Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 497 из 1181 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #9921
    Посетитель Аватар для ATh
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Пора уже вводить 1Gb на все направления. Если реально серьёзно заниматься делами в интернете, то 100 Mbit/s мало для этих целей. Бывает нужно скачать очень большой объём информации, а время лимитировано. К примеру, 1 террабайт. И что делать на скорости 100 Мбит/с? Ждать пару дней пока это всё скачается? Даже на гигабитных скоростях это дело не одного часа, но всё же намного быстрее. Так что эти тарифы очень нужны.
    Кому действительно нужна такая скорость, сможет подключиться на индивидуальных условиях, любой провайдер такое практикует, дело только в цене.
    Для 99,9% обычных пользователей такие скорости пока не нужны. Я сам когда-то морочился на счет тарифного плана, чтобы получить больше скорость за меньшие деньги, но с нынешними скоростями я уже не вижу в этом смысла. Даже свой трафик на повышенной скорости не использую.
    Допустим надо скачать фильм full hd весом 5-10Гб - почти на всех крупных треккерах полно тенетовцев, соответственно качаем с локальной скоростью 100 мбит, в итоге фильм качается буквально считанные минуты. Куда быстрее? И так жесткий диск бедолага с трудом такой поток информации обрабатывает ))

3. Вверх #9922
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от ATh Посмотреть сообщение
    Кому действительно нужна такая скорость, сможет подключиться на индивидуальных условиях, любой провайдер такое практикует, дело только в цене.
    Для 99,9% обычных пользователей такие скорости пока не нужны. Я сам когда-то морочился на счет тарифного плана, чтобы получить больше скорость за меньшие деньги, но с нынешними скоростями я уже не вижу в этом смысла. Даже свой трафик на повышенной скорости не использую.
    Допустим надо скачать фильм full hd весом 5-10Гб - почти на всех крупных треккерах полно тенетовцев, соответственно качаем с локальной скоростью 100 мбит, в итоге фильм качается буквально считанные минуты. Куда быстрее? И так жесткий диск бедолага с трудом такой поток информации обрабатывает ))
    Индивидуальные условия стоят очень больших денег, и эта сумма уже приравнивается как вроде ты подключаешь интернет для юридических лиц. Это не вариант для домашнего пользования, даже если и нужно для работы.

4. Вверх #9923
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Индивидуальные условия стоят очень больших денег, и эта сумма уже приравнивается как вроде ты подключаешь интернет для юридических лиц. Это не вариант для домашнего пользования, даже если и нужно для работы.
    Эммм.... Вот все у нас так - домашние тарифы для работы, ворованная винда, отмотанные счетчики...
    Если тебе инет нужен для работы - значит ты с его помощью зарабатываешь. Значит садишься и просчитываешь рентабельность: покрывают ли расходы на гигабитный интернет потери времени при долгом скачивании на 100мбит. Если потери тебе обойдутся дороже бизнес-тарифа - значит идешь и заключаешь договор, а нет - ну так не ной.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #9924
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Эммм.... Вот все у нас так - домашние тарифы для работы, ворованная винда, отмотанные счетчики...
    Если тебе инет нужен для работы - значит ты с его помощью зарабатываешь. Значит садишься и просчитываешь рентабельность: покрывают ли расходы на гигабитный интернет потери времени при долгом скачивании на 100мбит. Если потери тебе обойдутся дороже бизнес-тарифа - значит идешь и заключаешь договор, а нет - ну так не ной.
    Гигабит нужен даже не для бизнес нужд. Скачать хороший рип размером в 50 гигабайт на скорости 100 Мбит/с- уже трата времени. Я хочу скачать за пару минут, ну пару десятков минут и смотреть его, а не ждать час или два. Улавливаешь смысл?

6. Вверх #9925
    Частый гость Аватар для DekardKane
    Нужны подписи,желательно не менее 5000 человек. Я могу попробовать оформить грамотное голосование. Только,поддержат от силы человек 20. Если хотите,сеть гигабит. Нужно серьёзно подходить к этому вопросу. С подготовкой. Организовать не составит труда,факт в том,что многих и так все устраивает.

