Интересует мнение спецов.
Что будет ли заметна разница в энергопотреблении 1 тен на 2100Вт или 2 тена по 1200Вт.
И насколько котлы SLIM-версии в горизонтальном положении отличаются по производительности от своих более толстых собратьев.
|
Интересует мнение спецов.
Что будет ли заметна разница в энергопотреблении 1 тен на 2100Вт или 2 тена по 1200Вт.
И насколько котлы SLIM-версии в горизонтальном положении отличаются по производительности от своих более толстых собратьев.
Начальная школа не учитывает возможность отключения одного тена на 1200Вт во втором варианте, а мне интересен опыт из практики.
В первом случае один тен на 2100Вт работает постоянно, а во втором можно отключать половину мощности, когда это нужно.
А по поводу нагрева: от нескольких сантехников слышал диаметрально противоположные мнения по поводу скорости нагрева и отдачи нагретой воды- как позитивныетак и крайне негативные: "хреново они работают, из 80-ки получишь на выходе литров 30 горячей воды, а затем пойдет летняя"....
Что значит 30 литров а потом летняя?
Это что получается, тэн на 1,5квт может бочку на 70 градусов прогреть, а тэн на 2+квт нет? Или как?
Когда вы отключаете половину мощности - это не значит, что вы на половину сократите расходы, это значит что вы вдвое+- увеличите время нагрева, тем самым израсходуете +- столько же энергии.
Мощные тэны нужны в случае если вам нужен быстрый нагрев по времени, никакой экономии ни в одном из случаев приследовать не стоит
Интересует мнение спецов
бойлер Klima Hitze EV 80
действительно ли он немец,собранный в Македонии?и комплектующие откуда родом?
просто кто-то говорил,что он китаец?кому верить?
чего там македонцы используют, а особенно какую сталь и где компания находится - ваш продавец может только погадать на кофейной гуще, не более.
можете все его рассказы поделить на 10, что бы ощутить правдоподобность его слов.
Бак на рынок Украины более менее вышел только этой весной после выставки в Киеве.
Я лично плохого о нем ничего сказать не могу, думаю будет без особых проблем стоять и работать, но выше вам уже написали, что по настоящему он себя проявит только через 3-5 лет продаж. Если он вам подходит, можете попробовать, это явно лучше, чем покупать непонятный китай.
Не прав, бак появился в январе а к моменту выставке в Мае уже был довольно раскручен. Круглые бочки как по мне таки добротные, плоские на картинке куда лучше нежели в живую да и с ними у них вечная ж..., спросу море ( при этом Киев и область ежедневно наяривают) а в нале такое ощущение что пару десятков за раз везут... як не засветятся спустя неделю уже нет..
А по Китаю то глянь на зануси и прозрей), чайна таун тоже за бабло умеют делать)
Последний раз редактировалось Soxo; 04.10.2015 в 20:57.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Мы взяли маме Ferroli Blue Ocean SEV050/3 работает третий месяц, пока вроде проблем никаких нет, а там время покажет. На данный момент. хотим купить газовый котел себе. но учитывая, что никогда не сталкивались с ними не можем выбрать. Подскажите in-ua.com/catalog/gazovye-kotly чтобы вы выбрали для себя, какие критерии при выборе такой вещи нужно учитывать, кроме цены конечно?
Социальные закладки