Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 497 из 1438 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 28759
  1. Вверх #9921
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Она не работает? Почему? Не хватает образования-способностей-опыта-мозгов? Или она, не дай бог, инвалид, и не может работать даже на дому? (Да, в последнем случае, это очень тяжко и и я искренне ей сочувствую - инвалидам всегда жилось хреново, включая еще времена совковой 12-рублевой пенсии)
    Уверены ли вы, что она обязательно была бы не в столь печальном положении при, например, предыдущих правительстве-президенте-власти?

Что мешает ей открыть газету "Авизо" и пойти работать, хотя бы, на 150-200 долларов НЕ по своим предпочтениям, а для того, чтобы не ставить перед собой такую жуткую дилемму - насчет еды и лекарств?

Или ей нравится сам процесс жаловаться вам, как ей крайне хреново живется?
    Вы сами лично пробовали устраиваться на работу по объявлению в Авизо? Попробуйте, причем не надо отписываться типа - мене не надо, мне и так хватает.
    Сегодня работу, любую, найти даже в Одессе трудно, хотя еще 2-3 года назад объявлений и вакансий была куча. Я уже не говорю, что значительно снижена предлагаемая зарплата. Даже IT специалистам сейчас трудно устроиться. А это показатель развития рынка. В лучшем случае вам сейчас предложат работу реализатора без оформления 800-1000 гривен в месяц. Добавьте сейчас постоянные задержки зарплаты практически на всех предприятиях любой формы собственности, отмену любых бонусов и доплат, многие перешли опять на конверты - а это бъет по сбору налогов, а значит, все труднее выплачивать пенсии, пособия, содержать госучреждения. Это элементарно, и мне странно слышать ваши рассуждения по поводу отсутствия падения жизненного уровня. Это я еще не затронула просто катастрафический рост цен, особенно на продукты питания, медикаменты. У меня такое впечатление, что вы лично живете в том же выдуманном мире, что и Ющенко.

2. Вверх #9922
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Да, когда моя бывшая одноклассница вынуждена выбирать между едой для ребенка и лекарствами для себя, я это называю капитальным обнищанием.
    А что будем делать с теми, у кого доходы возросли? Я сейчас про себя, и некоторых своих знакомых

3. Вверх #9923
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А что будем делать с теми, у кого доходы возросли? Я сейчас про себя, и некоторых своих знакомых
    Самое время начать учиться...

4. Вверх #9924
    Частый гость Аватар для Brazers
    Будем радоваться, что у 5% населения Украины доходы возросли, а у 95% они упали.
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

5. Вверх #9925
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вы сами лично пробовали устраиваться на работу по объявлению в Авизо? Попробуйте, причем не надо отписываться типа - мене не надо, мне и так хватает.
    Сегодня работу, любую, найти даже в Одессе трудно, хотя еще 2-3 года назад объявлений и вакансий была куча. Я уже не говорю, что значительно снижена предлагаемая зарплата. Даже IT специалистам сейчас трудно устроиться. А это показатель развития рынка. В лучшем случае вам сейчас предложат работу реализатора без оформления 800-1000 гривен в месяц. Добавьте сейчас постоянные задержки зарплаты практически на всех предприятиях любой формы собственности, отмену любых бонусов и доплат, многие перешли опять на конверты - а это бъет по сбору налогов, а значит, все труднее выплачивать пенсии, пособия, содержать госучреждения. Это элементарно, и мне странно слышать ваши рассуждения по поводу отсутствия падения жизненного уровня. Это я еще не затронула просто катастрафический рост цен, особенно на продукты питания, медикаменты. У меня такое впечатление, что вы лично живете в том же выдуманном мире, что и Ющенко.
    Все живут по разному, кто хорошо, кто не очень! То, что экономическая ситуация в целом ухудшилась, спорить глупо. Но и среди здоровых людей, я нищих не видел.

6. Вверх #9926
    User banned
    У меня тоже есть знакомые у которых возрасли доходы - немного правда - это те кто на госслужбе, связанные с разного рода разрешительной практикой - пожарные инспекторы, санитарные врачи, еще стал больше зарабатывать один врач-анестизиолого- стал больше брать за свои услуги, да у похоронных агентов тоже возрасли доходы
    Источник возросших доходов - возросшая за последние годы коррупция.

7. Вверх #9927
    User banned
    Она не работает? Почему? Не хватает образования-способностей-опыта-мозгов? Или она, не дай бог, инвалид, и не может работать даже на дому? (Да, в последнем случае, это очень тяжко и и я искренне ей сочувствую - инвалидам всегда жилось хреново, включая еще времена совковой 12-рублевой пенсии)
    Уверены ли вы, что она обязательно была бы не в столь печальном положении при, например, предыдущих правительстве-президенте-власти?