7. Вверх #9926
    Гигабит нужен даже не для бизнес нужд. Скачать хороший рип размером в 50 гигабайт на скорости 100 Мбит/с- уже трата времени. Я хочу скачать за пару минут, ну пару десятков минут и смотреть его, а не ждать час или два. Улавливаешь смысл?
    Ещё как улавливаю.
    А вот то, что я очень часто не улавливаю в молодых людях - это понимания, что все на свете имеет свою цену, и очень часто не денежную. Формула "Товар-Деньги-Товар" описывает практически все в этом мире, главное понять, что является "товаром", а что платой за него.
    Ты хочешь сэкономить свое время (читай "прикупить себе еще времени"), а чем ты готов заплатить за свое приобретение? Ничем? Хочешь на халяву? Так не существует халявы. Если ты думаешь, что где-то тебе дадут что-то "за так", значит ты просто не понимаешь, на чем именно тебя там поимеют.
    Успехов в борьбе за бесплатный интернет

8. Вверх #9927
    Цитата Сообщение от DekardKane Посмотреть сообщение
    Нужны подписи,желательно не менее 5000 человек. Я могу попробовать оформить грамотное голосование. Только,поддержат от силы человек 20. Если хотите,сеть гигабит. Нужно серьёзно подходить к этому вопросу. С подготовкой. Организовать не составит труда,факт в том,что многих и так все устраивает.
    Прежде чем подписываться - стоит сначала расписать все плюсы и минусы данного перехода.
    а потом в тестовом виде - прилепить опрос на ОФ и посмотреть - какой из этого будет толк?

9. Вверх #9928
    User banned
    Нужно сделать тут голосование по поводу гигабитного интернета и всё станет на свои места.

10. Вверх #9929
    User banned
    Ещё как улавливаю.
    А вот то, что я очень часто не улавливаю в молодых людях - это понимания, что все на свете имеет свою цену, и очень часто не денежную. Формула "Товар-Деньги-Товар" описывает практически все в этом мире, главное понять, что является "товаром", а что платой за него.
    Ты хочешь сэкономить свое время (читай "прикупить себе еще времени"), а чем ты готов заплатить за свое приобретение? Ничем? Хочешь на халяву? Так не существует халявы. Если ты думаешь, что где-то тебе дадут что-то "за так", значит ты просто не понимаешь, на чем именно тебя там поимеют.
    Успехов в борьбе за бесплатный интернет
    Слушай, ну какой бесплатный интернет, какая халява? Сохо даёт людям честный гигабит за 300 грн. Всё, точка!

11. Вверх #9930
    Слушай, ну какой бесплатный интернет, какая халява? Сохо даёт людям честный гигабит за 300 грн. Всё, точка!
    Честный?
    А с саппортом, временем простоя, реальной пропускной в "час пик" - все тоже хорошо?

12. Вверх #9931
    Прежде чем подписываться - стоит сначала расписать все плюсы и минусы данного перехода.
    а потом в тестовом виде - прилепить опрос на ОФ и посмотреть - какой из этого будет толк?
    Плюсы: очевидны. Минусы: возможна техническая нестабильность в первый месяц.
    IT-шнег.
    Linux Online - Universe is yours... :)

13. Вверх #9932
    Для такой скорости жесткого диска уже не хватит, нужен SSD, а чтобы качать рипы в 50 Гб, нужен очень немаленький его объем. Человек, купивший SSD допустим на терабайт, может себе позволить и нормальный интернет. А то так получается - я бедный, но мне мне позарез нужен гигабитный интернет ))

14. Вверх #9933
    User banned
    Это в первый месяц, а дальше всё будет ок.

15. Вверх #9934
    Сильно сомневаюсь, что все так элементарно. С ходу придумываются вопросы:
    1. Насколько изменится оплата для обычных пакетов?
    2. Насколько стабильно будет работать 100мбит оборудование в 1Гбит порту?
    3. Насколько изменится загрузка аплинк-каналов Тенета?
    И думаю, если посидеть и подумать - появиться еще немало вопросов

все плюсы и минусы надо расписать будет.

16. Вверх #9935
    Да, ладно, не верю. Гигабит это скорость канала, а там дай бог по факту есть честные 100 мбит..

