Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 496 из 1127 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 22521
  1. Вверх #9901
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    передержала на подъеме, образовалось много пустот внутри вот они и опали, наоборот надо меньше ждать подъема, немного поднялся и печь, если тесто хорошее достаточно 15-20 мин перед выпеканием, а там оно еще поднимется

а вода зачем?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #9902
    Постоялец форума
    Вода чтобы не подгорало донышко.

3. Вверх #9903
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    передержала на подъеме, образовалось много пустот внутри вот они и опали, наоборот надо меньше ждать подъема, немного поднялся и печь, если тесто хорошее достаточно 15-20 мин перед выпеканием, а там оно еще поднимется

а вода зачем?
    ты не поняла. Тесто как раз мало поднялось (да, в 1,5-2 раза для него мало). Именно это тесто должно сильно увеличиваться в объёме. Потом в духовке оно выросло ещё ого-го как!
    Это тесто из холодильника и, наверное, по своим каким-то законам поднимается.
    Вода - именно для моей духовки заметила, что если вода есть, то дно не так сильно подгорает и тесто пироги не такие сухие, как без воды.

чего-то я наоборот решила, что недодержала тесто на подъеме. Если бы оно поднялось на свою нормальную высоту перед выпечкой, то в духовке уже схватился бы объём и "закрепился" температурой. Пока так думаю.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 06.01.2012 в 23:12.
    Open mind for a different view.

4. Вверх #9904
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Вода чтобы не подгорало донышко.
    я неиспользуемый противень обмотала фольгой и поставила на нижний уровень (мама где-то у нас на форуме вычитала) и еще поддон открыла, у меня тоже проблема с подгоранием донышка, но у меня газовая духовка
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

5. Вверх #9905
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки кто пек баунти,подскажите-вот есть 2 варианта приготовления кокосовой массы,один-с манкой,другой-с белками взбитыми,какой лучше?

6. Вверх #9906
    Не покидает форум Аватар для 115117
    illogical.alice,пекла калачи и рулеты в газовой духовке.Тесто было супер,все поднялось как положено,так вот,рулеты вытащила раньше,а калачи оставила.
    Рулеты сморщились сразу,немного опали,как будто влажные.А калачи надо было еще 5-7 мин.допечь,я их допекла,выключила духовку и калачи там и остались где-то на 30 мин.
    Так вот они вышли красавцы-ниче не опало,я вот тоже думаю,может так и надо-спечь,выключить в духовку и оставить их там немножко?

7. Вверх #9907
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    ... может так и надо-спечь,выключить в духовку и оставить их там немножко?
    А если печь в несколько заходов? это ж замучишься включать-выключать-ожидать...
    Я Таткин рецепт тоже себе на заметку взяла, хочу на старый НГ испечь.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

8. Вверх #9908
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    доброго времени суток, уважаемые кулинары!
    где-то в дебрях записей утеряла рецепт так называемого " венского" теста...
    не помню пропорции и некоторые подробности...
    может кто-то знает рецепт?
    подразумевалось под этим "венским тестом" вот что - вбиваются яйца, насыпается часть сахара, ложится весь маргарин(слив.масло) и бросаются дрожжи свежие... по-моему молоко, и кажется без муки - все это оставляется на время в теплом месте подходить, причем, ингридиенты НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТСЯ... т.е.яйца плавают всего лишь с проколотым желтком, сахар почти горкой, дрожжи кучкой...
    а после уже вмешивается мука, тесто вымешивается (не сильно вымешиваем) и опять оставляется подниматься...
    оно просто быстро поднимается, и не требует долгого вымешивания... выпеченная сдоба получается нежнейшая и хорошо подходит...
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 07.01.2012 в 14:40.

9. Вверх #9909
    Посетитель Аватар для Aksinia
    Вот и мои калачики по рецепту gal. Ура, первый раз игралась с дрожжевым тестом и живыми дрожжами, все получилось. До красоты мне еще далеко (почему-то второй совсем загорелый получился, хотя время выставляла одинаковое) , но вкууууусно, очень.

Всех с РОЖДЕСТВОМ!!!! gal спасибо за рецепт и всем спасибо за советы

10. Вверх #9910
    Посетитель Аватар для Liybov Viktorovna
    Мои калачики. Тесто по рецепту Татки для Бриошевского пирога, начинка от Фуксии. Очень вкусно. Тесто воздушное. Начиночка сладенькая. Спасибо девочкам за рецептики.
    Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!

