Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 497 из 947 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 18936
  1. Вверх #9921
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от lady011 Посмотреть сообщение
    девочки а кто выплачивает доп деньги за кесарево.7спс
    выплачивают те, кто и оплачивал основной больничный по беременности и родам

2. Вверх #9922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    в далеком 2005 я с решением суда шла в ЗАГС и получала свид о разводе

соцстрах через собес или работу
    Сейчас видимо изменилось все. С решением суда приходишь в ЗАГС, ставишь штамп. Решение забирают в ЗАГСЕ, а потом из суда высылают почтой копию на руки. Не знаю как раньше, но сейчас в паспорте в штампе так и пишут, развод по решению суда от такого-то итд…

3. Вверх #9923
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Ланушка1983 Посмотреть сообщение
    В банке НЕВЕЖДЫ)). Действительно, сейчас если через суд, то дают справку с печатью и все. Я работаю в госструктуре и у нас строго очень с документами и этим летом справку эту у меня в кадрах приняли и подтвердили. И никакого свидетельства нам не положено. Такого рода решения суда не только в "разводных" делах, а например, если наследство на квартиру по решению суда (подобная справка) - является документом на квартиру вместо договора купли-продажи. Итд…
    огромное спасибо! а то вчера наслушалась)) не только от банка.кошелёк украли пришлось всё восстанавливать.только вот после того как я получила ту копию на руки по почте.пришлось ещё ехать в суд и брать оригинал с мокрой печатью и подписью...копия сказали только для ознакомления.
    (((((((счастье рядом)))))))

4. Вверх #9924
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    огромное спасибо! а то вчера наслушалась)) не только от банка.кошелёк украли пришлось всё восстанавливать.только вот после того как я получила ту копию на руки по почте.пришлось ещё ехать в суд и брать оригинал с мокрой печатью и подписью...копия сказали только для ознакомления.
    странно) год назад сестре выдали сразу 2 экз. решения суда с мокрой печатью, один для Загса и второй ей)

5. Вверх #9925
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    странно) год назад сестре выдали сразу 2 экз. решения суда с мокрой печатью, один для Загса и второй ей)
    ей повезло))мне тупорылая серкетарь сказала: вам придёт на почту, с этим идите в загс.три месяца оно шло,потом пришла в загс в мороз минус 10 и снег -меня послали обратно в суд.в суде я этой козе высказалась конечно)) но оставляла потом опять паспорт в другом каком-то кабинете, вот эту копию...оплачивала ещё какую-то хрень. и через дней 5 пришла за оригиналом,а потом опять в загс...отакэ. это было тоже год назад.разводилась с сентября по февраль

6. Вверх #9926
    Посетитель
    ей повезло))мне тупорылая серкетарь сказала: вам придёт на почту, с этим идите в загс.три месяца оно шло,потом пришла в загс в мороз минус 10 и снег -меня послали обратно в суд.в суде я этой козе высказалась конечно)) но оставляла потом опять паспорт в другом каком-то кабинете, вот эту копию...оплачивала ещё какую-то хрень. и через дней 5 пришла за оригиналом,а потом опять в загс...отакэ. это было тоже год назад.разводилась с сентября по февраль
    Да уж.. У всех по разному. У меня было 2 июня 2014. Мне в суде дали решение, я с ним в ЗАГС. В ЗАГСе поставили штамп и забрали решение. На работе я в кадрах оставила ксерокс. Потом выходила замуж второй раз и в ЗАГС пришла с ксероксом решения. Без вопросом рассписали. А с пустя месяц мне на почту пришла КОПИЯ решения суда с печатью. Если не пришла..и не знала бы, что должно прийти. Мне в суде говорили, что оригинала два, для бывшего мужа и вас и они для ЗАГСа, чтобы печати поставить. А остальные экземпляры это с печатями КОПИЯ. А в ЗАГСе, когда ставили печать о разводе, сказали, что решение мне уже не нужно, хватит и ксерокса на память и типо в печати информации достаточно и свидетельство не выдается. Так, что решение с печатью КОПИЯ, лежит дома только для хронологии событий.
    Последний раз редактировалось Ланушка1983; 16.10.2014 в 09:20.

7. Вверх #9927
    Цитата Сообщение от Ланушка1983 Посмотреть сообщение
    Да уж.. У всех по разному. У меня было 2 июня 2014. Мне в суде дали решение, я с ним в ЗАГС. В ЗАГСе поставили штамп и забрали решение. На работе я в кадрах оставила ксерокс. Потом выходила замуж второй раз и в ЗАГС пришла с ксероксом решения. Без вопросом рассписали. А с пустя месяц мне на почту пришла КОПИЯ решения суда с печатью. Если не пришла..и не знала бы, что должно прийти. Мне в суде говорили, что оригинала два, для бывшего мужа и вас и они для ЗАГСа, чтобы печати поставить. А остальные экземпляры это с печатями КОПИЯ. А в ЗАГСе, когда ставили печать о разводе, сказали, что решение мне уже не нужно, хватит и ксерокса на память и типо в печати информации достаточно и свидетельство не выдается. Так, что решение с печатью КОПИЯ, лежит дома только для хронологии событий.
    ой, может сестре тогда сестре выдали 2 экз, типа для нее и б.у. мужа (он по прописке не одессит и с ним не общается)... хотя она в загсе отдавала 2 экз. (ну все что дали) и один ей вернули, так он у нее и лежит).
    пы.сы. по почте ей так ничего и не пришло...

