| ||
Может быть, надо будет сверить.
Может быть Севастополь, но и Одессу нельзя исключать:
"22 августа 1941 года отряд кораблей в составе крейсера «Красный Крым», эсминцев «Фрунзе» и «Дзержинский» прибыли на помощь осаждённой Одессе. Корабли доставили в Одессу пополнение, состоящее из 1-ого отряда моряков-добровольцев в количестве 600 человек и 2-ого отряда моряков-добровольцев в количестве 700 человек."
Да и текст в фильме могли наложить на более подходящий видеоряд. Жаль убирать фото.
Где-же найти правду!?
Например по эвакуации,то что мне рассказывали те кто таки находился в то время в Одессе-правда.Взятки брали что бы попасть на пароход,практически не прячась.Наверное правда,как говорится,где-то посередине.Пропагандистская машина Советов, после войны,подчистила документы так,что и там правды нет в абсолюте.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Ребята, вопрос.
Если я правильно помню, то это фото когда-то при обсуждении на форуме не опознали как Одесский порт, или я что то напутал? Во всяком случае из нашего архива я его вроде убрал
brassl,
По поводу фото в Вашем альбоме в рубрике "Место нахождения не знаю. Подскажите" файл 6/48.
Думаю это Греческая пл. , дом наверное тот , что был до войны, где потом построили р-н "Киев". Фото этой трамвайной станции недавно выложил Jorjic.
(Хотел оставить этот комментарий под фото, но не сообразил как там это сделать)
Вот именно, что правда находится всегда ровно посередине. А статья плохая не из-за перекручивания фактов. Факты как раз очень правдоподобные. А из-за недосказанности. Да, в городе было изобилие продуктов. Но со средней зарплатой 3-4 марки в день, большинство одесситов могли только смотреть на нее. Да, в городе в короткие сроки была восстановлена промышленность. Но работала она в первую очередь не на жителей города, а на румынских солдат, гниющих в окопах под Сталинградом. Главной задачей румынской администрации было выжимание всех полезных соков с захваченной территории. Хотя благотворительные столовые для малоимущих действительно существовали. Но в статье скромно умалчивается и про евреев и про артиллерийские склады, потому что эта информация не укладывается в общий формат отбеливания ануса.
За тысячу лет человеческий мозг почти не изменился. Всегда были герои и предатели. И если героев чтят и помнят, называют в их честь улицы, то о предателях стараются лишний раз не вспоминать.
может у кого-то есть информация по Куяльнику??? интересует не главный корпус, а церковь и с ней рядом одноэтажное здание...вот что-то про них
Да уж... (С)
Видимо, это заразно. ТРК "Академия" прокрутила под Утесова поздравление "Спасибо за Одессу - Сергей Кивалов" в видеоряде тот же снимок с румынами, лежащими на Приморском бульваре в 41-ом. Знал бы Кивалов кого он благодарит...
Последний раз редактировалось Antique; 09.04.2011 в 19:16.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Социальные закладки