Девченки, подскажите, пожалуйста, по некоторым вопросам))
1. При подаче документов на оформление повышенного пособия до 3-х лет с какого момента оно начисляется? С даты подачи документов на перерасчет?
Да с месяца подачи заявления
2. Правильно ли я поняла следующее - Если подаю документы в текущем месяце (т.е. с 1 по 30 апреля), то справка о доходах с работы нужна за последние полные 6 месяцев (т.е. октябрь-март), а если подам документы в мае, то период ноябрь-апрель.
3. В нашей семье в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет нахожусь я, муж - безработный, на учете в центре занятости не стоит, ребенок первый.
За последний год не было покупок, превышающих 10 минимумов. Есть автомобиль, купленный еще в 2008г., часть домовладения (подарена мужу его отцом в 2004г.) и еще одна часть домовладения (также подарена мужу его отцом в 2012г.), также есть дачный участок (без построек, используется родителями как огород) оформлен на мужа.
При подаче заявления инспектора потребуют чтобы вы указали сумму помощи родителей либо "подработки" мужа
Вопросы следующие:
Справка из налоговой нужна и мне и мужу о том, что не явл. ЧП/СПД или же только мужу справка, подтверждающая, что доходов нет?
нужна от вас обоих что вы не предприниматели, но некоторые собесы запрашивают сами, поэтому нужно уточнить
Нужна ли всё-таки справка из центра занятости? (слышала где-то краем уха, что не нужна....)
На самом деле нужна ли справка из ГАИ касательно дохода с автомобиля?
не заикайтесь, спросят-принесете
Нужна ли справка, что не получаем доход с пая (касается дачи)?
Бывают ли нюансы со справкой с места работы о доходах за посл. 6 мес., может к чему-то предираются в собесе? Бухгалтер знает как правильно составить эту справку, но не в моем случае))) такой уж у нас бухгалтер своеобразный ;-))
ваш случай ничем не отличается от других. ей нужно оформить стандартную справку о доходах
Домовладения (без земельных участков), автомобиль, дача будут как-то учитываться в декларации? Влияет ли это на расчет?
на расчет влияют только доходы, не собственность
Я отношусь к Суворовскому району.
Девченочки, кто сталкивался с интересующими меня вопросами - отпишитесь, пожалуйста.
Нет возможности ездить со Слободки в собес N-ое количество раз, да и ребенка нужно с кем-то оставить.....
Социальные закладки