСТ на лобовом и боковых передних.
Сам техосмотр покупаю в т.ч. из-за самой слабой тонировки которую нашёл (60%! пропускания) на боковых передних.
Популярные 10-20-30 пропускают именно столько. Есть и 5% ("глухая").
http://www.tonirovka.ua/llumar/auto.html - см. % сокращения видимого света. Есть меньше 25?
Чистое автомобильное стекло пропускает около 90%.
Последний раз редактировалось flare; 11.03.2010 в 23:19.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
еще раз! у меня тонировка в 75% пропускания на лобовом и 70 на боковых и заднем. замеряно "Бликом" при прохождении ТО. это как раз по ГОСТу, указаному в ПДД. точно такой же ГОСТ и в Росии. в Польшу спокойно въезжал, и даже дважды общался с их ГАИшниками (но по другому вопросу - ДТП и превышение скорости). к тонировке вопросов не было
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ещё раз. Тонировки такой не бывает в природе. Такой бывает только прозрачный на вид антиблик.
Если на стеклах - лобовое/передние боковые, что-то на вид отличающееся от прозрачного - это нарушение ГОСТа и явно неисправный прибор.
Идемте может сюда? https://forumodua.com/showthread.php?t=32930&page=770
Последний раз редактировалось flare; 11.03.2010 в 23:30.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
я верю прибору "Блик", которым озлобленый моим спором о соответствии тонировки ГОСТу, мерял целый подполковник из МРЭО. и признал, что она соответствует. до этого прикладывал к лобовому окну кусочек стекла и говорил, что вот какая проницаемость должна быть по ГОСТу (он действительно был светлый). но кусочек стекла размером 3х3 см и целое лобовое стекло при одинаковой проницаемости выглядят по разному. один на трассе пытался убедить меня, что у меня зеркальная тонировка, потому что он видит свое изображениепришлось рассказать ему анекдот про блондинку с зеркальцем, которые она приняла за права, потому что там увидела свое изображение
Социальные закладки