8. Вверх #9928
    такое ощущение что в разных госудаоствах живём))))

ещё один вопрос- а код детям для чего? инн который? сегодян свой меняла мне сказали что ребёнку тоже нужен))))в 2 года)

9. Вверх #9929
    Живёт на форуме

ещё один вопрос- а код детям для чего? инн который? сегодян свой меняла мне сказали что ребёнку тоже нужен))))в 2 года)
    Это что то новое!!

10. Вверх #9930
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка

Можете со спокойной совестью ПОКА его не делать. Лет в 15-16 (при получении первого аттестата об образовании) все одно придется...
    Некоторые родителя делают его сразу (прямо в первые месяцы жизни).
    Сама столкнулась с необходимостью, когда детенку было лет 10... Код понадобился для выплаты премии, а в последствии для получения ежемесячной стипендии за победу в областном конкурсе. Оформила все быстро, без проблем, в течении дней 10-15, перечень документов уже не помню. ..

11. Вверх #9931
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Можете со спокойной совестью ПОКА его не делать. Лет в 15-16 (при получении первого аттестата об образовании) все одно придется...
    Некоторые родителя делают его сразу (прямо в первые месяцы жизни).
    Сама столкнулась с необходимостью, когда детенку было лет 10... Код понадобился для выплаты премии, а в последствии для получения ежемесячной стипендии за победу в областном конкурсе. Оформила все быстро, без проблем, в течении дней 10-15, перечень документов уже не помню. ..
    была уверена что для получения кода нужен паспорт))

12. Вверх #9932
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    была уверена что для получения кода нужен паспорт))
    не-не, нам вот 2,5 года у нас с 2-х лет есть уже код (понадобился при получении справок от гос регистраторов, пришлось сделать)
    там вроде свид о рождении, паспорт мамы или папы - ну кто пришел сдавать доки (я брала и оригиналы и ксероксы, вроде ксероксы оставляла) и там заполнила карточку и через неделю забрали)

13. Вверх #9933
    Посетитель Аватар для Оксанчик
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто в курсе)
    Когда примерно соцстрах начисляет пособие по беременности и родам? В ЖК больничный открыт с 15 сентября, на работу в бухгалтерию отнесла его 19 сентября.
    Это второй декретный), ушла с отпуска по уходу за ребенком пока в отпуск по беременности)

Заранее благодарю за ответ!
    Женщина уникальна... Только в ней может биться два сердца...ж♥м

14. Вверх #9934
    Цитата Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто в курсе)
    Когда примерно соцстрах начисляет пособие по беременности и родам? В ЖК больничный открыт с 15 сентября, на работу в бухгалтерию отнесла его 19 сентября.
    Это второй декретный), ушла с отпуска по уходу за ребенком пока в отпуск по беременности)

Заранее благодарю за ответ!
    зависит от того, когда ваш бухгалтер отдал заявку с вашим больничный в соцстрах. В среднем соцстрах перечисляет денежку в течении месяца (реже 1,5, зависит от даты подачи заявки - начало месяца, середина, конец)

15. Вверх #9935
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    добрый день. Есть такие кто недавно подавал доки на малообеспеченную семью? Поделитесь какие документы нужны и реально ли сейчас оформить?
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    документы подаются те же, что и подавались ранее на повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет, которое сейчас отменили, вот тут в первом посте темы есть перечень

оформить реально, если позволяет сумма получаемого дохода
    То есть повышенное отменили, но можно его же оформить под другой формулировкой?

16. Вверх #9936
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    пособие по уходу за ребенком с учетом доходов и помощь малообеспеченным семьям совершенно разные пособия. Список документов одинаковый (так как и там и там учитывается доход семьи и колличество членов семьи), а вот формула расчета разная.

17. Вверх #9937
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    А если раньше повышенное давали, какова вероятность что дадут мало обеспеченное, что там учитывается?

18. Вверх #9938
    Посетитель Аватар для Angry bird
    Девочки,помогите!мне в собесе сказали принести справку с работы по уходу за ребенком до 3 лет,чтобы непрерывный стаж засчитывался,а как она выглядит и как ее оформлять естественно не сказали,сказали ищите в интернете...на работе тоже не знают как ее правильно оформить,тк я первая сотрудница в декрете!может кто оформлял и есть образец?

Заранее спасибо!
    Маленькая принцесса Дарья:)

19. Вверх #9939
    Цитата Сообщение от Angry bird Посмотреть сообщение
    Девочки,помогите!мне в собесе сказали принести справку с работы по уходу за ребенком до 3 лет,чтобы непрерывный стаж засчитывался,а как она выглядит и как ее оформлять естественно не сказали,сказали ищите в интернете...на работе тоже не знают как ее правильно оформить,тк я первая сотрудница в декрете!может кто оформлял и есть образец?

Заранее спасибо!
    может имели ввиду копию приказа на отпуск по уходу до трех лет??? раньше когда оформляли 130 грн надо было приносить такой, теперь 130 не оформляют естественно нужно подтверждение чтоб стаж засчитался. Или-же это нововведение, я тоже именно про справку еще не слышала...

20. Вверх #9940
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    там требования чуть другие, неработающий официально муж уже не прокатит...
    а вообще пролистайте темку, тут этот вопрос мусолился ого-го сколько!)

Ответить в теме
Страница 497 из 947 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права