| ||
Здравствуйте, помогите советом,кто знает. Проблема в следующем : Мы проживаем в новострое(дому 3 года) .Произошел обвал штукатурки фасада дома и значительно повредил нам внешний блок кондиционера(требуется замена). В ОСМД пока отвечают расплывчато по поводу возмещения материального убытка,т.к. работы по штукатурке фасада они не производили,а застройщики якобы документы по этим работам не могут предоставить вследствии затопления их офиса и утраты документов.Вобщем крайних нет . Но мы платим ежемесячно взносы в ремонтный фонд дома в ОСМД.Можем ли мы потребовать возмещения ущерба из ремонтного фонда или чинить самим? Спасибо.
Хорошо жить хорошо!!!
Ущерб возмещает то лицо, вина которого установлена. В данном случае это может быть как застройщик, так и ОСМД - в зависимости от причин "обвала". Если причина в ненадлежащем строительстве - застройщик, если в ненадлежащем обслуживании - ОСМД. Так как дом новый, вероятнее второе. Но установить это точно может только экспертиза.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Negoro-69
Duke_Vito
T1m
ВАШЕ ПРАВО
Всем спасибо! Ответ получен![]()
ВАШЕ ПРАВО, ответил на ваш вопрос вам в личку
здравствуйте, подскажите, пож-ста, по такому вопросу: мать хочет отдать свою часть приватизированной квартиры дочери. как это лучше сейчас оформить-через дарственную или по наследству?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Здравствуйте! Не знаю относится ли к вашей деятельности данный вопрос но все же
Проживаем с мужем и сыном в Черногории, Внж получили и у меня вопрос нужно ли разрешение от отца на вылет ребенка с матерью в Украину?
Мы все трое граждане Украины. ..отец ребенка муж.....я с сыном без мужа хочу прилететь временно на Украину к родным
Здравствуйте! Знакомая хочет открыть балетную школу, не знает как это правильно сделать в плане оформления, документов и тд.. нужна помощь порядочного, граммотного юриста. Прошу писать в личку. Заранее спасибо!
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
проблема со съемом зала =( там нужно снимать и делать ремонт, тк балет требует определенных нюансов в виде станка, покрытия пола, зеркал и тд,особо не зашифруешься. Хотели снять готовый в школе, но там требуют все документы и боятся =( Как вариант аренда при танцевальной школе, но знакомая хочет работать отдельно..поэтому решили все таки все делать по правилам, или хотя бы узнать что к чему, чтобы соизмерить свои силы
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Социальные закладки