Результаты опроса: Комплексуете ли вы, если ваш партнер младше вас?

Голосовавшие
1551. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Тема: Имеет ли значение разница в возрасте?

Ответить в теме
Страница 495 из 1270 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 25388
  1. Вверх #9881
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    давайте обсуждать, а не поучать.
    Ну, чтож, давайте!

По статистике, если муж старше жены на 2-5 лет, такие браки более стабильны.
    А по моим наблюдениям, как раз наоборот. Хотя, возможно, это зависит от того, в каком возрасте они поженились. Если в студенческие годы, то шансов, что брак продолжится недолго – намного больше. Почему? Да просто быт заедает! Карьерная неустроенность, постоянная нехватка денег и отсутствие собственного жилья (и средств для съёма) являются первопричиной скандалов и недопониманий между супругами. Помножьте это на моральную незрелость и нежелание уступать друг другу – и вот вам благоприятная среда для разрыва. Появление ребенка в такой атмосфере бытовой неразберихи может все это только усугубить. Очень часто мужчины просто не выдерживают такого стресса и уходят. А у нас, женщин, просто нету другого выхода, мы остаемся с детьми и обидой на мужа-ровесника, который оказался недостаточно зрелым, чтобы нести ответственность за молодую семью.

Я считаю, что такой брак может быть идеальным только в том случае, если супруги уже достаточно созрели в моральном и материальном плане, чтобы не зацикливаться на бытовых условностях. А то, что они одного поколения, в этом случае, будет только плюсом для обоих.
    Если мужчина старше женщины

Еще Зигмунд Фрейд говорил, что все мы ищем себе партнеров, похожих на своих мать или отца. И муж такой девушки скорее всего «заменяет» ей отца. Он взрослый, самостоятельный, обладает похожим характером. Ее супруг умудрен жизнью, с ним всегда интересно.

Да и для мужчины такой брак весьма привлекателен. Ведь здесь не нужно доказывать, «кто тут главный», он – глава семьи, авторитет и «учитель жизни» для своей супруги. Мужчина может вновь почувствовать себя более молодым, заботливым, щедрым и значимым, он горд, что привлек и заинтересовал такую молодую девушку
    Такой брак идеален для девочек, страдающих инфантилизмом и комплексом Электры. Хотя да, есть, конечно, исключения из правил, когда действительно у нее реальные чувства к своему партнеру. В юности нас тянет к мужчинам постарше не только потому, что мы ищем "папочку", но и потому что ровесники очень часто не могут нам дать ощущение защищенности – как моральной, так и материальной. Среди моих знакомых в такие браки вступили женщины, выросшие без отца или не в самых лучших материальных условиях. Я, конечно, не дедушка Фрейд, чтобы психоанализировать их побуждения, но данные взяла не с потолка, уж поверьте.

Побуждения мужчины в таком браке вполне очевидны. Либо он окончательно созрел для того, чтобы обзаводиться семьей, в случае первого брака, ну, а если повторный – часто показатель статуса или при желании не повторять прошлых ошибок – более легкой возможности "подстроения" супруги под себя... Даже если это не так очевидно на первый взгляд, но подсознательное желание имеет место быть.
    Если женщина старше мужчины
    Да-да-да.... Знаменитый Эдипов комплекс, где инфантильные мальчики ищут материнскую "фигуру", чтобы заботилась о нем и боготворила, как это делает каждая мать со своим сыном... Или Жиголо, живущий за счет "сахарной мамаши", выполняющей все его прихоти в обмен на его статус "мачо". Какая глупость! Не исключаю, что есть и такие пары, но в основном это не так. Почему? Именно потому, что наше общество негативно смотрит именно на те браки, где женщина старше. И если пара уже пошла на такое, то чаще мотивацией становится именно любовь, а не какие-либо другие побуждения. А для женщины такой брак к тому же вляется дополнительным стимулом, чтобы сохранить свою молодость на долгие годы.

Уфф, вот это я накалякала... И главное – все от себя...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #9882
    Ягода Маринка

Мне кажется, что не стоит сильно отстаивать никакую точку зрения, потому как жизнь такая штука, что завтра ты можешь оказаться совсем в другом "лагере"..
    Причем неважно в каком возрасте.
    Такое в жизни бывает, что кино отдыхает
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #9883
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Мне кажется,Цирцея очень правильно все по полкам разложила.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

4. Вверх #9884
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Мне кажется,Цирцея очень правильно все по полкам разложила.
    А по моим наблюдениям из дочек в мамашки все запросто перепрыгивают и мужчины тоже претерпевают разные метаморфозы.
    И ниче.
    Жисть есть жисть

И каждый отстаивает ту позицию в которой в данный момент находится.
    Поэтому и не надо с пеной у рта, чтоб завтра смешной не оказаться, когда все поменяется

5. Вверх #9885
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Секс - это похоть?

