Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 496 из 1794 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 35875
  1. Вверх #9901
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LevAris Посмотреть сообщение
    Боюсь, хрена вы чего отремонтируете дешево, скорее всего любой ремонт любого крупного блока будет вам в стоимость, сравнимую с кондиционером.
    Ну и по маркам компрессоров, щас все нормальные инверторные китайцы используют либо Дайкин, либо Тошибу.
    А вот по стоимости ремонта тут есть люди, знающие что почем. Никто не будет за мелкий ремонт платить как за новый кондиционер. Эта обычная бытовая техника, которой навалом на рынке, и если, допустим, мелкий ремонт посудомойки или СВЧ печи стоит 200-300грн, то и кондиционер обойдется в те же деньги. Да вот например расценки: http://tveur.kiev.ua/home/conditioner.html
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 25.04.2011 в 14:22.

2. Вверх #9902
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    А вот по стоимости ремонта тут есть люди, знающие что почем. Никто не будет за мелкий ремонт платить как за новый кондиционер. Эта обычная бытовая техника, которой навалом на рынке, и если, допустим, мелкий ремонт посудомойки или СВЧ печи стоит 200-300грн, то и кондиционер обойдется в те же деньги.
    Ну да раскажи)), в бюджетках один компресор тянет порядка полторухи гривен)) не считая демонтажа блоков и последующего монтажа), даж мелкий ремонт не по гарантии кондишки) это 400+ ну никак не 200-300гр, хотя вам видать со стороны потребителя вернее знать цены)) не жели со стороны тех кто этим занимается))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #9903
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну да раскажи)), в бюджетках один компресор тянет порядка полторухи гривен)) не считая демонтажа блоков и последующего монтажа), даж мелкий ремонт не по гарантии кондишки) это 400+ ну никак не 200-300гр, хотя вам видать со стороны потребителя вернее знать цены)) не жели со стороны тех кто этим занимается))
    Да я вам показываю прайс одной из компаний, не все же берут дорого. Когда надо было ремонтировать посудомойку, набрал сервис-центр. Сделали за 350грн, и то "мастеру в карман", а с выпиской квитанции было бы на 100грн. дороже. Потом нашел другой сервис, где ту же работу мне бы сделали за 250грн. У них и деталь, и работа дешевле. Нужно не полениться и вначале обзвонить сервисы. В первом сервисе конденсатор стоил 200грн, во втором - 60. Циркуляционный насос в первом почти в 2 раза дороже. Эти "авторизованные" сервисы берут гораздо дороже, чем другие.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 25.04.2011 в 14:57.

4. Вверх #9904
    Да я вам показываю прайс одной из компаний, не все же берут дорого. Когда надо было ремонтировать посудомойку, набрал сервис-центр. Сделали за 350грн, и то "мастеру в карман", а с выпиской квитанции было бы на 100грн. дороже. Потом нашел другой сервис, где ту же работу мне бы сделали за 250грн. У них и деталь, и работа дешевле. Нужно не полениться и вначале обзвонить сервисы.
    Так не поленитесь да обзвоните сервис на предмет замены компресора)) а уж потом говрите про 200 гр) нынче монтажей полным полно так кто же вам будет за грош делать ремонт когда за живые деньги выгоднее делать монтажы). Опять же я вам привёл пример конретной стоимости конретного агрегата от оф СЦ , может дет на рыночной развалке вы и найдёте деталь дешевле) но заменяя такого уровня дорогостоящую деталь потребитель наврено хочет дабы на неё шла полноценная гарантия, и вы считаете что умелец купивший на рынке компресор да заменив вам его за грош) сможет дать на него гарантию)) разве что на словах, бо не дай бог попав на тот компресор через год) никто вам его за своё счёт не поменяет уж коли он брался не от официалов.
    Одно дело искать разницу за работу( которая как таковая не сильно и колеблется в пределах 20%) и совсем другое дело искать запчасти на стороне) при этом в сумарности экономии более чем 20% даж с такими поисками вам не добится. Опять же если компресор вы и найдёте дет на стороне, то платы если заказыватьв всеравно будете через официалов и как не пыжится а сыкономить не получится)
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.04.2011 в 14:48.

