|
хм, я за сентябрь за 4 прописанных с плитой оплатил 58 грн...
а когда будут ставить в "хрущевках" где нет плит и АГВ?
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
Добрый день, нужен совет.
Ситуация такая:
Квартира была на дедушке всю жизнь. Он был льготчик. После смерти главным квартиросъемщиком стала его дочь. Во все истанции были занесены документы о смерти и квартира благополучно была переоформлена. В квитанции Герц писалось фактическое кол-во прописаных.
В сенябре месяце мы собирали документы на субсидию и выяснилось, что в водоканале у нас прописано на одного человека больше (мертвая душа). Мы написали заявление на перерасчет. Но нам сказали - Досвидания ("Это Ваши проблемы"(с)), буд-то мы не приносили документы о смерти 2 года назад. Но льготы по какой-то причине сняты.
Куда нам обратиться, так как два года мы платили за мертвую душе. Спасибо заранее.
Вы имели ввиду,где нет колонок и АГВ,а только плиты.Читала,что такие дома будут оснащены счётчиками в последнюю очередь,кажется в 2014г.Когда нет г/в платим за газ больше вот у вас и выходит 58грн.Дадут воду будет дешевле.Другое дело,что воды нет 9 мес в году и наличие бойлера не освобождает от повышенной оплаты за газ.Соседка имеет прописанных чел 6,а живёт 2.Она счётчик сама поставила,чтоб не дожидаться 2014года
Боритесь-поборете!
Значит, на что меня вчера хватило. Счетчик made in Словаччина
, начала 2012 года производства, первый класс точности. Паспорт дали, сегодня выпишу название. Опломбировку еще не сделали, только всем поставили вчера в парадной, и то аж к вечеру газ появился.
Вот, нашла его.
Список домов и квартир - это все у них, но ставят они все равно всем в доме, может, они по этажам как-то там себе расписывали. На парадной заранее было наклеено объявление, что тогда-то и тогда-то будет произведена установка счетчиков, просьба всем оставаться на своих местах. До это за день они отключали газ на пару часов, проверяли, видимо, магистрали, что-то раскапывали во дворе, в общем, будет заметно. Обходили квартиры вечером на предмет долга, проверяли состояние внутриквартирных труб, кранов, колонок и т.д. Брали телефоны, если человек предупреждал, что сидеть весь день не сможет. В итоге все равно дело растянулось допоздна.
В общем, примерно по той же схеме, как замена электрических счетчиков.
Вы, наверное, имели в виду - "колонок и АГВ"?
Наш монтеры/инженеры оптимистично сообщили, что на остальные квартиры управятся поставить в следующем году.
Последний раз редактировалось Carin; 17.10.2012 в 17:57.
спасибо, да помарка вышла )))
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
Так, братцы.
А расскажите мне pls, как у кого получается платить копейки в месяц с колонкой по счетчику.
У нас получается, что час работы колонки при среднем расходе - чуть больше куба. Взялась я оценивать наши расходы: у нас только на купание и умывание в месяц уйдет больше 25 кубов в самом аскетическом режиме - по 15 минут в день на душу, а если еще и с мытьем головы считать ... так все 30. Мытье посуды, приготовление еды - только так полкуба в день, и это я еще активно не готовила. Мытье полов, уборка кухни раз в неделю... Хорошо, если мы в месяц втиснемся в ту сумму, которую платили по тарифу.
И это я все закрутки делаю в другом доме и с содроганием жду, когда там поставят счетчик через год, хотя полагала, что там он будет выгоден (без колонки).
У нас "пенсионная" Бош, т.е. ей лет 7-8 не меньше, но она польской сборки, почистим еще на выходных, а не представляю, что делают владельцы украинского продукта, у которого расход в раза два больше.
Да, и это еще не зима, когда колонка греет воду на максимальном расходе.
В общем, мне совсем не нравится.
Кстати, как поверяются газовые счетчики при установке? Или имеется в виду, что поверка делалась изготовителем - и этого достаточно?
А раньше по норме сколько платили? 30 в месяц - это чуть больше 21 грн. Да, сумма, но тем не менее д.б. выгоднее, чем по нормам однозначно!
Принцип везде один - смотрят изготовление и клеймение на заводе. В сроках боюсь ввести в заблуждение, но вроде если не более квартала (или года?) лежит в точке продажи, то прибор не поверяется. Посчетчикам газа и ЭЭ вообще голова не болит - исполнители сами это все регулируют, а вот по воде пока еще не научили инфокс законам...
Последний раз редактировалось vicodes; 18.10.2012 в 11:55.
Тариф - около 20 грн. За двоих ~ 40 грн. 30 кубов - так это только купание-умывание я насчитала в месяц, притом сейчас, осенью. А посуда-уборка-готовка...
Насчет поверок, спасибо за инфу, это я думаю за то, правильно ли счетчик учитывает. Больше полугода он таки пролежал в Одессагазе. Надо будет спросить.
Ну ставили-то газовики, с них и спрос... Просто посмотрите целостность заводской пломбы, ежели она есть (че т не глянул у себя, надо проверить...) и, коли она целая, прибор не вскрывали с завода. Ну как-то вот так...
А вообще 40 куб в м-ц многовато, как на мой взгляд... Но возможно есть данные в характеристиках Вашего устройства нагрева (котла, бойлера и т.д.). Можно попробовать в инете найти данные такого рода.
Счетчик с завода уже должен быть поверенным - так по крайней мере у водяных счетчиков.
Период между поверками должен быть указан в паспорте.
У газовых счетчиков это около 10 лет
М-дя... Простой подсчет показывает, что при полной нагрузке потребление составит в сутки 72 куб м, в месяц 2160 (!), а в год 25920! Блин, не ошибся ли я? Да нет вроде... Даже при половинной нагрузке перекрываются все мыслимые пределы и цена со счетчиками 2,6856 грн, а если по нормам - 2,9541 грн... У Вас и отапливается квартира газом?
народ подскажите...как дела щас обстоят с пеней на квартплату...начисляют?? или нет...так получилось что за квартиру долг за год...щас надо оплатить...хочется знать пеню тоже как то засчитывать или это сейчас не работает??
заранее спасибо.
..да и как ее считать(пеню) если она есть?
еще вопрос...как платить за газ и где?? если счета не приходят. стоит счетчик.
В отделении Одесгаза можно получить книжку и платить по ней, указывая показатели счётчика.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Социальные закладки