Тема: Немовлята 9.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 497 из 637 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 12735
  1. Вверх #9921
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Пипец(((( Я не вымачиваю,чем чревато?
    как я поняла - ненужным крахмалом
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

2. Вверх #9922
    Посетитель Аватар для Katy_Kate
    блин читаю про прикорм ,что некоторые педи пишут,что аж масек ваши жалко. есть лекция по прикорму от Майи,в электронке,кому надо-скину.жалко ваших детишек просто

3. Вверх #9923
    Частый гость Аватар для Lady Marina
    Цитата Сообщение от Katy_Kate Посмотреть сообщение
    блин читаю про прикорм ,что некоторые педи пишут,что аж масек ваши жалко. есть лекция по прикорму от Майи,в электронке,кому надо-скину.жалко ваших детишек просто
    Можете мне скинуть, пожалуйста )))Я своего педиатра в плане прикорма вообще не слушаю. Слава Богу,сейчас есть много литературы и другой доступной информации (интернет в том числе) + к этому прилагается своя голова и мозги. Так что делаю как считаю нужным,а не так как педя сказал.
    27.07.2012 - my little princess Karina

4. Вверх #9924
    Пипец(((( Я не вымачиваю,чем чревато?
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    как я поняла - ненужным крахмалом
    Вообще для масявиков рекомендуют всё "вымачивать", не только картошку, но и тот же кабачок, морковку,капусту с добавлением капельки соли или лимонного сока. Таким образом вымывается не только крахмал из картошки, но и всякие нитраты из овощей.
    Да и я думаю,что лишним это не будет

5. Вверх #9925
    Посетитель Аватар для Katy_Kate
    Цитата Сообщение от Lady Marina Посмотреть сообщение
    Можете мне скинуть, пожалуйста )))Я своего педиатра в плане прикорма вообще не слушаю. Слава Богу,сейчас есть много литературы и другой доступной информации (интернет в том числе) + к этому прилагается своя голова и мозги. Так что делаю как считаю нужным,а не так как педя сказал.
    кинь в репу свою почту

6. Вверх #9926
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    а не страшно сразу 2 овоща смешивать?? я как-то побаиваюсь Может лучше сначала капусточку цветную пару дней покушать, а потом добавить туда морковку??
    А по поводу педиатра,так он вообще нам сказал начинать с каши безмолочной гречневой, и покупной детской...типо взрослую гречку не давть малышке...и та на протяжении 10 дней кормить, а потом вводить картошку - 10 дней, затем к картошке добавит морковку, потом + лук, + цв.капусту. И лишь потом давать яблоко ребёнка печёное или пюре яблочное (покупное),через 10 дней сырое яблочко, через 10 дней яблочный сок (детский покупной). Короче, такого наговорил и намешал....что я в ужасе!!!!!! Тем более я противник покупных таких пюрешек. Лучше сама стану Карише яблочное пюре сделаю. ВОт в общем-то он меня и запутал... Решила,что не буду делать как он посоветовал, с делаю по-своему,как считаю нужным... И то напорола с этой картошкой Ну ничего завтра исправимся ))))))
    По этому поводу могу Вам вот что процитировать, это на вопрос девушки отвечает форумный педиатр, очень хороший специалист по введению прикорма, она и лекции по данной теме читает. А Вы уже сами делайте свои выводы, правильные для Вас лично.
    Цитата Сообщение от penevi Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам!А почему фрукты позже,чем каши и овощи?Наш педиатр в поликлинике сказала начать с яблочного сока и начать именно с пяти месяцев.Я совсем запуталась.
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    О-о подобные рекомендации ушли в прошлое по многим причинам, одна из которых, фруктовые кислоты требуют от организма ребенка очень много "усилий", многое должно быть готово к моменту введения фруктов, на сегодняшний день введение фруктов рассматривают после 7 мес. Кроме того, после сладких фруктов ребенок вряд ли захочет несоленые овощи)))
    кинь в репу свою почту
    киньте и мне пожалуйста, интересно мнение и другого педиатра, мы ходили именно к Татьяне Владимировне, очень доступно и подробно все разъяснила. Эл. адрес у Вас в репке. Спасибо

7. Вверх #9927
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Вообще для масявиков рекомендуют всё "вымачивать", не только картошку, но и тот же кабачок, морковку,капусту с добавлением капельки соли или лимонного сока. Таким образом вымывается не только крахмал из картошки, но и всякие нитраты из овощей.
    Да и я думаю,что лишним это не будет
    кабачок и капусту я заморозила с лета - ее не вымочишь уже, да и вроде надобности нет, сезонный овощ
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

8. Вверх #9928
    Постоялец форума Аватар для Tasha_TV
    А что это так плохо??? Нам педиатр посоветовал с картошки начать И как теперь быть? сегодня уже попробовали и съели 2 чайные ложки с удовольствием...что теперь завтра давать?
    И начинай с полложки, а не с 2!!!
    Будьте сложнее и от вас отстанут те, кто проще. 16.12.2004 и 31.08.2012

9. Вверх #9929
    кабачок и капусту я заморозила с лета - ее не вымочишь уже, да и вроде надобности нет, сезонный овощ
    я тоже.... а сегодня тыковку пробовали. Понравилось)

10. Вверх #9930
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    По этому поводу могу Вам вот что процитировать, это на вопрос девушки отвечает форумный педиатр, очень хороший специалист по введению прикорма, она и лекции по данной теме читает. А Вы уже сами делайте свои выводы, правильные для Вас лично.
    По поводу фрукт я с нашим педиатром согласна,я и собираюсь их позже вводить. В первую очередь овощи ))
    Меня смутило очень то,что первым он сказал вводить кашу! А мы и так по весу перебираем + склонны к аллергии. Читала,что при этих 2 факторах точно каши первыми нежелательно вводить, только овощи...

