Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 496 из 1334 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1485
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #9901
    Blaze of beauty
    Перестала мучить Гитлера,что его Кампф ну совсем мне не пошёл..оставила до лучших времён.Думала,Что может у меня настроение-состояние не читательное, но нет..начала Декамерон Бокаччо и понеслась))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

3. Вверх #9902
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Бальзак "Старик Горио".
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

4. Вверх #9903
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Зачитываюсь на англ. серией Люси Мод Монтгомери про Энн Ширли "Anne of Green Gables" и т.д. Удовольствие и радость от каждой странички. а у нас, и на русском, эти книги не достать (((((, аж из Англии ехали.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

5. Вверх #9904
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    ...Думала,Что может у меня настроение-состояние не читательное, но нет..начала Декамерон Бокаччо и понеслась))
    А мне "Декамерон" не пошел, показался скучным, правда, читала я его в раннем подростковом возрасте и, конечно же, втихушку от родителей . Лет через пять взялась за него снова (он был в библиотеке родителей) и снова буквально сразу же заскучала , видимо не мое чтиво. В третий раз браться за него вряд-ли буду )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #9905
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А мне "Декамерон" не пошел, показался скучным, правда, читала я его в раннем подростковом возрасте и, конечно же, втихушку от родителей . Лет через пять взялась за него снова (он был в библиотеке родителей) и снова буквально сразу же заскучала , видимо не мое чтиво. В третий раз браться за него вряд-ли буду )).
    Там пару глав для общего ознакомления с периодом позднего Средневековья и раннего Возрождения можно почитать))
    Мне по учебе пришлось все читать и даже че-то так писать, работу какую-то.

Не читала уже неделю ничего(
    Чего бы такого почитать типа Гранже, но не Гранже, а то он надоел уже?
    Все буде добре:)

7. Вверх #9906
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Там пару глав для общего ознакомления с периодом позднего Средневековья и раннего Возрождения можно почитать))
    Мне по учебе пришлось все читать и даже че-то так писать, работу какую-то.
    Ха, пару глав, я в первый раз ВСЕГО прочла от корки до корки , просто ощущения были никакие )), второй раз дошла более, чем до середины (я ж упертая, читаю ДО конца, а вдруг... вдруг... в конце самая соль ), но... не моё чтиво однозначно .

8. Вверх #9907
    Выручалочка

"Империя Ангелов". Пока не поняла...

9. Вверх #9908
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ж.К. Гранже "Мизерере" - очень понравилось. Интригующее произведение, трудно догадаться об окончании. Хор мальчиков, пытки, нацисты..., главные герои, которые оказываются не теми за кого себя выдают.

Николай Задорнов "Амур батюшка" -тоже понравилась книга. Русского человека куда не засели - везде приживётся.

10. Вверх #9909
    Эксперт крышесносности

Закончила "Черное эхо" Майкла Коннелли.

Отличный детектив , всего поровну - убийств, шуток, страха, любви, неприязни, экзотики, войны, мишуры. Четверка с плюсом . Имя главного героя удивило - только уличная проститука может дать своему сыну столь громкое имя, да ещё пять веков спустя .
    Рекомендую всем любителям этого жанра.
    ...И вечное шерше ля фам )))).

11. Вверх #9910
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    В. Пелевина "Зал поющих кариатид" и никак не могу определиться с отношением к этой книге...
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

12. Вверх #9911
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два рассказа:

Анатолий Приставкин "Смерть Павла Скавлукова".

Сибирь. Глухой поселок - пара общаг, магазин, клуб да почта. Работяга-строитель Паша Скавлуков обжег руку битумом да и получил семь дней бюллетеня. Что делать парню прикажете? Пить, конечно же ))). А после сел в поезд, да и поехал по пьяни аж У Москву жалиЦЦа. Не доехал, упал в сугроб возле железной дороги, да и замерз, очень уж крепко выпимши был. Зато вся его никудышняя жизнь окончилась поистине царскими похоронами.
    Мировой ностальгический рассказ , как-будто на машине времени в совковое прошлое прокатилась.