5. Вверх #9905
    Частый гость
    Так не поленитесь да обзвоните сервис на предмет замены компресора)) а уж потом говрите про 200 гр) нынче монтажей полным полно так кто же вам будет за грош делать ремонт когда за живые деньги выгоднее делать монтажы). Опять же я вам привёл пример конретной стоимости конретного агрегата от оф СЦ , может дет на рыночной развалке вы и найдёте деталь дешевле) но заменяя такого уровня дорогостоящую деталь потребитель наврено хочет дабы на неё шла полноценная гарантия, и вы считаете что умелец купивший на рынке компресор да заменив вам его за грош) сможет дать на него гарантию)) разве что на словах, бо не дай бог попав на тот компресор через год) никто вам его за своё счёт не поменяет уж коли он брался не от официалов.
    Одно дело искать разницу за работу( которая как таковая не сильно и колеблется в пределах 20%) и совсем другое дело искать запчасти на стороне) при этом в сумарности экономии более чем 20% даж с такими поисками вам не добится. Опять же если компресор вы и найдёте дет на стороне, то платы если заказыватьв всеравно будете через официалов и как не пыжится а сыкономить не получится)
    Вот я написал выше про опыт с посудомойкой. Они перезванивают на склад, уточняют наличие детали и цену. Вы хотите сказать, что одни берут на "официальном" складе, а другие "на рынке"? После замены "официального" конденсатора моя посудомойка стала работать в некоторых режимах с сильным гулом. Так за что я переплатил раза в 3?

6. Вверх #9906
    Вот я написал выше про опыт с посудомойкой. Они перезванивают на склад, уточняют наличие детали и цену. Вы хотите сказать, что одни берут на "официальном" складе, а другие "на рынке"? После замены "официального" конденсатора моя посудомойка стала работать в некоторых режимах с сильным гулом. Так за что я переплатил раза в 3?
    Сто раз уже говорено переговоренно- вы не понесёте кондиционер в СЦ для установление прьблемы?
    Для установления проблемы требуется вызов? вызов безплатный? Вы будете десяток разных сервисов вызывать платя за вызов в поиске где дешевле?
    В случае посудомоек, стиралок и.т.д у них нет другого дохода кроме ремонта а равно и муток с ним где что брать и цены круглогодичны одинаковы окромя поднятия цен на запчасти производителями таковых. У кондиционерщиков в сезон да и сервисников- завал работы и мутить дабы вымутить лишнии 50-100гр им нет смысла, поэтому и берут от официалов.
    Вас тяжело понять, то вы ищите кондиционер понадёжней да чоб гарантия побльше, то размышляете если сломается где чинить и сколько будет стоить.
    При том что за те полгода которые вы тут так сказать "выбираете" вы уже потеряли под сотнюю у.е на ценах до нового года и после, а терь спорите за мелочи по ремонту.
    Удач в выборе, тут уж сорь я таки зарок давал с вами не спорить не сдержался сори.

7. Вверх #9907
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    После замены "официального" конденсатора моя посудомойка стала работать в некоторых режимах с сильным гулом. Так за что я переплатил раза в 3?
    Я бы тоже задумался, идентичный ли конденсатор вам поставили...

Если уж дело дойдет до ремонта компрессора, сохо вам всё расписал, насущную ситуацию. а дальше дело ваше...

8. Вверх #9908
    Новичок
    А вот по стоимости ремонта тут есть люди, знающие что почем. Никто не будет за мелкий ремонт платить как за новый кондиционер. Эта обычная бытовая техника, которой навалом на рынке, и если, допустим, мелкий ремонт посудомойки или СВЧ печи стоит 200-300грн, то и кондиционер обойдется в те же деньги. Да вот например расценки: http://tveur.kiev.ua/home/conditioner.html
    Не, ну здорово, если есть такая недорогая фирма по ремонту кондиционеров. Я просто помню знакомый хотел поменять плату управления в стиральной машине, ему заломили пару тысяч гривен, так что было проще еще тысячу накинуть и купить новую стиральную машину.

