Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 497 из 844 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 16879
  1. Вверх #9921
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mari4ka Посмотреть сообщение
    Всем приветик! Девочки подскажите пожалуйста. У меня старшей девочке 1,9 получаю на нее 130 грн. Младшей 4 месяца. 2 месяца назад получила большую первую выплату по ней и теперь по 780грн. Когда мне лучше идти подавать на повышенные и на кого? Какие доходы они считают и как делят?
    1 пост на 1 стр читайте

2. Вверх #9922
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Всем приветик! Девочки подскажите пожалуйста. У меня старшей девочке 1,9 получаю на нее 130 грн. Младшей 4 месяца. 2 месяца назад получила большую первую выплату по ней и теперь по 780грн. Когда мне лучше идти подавать на повышенные и на кого? Какие доходы они считают и как делят?
    можно подавать на первого и второго если доходы позволяют

3. Вверх #9923
    Посетитель Аватар для Bariball
    Добрый вечер! Заранее извиняюсь, так как уже задавала этот вопрос и получила ответ. Но все-таки, может кто-то за прошедшее время появился с такой же "проблемой" как у меня. Стремновато как то. Иду завтра в собес. Надо принять решение - показывать свою депозит "копилку" или скрывать. Знакомая с собеса говорит, что налоговая по коду пробивает наличие депозитов. А юрист говорит - что собес и налоговая не в "тех отношениях" чтобы решать эти вопросы. Из банка юрист говорит - что только по решению суда имеет право налоговая проверять депозиты. Что делать?

4. Вверх #9924
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Bariball Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Заранее извиняюсь, так как уже задавала этот вопрос и получила ответ. Но все-таки, может кто-то за прошедшее время появился с такой же "проблемой" как у меня. Стремновато как то. Иду завтра в собес. Надо принять решение - показывать свою депозит "копилку" или скрывать. Знакомая с собеса говорит, что налоговая по коду пробивает наличие депозитов. А юрист говорит - что собес и налоговая не в "тех отношениях" чтобы решать эти вопросы. Из банка юрист говорит - что только по решению суда имеет право налоговая проверять депозиты. Что делать?
    я бы рискнула и смолчала... в конце концов это всего-лишь депозит, а не кредит...ИМХО
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

5. Вверх #9925
    Цитата Сообщение от Bariball Посмотреть сообщение
    я вам со 100% уверенностью скажу что из всех прав только юрист из банка!

6. Вверх #9926
    Посетитель Аватар для Nufka
    Девченки, подскажите, пожалуйста, по некоторым вопросам))

1. При подаче документов на оформление повышенного пособия до 3-х лет с какого момента оно начисляется? С даты подачи документов на перерасчет?

2. Правильно ли я поняла следующее - Если подаю документы в текущем месяце (т.е. с 1 по 30 апреля), то справка о доходах с работы нужна за последние полные 6 месяцев (т.е. октябрь-март), а если подам документы в мае, то период ноябрь-апрель.

3. В нашей семье в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет нахожусь я, муж - безработный, на учете в центре занятости не стоит, ребенок первый.
    За последний год не было покупок, превышающих 10 минимумов. Есть автомобиль, купленный еще в 2008г., часть домовладения (подарена мужу его отцом в 2004г.) и еще одна часть домовладения (также подарена мужу его отцом в 2012г.), также есть дачный участок (без построек, используется родителями как огород) оформлен на мужа.

Вопросы следующие:
    Справка из налоговой нужна и мне и мужу о том, что не явл. ЧП/СПД или же только мужу справка, подтверждающая, что доходов нет?
    Нужна ли всё-таки справка из центра занятости? (слышала где-то краем уха, что не нужна....)
    На самом деле нужна ли справка из ГАИ касательно дохода с автомобиля?
    Нужна ли справка, что не получаем доход с пая (касается дачи)?
    Бывают ли нюансы со справкой с места работы о доходах за посл. 6 мес., может к чему-то предираются в собесе? Бухгалтер знает как правильно составить эту справку, но не в моем случае))) такой уж у нас бухгалтер своеобразный ;-))

Домовладения (без земельных участков), автомобиль, дача будут как-то учитываться в декларации? Влияет ли это на расчет?

Я отношусь к Суворовскому району.
    Девченочки, кто сталкивался с интересующими меня вопросами - отпишитесь, пожалуйста.
    Нет возможности ездить со Слободки в собес N-ое количество раз, да и ребенка нужно с кем-то оставить.....

7. Вверх #9927
    Цитата Сообщение от Nufka Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите, пожалуйста, по некоторым вопросам))

1. При подаче документов на оформление повышенного пособия до 3-х лет с какого момента оно начисляется? С даты подачи документов на перерасчет?