Что мешает ей открыть газету "Авизо" и пойти работать, хотя бы, на 150-200 долларов НЕ по своим предпочтениям, а для того, чтобы не ставить перед собой такую жуткую дилемму - насчет еды и лекарств?

Или ей нравится сам процесс жаловаться вам, как ей крайне хреново живется?
    Интересно,в какой "Авизо" можно найти работу на 150-200 долларов,
    осведомленный Вы наш? Подскажите,и я пойду туда устраиваться. Специальность - электромеханик,электрик,электронщик. Так что- ждать ответа?

8. Вверх #9928
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
    Вы случайно не с другой планеты? если вас и ваших знакомых кризис не коснулся - это не значит что он не коснулся других. Вы даже не поинтересовались, что за лекарства, а они сейчас не из дешевых.

ПС: а где вы нашли в том посте, что она не работает?
    1) нет, по странной случайности, я с одной планеты с вами.
    2) меня кризис очень даже коснулся, просто я далек от того, чтобы, если кто-то покупает сыр "пошехонский" вместо привычной "моццареллы" начинать вопить о (цитирую очередной раз) "капитальном обнищании".
    3) я, к моему большому сожалению, знаю сколько стоят лекарства - и дешевые и очень дорогие. Давайте, по ряду причин, закроем эту тему, ладно?
    4) действительно, не было этого в посте. Просто я так понял, если такое жуткое положение как вы описываете, и оно ее устраивает настолько, что она не ищет работу, а жалуется вам, то она, видимо, не работает. Неверное заключение, сорри.
    А если она работает, скажите, у нее паспорт забрали? Ей автоматчики не дают найти более оплачиваемую должность в другой фирме?
    Если она просто боится менять работу - это никак не ваши, и тем более не мои проблемы, не так ли?

9. Вверх #9929
    User banned
    те вместо покупки НОВОГО аппарата, люди платят вам за ремонт СТАРОГО?
    поэтому ваши доходы и выросли?
    я правильно понял про ваш бизнес?

10. Вверх #9930
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Когда у Вас появится ребенок, и Ваша жена вынуждена будет сидеть дома - Вам прийдется работать за троих, чтобы доходы семьи остались хотя бы на прежнем уровне. Или в противном случае - новорожденному няню за минимум 400 дол. в мес., жену - на работу. Потом будете жене авизо покупать, не дай Бог, конечно.....
    У меня двое детей. И я - да! - работаю за троих, или за тридцатерых таких, кто выбирает "между едой ребенку и лекарствами себе", не делая ни хрена для улучшения своего благополучия. Дальше что? Это мои проблемы, а не читателей Одесского Форума, как пытается представить предыдущий автор.

11. Вверх #9931
    User banned
    У меня двое детей. И я - да! - работаю за троих, или за тридцатерых таких, кто выбирает "между едой ребенку и лекарствами себе", не делая ни хрена для улучшения своего благополучия. Дальше что? Это мои проблемы, а не читателей Одесского Форума, как пытается представить предыдущий автор.
    Прежде всего это должно быть проблемой украинской власти, и президента и кабмина, и премьера, если им не на...ть на свой народ.

12. Вверх #9932
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Какая разница? Народ капитально обнищал, Юля и ее команда (Тигипко был в ней, напоминаю) капитально нагрели ручки. А дефолт... ну кому легче от того, что его нет, а карманы дырявые...
    да, сегодня по всем одесским каналам идет докфильм "Зграя" о банде Тимошенко с Порошенко и их команде, волосы становятся дыбом сколько же они своровали то денег у государства (т.е. нас с вами)
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

13. Вверх #9933
    Живёт на форуме
    мне странно слышать ваши рассуждения по поводу отсутствия падения жизненного уровня.
    Если бы вы читали внимательно, вы бы увидели, что НИГДЕ и НИ ОДНИМ СЛОВОМ, я не сказал об "отсутствия падения жизненного уровня".

Потому что я привык отвечать за свои слова, и утверждать то, что сказали вы (вы, а не я!), было бы глупо.

А взбесила меня исключительно фраза "народ капитально обнищал", по поводу которой я достаточно подробно и высказываюсь.
    Точка.
    Последний раз редактировалось sasha2605; 10.01.2010 в 11:53.

