Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 497 из 3883 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 77651
  1. Вверх #9921
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это называется "языковое погружение", тут или сразу помреть, или заговорит через месяц без акцента. А 2 урока в неделю- чистый яд
    языковое погружение - это когда все вокруг 24 часа в сутки говорят на одном языке не притягивайте за уши
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #9922
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Это называется "языковое погружение", тут или сразу помреть, или заговорит через месяц без акцента. А 2 урока в неделю- чистый яд
    Экспериментируйте на своих детях, потом расскажете.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #9923
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    языковое погружение - это когда все вокруг 24 часа в сутки говорят на одном языке не притягивайте за уши
    24 часа- это для блондинок. Остальным достаточно и 10- 12 Во сне не все разговаривают

4. Вверх #9924
    User banned
    нет. это гомеопатическая доза) профилактика возможного отравления в будущем)

5. Вверх #9925
    24 часа- это для блондинок. Остальным достаточно и 10- 12 Во сне не все разговаривают
    потому эти "не все" языки не знают даже на уровне блондинок.
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #9926
    User banned Аватар для ALKA
    Бозон уж извините но побывав в вашнм профиле не смог пройти мимо.
    Публичное сообщение одного русскоязычного пользователя другому русскоязычному пользователю:
    10.04.2009 00:43Dashiki
    Бозон, я в восторге!
    Ты их сделал!))) Крикунов этих русскоязычных)

7. Вверх #9927
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Публичное сообщение одного русскоязычного пользователя другому русскоязычному пользователю:

8. Вверх #9928
    потрясающе я ж говорю расщепление сознания
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #9929
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Бозон, я в восторге!
    Видать, яду им не додали. Иммунитет выработался
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #9930
    User banned Аватар для Че Бурашка
    mua-ha-ha-ha!!

11. Вверх #9931
    Постоялец форума
    "10.04.2009 00:43Dashiki
    Бозон, я в восторге!
    Ты их сделал!))) Крикунов этих русскоязычных) "

ПОБЕДА! Ура. Как в 95 квартале... точно.

12. Вверх #9932
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Бозон, я в восторге!
    Бозон? Где сделал? Что сделал?...

Гаспадин назначил меня любимой женой (С)
    ...просил оппонента (-тку ) не опираться на сленг 12 века, а поискать более свежие примеры...
    прилюдно обесчестил...
    Выделенное- неправда. Извините, сам учился, могу и дневник с расписанием показать
    Документы- это Вы про паспорт? Или еще какие документы были на украинском?
    Остальное - эмоции
    мою просьбу показать дневник проигнорировал... Изменил мне... Бросил меня... А-а-а... Несчастная я...

Бозончик, женщину нельзя бросать. Она может очень сильно обидеться. Тебе нечего мне показать, давай тогда я тебе кое-что покажу. И расскажу.
    Вот смотри. Это книжка для детей на украинском языке

Обращаю внимание на год выпуска и тираж - 100 000 экземпляров. Ты можешь себе такой тираж представить сейчас?
    Кстати, очень хорошая книжка.

13. Вверх #9933
    Частый гость Аватар для Necto
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Сегодня по "РЕН"-ТВ сюжет:
    Информация... Карловы Вары.Лечебница.
    Слышу такое:- На работу в лечебницу берут только, если специалист знает русский язык.Интервью дает врач на русском языке (лёгкий акцент). Мило улыбаясь, рассказывает историю:
    -Приехала на лечение женщина из Киева.Я стала с ней говорить на русском языке. В ответ услышала:"Росийськои мовы нэ розумию". Я повторила ей на английском, немецком.Этих языков она тоже не понимала. Я предложила ей пригласить, за свой счет,естественно, переводчика. Женщина подумала, и "вспомнила" русский язык.
    Вот интересно, это была,ясное дело, демонстрация. Вот только чего и с какой целью?
    Таких личностей там навалом. В Чехии, кстати, очень не любят китайцев, а после них украинцев.

Как это не удивительно, ведь всего лет 5 назад больше всего не любили именно русских.

У меня сестра живет и работает в Карловых Варах. При приеме на работу тоже требовали знание русского - т.к. основной платежеспособный "выгодный" контингент там - русские.

А украинцы за такой короткий срок успели вызвать к себе определенное чувство неприязни. А знаете чего? По словам самих же чехов, эти люди слишком высоко себя несут, считают других хуже и ниже себя, очень вредны в общении, особенно, когда слышат, что в другой стране люди спокойно общаются на русском, тут же требуют общения на украинском. Но при всем этом... русской простотой и щедростью они не отличаются.

Поэтому в последнее время чехи с русскоязычными туристами общаются на равных, а украиноязычных не очень любят за их "выпендреж на ровном месте".

Кстате, такая же ситуация и в Крыму.
    11

14. Вверх #9934
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Таких личностей там навалом. В Чехии, кстати, очень не любят китайцев, а после них украинцев.

Как это не удивительно, ведь всего лет 5 назад больше всего не любили именно русских.

