Как бы так по-культурнее выразится... Эээээ... Вот лично я в 2х первых пришедших на ум местах, где есть карманы, маршрутчиков убивал бы.
Первое место - Лузановка по направлению в город. Ну неужели так тяжело останавливаться не в десяти метрах до светофора, не в десяти метрах за светофором, не под светофором и не напротив универсама, блин, а проехать 50 метров и встать в кармане?! Ну да, конечно! Какой-то черт поднял руку и 2 рубля может подобрать водитель позади идущей маршрутки... Да пошел ты в задницу, водитель маршрутки!
Второе место - площадь Деревянко, за светофором по Королева в сторону центра... Там вообще в 90% случаев правый ряд тупо упирается в троллейбус/маршрутку/, подбирающее пассажиров не в кармане, а в 10-20 метрах до него. Ну конечно, я понимаю, все пассажиры кучкуются у светофора, а в кармане очень часто тусуются злые таксисты, которые больно бьют водителей общественного транспорта за заезд на свою территорию... Да мать вашу, остановка - в кармане, там, дибилы, и останавливайтесь...
Вот такое вот мое скромное мнение по поводу п.17.4 ПДД.
ЗЫ. Кстати - на Жукова прямо на кругу Левитана - карман сразу за светофором как ехать из центра. Там абсолютно все рейсовые транспортные средства останавливаются в кармане. Я всегда их там пропускаю, когда еду по правому ряду... И не только я, кстати.
Еще вспомнилась мне история, как жена оставила меня без машины и ехал я на маршрутке домой...
Пошел на проспекте Шевченко угол Гагарина, встал на остановке, что в сторону Дворца Спорта (а она тогда там еще существовала, разделяя часть территории с будочкой по продаже "тютюновых выробив") и стою... Подъезжает первый таксомотор рейса №146, останавливается в сантиметрах за краем перекрестка, выгружает пассажиров, подбирает пассажиров, отъезжает... И меня, с поднятой рукой в пятидесяти метрах, стоящего на остановке, тупо игнорирует... Подъезжает второй таксомотор рейса №146, останавливается в сантиметрах за краем перекрестка, выгружает пассажиров, подбирает пассажиров, отъезжает... Моя поднятая рука - ноль на массу... В третью или четвертую маршрутку я все же попал и на вопрос, адресованный водителю, отчего же его братья по цеху меня игнорировали, мне был дан четкий ответ: нехер стоять, где люди ждут троллейбуса... где люди ждут маршрутку надо стоять...
Социальные закладки