Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 497 из 1518 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 30348
  1. Вверх #9921
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    17.4. У населених пунктах, наближаючись до автобуса, мікроавтобуса або тролейбуса, що розпочинає рух від позначеної зупинки, розташованої в заїзному «кармані», водії інших транспортних засобів зобов'язані зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати можливість маршрутному транспортному засобу розпочати рух.
    Как бы так по-культурнее выразится... Эээээ... Вот лично я в 2х первых пришедших на ум местах, где есть карманы, маршрутчиков убивал бы.

Первое место - Лузановка по направлению в город. Ну неужели так тяжело останавливаться не в десяти метрах до светофора, не в десяти метрах за светофором, не под светофором и не напротив универсама, блин, а проехать 50 метров и встать в кармане?! Ну да, конечно! Какой-то черт поднял руку и 2 рубля может подобрать водитель позади идущей маршрутки... Да пошел ты в задницу, водитель маршрутки!

Второе место - площадь Деревянко, за светофором по Королева в сторону центра... Там вообще в 90% случаев правый ряд тупо упирается в троллейбус/маршрутку/, подбирающее пассажиров не в кармане, а в 10-20 метрах до него. Ну конечно, я понимаю, все пассажиры кучкуются у светофора, а в кармане очень часто тусуются злые таксисты, которые больно бьют водителей общественного транспорта за заезд на свою территорию... Да мать вашу, остановка - в кармане, там, дибилы, и останавливайтесь...

Вот такое вот мое скромное мнение по поводу п.17.4 ПДД.

ЗЫ. Кстати - на Жукова прямо на кругу Левитана - карман сразу за светофором как ехать из центра. Там абсолютно все рейсовые транспортные средства останавливаются в кармане. Я всегда их там пропускаю, когда еду по правому ряду... И не только я, кстати.

Еще вспомнилась мне история, как жена оставила меня без машины и ехал я на маршрутке домой...
    Пошел на проспекте Шевченко угол Гагарина, встал на остановке, что в сторону Дворца Спорта (а она тогда там еще существовала, разделяя часть территории с будочкой по продаже "тютюновых выробив") и стою... Подъезжает первый таксомотор рейса №146, останавливается в сантиметрах за краем перекрестка, выгружает пассажиров, подбирает пассажиров, отъезжает... И меня, с поднятой рукой в пятидесяти метрах, стоящего на остановке, тупо игнорирует... Подъезжает второй таксомотор рейса №146, останавливается в сантиметрах за краем перекрестка, выгружает пассажиров, подбирает пассажиров, отъезжает... Моя поднятая рука - ноль на массу... В третью или четвертую маршрутку я все же попал и на вопрос, адресованный водителю, отчего же его братья по цеху меня игнорировали, мне был дан четкий ответ: нехер стоять, где люди ждут троллейбуса... где люди ждут маршрутку надо стоять...
    Последний раз редактировалось multik; 21.09.2009 в 18:11.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #9922
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Slavaw Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, отреагируйте пожалуйста на ситуацию. Трижды был свидетелем одной и той же ситуации. Будучи пассажиром маршрутки, наблюдал характерное только для нашей страны явление. Не хочу оправдывать водителя маршрутки (сами знаете что за люди там работают) тем не менее ,было какое либо нарушение со стороны водителя маршрутки не было ли , но толстолицые мальчики от 20 до 30 обгоняли маршрутку,резко ее подрезали, и выясняли отношения с водителем часто матом .Эти малыши до 30 совершенно не думали о том что в салоне находятся люди. Мне представляется ситуация , что в салоне находится группка подогретых пивом болельщиков Шахтера, которые мгновенно вытаскивают хозяина дорогой иномарки из салона и на глазах его леди мнут физиономию крутому Маче на машине за папины деньги. Догадайтесь с двух раз на чьей стороне будут мои симпатии, а также симпатии остальных пассажиров маршрутки, которых один единственный жлоб, по хамски дико не уважает.
    ну вы так часто делали акценты на благосостоянии, что прям не возможно догадаться)) он крутой, а вы в маршрутке) ужас-ужас) а если маршуртчик будет останавливаться и высказываться водителю иномарки, то вы наверное будет испытывать за него чувство гордости. какие тут любимые слова?а! он доказал, что он не быдло! что на нем нельзя ездить! и остальное бла-бла-бла
    хоть бы шифровали свои зависти, уже стало скучно)