9. Вверх #9909
    Частый гость
    Сто раз уже говорено переговоренно- вы не понесёте кондиционер в СЦ для установление прьблемы?
    Для установления проблемы требуется вызов? вызов безплатный? Вы будете десяток разных сервисов вызывать платя за вызов в поиске где дешевле?
    В случае посудомоек, стиралок и.т.д у них нет другого дохода кроме ремонта а равно и муток с ним где что брать и цены круглогодичны одинаковы окромя поднятия цен на запчасти производителями таковых. У кондиционерщиков в сезон да и сервисников- завал работы и мутить дабы вымутить лишнии 50-100гр им нет смысла, поэтому и берут от официалов.
    Вас тяжело понять, то вы ищите кондиционер понадёжней да чоб гарантия побльше, то размышляете если сломается где чинить и сколько будет стоить.
    При том что за те полгода которые вы тут так сказать "выбираете" вы уже потеряли под сотнюю у.е на ценах до нового года и после, а терь спорите за мелочи по ремонту.
    Удач в выборе, тут уж сорь я таки зарок давал с вами не спорить не сдержался сори.
    А в споре таки рождается истина ). Нужно подумать не только что взять, но и во сколько потом обойдется ремонт и обслуживание. Смотрел прайс одной компании - обслуживание 400грн. Если это условие продления гарантии каждый год, надо подумать, стоит ли брать у них. Бюджет на покупку зарабатывается, надеюсь скоро уже разрожусь )). От вас узнал много интересного, приятно поговорить с умным человеком. Кстати, какая разница, какую гарантию дает производитель, если все равно обеспечивает ее продавец? Он просто берет каждый год деньги за обслуживание, и в итоге за 5 лет набежит сумма еще на пол-кондиционера. Даже если что-то и полетит, уже все оплачено.

10. Вверх #9910
    Цитата Сообщение от LevAris Посмотреть сообщение
    Не, ну здорово, если есть такая недорогая фирма по ремонту кондиционеров. Я просто помню знакомый хотел поменять плату управления в стиральной машине, ему заломили пару тысяч гривен, так что было проще еще тысячу накинуть и купить новую стиральную машину.
    ))Так там человек наивен)) там тарифы указаны за работу а не за сами запчасти). С учётом вызов и диагноз пролемы уже 170 гр набегает)) а замена компресора как я и говорил( бемонтаж+ обратный монтаж, + разборка сборка как раз и набегает те 600- у нас сия услуга стоит порядка 400-500, так что цены там и не аткие и сладкие)

11. Вверх #9911
    Новичок
    ))Так там человек наивен)) там тарифы указаны за работу а не за сами запчасти). С учётом вызов и диагноз пролемы уже 170 гр набегает)) а замена компресора как я и говорил( бемонтаж+ обратный монтаж, + разборка сборка как раз и набегает те 600- у нас сия услуга стоит порядка 400-500, так что цены там и не аткие и сладкие)
    А, ну если цена без стоимости запчасти, то таки да, по финалу может набежать очень много

12. Вверх #9912
    Новичок
    Уважаемые форумчане, уже не в первый раз сталкиваюсь с отзывами о нанесении мелких царапин и прочее внутреннему блоку при установке!Подскажите каким образом уберечься от такого неприятного момента, когда его установят и уедут монтажники, а на нем остаются масляные плямы и мелкие царапины...Буду очень признателен!

