|
блин читаю про прикорм ,что некоторые педи пишут,что аж масек ваши жалко. есть лекция по прикорму от Майи,в электронке,кому надо-скину.жалко ваших детишек просто
Можете мне скинуть, пожалуйста )))Я своего педиатра в плане прикорма вообще не слушаю. Слава Богу,сейчас есть много литературы и другой доступной информации (интернет в том числе) + к этому прилагается своя голова и мозги. Так что делаю как считаю нужным,а не так как педя сказал.
27.07.2012 - my little princess Karina
Вообще для масявиков рекомендуют всё "вымачивать", не только картошку, но и тот же кабачок, морковку,капусту с добавлением капельки соли или лимонного сока. Таким образом вымывается не только крахмал из картошки, но и всякие нитраты из овощей.
Да и я думаю,что лишним это не будет![]()
По этому поводу могу Вам вот что процитировать, это на вопрос девушки отвечает форумный педиатр, очень хороший специалист по введению прикорма, она и лекции по данной теме читает. А Вы уже сами делайте свои выводы, правильные для Вас лично.
киньте и мне пожалуйста, интересно мнение и другого педиатра, мы ходили именно к Татьяне Владимировне, очень доступно и подробно все разъяснила. Эл. адрес у Вас в репке. Спасибо
По поводу фрукт я с нашим педиатром согласна,я и собираюсь их позже вводить. В первую очередь овощи ))
Меня смутило очень то,что первым он сказал вводить кашу! А мы и так по весу перебираем + склонны к аллергии. Читала,что при этих 2 факторах точно каши первыми нежелательно вводить, только овощи...
Ну тогда понятное дело ))))) Говорится за свежие, не замороженные овощи.
Да и по поводу сезонных овощей, я всё-равно буду вымачивать. Я же не знаю как их выращивали, чем поливали и т.д. А те овощи,которые будем со своего огороду кушать (от бабушки), то вымачивать не собираюсь )) Но это дело каждой мамы вымачивать или нетЯ просто делюсь инфой ))
Знаю,что нужно с 1 ч.л начинать. Но у нас такие ложечки получились ))) больше было размазано по губам и лицу у доченьки, ну и обязательно руками влезть было ))) первую ложку мы исследовали не на вкус,а на ощупь ))))
Кстати, мне кума говорила,что тыкву можно только после 6 мес. (прикорм она ребёнку с 4,5 мес. вводить начала, но тыкву после 6 мес. давала). Насколько это правда кто знает? И как вы тыкву готовите? я вообще себе не представляю как её готовить )))))
Будьте сложнее и от вас отстанут те, кто проще. 16.12.2004 и 31.08.2012
всем доброе утро))))
девочки,ничего не надо вымачивать......картошку только и то......можно первую воду просто при варке слить.всё остальное-полный бред.с таким успехом-вообще можно ничего не давать или водичку дать попить))))
Счастлива по умолчанию))))
А вот сколько нужно давать один вид овоща/фрукта? Читала что 2 недели. Вот мы уже яблочко неделю едим, только вчера манюня вошла во вкус и сама начала ложку пытаться себе в рот засунуть, а до этого кривилась..))
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
можно и мне[email protected]
Всем доброе утро
Конечно всё индивидуально, и нужно смотреть по своему ребёнку
У нас тоже где-то с 3 мес. пищевой интерес появился,а особенно к бутерброду с колбасой, а именно к колбасеПапа у нас любитель колбасных изделий, вот растёт ему маленькая конкурентка
Ну я бы не сказала,что это полный бред )))) но это личное дело каждой мамочки )) я просто поделилась информацией,которую читала, а там уже каждый решает стоит так делать или нет....
До 10 дней. Неделю достаточно,если ребёнок хорошо перенс введение этого фрукта, можете что-то ещё добавить ))
Мы не пугали ))))))))) я рассказывала как я делаю и почему я это делаю ))
понапридумывали сейчас всякого... Дизбактериоза не существует, стафилококк лечить не надо...аллергии не бывает...пупок не перевязывать....хрень собачья. Потом детки в пампиках до 3 лет и в колясках до 5 катаются! Самое интересное, что те, кто придумывают эти требования, либо вообще не имеют детей, либо их детям уже за 20 и растили они по старым правилам.
Будьте сложнее и от вас отстанут те, кто проще. 16.12.2004 и 31.08.2012
Социальные закладки