и
    Говард Лавкрафт "Белый корабль".
    Написан в 1919 г.

Смотритель Северного маяка (и отец его им был, и дед) слушает тайную мудрость океана... Прямо по мосту из лунных лучей всходит на корабль, который несет его к таинственным волшебным берегам. Но... лучшее, как известно враг хорошего, а посему возвращается наш смотритель к... разбитому корыту.
    Неплохо, одним словом написано )).

13. Вверх #9912
    Частый гость
    Попалась в руки "Наука самосознания" А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада (ачарья-основатель Международного общества создания Кришны) - занятно однако...
    Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008

14. Вверх #9913
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Симона Де Бовуар "Очень лёгкая смерть" - в общем понравилось, но как по мне маловато эмоций.

15. Вверх #9914
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    вероника решает умереть пауоло коэльо - не знаю какое у меня отношение к прочитанному,но скорее неинтересно,чем интересно,а может скучно потому что слишком меня напомнило

16. Вверх #9915
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    в августе 79 или или back in the ussr Азата Ахмарова, такая себе альтернативная фантастика,читается легко ,интересно местами,именно кому интересен быт и чем жили люди советского союза тех времен и кого мучает ностальгия можно почитать

Описание:
    Уснув на пляже в Анапе, директор ночного клуба просыпается в 1979 году... без денег и документов, но с новейшим ноутбуком и "информацией о будущем". И тут начинается цепь невероятных приключений нашего современника в Советском Союзе эпохи застоя. Обладающий незаурядным предпринимательским талантом и великолепным чувством юмора герой книги быстро соображает, как извлечь из своего, казалось бы, незавидного положения, пользу и даже в условиях "совка" зажить на широкую ногу.

17. Вверх #9916
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    "Гарри Поттер и философский камень" Дж. Роулинг.
    Интересно но слишком простовато.

18. Вверх #9917
    Эксперт крышесносности

Прочла биографическую статью "Жизнь и смерть Эмиля Ажара" автор Ромен Гари.

"Я пишу эти строки в такое время, когда наш мир, отсчитывающий в своем вращении последнюю четверть века, все настойчивее ставит перед писателем вопрос, убийственный для всех видов художественного творчества: кому это нужно? От всего того, к чему литература стремилась и в чем видела свое назначение — содействовать расцвету человека, его прогрессу, — не осталось сегодня даже красивой иллюзии. И я вполне отдаю себе отчет в том, что эти страницы могут показаться нелепыми к моменту их публикации, ибо, коль скоро я собрался объясняться перед потомками, значит, я вольно или невольно предполагаю, что для них будут представлять какой-то интерес мои книги и среди них четыре романа, написанные мною под псевдонимом Эмиль Ажар.
    Однако объясниться я все-таки хочу, хотя бы из чувства благодарности…" (с)

О перепитиях писателя творящего под псевдонимом. Вижу, что некоторые моменты задевали за живое Ромена Гари .
    Жизненно.
    Вывод - все это было бы смешно, когда бы не было так грустно .

19. Вверх #9918
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Вижу, что некоторые моменты задевали за живое Ромена Гари
    Мне так же нравится сей писатель...

20. Вверх #9919
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Баночка румян" автор Олдос Леонард Хаксли.

Рассказ написан в 1924 г. и тогда же опубликован в сборнике «Маленькая мексиканочка» («Little Mexican»).

Пять с плюсом ! Это не рассказ - это сама жизнь .
    В двух словах о сюжете: парижская квартира, очередная ссора жены-мотовки, любящей блеск и суету общества и мужа, незадачливого поэта, но хорошего человека. Разругавшись вдрызг жена пакует чемодан для отъезда в Рим. И всегда рядом с ними обоими старая служанка - невольная участница событий...

21. Вверх #9920
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Олдос Леонард Хаксли.
    Мне знаком лишь "Этот дивный новый мир". Любителям Оруэлла и Замятина усиленно рекомендую! Что же касаемо всего творчества...гм...обязательно постараюсь познакомиться в ближайшее время...

Ответить в теме
Страница 496 из 1334 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права