14. Вверх #9934
    Частый гость Аватар для Brazers
    1) нет, по странной случайности, я с одной планеты с вами.
    2) меня кризис очень даже коснулся, просто я далек от того, чтобы, если кто-то покупает сыр "пошехонский" вместо привычной "моццареллы" начинать вопить о (цитирую очередной раз) "капитальном обнищании".
    3) я, к моему большому сожалению, знаю сколько стоят лекарства - и дешевые и очень дорогие. Давайте, по ряду причин, закроем эту тему, ладно?
    4) действительно, не было этого в посте. Просто я так понял, если такое жуткое положение как вы описываете, и оно ее устраивает настолько, что она не ищет работу, а жалуется вам, то она, видимо, не работает. Неверное заключение, сорри.
    А если она работает, скажите, у нее паспорт забрали? Ей автоматчики не дают найти более оплачиваемую должность в другой фирме?
    Если она просто боится менять работу - это никак не ваши, и тем более не мои проблемы, не так ли?

а о ребёнке вы забыли? или ребёнка сказками кормить, вот в следущем месяце мама будет больше зарабатывать. Искать в газете работу это надеяться на удачу, а если кинут с зарплатой, в наши дни не редкость, кто о ребёнке позаботится?
    Не зная всех подробностей вы уже осудили её" Не хватает образования-способностей-опыта-мозгов?" в жизни многое бывает, и ситуации далеки от лучшего.

В 2004 году зарплата в 300-400 долларов была нормой и найти её можно было легко, сейчас вы посоветовали пойти ей за 150-200 долларов, и это не обнищание?
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

15. Вверх #9935
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ser_UfO Посмотреть сообщение
    Интересно,в какой "Авизо" можно найти работу на 150-200 долларов,
    осведомленный Вы наш?
    В любой, НЕосведомленный вы наш.

16. Вверх #9936
    Живёт на форуме
    Прежде всего это должно быть проблемой украинской власти, и президента и кабмина, и премьера, если им не на...ть на свой народ.
    если человек не хочет ни хрена делать для себя, своей семьи и улучшения собственной жизни, а хочет лишь плакаться бывшим одноклассникам - это не должно быть проблемой власти вообще.
    Это мое глубочайшее убеждение. да.

17. Вверх #9937
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    не стоит насчет подтекста.
    у меня сильно скептическое отношение к ныне действующему президенту и его действиям последних пары лет, но в данном случае он прав абсолютно: миллион купленных машин - это очень хреново соотносится со словом "обнищание", да.

а подтекст вы вложили туда сами. ваше личное право.
    Так и я о том же....Украина - богатейшая страна, люди - покорнейшие и терпеливые. Мы еще 2 кризиса потянем, причем подряд ( ттт). ))))))).
    ( п.с. у меня вот трое детей, и уровень жизни вроде даже чуть лучше стал, но вот часто думаю - как детям моим себе на жизнь зарабатывать?)

18. Вверх #9938
    User banned
    В контексте сказанного, попыталась на сайтах посмотреть предложенные реальные вакансии, удалось найти следующее

Описание вакансии Зарплата 1200 грн.

• Обработка первичных документов в бухгалтерской программе 1С.
    • составление налоговой отчетности
    • составление финансовой (статистической) отчетности
    • Ежемесячное закрытие отчетного периода в бухгалтерском учете и распечатка регистров бухгалтерского учета
    • Проведение годовой инвентаризации по взаиморасчетам , по кассе , сверка с налоговыми органами и фондами социального страхования.

19. Вверх #9939
    User banned
    В любой, НЕосведомленный вы наш.
    А на вторую часть поста ответить слабо? Значит,считаем демагогией.

20. Вверх #9940
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
    а о ребёнке вы забыли? или ребёнка сказками кормить, вот в следущем месяце мама будет больше зарабатывать. Искать в газете работу это надеяться на удачу, а если кинут с зарплатой, в наши дни не редкость, кто о ребёнке позаботится?
    Не зная всех подробностей вы уже осудили её" Не хватает образования-способностей-опыта-мозгов?" в жизни многое бывает, и ситуации далеки от лучшего.

В 2004 году зарплата в 300-400 долларов была нормой и найти её можно было легко, сейчас вы посоветовали пойти ей за 150-200 долларов, и это не обнищание?
    не надо передергивать.
    я никого не осуждал, а задал вполне логичный вопрос: что именно мешает данной барышне с ребенком найти более оплачиваемую работу. И по отсутствию ответа делаю выводы.

в 2004 году - зарплата в 300-400 баксов в Одессе не была "нормой" для 90% населения, а была очень хорошей. Не стоит впрямую лгать.

Хреновые ситуации бывают в жизни любого человека, и в абсолютно любой стране, точно так же, как в абсолютно любой стране существует безработица.
    Вы предлагаете жалеть 7 миллиардов людей? Нет, извините, мне куда симпатичнее люди, которые что-то делают для себя и своей семьи, а не те, кто складывает лапки и предлагает всем их пожалеть.

Закрытая тема
Страница 497 из 1438 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права