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Неизрасходованный отцовский или материнский инстинкт выражается в опеке, заботе о партнере. "Папики"- это другая песня, папиков не на заботу пробивает, а на молодое тело, отцовства в этом ноль, одна сплошная похоть.
    Не спорю. Но хочу спросить. А секс - это похоть? или инстинкт продолжения рода? А почему тянет на молодое тело? Не потому ли , что инстинкт подсказывает о неизрасходованном потенциале?
    А если секс - все же похоть, так запретим его как извращение. Так получается по - вашему?
    [MOD]

6. Вверх #9886
    Модератор

Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Не спорю. Но хочу спросить. А секс - это похоть? или инстинкт продолжения рода? А почему тянет на молодое тело? Не потому ли , что инстинкт подсказывает о неизрасходованном потенциале?
    А если секс - все же похоть, так запретим его как извращение. Так получается по - вашему?
    Ну и каша...
    Вы не поленитесь открыть запыленный томик википедии и прочитать определение слов секс, похоть и извращение. Вы тут же поймете (я надеюсь), можно ли ставить между этими словами знак равенства.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #9887
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Ну и каша...
    Вы не поленитесь открыть запыленный томик википедии и прочитать определение слов секс, похоть и извращение. Вы тут же поймете (я надеюсь), можно ли ставить между этими словами знак равенства.
    Короче. "Любовь зла - полюбишь и козла" А чем плоха похоть? тоже не портит процесс
    Последний раз редактировалось TAROT; 07.03.2011 в 18:57.
    [MOD]

8. Вверх #9888
    Доктор Хаос

Короче. "Любовь зла - полюбишь и козла" А чем плоха похоть? тоже не портит процесс
    угу.. а впоследствии эту козу ставят раком.. мир животных просто))
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

9. Вверх #9889
    Модератор

Я не знаю что вам отвечать, потому что я абсолютно не понимаю о чем вы спрашиваете). У меня ощущение, что вы в комментариях вобще не привязываетесь к написанному мной и вещаете что-то на своей волне).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #9890
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    угу.. а впоследствии эту козу ставят раком.. мир животных просто))
    Какой смысл после этого сообщения о чем-то еще рассуждать ? ((

11. Вверх #9891
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    Психологи утверждают , что идеальная возрастная разница между м и ж - это 13 лет.
    10.04.2012 Доченька!

12. Вверх #9892
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    Психологи утверждают , что идеальная возрастная разница между м и ж - это 13 лет.
    Какие психологи? Можно ссылки?
    Т.е. , если мне 33, то партнеру в идеале должно быть или 20 или 46 лет?)))
    Гыгы))))
    Последний раз редактировалось Мамааа; 07.03.2011 в 23:25.

13. Вверх #9893
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Какой смысл после этого сообщения о чем-то еще рассуждать ? ((
    это не я, а мое дурное воспитание)) .. рассуждайте.. ..
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

14. Вверх #9894
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Какие психологи? Можно ссылки?
    Т.е. , если мне 33, то партнеру в идеале должно быть или 20 или 46 лет?)))
    Гыгы))))
    Таки да!
    Но ты сейчас в таком возрасте, когда и те и те мужчины очень длаже подходят!

15. Вверх #9895
    Модератор

Ура! Мы попадаем в идеальные пары! Ля-ля-ля... Завидуйте все лузеры у кого разница >/< 13! ))))))

16. Вверх #9896
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Ура! Мы попадаем в идеальные пары! Ля-ля-ля... Завидуйте все лузеры у кого разница >/< 13! ))))))
    Ты по 16-летним мальчикам? Шудка

17. Вверх #9897
    Модератор

Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Ты по 16-летним мальчикам? Шудка
    в каждой шутке...)))

18. Вверх #9898
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    еще говорят, чтоб умереть в один день, муж должен быть младше на 8 лет))
    а мы почти попали в идеал)
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

19. Вверх #9899
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Странно как-то, это почти поколение разницы. Мне кажется тут сложно найти соприкосновение. По крайней мере все мои знакомые с такой разницей или живут очень плохо или давно уже не живут (во всех ситуациях мужчины старше). А когда старше женщина... с оной стороны приятно, а с другой - женщинам не так легко наплевать на предрассудки...
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

20. Вверх #9900
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Странно как-то, это почти поколение разницы. Мне кажется тут сложно найти соприкосновение. По крайней мере все мои знакомые с такой разницей или живут очень плохо или давно уже не живут (во всех ситуациях мужчины старше). А когда старше женщина... с оной стороны приятно, а с другой - женщинам не так легко наплевать на предрассудки...
    да к черту предрассудки, если остается все та же разница и проблемы разного мировоззрения. их можно не замечать год, два.. пять.. но рано или поздно оно прорвется.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

Ответить в теме
Страница 495 из 1270 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права