Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 496 из 727 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 14525
  1. Вверх #9901
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    регистрируйтесь как ФЛП (физ. лицо предприниматель), для заключения договора аренды этого достаточно, если по завершении учебы не планируете выдавать клиентам документ об образовании государственного образца, лицензия не нужна
    Спасибо! слышала еще о сан. книжке хореографа или это нужно для лицензии?
    знакомые ребята спортсмены решили снять в школе зал хореографический для своих занятий, так им понадобилось 6 месяцев для оформления документов =((( они и по службам бегали и вот эту сан книжку делали и еще куча всего...у них там никаким документом об образовании и не пахнет, так почему столько документов и тд? и главное что все шифруются и никто опытом до конца не делится =(((
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #9902
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Как по мне надо, как минимум на выезд обратно в черногорию, 100%.
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!
    меня конкретно вылет в Украину интересует

3. Вверх #9903
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    вам же говорят в Украину - то впустят, а вот обратно с ребенком, без согласия отца-украинца не выпустят

4. Вверх #9904
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    вам же говорят в Украину - то впустят, а вот обратно с ребенком, без согласия отца-украинца не выпустят
    Здравствуйте, margowa!
    1. Относительно Украины.
    Если учесть ВНЖ в Черногории, то, по идее, вы должны были встать на консульский учет (что многие не делают).
      Показать скрытый текст
    Просмотрите данную информацию
    т.е., при наличии соответствующей отметки, разрешение отца не требуется и проблем со стороны Украины при въезде-выезде, - быть не должно.
    При отсутствие данной отметки, в Вашей ситуации, - обязательно необходимо нотариально заверенное согласие другого родителя.
    2. Относительно Черногории.
    Законодательство Черногории предусматривает, по общему правилу, обязательное наличие нотариально заверенного согласия другого родителя.
    Так как Вы "летите, а не едете", то нет необходимости открывать транзитную визу Венгрии, для которой, так же, потребовалось бы наличие согласия отца.
    Поэтому.
    Не думаю, что здесь есть специалисты, которые знакомы со всеми нюансами законодательства Черногории. Возможно, если некие особенности для лиц с ВНЖ в Черногории. Думаю, что Вам лучше уточнить этот вопрос у себя на месте.
    Позицию украинского законодательства мы Вам разъяснили.

5. Вверх #9905
    Посетитель Аватар для sky*
    Доброго времени суток
    Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию.

Купили с мужем маленький участок не так давно. Стал вопрос в подключении воды. Все оплаты официально: документальное сопровождение, оплаты работ, техники, оплата ремонта поврежденного дорожного полотна.... Короче все по чекам, через организацию ("ИнфоксВодоКанал").
    Но появились соседи и требуют денег за... некий "пай" . Оказывается они проводили воду в 198... году.... и оплачивали... то что проводили воду по улице... вернее платили за э... трактор. Короче 'я должна'

Асфальт и вод.трубы меняли пару лет назад и мы тоже сдавали деньги 'в срочном порядке'.
    Но местная "не равнодушная", предъявляя тетрадку, говорит, что все, кто покупает с тех пор (198...г) участки на этой улицы, обязаны и вносят N - ную сумму. Всё просто : я даю, расписывается она и я, что она у меня деньги взяла. Тетрадка торжественно храниться у неё. Всё...
    Помогите. Я понимаю, что в этом бреде и чьей то прихоти участвовать не обязана. Оснований у них нет.
    Каждому просто так деньги отдавать не очень то и хочется....

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за совет, как мне избежать этих поборов? (это не кооператив)
    (Просто ушлые такие. Завтра она вспомнит, что хоронили тетю Глашу в 1965 и я денег не дала - давай, не хочу, почему то...)

