Ну, чтож, давайте!
А по моим наблюдениям, как раз наоборот. Хотя, возможно, это зависит от того, в каком возрасте они поженились. Если в студенческие годы, то шансов, что брак продолжится недолго – намного больше. Почему? Да просто быт заедает! Карьерная неустроенность, постоянная нехватка денег и отсутствие собственного жилья (и средств для съёма) являются первопричиной скандалов и недопониманий между супругами. Помножьте это на моральную незрелость и нежелание уступать друг другу – и вот вам благоприятная среда для разрыва. Появление ребенка в такой атмосфере бытовой неразберихи может все это только усугубить. Очень часто мужчины просто не выдерживают такого стресса и уходят. А у нас, женщин, просто нету другого выхода, мы остаемся с детьми и обидой на мужа-ровесника, который оказался недостаточно зрелым, чтобы нести ответственность за молодую семью.По статистике, если муж старше жены на 2-5 лет, такие браки более стабильны.
Я считаю, что такой брак может быть идеальным только в том случае, если супруги уже достаточно созрели в моральном и материальном плане, чтобы не зацикливаться на бытовых условностях. А то, что они одного поколения, в этом случае, будет только плюсом для обоих.Такой брак идеален для девочек, страдающих инфантилизмом и комплексом Электры. Хотя да, есть, конечно, исключения из правил, когда действительно у нее реальные чувства к своему партнеру. В юности нас тянет к мужчинам постарше не только потому, что мы ищем "папочку", но и потому что ровесники очень часто не могут нам дать ощущение защищенности – как моральной, так и материальной. Среди моих знакомых в такие браки вступили женщины, выросшие без отца или не в самых лучших материальных условиях. Я, конечно, не дедушка Фрейд, чтобы психоанализировать их побуждения, но данные взяла не с потолка, уж поверьте.Если мужчина старше женщины
Еще Зигмунд Фрейд говорил, что все мы ищем себе партнеров, похожих на своих мать или отца. И муж такой девушки скорее всего «заменяет» ей отца. Он взрослый, самостоятельный, обладает похожим характером. Ее супруг умудрен жизнью, с ним всегда интересно.
Да и для мужчины такой брак весьма привлекателен. Ведь здесь не нужно доказывать, «кто тут главный», он – глава семьи, авторитет и «учитель жизни» для своей супруги. Мужчина может вновь почувствовать себя более молодым, заботливым, щедрым и значимым, он горд, что привлек и заинтересовал такую молодую девушку
Побуждения мужчины в таком браке вполне очевидны. Либо он окончательно созрел для того, чтобы обзаводиться семьей, в случае первого брака, ну, а если повторный – часто показатель статуса или при желании не повторять прошлых ошибок – более легкой возможности "подстроения" супруги под себя... Даже если это не так очевидно на первый взгляд, но подсознательное желание имеет место быть.Да-да-да.... Знаменитый Эдипов комплекс, где инфантильные мальчики ищут материнскую "фигуру", чтобы заботилась о нем и боготворила, как это делает каждая мать со своим сыном... Или Жиголо, живущий за счет "сахарной мамаши", выполняющей все его прихоти в обмен на его статус "мачо". Какая глупость! Не исключаю, что есть и такие пары, но в основном это не так. Почему? Именно потому, что наше общество негативно смотрит именно на те браки, где женщина старше. И если пара уже пошла на такое, то чаще мотивацией становится именно любовь, а не какие-либо другие побуждения. А для женщины такой брак к тому же вляется дополнительным стимулом, чтобы сохранить свою молодость на долгие годы.Если женщина старше мужчины
Уфф, вот это я накалякала... И главное – все от себя...![]()

Тема:

Шудка

Социальные закладки