Да с месяца подачи заявления
    2. Правильно ли я поняла следующее - Если подаю документы в текущем месяце (т.е. с 1 по 30 апреля), то справка о доходах с работы нужна за последние полные 6 месяцев (т.е. октябрь-март), а если подам документы в мае, то период ноябрь-апрель.
    Да
    3. В нашей семье в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет нахожусь я, муж - безработный, на учете в центре занятости не стоит, ребенок первый.
    За последний год не было покупок, превышающих 10 минимумов. Есть автомобиль, купленный еще в 2008г., часть домовладения (подарена мужу его отцом в 2004г.) и еще одна часть домовладения (также подарена мужу его отцом в 2012г.), также есть дачный участок (без построек, используется родителями как огород) оформлен на мужа.
    При подаче заявления инспектора потребуют чтобы вы указали сумму помощи родителей либо "подработки" мужа
    Вопросы следующие:
    Справка из налоговой нужна и мне и мужу о том, что не явл. ЧП/СПД или же только мужу справка, подтверждающая, что доходов нет?
    нужна от вас обоих что вы не предприниматели, но некоторые собесы запрашивают сами, поэтому нужно уточнить
    Нужна ли всё-таки справка из центра занятости? (слышала где-то краем уха, что не нужна....)
    тоже самое
    На самом деле нужна ли справка из ГАИ касательно дохода с автомобиля?
    не заикайтесь, спросят-принесете
    Нужна ли справка, что не получаем доход с пая (касается дачи)?
    скорее да чем нет
    Бывают ли нюансы со справкой с места работы о доходах за посл. 6 мес., может к чему-то предираются в собесе? Бухгалтер знает как правильно составить эту справку, но не в моем случае))) такой уж у нас бухгалтер своеобразный ;-))
    ваш случай ничем не отличается от других. ей нужно оформить стандартную справку о доходах
    Домовладения (без земельных участков), автомобиль, дача будут как-то учитываться в декларации? Влияет ли это на расчет?
    на расчет влияют только доходы, не собственность
    Я отношусь к Суворовскому району.
    Девченочки, кто сталкивался с интересующими меня вопросами - отпишитесь, пожалуйста.
    Нет возможности ездить со Слободки в собес N-ое количество раз, да и ребенка нужно с кем-то оставить.....

8. Вверх #9928
    Новичок Аватар для fantastika
    Девочки, спасибо за информацию на первой странички - всем кто работал над этим! Очень исчерпывающе!

9. Вверх #9929
    Посетитель Аватар для Nufka
    lana2009 , огромное Вам спасибо! )))
    уже даже успела позвонить в собес и записаться )

10. Вверх #9930
    Новичок
    Милые дамы добрый день,у меня к вам вопрос может у кого-то была такая ситуация-Я семь лет назад родила сына,без отца,я оформила бумаги как мать одиночка и до этого дня я получаю пособие на ребенка,но 3 месяца назад я вышла замуж поменяла фамилию,и сегодня пошла в собес для подачи документов на второго ребенка,и мне сказали что я должна была их оповестить о том что я вышла замуж для того чтобы они перестали мне выплачивать пособие как мать одиночка,но мой муж не усыновил ребенка,так действительно они не должны их выплачивать или это на самом деле сказки,заранее благодарю!

11. Вверх #9931
    Цитата Сообщение от asone Посмотреть сообщение
    Милые дамы добрый день,у меня к вам вопрос может у кого-то была такая ситуация-Я семь лет назад родила сына,без отца,я оформила бумаги как мать одиночка и до этого дня я получаю пособие на ребенка,но 3 месяца назад я вышла замуж поменяла фамилию,и сегодня пошла в собес для подачи документов на второго ребенка,и мне сказали что я должна была их оповестить о том что я вышла замуж для того чтобы они перестали мне выплачивать пособие как мать одиночка,но мой муж не усыновил ребенка,так действительно они не должны их выплачивать или это на самом деле сказки,заранее благодарю!
    Знаю что многие девочки продолжают получать на первых деток пособие м/о
    -----

12. Вверх #9932
    Цитата Сообщение от asone Посмотреть сообщение
    Если ваш муж не усыновил первого ребенка вы по нему считаетесь матерью одиночкой и имеете полное право получать пособие

13. Вверх #9933
    Цитата Сообщение от Nufka Посмотреть сообщение
    lana2009 , огромное Вам спасибо! )))
    уже даже успела позвонить в собес и записаться )
    Удачи! Пожалуйста!

14. Вверх #9934
    Частый гость Аватар для Rafaella
    через 6 мес после первой выплаты...

15. Вверх #9935
    Цитата Сообщение от Rafaella Посмотреть сообщение
    через 6 мес после первой выплаты...
    а можно узнать с какого перепуга такие советы?

16. Вверх #9936
    Новичок Аватар для mari4ka
    Да мне не первый раз такие советы дают! вот и решила тут спросить? Они же когда будут считать доходы эту сумму (около 11 тысячи мне выплатили 2 месяца назад) будут включать в них? И я так и не поняла я могу подать на повышенные и по первой и по второй???

17. Вверх #9937
    Да мне не первый раз такие советы дают! вот и решила тут спросить? Они же когда будут считать доходы эту сумму (около 11 тысячи мне выплатили 2 месяца назад) будут включать в них? И я так и не поняла я могу подать на повышенные и по первой и по второй???
    единоразовое пособие в доход не входит, а вот еж/мес- да, перерасчет должны сделать на обоих деток
    -----

18. Вверх #9938
    Посетитель Аватар для И.В.Z
    Девочки подскажите,какой срок годности у справки о доходах с места работы мужа?И может кто нибудь подсказать когда принимают на Б.Хмельницкого,как там с очередями и нужно ли записываться?Спасибо.

19. Вверх #9939
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от И.В.Z Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,какой срок годности у справки о доходах с места работы мужа?И может кто нибудь подсказать когда принимают на Б.Хмельницкого,как там с очередями и нужно ли записываться?Спасибо.
    для собеса месяц было

20. Вверх #9940
    Частый гость Аватар для ОляТроя
    Цитата Сообщение от И.В.Z Посмотреть сообщение
    ))))) Срок годности у продуктов. А вообще 15 дней, но в УПСЗП на это не смотрят. Если справка с учётом марта то в течении апреля можете приносить. На Б. Хмельницкого принимают в ПН, Ср, Пт с 9:00. Я приехала как-то в 8:50 и я была 2-й.
    Последний раз редактировалось ОляТроя; 05.04.2012 в 15:19.

Ответить в теме
Страница 497 из 844 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 ... ПоследняяПоследняя