6. Вверх #9906
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от sky* Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток

Купили с мужем маленький участок не так давно. Стал вопрос в подключении воды. Все оплаты официально: документальное сопровождение, оплаты работ, техники, оплата ремонта поврежденного дорожного полотна.... Короче все по чекам, через организацию ("ИнфоксВодоКанал").
    Но появились соседи и требуют денег за... некий "пай" . Оказывается они проводили воду в 198... году.... и оплачивали... то что проводили воду по улице... вернее платили за э... трактор. Короче 'я должна'

Асфальт и вод.трубы меняли пару лет назад и мы тоже сдавали деньги 'в срочном порядке'.
    Но местная "не равнодушная", предъявляя тетрадку, говорит, что все, кто покупает с тех пор (198...г) участки на этой улицы, обязаны и вносят N - ную сумму. Всё просто : я даю, расписывается она и я, что она у меня деньги взяла. Тетрадка торжественно храниться у неё. Всё...
    Помогите. Я понимаю, что в этом бреде и чьей то прихоти участвовать не обязана. Оснований у них нет.

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за совет, как мне избежать этих поборов? (это не кооператив)
    (Просто ушлые такие. Завтра она вспомнит, что хоронили тетю Глашу в 1965 и я денег не дала - давай, не хочу, почему то...)
    Пошлите их лесом, труба на балансе инфокса, с тех пор когда он был просто водоканалом, хотя и сейчас это водоканал, если покопаться. Пусть аргументируют и сумму и основания для платежа, если не боятся заявят за вымогательство. Лишних денег не бывает, а недовольные соседи будут всегда.
    адвокат

7. Вверх #9907
    Посетитель Аватар для sky*
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Пошлите их лесом, труба на балансе инфокса, с тех пор когда он был просто водоканалом, хотя и сейчас это водоканал, если покопаться. Пусть аргументируют и сумму и основания для платежа, если не боятся заявят за вымогательство. Лишних денег не бывает, а недовольные соседи будут всегда.
    Как минимум, я могу составить заявление в милицию? На "экономические преступление" их авантюра не тянет же..

8. Вверх #9908
    Как минимум, я могу составить заявление в милицию? На "экономические преступление" их авантюра не тянет же..
    Зачем писать, пригрозите просто.
    адвокат

9. Вверх #9909
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Cтоик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, margowa!
    1. Относительно Украины.
    Если учесть ВНЖ в Черногории, то, по идее, вы должны были встать на консульский учет (что многие не делают).
      Показать скрытый текст
    Просмотрите данную информацию
    т.е., при наличии соответствующей отметки, разрешение отца не требуется и проблем со стороны Украины при въезде-выезде, - быть не должно.
    При отсутствие данной отметки, в Вашей ситуации, - обязательно необходимо нотариально заверенное согласие другого родителя.
    2. Относительно Черногории.
    Законодательство Черногории предусматривает, по общему правилу, обязательное наличие нотариально заверенного согласия другого родителя.
    Так как Вы "летите, а не едете", то нет необходимости открывать транзитную визу Венгрии, для которой, так же, потребовалось бы наличие согласия отца.
    Поэтому.
    Не думаю, что здесь есть специалисты, которые знакомы со всеми нюансами законодательства Черногории. Возможно, если некие особенности для лиц с ВНЖ в Черногории. Думаю, что Вам лучше уточнить этот вопрос у себя на месте.
    Позицию украинского законодательства мы Вам разъяснили.
    Ана! Даже так! Спасибо! Потому что слышала что наоборот если состою на учете в консульстве то надо разрешение. ....пока не стоим но вот вот встанет
    Еще раз спасибо!

10. Вверх #9910
    Посетитель Аватар для ME4
    Доброго времени суток! Хочу провести свет на земельном участке в Одессе,поехал в РЭС и тут меня ошарашило: за подключение света он зарядили 12000грн!!!+ надо куча документов план дома ( хотя дома там у меня нету свет хочу провести как раз для строительства) Подскажите неужели действительно подключение света может стоить столько денег? Возле моего участка построено 3 дома по соседству у них есть свет, у меня на участке стоит электрический столб,получается нужно только провода провести и все за что же тут 12000 платить?Есть ли какой то закон регулирующий данную услугу или РЭС сами придумывают расценки?

