Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 497 из 1794 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 35867
  1. Вверх #9921
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ну что, дамы и господа, на Фонтане начали бесплатно ставить счетчики на газ :...
    можно поподробнее - когда предупреждают, какой счетчик и проч.

2. Вверх #9922
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Доложусь завтра, вечером посмотрю, что у нас поставили. На хозяйстве супруг.
    Предупреждали заранее, у них список квартир в очередности.

3. Вверх #9923
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Ну что, дамы и господа, на Фонтане начали бесплатно ставить счетчики на газ . Кто не в курсе, там хрущевки с колонками. Газовщики утверждают, что у них в планах до конца года поставить эту радость всем счастливым владельцам колонок и АГВ. Остальные (кому эти счетчики действительно выгодны) получат их позже. Т.е. как обещал КМУ в мае, так и шустренько начали реализовывать...

Да, у кого ОСМД и ЖСК, вам, наверное, будет интересно?
    а я не могу дождаться, когда мне счетчик поставят. потому что даже с круглосуточно работающей колонкой (как у моей мамы) она платит в месяц что-то около 10 рублей по факту потребления, а я около 60 за троих прописанных.
    правда, зимой у нее намного больше - АГВ.

4. Вверх #9924
    Постоялец форума
    хм, я за сентябрь за 4 прописанных с плитой оплатил 58 грн...
    а когда будут ставить в "хрущевках" где нет плит и АГВ?
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

5. Вверх #9925
    Новичок Аватар для Marta Orn
    Доложусь завтра, вечером посмотрю, что у нас поставили. На хозяйстве супруг.
    Предупреждали заранее, у них список квартир в очередности.
    А где можно увидеть список квартир? Спасибо за информацию.

6. Вверх #9926
    Частый гость Аватар для АМФИОНА
    Добрый день, нужен совет.

Ситуация такая:
    Квартира была на дедушке всю жизнь. Он был льготчик. После смерти главным квартиросъемщиком стала его дочь. Во все истанции были занесены документы о смерти и квартира благополучно была переоформлена. В квитанции Герц писалось фактическое кол-во прописаных.
    В сенябре месяце мы собирали документы на субсидию и выяснилось, что в водоканале у нас прописано на одного человека больше (мертвая душа). Мы написали заявление на перерасчет. Но нам сказали - Досвидания ("Это Ваши проблемы"(с)), буд-то мы не приносили документы о смерти 2 года назад. Но льготы по какой-то причине сняты.
    Куда нам обратиться, так как два года мы платили за мертвую душе. Спасибо заранее.

7. Вверх #9927
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    хм, я за сентябрь за 4 прописанных с плитой оплатил 58 грн...
    Вы имели ввиду,где нет колонок и АГВ,а только плиты.Читала,что такие дома будут оснащены счётчиками в последнюю очередь,кажется в 2014г.Когда нет г/в платим за газ больше вот у вас и выходит 58грн.Дадут воду будет дешевле.Другое дело,что воды нет 9 мес в году и наличие бойлера не освобождает от повышенной оплаты за газ.Соседка имеет прописанных чел 6,а живёт 2.Она счётчик сама поставила,чтоб не дожидаться 2014года
    Боритесь-поборете!

8. Вверх #9928
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Значит, на что меня вчера хватило . Счетчик made in Словаччина , начала 2012 года производства, первый класс точности. Паспорт дали, сегодня выпишу название. Опломбировку еще не сделали, только всем поставили вчера в парадной, и то аж к вечеру газ появился.

Вот, нашла его.

Цитата Сообщение от Marta Orn Посмотреть сообщение
    А где можно увидеть список квартир? Спасибо за информацию.
    Список домов и квартир - это все у них, но ставят они все равно всем в доме, может, они по этажам как-то там себе расписывали. На парадной заранее было наклеено объявление, что тогда-то и тогда-то будет произведена установка счетчиков, просьба всем оставаться на своих местах . До это за день они отключали газ на пару часов, проверяли, видимо, магистрали, что-то раскапывали во дворе, в общем, будет заметно. Обходили квартиры вечером на предмет долга, проверяли состояние внутриквартирных труб, кранов, колонок и т.д. Брали телефоны, если человек предупреждал, что сидеть весь день не сможет. В итоге все равно дело растянулось допоздна.

В общем, примерно по той же схеме, как замена электрических счетчиков.

Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, имели в виду - "колонок и АГВ"?

Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Читала,что такие дома будут оснащены счётчиками в последнюю очередь,кажется в 2014г.
    Наш монтеры/инженеры оптимистично сообщили, что на остальные квартиры управятся поставить в следующем году .
    Последний раз редактировалось Carin; 17.10.2012 в 17:57.

9. Вверх #9929
    Постоялец форума
    спасибо, да помарка вышла )))
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

10. Вверх #9930
    User banned
    Так, братцы.

А расскажите мне pls, как у кого получается платить копейки в месяц с колонкой по счетчику .

У нас получается, что час работы колонки при среднем расходе - чуть больше куба. Взялась я оценивать наши расходы: у нас только на купание и умывание в месяц уйдет больше 25 кубов в самом аскетическом режиме - по 15 минут в день на душу, а если еще и с мытьем головы считать ... так все 30. Мытье посуды, приготовление еды - только так полкуба в день, и это я еще активно не готовила. Мытье полов, уборка кухни раз в неделю... Хорошо, если мы в месяц втиснемся в ту сумму, которую платили по тарифу.

