| ||
Ещё неплохая книга: Г. А. Степаненко. - Одесса ХІХ век, К. : ООО "3 Медиа", 2004 ISBN 966-962521-1-6
А так монументальной работы по истории Одессы не встречалось. Как пример таких книг - История Харькова, коллектив авторов - История Львова. Хотя по Одессе была книга Патриция Херлихи - Одесса. История 1794-1914, но я вроде бы не видел её на прилавках.
Последний раз редактировалось Antique; 08.04.2011 в 13:50.
Есть немного ежедневных обновлений. Заходите. Дополняйте.
То, что посоветовали ребята, это хорошо почитать Вам. А ребёнку дайте почитать А.С.Пушкина Евгения Онегина "Я жил тогда в Одессе пыльной..," Станюковича "Морские рассказы", Катаева, Олешу, сходите с ребёнком в музеи. А гуляя по улицам города рассказывайте о них то, что Вы прочитали сами.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Взгляд на оккупацию Одессы с другой стороны:
http://baza.md/index.php?newsid=632
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Может кому-то будет интересно. Здесь я выкладываю любопытные заметки из "Одесской газеты" периода оккупации.
Издана в 2007, купил я её в 2009 году, если не ошибаюсь, на Бунина, 33.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Есть времена, о которых хочется вспоминать и наоборот...
Ну я не абсолютизирую написанное в этой статье. Тем более что слышал рассказы человека, которого уже нет в живых уже, он тогда был пацаном и рассказывал нам ка простреливали улицу Толстого с площади из пулеметов. Просто нужно знать разные мнения, мы уже догадываемся что не все что показывали в кино правда...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
4 900![]()
Социальные закладки