3. Вверх #9923
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ... мне был дан четкий ответ: нехер стоять, где люди ждут троллейбуса... где люди ждут маршрутку надо стоять...
    Так и на Деревянко...к сожалению

4. Вверх #9924
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    ну вы так часто делали акценты на благосостоянии, что прям не возможно догадаться)) он крутой, а вы в маршрутке) ужас-ужас) а если маршуртчик будет останавливаться и высказываться водителю иномарки, то вы наверное будет испытывать за него чувство гордости. какие тут любимые слова?а! он доказал, что он не быдло! что на нем нельзя ездить! и остальное бла-бла-бла
    хорошо, но вот я некому не завидую, но по сколько мои близкие катаются в маршрутках, но конечно вероятность точно,что они смогут получить травму очень мало, все равно не одобряю таких действий. максимум выдавить или поджать, но резко подрезать,чтобы маршрутчик давил на тормоз тапком в пол - это кретинизм.
    Последний раз редактировалось Yura; 21.09.2009 в 20:36.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

5. Вверх #9925
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Цитата Сообщение от ТВОЯ МЕЧТА Посмотреть сообщение
    Воощето любому человеку дорога только его жизнь и (для некоторых жизнь его близких). А на других нам всем наплевать, и переживаем мы за других только потому что боимся наказания, которое понесем, причинив увечия пострадавшему. Так что боимся только за себя.
    Не судите по себе о других. Я уверен, что Вы ошибаетесь и большинству Людей не наплевать.
    Getz-club

6. Вверх #9926
    Частый гость Аватар для Slavaw
    Цитата Сообщение от ser-max Посмотреть сообщение
    ИМХО вопрос был адресован не в ту тему.. т.к. данную тему ну никак нельзя перефразировать в Любителей стиля езды ездунов транспортного средства типа Маршрутка... и вряд ли найдется хоть один водитель которого никогда маршрутки не подрезали либо выдавливали из ряда.. потому не обижайтесь если большинство поддержит "малышей до 30"
    Да господа все ясно!!! Повторяю мне наплевать на водителя маршрутки во первых, во вторых это задача городских властей и ГАИ следить за работой автотранспорта и кому выдавать права. Я говорю о тех людях , в том числе и молодых матерей с детьми которые слушают хамские откровения "малыша" Это не уважение к ЛЮДЯМ. Я сам вожу мотоцикл, натерпелся от дундуков за баранкой , тем не менее , водитель общественного транспорта нечто другое. Запиши номер маршрутки ,но не самоуправствуй.

Какой зависти господи,какая может быть зависть к куску железа,уважаемая.Мы не в Гондурасе живем. Уф. Я говорю о другом.Я говорю о людях в МАРШРУТКЕ. Вы что из другого теста.
    5 кусков доляров и в вашем гараже признак социального статуса. Я вообще запретил бы н маршрутки как вид транспорта,только большие автобусы и тролейбусы, как в ЕВРОПЕ. Нет однозначно не хочу входить в дискуссию. А если Ваша мама едет в этой маршрутке , и тут резко тормозят,люди падают.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 21.09.2009 в 22:50.

7. Вверх #9927
    Цитата Сообщение от Slavaw Посмотреть сообщение
    Какой зависти господи,какая может быть зависть к куску железа,уважаемая.Мы не в Гондурасе живем. Уф. Я говорю о другом.Я говорю о людях в МАРШРУТКЕ. Вы что из другого теста.
    5 кусков доляров и в вашем гараже признак социального статуса. Я вообще запретил бы н маршрутки как вид транспорта,только большие автобусы и тролейбусы, как в ЕВРОПЕ. Нет однозначно не хочу входить в дискуссию. А если Ваша мама едет в этой маршрутке , и тут резко тормозят,люди падают.
    Не включайте дурака и не лицемерьте. Очевидно,с вероятностью 99,999999999999999%, что всё-таки не просто так парни подрезали маршрутчика. Манера кхм...езды водителей маршруток - притча во языцех... Да, методы "объяснений" маршрутчикам их вины не всегда адекватны, но поверьте, оправдать такой вот единоразовый всплеск эмоций, когда перед тобой выруливает поперёк дороги маршрутка, намного проще, чем КАЖДОДНЕВНЫЙ,ЕЖЕЧАСНЫЙ беспредел,который творят 99% водителей всех маршруток...И прежде всего вопрос не к "парням",а к водителю маршрутки - ЧТО он такого сделал,что повлекло такую реакцию?
    Не путайте пожалуйста причины и следствия.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