13. Вверх #9913
    Цитата Сообщение от Roomer Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, уже не в первый раз сталкиваюсь с отзывами о нанесении мелких царапин и прочее внутреннему блоку при установке!Подскажите каким образом уберечься от такого неприятного момента, когда его установят и уедут монтажники, а на нем остаются масляные плямы и мелкие царапины...Буду очень признателен!
    Брать как кондиционер так и услугу в ОДНОЙ и той же фирме не економя десятку баксов в поисках "диких монтажников"= в итоге будет к кому предьявить притензии. В конце концов вы принимаете работу , вы выбираете фирму, либо монтажников .Вы покупаете услугу и стоять весь процес смотреть что бы не царапнули это глупо если расчитываете изначлаьно на качесвенную проф услугу. Если же на такую не расчитываете а ищите дешифизны, то какой тут может быть совет).

14. Вверх #9914
    Новичок
    Если же на такую не расчитываете а ищите дешифизны, то какой тут может быть совет).
    Спасибо за ответ, но все же может есть какой-то способ обезопасить ВБ каким-то скотчем или еще чем?Или монтажники должны одевать перчатки?

15. Вверх #9915
    Спасибо за ответ, но все же может есть какой-то способ обезопасить ВБ каким-то скотчем или еще чем?Или монтажники должны одевать перчатки?
    ) ну от пятнышек вас перчатки спасут) хотя они и без того легко стираемы) а вот от царапин - если руки не оттуда у монтажника растут) его и перчатки не спасут. Я вам даже скажу большее, чем больше клиент будет стоять над головой и капать,,, тем больше вероятность той царапинки возможна. Уж лучше доверится проффи и не лезть в процесс работы а по окончанию таковой принять или не принять высказав свои фе, нежели весь процес работы стоять и говорить " а я вон вычитал там то то то и то то, а вы не так делаете и.т.д).

16. Вверх #9916
    Новичок
    Спасибо!

17. Вверх #9917
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Монтажник предупреждён? На объектах и не такое просят: вазоны, коврики, обои, несъёмные зеркала и т.п. Просто предупредите, что царапины не допустимы. Многие (и сами монтажники) их не видят. Причина банальная - вся страна имеет плохое зрение.

Уберегает от царапин съём "морды". Два шурупа и пол-часа возни.
    Нет денег купить новое - береги старое.

18. Вверх #9918
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Обычно пишут только шум внутреннего блок, а наружные шумят все 48-51ДБ - разницы между дешевыми и дорогими кондиционерами не заметил.
    не гони, бывает приходится руку на наружку ставить, дабы убедится в том, что она запустилась

Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Монтажник предупреждён? На объектах и не такое просят: вазоны, коврики, обои, несъёмные зеркала и т.п. Просто предупредите, что царапины не допустимы. Многие (и сами монтажники) их не видят. Причина банальная - вся страна имеет плохое зрение.

Уберегает от царапин съём "морды". Два шурупа и пол-часа возни.
    ну и шутник ты однако, на съём морды по полчаса тратить))) эт чё, трансформер разбирать?

19. Вверх #9919
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    не гони, бывает приходится руку на наружку ставить, дабы убедится в том, что она запустилась
    Это в каких кондиционерах? То, что я вижу в характеристиках, далеко не полная тишина.

20. Вверх #9920
    Частый гость
    Да я и не думал, что замена компрессора обойдется в 600грн. Ясно, что это цена работы. Например, выезд с диагностикой и ремонтом посудомойки обходится в 150-250грн, ремонт СВЧ в сервисе стоит столько же. Плюс стоимость запчастей. Если даже полетит какой-нибудь двигатель блока кондиционера, за работу берут те же 200грн + стоимость двигателя. Но это никак не сопоставимо с ценой всего кондиционера. Опять таки, цены в разных конторах очень разные например, в этой замена компрессора стоит 200грн. http://kss.in.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=10 И вообще, кроме замены запчастей есть их ремонт. "Ремонт электрической части кондиционера - 70грн". "Ремонт электродвигателя вентилятора внутреннего блока - 70грн". "Замена электронного блока - 102грн". "Замена компрессора и кислотного фильтра кондиционера холодопроизводительностью - 340грн". http://www.g-b.kiev.ua/page29/
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 25.04.2011 в 21:48.

Ответить в теме
Страница 496 из 1794 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права