Ну тогда понятное дело ))))) Говорится за свежие, не замороженные овощи.
    Да и по поводу сезонных овощей, я всё-равно буду вымачивать. Я же не знаю как их выращивали, чем поливали и т.д. А те овощи,которые будем со своего огороду кушать (от бабушки), то вымачивать не собираюсь )) Но это дело каждой мамы вымачивать или нет Я просто делюсь инфой ))

Цитата Сообщение от Tasha_TV Посмотреть сообщение
    И начинай с полложки, а не с 2!!!
    Знаю,что нужно с 1 ч.л начинать. Но у нас такие ложечки получились ))) больше было размазано по губам и лицу у доченьки, ну и обязательно руками влезть было ))) первую ложку мы исследовали не на вкус,а на ощупь ))))

я тоже.... а сегодня тыковку пробовали. Понравилось)
    Кстати, мне кума говорила,что тыкву можно только после 6 мес. (прикорм она ребёнку с 4,5 мес. вводить начала, но тыкву после 6 мес. давала). Насколько это правда кто знает? И как вы тыкву готовите? я вообще себе не представляю как её готовить )))))

11. Вверх #9931

Кстати, мне кума говорила,что тыкву можно только после 6 мес. (прикорм она ребёнку с 4,5 мес. вводить начала, но тыкву после 6 мес. давала). Насколько это правда кто знает? И как вы тыкву готовите? я вообще себе не представляю как её готовить )))))
    в ней много витаминов))) Вот я и решила дать...Если не будет реакции буду давать.
    Говорят, детей надо прикармливать, когда пищевой интерес возникает...Так у нас он с 3 месяцев...К кофе, шампанскому и мясу...Так что то, что говорят, надо делить)))

12. Вверх #9932
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    всем доброе утро))))
    девочки,ничего не надо вымачивать......картошку только и то......можно первую воду просто при варке слить.всё остальное-полный бред.с таким успехом-вообще можно ничего не давать или водичку дать попить))))
    Счастлива по умолчанию))))

13. Вверх #9933
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    А вот сколько нужно давать один вид овоща/фрукта? Читала что 2 недели. Вот мы уже яблочко неделю едим, только вчера манюня вошла во вкус и сама начала ложку пытаться себе в рот засунуть, а до этого кривилась..))
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

14. Вверх #9934
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    всем доброе утро))))
    девочки,ничего не надо вымачивать......картошку только и то......можно первую воду просто при варке слить.всё остальное-полный бред.с таким успехом-вообще можно ничего не давать или водичку дать попить))))
    100% Вымачивание только к картошке относится. Главное во всем без фанатизма. Хотя оно и понятно, в первый раз всегда страашно, хочется ребенку только лучшее))
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

15. Вверх #9935
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    А вот сколько нужно давать один вид овоща/фрукта? Читала что 2 недели. Вот мы уже яблочко неделю едим, только вчера манюня вошла во вкус и сама начала ложку пытаться себе в рот засунуть, а до этого кривилась..))
    от 3 дней до недели.

16. Вверх #9936
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    всем доброе утро))))
    напугали девчушки вчера)))теперь у меня с 9 утра вымачивается))))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

17. Вверх #9937
    Частый гость Аватар для Викуся)
    кинь в репу свою почту
    можно и мне[email protected]

18. Вверх #9938
    Всем доброе утро

в ней много витаминов))) Вот я и решила дать...Если не будет реакции буду давать.
    Говорят, детей надо прикармливать, когда пищевой интерес возникает...Так у нас он с 3 месяцев...К кофе, шампанскому и мясу...Так что то, что говорят, надо делить)))
    Конечно всё индивидуально, и нужно смотреть по своему ребёнку
    У нас тоже где-то с 3 мес. пищевой интерес появился,а особенно к бутерброду с колбасой, а именно к колбасе Папа у нас любитель колбасных изделий, вот растёт ему маленькая конкурентка

всем доброе утро))))
    Ну я бы не сказала,что это полный бред )))) но это личное дело каждой мамочки )) я просто поделилась информацией,которую читала, а там уже каждый решает стоит так делать или нет....

Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    До 10 дней. Неделю достаточно,если ребёнок хорошо перенс введение этого фрукта, можете что-то ещё добавить ))

напугали девчушки вчера)))теперь у меня с 9 утра вымачивается))))
    Мы не пугали ))))))))) я рассказывала как я делаю и почему я это делаю ))

19. Вверх #9939
    понапридумывали сейчас всякого... Дизбактериоза не существует, стафилококк лечить не надо...аллергии не бывает...пупок не перевязывать....хрень собачья. Потом детки в пампиках до 3 лет и в колясках до 5 катаются! Самое интересное, что те, кто придумывают эти требования, либо вообще не имеют детей, либо их детям уже за 20 и растили они по старым правилам.

20. Вверх #9940
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    всем доброе утро))))
    Тю..я даже себе вымачиваю по 4 часа..не то что ребенку...и вообще картофан - та еще гадость
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

Закрытая тема
Страница 497 из 637 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права