Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 497 из 1752 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 35039
  1. Вверх #9921
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    То, что посоветовали ребята, это хорошо почитать Вам. А ребёнку дайте почитать А.С.Пушкина Евгения Онегина "Я жил тогда в Одессе пыльной..," Станюковича "Морские рассказы", Катаева, Олешу, сходите с ребёнком в музеи. А гуляя по улицам города рассказывайте о них то, что Вы прочитали сами.
    А что бы Вы посоветовали из легких книжек наподобие "Улицы рассказывают"?

2. Вверх #9922
    Постоялец форума
    У меня уже давно есть сомнения по поводу вот таких фото или кадров. Вроде бы это совсем не Одесса, а Севастополь. Где-то в хронике об этом говорит голос за кадром. Скорей всего это было в одной из серий "Неизвестной войны" с комментариями В. Ланового.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 171_0060_014.jpg
Просмотров: 68
Размер:	58.2 Кб
ID:	2508754

3. Вверх #9923
    Архивариус

Может быть, надо будет сверить.

4. Вверх #9924
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    У меня уже давно есть сомнения по поводу вот таких фото или кадров. Вроде бы это совсем не Одесса, а Севастополь. Где-то в хронике об этом говорит голос за кадром. Скорей всего это было в одной из серий "Неизвестной войны" с комментариями В. Ланового.
    Вложение 2508754
    Может быть Севастополь, но и Одессу нельзя исключать:

"22 августа 1941 года отряд кораблей в составе крейсера «Красный Крым», эсминцев «Фрунзе» и «Дзержинский» прибыли на помощь осаждённой Одессе. Корабли доставили в Одессу пополнение, состоящее из 1-ого отряда моряков-добровольцев в количестве 600 человек и 2-ого отряда моряков-добровольцев в количестве 700 человек."

5. Вверх #9925
    Архивариус

Да и текст в фильме могли наложить на более подходящий видеоряд. Жаль убирать фото.

6. Вверх #9926
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Да и текст в фильме могли наложить на более подходящий видеоряд. Жаль убирать фото.
    А ты создай папку "Жаль, что не Одесса"
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

7. Вверх #9927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    А что уже доказано, что это не Одесса? Добровольцы с "Красного Крыма" были в Одессе. Поставить знак вопроса и оставить фото до выяснения.

8. Вверх #9928
    Архивариус

Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    А ты создай папку "Жаль, что не Одесса"
    Шутку юмора понял Присылай фото для папки

9. Вверх #9929
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Это никакой не взгляд с другой стороны. Это обычная тенденциозная журналистская поделка, утверждающая, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Такие утверждения характеризуют в первую очередь их авторов, а не сам предмет разговора.
    Где-же найти правду!?
    Например по эвакуации,то что мне рассказывали те кто таки находился в то время в Одессе-правда.Взятки брали что бы попасть на пароход,практически не прячась.Наверное правда,как говорится,где-то посередине.Пропагандистская машина Советов, после войны,подчистила документы так,что и там правды нет в абсолюте.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

10. Вверх #9930
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Где-же найти правду!?
    Например по эвакуации,то что мне рассказывали те кто таки находился в то время в Одессе-правда.Взятки брали что бы попасть на пароход,практически не прячась.Наверное правда,как говорится,где-то посередине.Пропагандистская машина Советов, после войны,подчистила документы так,что и там правды нет в абсолюте.
    А абсолютной правды не существует.
    И это относится к любому моменту истории. Какой не копни. Не бывает асолютной правды и абсолютной лжи. Они у каждого свои. Так же, как не бывает абсолютных добра и зла.

11. Вверх #9931
    Архивариус

Ребята, вопрос.
    Если я правильно помню, то это фото когда-то при обсуждении на форуме не опознали как Одесский порт, или я что то напутал? Во всяком случае из нашего архива я его вроде убрал

12. Вверх #9932
    Посетитель Аватар для arkoh
    brassl,

По поводу фото в Вашем альбоме в рубрике "Место нахождения не знаю. Подскажите" файл 6/48.

Думаю это Греческая пл. , дом наверное тот , что был до войны, где потом построили р-н "Киев". Фото этой трамвайной станции недавно выложил Jorjic.

(Хотел оставить этот комментарий под фото, но не сообразил как там это сделать)

13. Вверх #9933
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Где-же найти правду!?
    Вот именно, что правда находится всегда ровно посередине. А статья плохая не из-за перекручивания фактов. Факты как раз очень правдоподобные. А из-за недосказанности. Да, в городе было изобилие продуктов. Но со средней зарплатой 3-4 марки в день, большинство одесситов могли только смотреть на нее. Да, в городе в короткие сроки была восстановлена промышленность. Но работала она в первую очередь не на жителей города, а на румынских солдат, гниющих в окопах под Сталинградом. Главной задачей румынской администрации было выжимание всех полезных соков с захваченной территории. Хотя благотворительные столовые для малоимущих действительно существовали. Но в статье скромно умалчивается и про евреев и про артиллерийские склады, потому что эта информация не укладывается в общий формат отбеливания ануса.
    За тысячу лет человеческий мозг почти не изменился. Всегда были герои и предатели. И если героев чтят и помнят, называют в их честь улицы, то о предателях стараются лишний раз не вспоминать.

14. Вверх #9934
    Постоялец форума
    может у кого-то есть информация по Куяльнику??? интересует не главный корпус, а церковь и с ней рядом одноэтажное здание...вот что-то про них

15. Вверх #9935
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    может у кого-то есть информация по Куяльнику??? интересует не главный корпус, а церковь и с ней рядом одноэтажное здание...вот что-то про них
    есть информация,даже и здесь было или в наших похожих темах,найдется расскажем или будет ссылка на темку,чтобы не повторяться.......
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

16. Вверх #9936
    Посетитель
    Да уж... (С)

Видимо, это заразно. ТРК "Академия" прокрутила под Утесова поздравление "Спасибо за Одессу - Сергей Кивалов" в видеоряде тот же снимок с румынами, лежащими на Приморском бульваре в 41-ом. Знал бы Кивалов кого он благодарит...

17. Вверх #9937
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    А что бы Вы посоветовали из легких книжек наподобие "Улицы рассказывают"?
    Лучше прочитайте книгу Доротеи Атлас "Старая Одесса, её друзья и недруги". Читается свободно и легко. Написана с большой любовью к простым гражданам и отцам города.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

18. Вверх #9938
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    Вложение 2508754
    Очень высока вероятность того, что это Лазаревские казармы. Очень похожая планировка и совершенно также окна третьего этажа меньше и находятся в некотором отдалении, ризалит совпадает. Вероятно матросы по плацу маршируют.
    Последний раз редактировалось Antique; 09.04.2011 в 19:16.

19. Вверх #9939
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    В 1889 г. была освящена церковь во имя Великомученика Пантелеймона по проекту епархиального архитектора А.Тодорова. При храме приходская школа, куда давший деньги на постройку комплекса меценат Г.Г.Маразли пригласил В.Нежданова, отца великой певицы.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

20. Вверх #9940
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    В 1889 г. была освящена церковь во имя Великомученика Пантелеймона по проекту епархиального архитектора А.Тодорова. При храме приходская школа, куда давший деньги на постройку комплекса меценат Г.Г.Маразли пригласил В.Нежданова, отца великой певицы.
    Я в общем то тоже так думаю, но была ещё версия, что это лечебница для бедных.

Ответить в теме
Страница 497 из 1752 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права