|
Бозон уж извините но побывав в вашнм профиле не смог пройти мимо.
Публичное сообщение одного русскоязычного пользователя другому русскоязычному пользователю:
10.04.2009 00:43Dashiki
Бозон, я в восторге!
Ты их сделал!))) Крикунов этих русскоязычных)
"10.04.2009 00:43Dashiki
Бозон, я в восторге!
Ты их сделал!))) Крикунов этих русскоязычных) "
ПОБЕДА! Ура. Как в 95 квартале... точно.
Бозон? Где сделал? Что сделал?...
Гаспадин назначил меня любимой женой (С)
прилюдно обесчестил...
мою просьбу показать дневник проигнорировал... Изменил мне... Бросил меня... А-а-а... Несчастная я...
Бозончик, женщину нельзя бросать. Она может очень сильно обидеться. Тебе нечего мне показать, давай тогда я тебе кое-что покажу. И расскажу.
Вот смотри. Это книжка для детей на украинском языке
Обращаю внимание на год выпуска и тираж - 100 000 экземпляров. Ты можешь себе такой тираж представить сейчас?
Кстати, очень хорошая книжка.
Таких личностей там навалом. В Чехии, кстати, очень не любят китайцев, а после них украинцев.
Как это не удивительно, ведь всего лет 5 назад больше всего не любили именно русских.
У меня сестра живет и работает в Карловых Варах. При приеме на работу тоже требовали знание русского - т.к. основной платежеспособный "выгодный" контингент там - русские.
А украинцы за такой короткий срок успели вызвать к себе определенное чувство неприязни. А знаете чего? По словам самих же чехов, эти люди слишком высоко себя несут, считают других хуже и ниже себя, очень вредны в общении, особенно, когда слышат, что в другой стране люди спокойно общаются на русском, тут же требуют общения на украинском. Но при всем этом... русской простотой и щедростью они не отличаются.
Поэтому в последнее время чехи с русскоязычными туристами общаются на равных, а украиноязычных не очень любят за их "выпендреж на ровном месте".
Кстате, такая же ситуация и в Крыму.
11
ААААААААААА
Где националисты???
Неужели они сюда не добрались???)))
И еще немного (С)
Орфографический словарь украинского языка.
Вот ведь как, тогда книжки на украинском издавались сотнитысячными тиражами, а сейчас утверждают все знающие что украинский язык притеснялся. Как тогда эти 300 000 объяснить?
![]()
И ведь уже 19 издание. Значит раз в пару лет тираж, а то и каждый год.
Так в том то и дело, что хамство и барство украиноязычные туристы вываливают мешками.
Русские там вполне себя нормально ведут, и исходя из того, что покупают всего в 2-3 раза больше туристов других национальностей, чаевые те же в основном русские оставляют, да и не одевают себе на голову "корону титульной нации"... все это смогло изменить отношение чехов к ним.
А украиноязычные туристы и "заробитчане" наоборот за тот же период смогли только ухудшить к себе отношение.
Вспоминаю фразу украинского туриста (парень лет 25-27) в магазине в тех же Карловых Варах, когда он стал свидетелем общения продавца с русскоязычным покупателем на русском языке (покупали очень доргую посуду): "Вони ж вас стiльки рокiв катували а ви йому дупу лижите..."
На эту реплику продавец по-чешски предложил ему купить тот дорогой набор в обмен на отказ от обслуживания русского туриста. Ответ был шедевральным: "Я шо схожий на дурня? Ваше гiмно так дорого купувати". Занавес.
Вот и спрашивается: к чему лезть в разговор? К чему обижать продавца? И чего так ненавидеть русский язык да еще и в чужой стране?
Ответ знают все. Но не все в этом признаются...
11
Я в Варловых Карлах был два раза. Честное слово, даже по пьяни после пяти литров пива не возникало мысли хамить кому-либо. Хотя я русский.
Видел перепившихся русских, которые ведут себя словно хозяева во всем. Но, слава Богу, их все меньше и меньше. Поколение идиотов, которые смогли где-то раздобыть деньги, и поэтому считают себя крутыми, постепенно уходит.
А чаевые вообще у нас в России приучили оставлять. Мы спокойно 10% кладем.
Социальные закладки