11. Вверх #9911
    Посетитель Аватар для Sabi
    Здравствуйте!
    Такие вопросы: 1)Можно ли делать приватизацию квартиры если есть долги за коммунальные? 2) Может ли прописать в не приватизированную квартиру не кровный родственник?

12. Вверх #9912
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Хочу провести свет на земельном участке в Одессе,поехал в РЭС и тут меня ошарашило: за подключение света он зарядили 12000грн!!!+ надо куча документов план дома ( хотя дома там у меня нету свет хочу провести как раз для строительства) Подскажите неужели действительно подключение света может стоить столько денег? Возле моего участка построено 3 дома по соседству у них есть свет, у меня на участке стоит электрический столб,получается нужно только провода провести и все за что же тут 12000 платить?Есть ли какой то закон регулирующий данную услугу или РЭС сами придумывают расценки?
    они вам 6 кВ предложили?? тогда это их тарифы за подключение.
    адвокат

13. Вверх #9913
    Цитата Сообщение от Sabi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Такие вопросы: 1)Можно ли делать приватизацию квартиры если есть долги за коммунальные? 2) Может ли прописать в не приватизированную квартиру не кровный родственник?
    1. можно, только ЖЭК против будет, решаемо.
    2. как показывает практика можно.
    адвокат

14. Вверх #9914
    Новичок
    Добрый вечер!
    Подскажите что делать дальше в такой ситуации:надо менять канализационную трубу,начиная у соседа с верху-он доступ не даёт.Подали иск в суд,никто не пришёл,кроме третьего лица(т.е. меня).Ни сотрудник жека,не владелец квартиры,который не даёт доступ.Заседание перенесли,но не известно прийдёт-ли кто-то.

15. Вверх #9915
    Цитата Сообщение от tania82 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите что делать дальше в такой ситуации:надо менять канализационную трубу,начиная у соседа с верху-он доступ не даёт.Подали иск в суд,никто не пришёл,кроме третьего лица(т.е. меня).Ни сотрудник жека,не владелец квартиры,который не даёт доступ.Заседание перенесли,но не известно прийдёт-ли кто-то.
    подойти в ЖЭК пусть их юрист, как правило, они у них есть и не один, напишет письмо о том что они поддерживают свои исковые требования, просят рассмотреть дело в их отсутствие и согласны на вынесение заочного решения, других вариантов относительно быстро решить возникшую проблему нет.
    адвокат

16. Вверх #9916
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Доброго времени суток

Предложила им оплатить советскими рублями,если они оплачивали в 80х годах...
    А вообще это какой-то бред....
    А вы не спрашивали куда эти взносы идут?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

17. Вверх #9917
    Постоялец форума
    Это не бред, а нормальная практика.
    Привожу пример: на улице 20 участков под застройку домов. Построено только 5 домов. И вот хозяева хотят подвести газ и воду. Как обычно денег у сельского совета нет, обещают частичное финансирование проложения труб. Хотите воду и газ скидывайтесь на общую трубу и работу( про подвод к дому даже вопрос не стоит). Так вот стоило это не малых денег. И хозяева ново построенных домов, которые в дадьнейшем врезались в общую трубу платили определенную сумму. А эти деньги делили уже между самыми первыми домами.

П.С. Ситуацию описую 2000-х годов.
    Последний раз редактировалось Galyna25; 12.07.2014 в 17:23.

18. Вверх #9918
    Не покидает форум Аватар для 22r
    А вас не смущает ,тот факт что подводили воду в 80х?
    Может еще оброк платить?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

19. Вверх #9919
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    добрый вечер, может кто-то знает сколько сейчас стоит у нотариуса сделка купли-продажи квартиры?
    .

20. Вверх #9920
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    добрый вечер, может кто-то знает сколько сейчас стоит у нотариуса сделка купли-продажи квартиры?
    Усредненно 3-3,5 тыс грн.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 496 из 727 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права