передержала на подъеме, образовалось много пустот внутри вот они и опали, наоборот надо меньше ждать подъема, немного поднялся и печь, если тесто хорошее достаточно 15-20 мин перед выпеканием, а там оно еще поднимется
а вода зачем?
|
передержала на подъеме, образовалось много пустот внутри вот они и опали, наоборот надо меньше ждать подъема, немного поднялся и печь, если тесто хорошее достаточно 15-20 мин перед выпеканием, а там оно еще поднимется
а вода зачем?
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Вода чтобы не подгорало донышко.
ты не поняла. Тесто как раз мало поднялось (да, в 1,5-2 раза для него мало). Именно это тесто должно сильно увеличиваться в объёме. Потом в духовке оно выросло ещё ого-го как!
Это тесто из холодильника и, наверное, по своим каким-то законам поднимается.
Вода - именно для моей духовки заметила, что если вода есть, то дно не так сильно подгорает и тесто пироги не такие сухие, как без воды.
чего-то я наоборот решила, что недодержала тесто на подъеме. Если бы оно поднялось на свою нормальную высоту перед выпечкой, то в духовке уже схватился бы объём и "закрепился" температурой. Пока так думаю.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 06.01.2012 в 23:12.
Open mind for a different view.
Девочки кто пек баунти,подскажите-вот есть 2 варианта приготовления кокосовой массы,один-с манкой,другой-с белками взбитыми,какой лучше?
illogical.alice,пекла калачи и рулеты в газовой духовке.Тесто было супер,все поднялось как положено,так вот,рулеты вытащила раньше,а калачи оставила.
Рулеты сморщились сразу,немного опали,как будто влажные.А калачи надо было еще 5-7 мин.допечь,я их допекла,выключила духовку и калачи там и остались где-то на 30 мин.
Так вот они вышли красавцы-ниче не опало,я вот тоже думаю,может так и надо-спечь,выключить в духовку и оставить их там немножко?
доброго времени суток, уважаемые кулинары!
где-то в дебрях записей утеряла рецепт так называемого " венского" теста...
не помню пропорции и некоторые подробности...
может кто-то знает рецепт?
подразумевалось под этим "венским тестом" вот что - вбиваются яйца, насыпается часть сахара, ложится весь маргарин(слив.масло) и бросаются дрожжи свежие... по-моему молоко, и кажется без муки - все это оставляется на время в теплом месте подходить, причем, ингридиенты НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТСЯ... т.е.яйца плавают всего лишь с проколотым желтком, сахар почти горкой, дрожжи кучкой...
а после уже вмешивается мука, тесто вымешивается (не сильно вымешиваем) и опять оставляется подниматься...
оно просто быстро поднимается, и не требует долгого вымешивания... выпеченная сдоба получается нежнейшая и хорошо подходит...
Последний раз редактировалось Лия Ли; 07.01.2012 в 14:40.
Вот и мои калачики по рецепту gal. Ура, первый раз игралась с дрожжевым тестом и живыми дрожжами, все получилось. До красоты мне еще далеко (почему-то второй совсем загорелый получился, хотя время выставляла одинаковое) , но вкууууусно, очень.
Всех с РОЖДЕСТВОМ!!!! gal спасибо за рецепт и всем спасибо за советы![]()
Мои калачики. Тесто по рецепту Татки для Бриошевского пирога, начинка от Фуксии. Очень вкусно. Тесто воздушное. Начиночка сладенькая. Спасибо девочкам за рецептики.![]()
Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!
Впервые в жизни,посмотрев на ваши калачики,решила и сама попробовать испечь(спасибо за вдохновение!!!)Зачем покупать в магазине,если можно побаловать семью качественной сдобой,в которой полностью уверен.Тесто делала по ссылке от Alenmik,только использовала сухие дрожжи.Калачики удались,поднялись хорошо,тесто очень вкусное.Из пропорции муки по рецепту получилось два калача средних размеров и штучек пять небольших рогаликов с вишней,которые сразу попробовалиСпасибо!!!
Посмотрите, я вот тут выкладывала описание.
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=18628099&viewfull=1#post18628099
Добавлю - хорошо взбить белок с сахаром, выложить на пергамент и в духовку. Я делаю с приоткрытой крышкой, у меня есть специальная заслонка. Безе должно долго сушиться на маленьком-маленьком огне.
Последний раз редактировалось Коханочка; 07.01.2012 в 12:07.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Я снова со своими Vanillekipferl
Пробовала формовать их традиционно, в форме рогаликов-полумесяцев. Тесто очень крошится, муку принципиально добавлять нельзя, нарушится пропорция. Сдаю метод![]()
Отщипывать от теста необходимое количество, сжать его в пальцах несколько раз, оно само формуется в продолговатую колбаску, более узкую по краям. Слегка раскатать в ладони, потом аккуратно сжать ладонь, помогая себе пальцами второй руки. При сжатии колбаска теста образует рогалик. Кладем на противень и выпекаем. Так намного легче![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Девочки, все большие умницы, калачи очень и очень красивые и я уверена, что безумно вкусные! Всех поздравляю С Рождеством Христовым! Мира Вашим семьям, здоровья, достатка, благополучия и исполнения желаний!
Последний раз редактировалось Julia; 08.01.2012 в 13:57.
У меня в этом году получились не калачи, а рулеты, сплетенные как калачи, уж оч хотелось много вкусной начинки. Пекла по проверенному рецепту Гал, но как-то оно в самом начале еще не заладилось)))) Ну какие Бог дал
Девчонки, поздравляю всех с Христовым Рождеством, всех благ вам и вашим семья, здоровья, мира, добра и всего самого светлого и теплого![]()
Mom of three 💙💙❤
А я хочу пожаловаться! Позавчера прискакала с работы в 6 вечера и решила все таки печь калачи и рулеты с маком.
Замесила тесто, все прекрасно получилось, испекла и легла спать.Вчера отправляла дите к бабушке, встречала гостей, попробовать их не было времени и только после того как нарезала на стол к чаю, попробовала и чуть не плакала. Представляете, я в суматохе забыла в тесто положить сахар. Хотя все едят и говорят, что вкусно!
Вот что делает спешка и делание всех дел сразу!
Социальные закладки