|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ПДД, пункт 8.7.3.е:
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні
червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням
сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому
червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху
за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; { Підпункт
"е" пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою
КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008; із змінами, внесеними
згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
Если по знакам (движение оп полосам) с данного ряда можно ехать прямо и направо и есть стрелка дополнительная. Вопрос. Может ли человек которому ехать прямо занимать эту полосу, он в данном случае препятствие для поворячивающего направо?
Почитай эту тему - Farmukanx выкладывал скан официального пояснения гайцов, а я давал ссылку на него. Или поиск по имени моему или Farmukanx.
В двух словах - если это допсекция - то проехать в направлении ее обязан, чтобы пустить других.
Если это картонная стрелка - то жди своего зеленого, кому надо повернуть - пусть ждут. А если сигналят - то пусть это будет их проблема.
А вот такой вопрос:
Едем по водопроводной в сторону центра, огибаем сквер возле вокзала и оказываемся на Т-образном перекрестке, упирающемся в управление железной дороги. По идее поворот налево (в сторону Привоза) могут делать только маршрутки.
Но это правило на этом перекрестке устанволено только лишь знаком о том, что со всех 3 полос можно ехать только направо. В то же врямя запрещающего знака нет. Как ваше мнение, можно ли оспорить сложившюся ситуацию, поехать налево и доказать работнику ГАИ, что ты прав?
P.S. Меня там однажды гаишник простил, но думаю, что просто у него было хорошее настроение
Сегодня стояла утром в пробке на 5-й ст. Б.Фонрана со стороны 6 ст. Б.Фонтана в сторону ул. Сегедская. Езжу на работу этим маршрутом и каждый день приходится наблюдать как особо одаренные, через 2 сплошные лупят по встречной. Оч давно там не было поста ГАИ и вот сегодня напротив Международного Университета он был мною там замечен, а работниками ГАИ (с видеокамерой) был замечен Porsche Panamera, который мчал по встречной. Работник ГАИ хотел его остановить, однако он не притормозив продолжил движение. Вопрос: а какая ответственность предусмотрена за то что не остановился, когда тебя останавливали (жезлом)?
З.Ы. обратила внимание, что по рации сразу передавали инфу.
хи-хи)) да уж... ну, а ежели мне вздумается (я не Семен Семеныч) вот так лихо по всречной пронестись и не остановиться по требованию работника ГАИ, шо будет? просто вот интересно, какая ответ-ть за такое действо ;-)
З.Ы. как-то в компании, один не оч мне знакомый товарищ, кичился тем, что когда его на киевской трассе останавливает ГАИ (предположительно за превышение скорости) - он никада не останавливается и мол дурачки те, кто таки останавливается и деньги дает за превыш.скорости или на протокол попадает.
если захотят догонять и догонят, то прав лишат.
А могут и в розыск поставить, тогда в любом случае догонят.
Votum separatum
а ты думаешь как водка в наливайки привозится![]()
А вот если ты ее перепродавать собрался, то тут уже дадут по аттатайке.
И надо поискать магазин который тебе фуру водки продаст по фискальному чеку![]()
Votum separatum
Социальные закладки