11. Вверх #9911
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка

По умолчанию Калачики

Впервые в жизни,посмотрев на ваши калачики,решила и сама попробовать испечь(спасибо за вдохновение!!!)Зачем покупать в магазине,если можно побаловать семью качественной сдобой,в которой полностью уверен.Тесто делала по ссылке от Alenmik,только использовала сухие дрожжи.Калачики удались,поднялись хорошо,тесто очень вкусное.Из пропорции муки по рецепту получилось два калача средних размеров и штучек пять небольших рогаликов с вишней,которые сразу попробовалиСпасибо!!!
    Изображения

12. Вверх #9912
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    А как правильно сделать безешки??

13. Вверх #9913
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    А как правильно сделать безешки??
    Посмотрите, я вот тут выкладывала описание.

https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=18628099&viewfull=1#post18628099

Добавлю - хорошо взбить белок с сахаром, выложить на пергамент и в духовку. Я делаю с приоткрытой крышкой, у меня есть специальная заслонка. Безе должно долго сушиться на маленьком-маленьком огне.
    Последний раз редактировалось Коханочка; 07.01.2012 в 12:07.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

14. Вверх #9914
    Серый кардинал
    Я снова со своими Vanillekipferl

Пробовала формовать их традиционно, в форме рогаликов-полумесяцев. Тесто очень крошится, муку принципиально добавлять нельзя, нарушится пропорция. Сдаю метод

Отщипывать от теста необходимое количество, сжать его в пальцах несколько раз, оно само формуется в продолговатую колбаску, более узкую по краям. Слегка раскатать в ладони, потом аккуратно сжать ладонь, помогая себе пальцами второй руки. При сжатии колбаска теста образует рогалик. Кладем на противень и выпекаем. Так намного легче
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #9915
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Девочки, все большие умницы, калачи очень и очень красивые и я уверена, что безумно вкусные! Всех поздравляю С Рождеством Христовым! Мира Вашим семьям, здоровья, достатка, благополучия и исполнения желаний!
    Последний раз редактировалось Julia; 08.01.2012 в 13:57.

16. Вверх #9916
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!

По умолчанию с Рождеством Христовым!

У меня в этом году получились не калачи, а рулеты, сплетенные как калачи, уж оч хотелось много вкусной начинки. Пекла по проверенному рецепту Гал, но как-то оно в самом начале еще не заладилось)))) Ну какие Бог дал
    Девчонки, поздравляю всех с Христовым Рождеством, всех благ вам и вашим семья, здоровья, мира, добра и всего самого светлого и теплого
    Изображения
    Mom of three 💙💙❤

17. Вверх #9917
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Калачи 2012 по рецепту Картинки. Рулет с начинкой от КМ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7930.jpg
Просмотров: 32
Размер:	105.3 Кб
ID:	3600298Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7932.jpg
Просмотров: 26
Размер:	106.4 Кб
ID:	3600299Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7935.jpg
Просмотров: 28
Размер:	114.3 Кб
ID:	3600300Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7938.jpg
Просмотров: 32
Размер:	102.4 Кб
ID:	3600303Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7937.jpg
Просмотров: 24
Размер:	114.4 Кб
ID:	3600302
    С РОждеством ВАС!!!!

18. Вверх #9918
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    У меня в этом году получились не калачи, а рулеты, сплетенные как калачи, уж оч хотелось много вкусной начинки. Пекла по проверенному рецепту Гал, но как-то оно в самом начале еще не заладилось)))) Ну какие Бог дал
    Девчонки, поздравляю всех с Христовым Рождеством, всех благ вам и вашим семья, здоровья, мира, добра и всего самого светлого и теплого
    Николяша, и где оно у тебя не заладилось??)) Столько начинки внутри, просто суперррр...Умничка!!!!!!
    Ща как аист увидит и за калачами с подарком прилетит!!!

Всех с Рождеством Христовым!!!!!

19. Вверх #9919
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Николяша, и где оно у тебя не заладилось??)) Столько начинки внутри, просто суперррр...Умничка!!!!!!
    Ща как аист увидит и за калачами с подарком прилетит!!!

Всех с Рождеством Христовым!!!!!
    та плохо всходило тесто, практически не поднялось, да и последовательно вмешивания продуктов я перековеркала, да еще и миксером пока мешалось мешала, думаю дрожжевое тесто с миксером не дружат)
    шо я, давай свои шедевры выставляй
    Mom of three 💙💙❤

20. Вверх #9920
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    А я хочу пожаловаться! Позавчера прискакала с работы в 6 вечера и решила все таки печь калачи и рулеты с маком.
    Замесила тесто, все прекрасно получилось, испекла и легла спать.Вчера отправляла дите к бабушке, встречала гостей, попробовать их не было времени и только после того как нарезала на стол к чаю, попробовала и чуть не плакала. Представляете, я в суматохе забыла в тесто положить сахар. Хотя все едят и говорят, что вкусно!
    Вот что делает спешка и делание всех дел сразу!

Ответить в теме
Страница 496 из 1127 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права