И это я все закрутки делаю в другом доме и с содроганием жду, когда там поставят счетчик через год, хотя полагала, что там он будет выгоден (без колонки).

У нас "пенсионная" Бош, т.е. ей лет 7-8 не меньше, но она польской сборки, почистим еще на выходных, а не представляю, что делают владельцы украинского продукта, у которого расход в раза два больше.

Да, и это еще не зима, когда колонка греет воду на максимальном расходе.

В общем, мне совсем не нравится.

Кстати, как поверяются газовые счетчики при установке? Или имеется в виду, что поверка делалась изготовителем - и этого достаточно?

11. Вверх #9931
    Постоялец форума
    У нас получается, что час работы колонки при среднем расходе - чуть больше куба. Взялась я оценивать наши расходы: у нас только на купание и умывание в месяц уйдет больше 25 кубов в самом аскетическом режиме - по 15 минут в день на душу, а если еще и с мытьем головы считать ... так все 30. Мытье посуды, приготовление еды - только так полкуба в день, и это я еще активно не готовила. Мытье полов, уборка кухни раз в неделю... Хорошо, если мы в месяц втиснемся в ту сумму, которую платили по тарифу
    .........
    Кстати, как поверяются газовые счетчики при установке? Или имеется в виду, что поверка делалась изготовителем - и этого достаточно?
    А раньше по норме сколько платили? 30 в месяц - это чуть больше 21 грн. Да, сумма, но тем не менее д.б. выгоднее, чем по нормам однозначно!

Принцип везде один - смотрят изготовление и клеймение на заводе. В сроках боюсь ввести в заблуждение, но вроде если не более квартала (или года?) лежит в точке продажи, то прибор не поверяется. Посчетчикам газа и ЭЭ вообще голова не болит - исполнители сами это все регулируют, а вот по воде пока еще не научили инфокс законам...
    Последний раз редактировалось vicodes; 18.10.2012 в 11:55.

12. Вверх #9932
    User banned
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    А раньше по норме сколько платили? 30 в месяц - это чуть больше 21 грн. Да, сумма, но тем не менее д.б. выгоднее, чем по нормам однозначно!
    Тариф - около 20 грн. За двоих ~ 40 грн. 30 кубов - так это только купание-умывание я насчитала в месяц, притом сейчас, осенью. А посуда-уборка-готовка...

Насчет поверок, спасибо за инфу, это я думаю за то, правильно ли счетчик учитывает. Больше полугода он таки пролежал в Одессагазе. Надо будет спросить.

13. Вверх #9933
    Постоялец форума
    Тариф - около 20 грн. За двоих ~ 40 грн. 30 кубов - так это только купание-умывание я насчитала в месяц, притом сейчас, осенью. А посуда-уборка-готовка...

Насчет поверок, спасибо за инфу, это я думаю за то, правильно ли счетчик учитывает. Больше полугода он таки пролежал в Одессагазе. Надо будет спросить.
    Ну ставили-то газовики, с них и спрос... Просто посмотрите целостность заводской пломбы, ежели она есть (че т не глянул у себя, надо проверить...) и, коли она целая, прибор не вскрывали с завода. Ну как-то вот так...
    А вообще 40 куб в м-ц многовато, как на мой взгляд... Но возможно есть данные в характеристиках Вашего устройства нагрева (котла, бойлера и т.д.). Можно попробовать в инете найти данные такого рода.

14. Вверх #9934
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Счетчик с завода уже должен быть поверенным - так по крайней мере у водяных счетчиков.
    Период между поверками должен быть указан в паспорте.

У газовых счетчиков это около 10 лет

15. Вверх #9935
    User banned
    Но возможно есть данные в характеристиках Вашего устройства нагрева (котла, бойлера и т.д.). Можно попробовать в инете найти данные такого рода.
    В паспорте колонки указано, что при полной нагрузке около 3 кубов/час. У нас сейчас где-то половинный расход, даже меньше. Примерно так и есть...

16. Вверх #9936
    Постоялец форума
    В паспорте колонки указано, что при полной нагрузке около 3 кубов/час. У нас сейчас где-то половинный расход, даже меньше. Примерно так и есть...
    М-дя... Простой подсчет показывает, что при полной нагрузке потребление составит в сутки 72 куб м, в месяц 2160 (!), а в год 25920! Блин, не ошибся ли я? Да нет вроде... Даже при половинной нагрузке перекрываются все мыслимые пределы и цена со счетчиками 2,6856 грн, а если по нормам - 2,9541 грн... У Вас и отапливается квартира газом?

17. Вверх #9937
    User banned
    У Вас и отапливается квартира газом?
    Нет-нет. Отопление центральное, а вот вода - от газовых колонок. Котлы все-таки оптимизированы должны быть по расходу по сравнению с колонками. Спасибо за ссылочку, я считала по 80 коп, а надо по 72 коп. Тогда выходит немного меньше, чем по тарифу, если не сильно разгуливаться.

18. Вверх #9938
    Частый гость
    народ подскажите...как дела щас обстоят с пеней на квартплату...начисляют?? или нет...так получилось что за квартиру долг за год...щас надо оплатить...хочется знать пеню тоже как то засчитывать или это сейчас не работает??
    заранее спасибо.

..да и как ее считать(пеню) если она есть?

19. Вверх #9939
    Частый гость
    еще вопрос...как платить за газ и где?? если счета не приходят. стоит счетчик.

20. Вверх #9940
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    В отделении Одесгаза можно получить книжку и платить по ней, указывая показатели счётчика.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

Ответить в теме
Страница 497 из 1794 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права