8. Вверх #9928
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Симпатии почти всех водителей будут на стороне молодых людей.
    Знаете,как приятно,когда ты едешь 70 км/ч,а в 30 метрах от тебя водитель маршрутки,"не думая о том что в салоне находятся люди" ©, выворачивает свой транспорт перпендикулярно твоей полосе(ну,чтобы побыстрее объехать конкурента,наверное). Так что реакция вполне ожидаемая..
    А при чём тут,кстати, социально-классовый подтекст? Откуда вы знаете, на чьи деньги? При чём тут вообще ЭТО?
    Может человек с 17 лет работает, не спит ночами, нервная система к 28-30 уже на пределе,а когда какой-то бывший тракторист микроавтобус с людьми боком выставляет под удар, знаете, нервы уже могут и не выдержать.
    Сожалею что вы почуствовали социальный подтекст, но готов спорить. Накричать в окошко дураку маршрутчику это одно, но подрезать, остановить машину. И поверьте та аварийная ситуация оказалась только по одной причине, водитель маршрутки не дал приоритета в равных условиях. Во всех трех случаях авторами разборок были не хозяева ланосов, шевроле,жигулей , фиатов. А крутейшие лендроверы, кадилаки, лексусы.

Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Не включайте дурака и не лицемерьте. Очевидно,с вероятностью 99,999999999999999%, что всё-таки не просто так парни подрезали маршрутчика. Манера кхм...езды водителей маршруток - притча во языцех... Да, методы "объяснений" маршрутчикам их вины не всегда адекватны, но поверьте, оправдать такой вот единоразовый всплеск эмоций, когда перед тобой выруливает поперёк дороги маршрутка, намного проще, чем КАЖДОДНЕВНЫЙ,ЕЖЕЧАСНЫЙ беспредел,который творят 99% водителей всех маршруток...И прежде всего вопрос не к "парням",а к водителю маршрутки - ЧТО он такого сделал,что повлекло такую реакцию?
    Не путайте пожалуйста причины и следствия.
    Не включаю дурака, безусловно адекватности на дорогах ровно столько же ,как в жизни. Вчитайтесь в текст, кто дает права водителям маршрутки, не те ли, кто затем нагло подрезает на оживленной трассе, создавая еще более опасную аварийную ситуацию. Взятки при получении прав и рождают таких горе водителей. Многие здесь не давали взятки за права?
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 21.09.2009 в 22:50.

9. Вверх #9929
    так как маршрутки позволяют себе относиться к своим пассажирам и другим участника движения, то ничего удивительного, что с ними обращаются также. вы привели пример только 3 раз,когда кто-то другой, а теперь посчитайте сколько раз сам водитель маршрутки подставлял вас,как пассажира. не там проблема

10. Вверх #9930
    так как маршрутки позволяют себе относиться к своим пассажирам и другим участника движения, то ничего удивительного, что с ними обращаются также. вы привели пример только 3 раз,когда кто-то другой, а теперь посчитайте сколько раз сам водитель маршрутки подставлял вас,как пассажира. не там проблема
    Маршрутка состоит из 1) дурака водителя ( не всегда есть и хорошие водители) 2) машины часто убиваемой водителем за ту плату что он зарабатывает.(мизерную) 3) самое главное пассажиров до 30 человек.( может меньше, может больше ,не знаю) среди которых есть и учителя, и врачи , и небольшие чиновники, библиотекари,продавцы,мененджеры не хочу перечислять ( не быдло - как выразился один из форумчан)
    Есть и вполне обеспеченные гражданне перемещающиеся маршруткой к собственному гаражу с приличном авто, либо на СТО. Думайте что пишите,форумчане. Какой социальный подтекст
    Каждому из вас приходилось быть пассажиром.

11. Вверх #9931
    но не каждый из нас на один пост столько раз расскажет о благосостоянии другого) сам писал, так что форумчане не при чем

12. Вверх #9932
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    и зачем им уподоблятся.... максимум,что я делаю, если перед мной выскакивает маршрутка, а у меня нету настроения ее пропускать - еду прямо с мордой кирпичем. последний раз маршрутку тоже пошла до конца, выехал на встречную в 1 мм от его кузова,чтобы ему страшно было . п.с. я обычно всех пропускаю. п.с.с. да, я заранее видел ,что на встречке свободно.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

13. Вверх #9933
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    и зачем им уподоблятся.... максимум,что я делаю, если перед мной выскакивает маршрутка, а у меня нету настроения ее пропускать - еду прямо с мордой кирпичем. последний раз маршрутку тоже пошла до конца, выехал на встречную в 1 мм от его кузова,чтобы ему страшно было . п.с. я обычно всех пропускаю. п.с.с. да, я заранее видел ,что на встречке свободно.
    ...ехал-ехал,БАЦ -нет правого складывающегося зеркала.Он продолжает ехать,я по газу -становлюсь перед ним.Бля-бля ... Итог никакой-то есть за свои деньги дорогое зеркало. Уступите Д(быдлу) Д .