У меня сестра живет и работает в Карловых Варах. При приеме на работу тоже требовали знание русского - т.к. основной платежеспособный "выгодный" контингент там - русские.

А украинцы за такой короткий срок успели вызвать к себе определенное чувство неприязни. А знаете чего? По словам самих же чехов, эти люди слишком высоко себя несут, считают других хуже и ниже себя, очень вредны в общении, особенно, когда слышат, что в другой стране люди спокойно общаются на русском, тут же требуют общения на украинском. Но при всем этом... русской простотой и щедростью они не отличаются.

Поэтому в последнее время чехи с русскоязычными туристами общаются на равных, а украиноязычных не очень любят за их "выпендреж на ровном месте".

Кстате, такая же ситуация и в Крыму.
    Хамство за границей, барство всяческое не красит ни русских, ни украинцев.

15. Вверх #9935
    А это Малиш и Карлсон на украинском языке Опять же, смотрим год издания и тираж - 100 000 экземпляров.
    В этой же книжке редакция сама себя нахваливает и рассказывает о планах на 1982
    Последний раз редактировалось Октябрина; 13.04.2009 в 23:48.

16. Вверх #9936
    Новичок Аватар для Praetorian
    ААААААААААА
    Где националисты???
    Неужели они сюда не добрались???)))

17. Вверх #9937
    И еще немного (С)
    Орфографический словарь украинского языка.
    Вот ведь как, тогда книжки на украинском издавались сотнитысячными тиражами, а сейчас утверждают все знающие что украинский язык притеснялся. Как тогда эти 300 000 объяснить?

И ведь уже 19 издание. Значит раз в пару лет тираж, а то и каждый год.

18. Вверх #9938
    Частый гость Аватар для Necto
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Хамство за границей, барство всяческое не красит ни русских, ни украинцев.
    Так в том то и дело, что хамство и барство украиноязычные туристы вываливают мешками.

Русские там вполне себя нормально ведут, и исходя из того, что покупают всего в 2-3 раза больше туристов других национальностей, чаевые те же в основном русские оставляют, да и не одевают себе на голову "корону титульной нации"... все это смогло изменить отношение чехов к ним.

А украиноязычные туристы и "заробитчане" наоборот за тот же период смогли только ухудшить к себе отношение.

Вспоминаю фразу украинского туриста (парень лет 25-27) в магазине в тех же Карловых Варах, когда он стал свидетелем общения продавца с русскоязычным покупателем на русском языке (покупали очень доргую посуду): "Вони ж вас стiльки рокiв катували а ви йому дупу лижите..."

На эту реплику продавец по-чешски предложил ему купить тот дорогой набор в обмен на отказ от обслуживания русского туриста. Ответ был шедевральным: "Я шо схожий на дурня? Ваше гiмно так дорого купувати". Занавес.

Вот и спрашивается: к чему лезть в разговор? К чему обижать продавца? И чего так ненавидеть русский язык да еще и в чужой стране?

Ответ знают все. Но не все в этом признаются...
    11

19. Вверх #9939
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    а сейчас утверждают все знающие что украинский язык притеснялся. Как тогда эти 300 000 объяснить?
    Сейчас они посоветуются и придумают ответ. Итак, минута для обсуждения пошла.

20. Вверх #9940
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что хамство и барство украиноязычные туристы вываливают мешками.

Русские там вполне себя нормально ведут, и исходя из того, что покупают всего в 2-3 раза больше туристов других национальностей, чаевые те же в основном русские оставляют, да и не одевают себе на голову "корону титульной нации"... все это смогло изменить отношение чехов к ним.

А украиноязычные туристы и "заробитчане" наоборот за тот же период смогли только ухудшить к себе отношение.

Вспоминаю фразу украинского туриста (парень лет 25-27) в магазине в тех же Карловых Варах, когда он стал свидетелем общения продавца с русскоязычным покупателем на русском языке (покупали очень доргую посуду): "Вони ж вас стiльки рокiв катували а ви йому дупу лижите..."

На эту реплику продавец по-чешски предложил ему купить тот дорогой набор в обмен на отказ от обслуживания русского туриста. Ответ был шедевральным: "Я шо схожий на дурня? Ваше гiмно так дорого купувати". Занавес.

Вот и спрашивается: к чему лезть в разговор? К чему обижать продавца? И чего так ненавидеть русский язык да еще и в чужой стране?

Ответ знают все. Но не все в этом признаются...
    Я в Варловых Карлах был два раза. Честное слово, даже по пьяни после пяти литров пива не возникало мысли хамить кому-либо. Хотя я русский.
    Видел перепившихся русских, которые ведут себя словно хозяева во всем. Но, слава Богу, их все меньше и меньше. Поколение идиотов, которые смогли где-то раздобыть деньги, и поэтому считают себя крутыми, постепенно уходит.
    А чаевые вообще у нас в России приучили оставлять. Мы спокойно 10% кладем.

Закрытая тема
Страница 497 из 3883 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права