17. Вверх #9936
    Сильно сомневаюсь, что все так элементарно. С ходу придумываются вопросы:
    1. Насколько изменится оплата для обычных пакетов?
    2. Насколько стабильно будет работать 100мбит оборудование в 1Гбит порту?
    3. Насколько изменится загрузка аплинк-каналов Тенета?
    И думаю, если посидеть и подумать - появиться еще немало вопросов

все плюсы и минусы надо расписать будет.
    Это уже после. Для того чтобы было рассмотрение,новой технологии. Нужны люди,от людей нужно своё "хочу". Тут система как на выборах. Желание абонентов будет передано. А формирование услуг,после.Тем более, опрос для этого и придуман : чтобы дать соответствующие варианты. Как это будет.

18. Вверх #9937
    User banned
    Это уже после. Для того чтобы было рассмотрение,новой технологии. Нужны люди,от людей нужно своё "хочу". Тут система как на выборах. Желание абонентов будет передано. А формирование услуг,после.Тем более, опрос для этого и придуман : чтобы дать соответствующие варианты. Как это будет.
    Значит дело за голосованием!

19. Вверх #9938
    Я думаю если появится реальная потребность в гигабитном подключении, то провайдер сам начнет на него переходить.
    Если будет опрос, лично я не смогу на него ответить, не зная что принесет этот "гигабит". Если тарифы вырастут, а фактическая скорость будет той же, мне не холодно и не жарко будет от того, что подключение будет указано не 100 мбит, а 1 гбит. Потом не стоит забывать, что у самих пользователей куча оборудования (те же свитчи, роутеры, сет.карты) без поддержки гигабита.
    У меня знакомый уже очень давно подключен к Тенету по оптике 1 гбит - т.е. кому реально нужна такая скорость, выход найдет.

20. Вверх #9939
    Ну вот смотри, запилишь ты сейчас голосование, и что?
    Рэп понятно - сразу проголосует "ЗА". А мне например не понятно - что я с этого получу и что потеряю?
    гигабит наружу мне не сильно и надо - и десятки хватит.
    Будет ли стабильнее работать ИПТВ в случае перехода на гигабитную сеть?
    что будет с текущей полосой пропускания - буду ли я получать свои честные мегабиты или нет?
    Куча вопросов ,и пока я не получу на них ответы - скорее всего на опрос я отреагирую "А фиг его знает".
    Будут обещания и предупреждения - будут люди со своим "хочу".

И еще один момент:
    Ну вот есть опрос, народ на него высказал свое "хочу" в нужных количествах и ты приходишь с этим "хочу" к руководству.
    А руководство же не будет подмахивать это "хочу" не глядя, а будет задавать вопросы - "Сколько это будет стоить?" "Что мы с этого поимеем?" "Что мы на этом потеряем?"
    Оформляйте пакет предложений и покажите тех.часть народу - а народ уже скажет, надо это ему или "нунафиг".

21. Вверх #9940
    Не покидает форум
    О чем вы с ним спорите ? Кто-то верит, что Рэп, который постоянно нудит что для него интернет у тенета дорогой, который жмется платить за доп.услуги и сидит на обычном пакете (скорее всего даже не на 100-мегабитном), ВНЕЗАПНО станет платить 300 грн или больше за гигабит, только ради того, чтоб скачивать рипы за пару минут ? )))))))))))))) Ну вы как дети... мальчик фантазирует и пытается сбить скидку, а вы ведетесь ))) Тенет и другие провайдеры дадут честный гигабит тогда, когда этого потребует рынок, когда будет спрос и перспектива что окупится введение такого пакета и оборудование для него. А вы тут хоть обголосуйтесь, но если из 100% пользователей реально такой пакет нужен 0,01%, то сами понимаете результат таких голосований ))

Хотя... всё может быть, он меня уже и в репу и в личку устал сообщениями какой он богатый ))) Ну то такое... пусть тешится )))
    Последний раз редактировалось Acnod; 30.05.2014 в 14:40.

Ответить в теме
Страница 497 из 1181 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 ... ПоследняяПоследняя