14. Вверх #9934
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Сегодня в в 8,20 по Балковской от Маловского до Автовокзала, чудо (чмо) на мопедике ехало по левой крайней, чётко посередине полосы, со скоростью около 20 км.ч. На какие либо сигналы и матюки в окна не реагировало. В правой как всегда маршрутки. Так что весь поток автомобилей вынужден был втюхиваться в среднюю кишку. Когда уже этих уродов ДАИ начнет нагибать так же как автомобилистов?
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

15. Вверх #9935
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Сегодня в в 8,20 по Балковской от Маловского до Автовокзала, чудо (чмо) на мопедике ехало по левой крайней, чётко посередине полосы, со скоростью около 20 км.ч. На какие либо сигналы и матюки в окна не реагировало. В правой как всегда маршрутки. Так что весь поток автомобилей вынужден был втюхиваться в среднюю кишку. Когда уже этих уродов ДАИ начнет нагибать так же как автомобилистов?
    Ставь какой-то компрессорный сигнал,

помогает, проверено. Надо иметь очень крепкие нервы чтобы не обратить внимание на такое.
    Пару раз сгонял горе-мопедистов из крайней левой на Фрунзе, пытаясь им попутно объяснить, что их ряд по ПДД правый.
    Разве что глухой попадется

16. Вверх #9936
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ставь какой-то компрессорный сигнал,

помогает, проверено. Надо иметь очень крепкие нервы чтобы не обратить внимание на такое.
    Пару раз сгонял горе-мопедистов из крайней левой на Фрунзе, пытаясь им попутно объяснить, что их ряд по ПДД правый.
    С другой стороны может попасться нервный мопедист, который испугается\растеряется от такой дудки, и хз чем это может закончится...
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #9937
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    С другой стороны может попасться нервный мопедист, который испугается\растеряется от такой дудки, и хз чем это может закончится...
    Во-во, я даже штатной дудкой боюсь им бикать, оно же может тупо тебе же под колеса упасть с перепугу.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

18. Вверх #9938
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Во-во, я даже штатной дудкой боюсь им бикать, оно же может тупо тебе же под колеса упасть с перепугу.
    скажешь что наклейка

19. Вверх #9939
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение

А в правый ряд их пускают ? Наоборот, прижимаются к бардюру, как только видят, что сзади едет мопедист, боясь, что машину поцарапают, часто такое наблюдаю. Лично мне их жалко и стараюсь всегда им дать дорогу, независимо от того, с какой стороны от меня они едут.

20. Вверх #9940
    Новичок Аватар для libertine
    Ой мопедисты это вообще отдельная тема...
    Я сегодня ехала в маршрутке по водопроводной и в левом ряду ехал мопедист (притом милиционер ибо номера голубые, а сам в каком-то спортивном костюме и с сигаретой в зубах) ну маршрутчик к нему подьехал открыл окно и что-то там сказал (не слышала но наверное что про правый ряд, т.к. не мог обогнать впереди что-то архи медленное, а тут еще этот мопедист сбоку) на что был послан матом... ну водителю ничего не оставалось он потеснил немного этого очень порядочного милицонера к середине и обогнал машину....Так этот красавец на мопеде догнал водителя снова, обматерил его и плюнул ему в окно....
    Но на этом все не закончилось....
    догнал он снова нашу маршрутку на толбухина и кинул камень в окном водители, да с таким грохотом что все пассажиры подскочили....ну и понятно потом очень быстро скрылся из виду...

И это нормально?
    А потом еще милиция хочет чтоб к ним нормально относились?
    И вот по такому уроду судят потом о всех работниках МВД....

Ну а то, что он не подумал о людях это и к гадалке ходить не нужно... и даже не хочется представлять чтобы случилось если бы водитель потерял управление....

Закрытая тема
Страница 497 из 1518 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права