Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 495 из 986 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 19712
  1. Вверх #9881
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    Девочки вот такой вопрос,может кто-то сталкивался,подруга боится беременеть-беспокоят почки,отекает,иногда болят, в семье у всех с ними проблемы. по анализам вроде все нормально. к кому с таким вопросом обращаться вообще, чтоб пролечится если надо.
    есть больница на Малиновского, я туда обращалась к нефрологу когда во время беременности почки не выдерживали. там же можно сделать узи почек. диагноз я так понимаю никто не ставил? только знает что есть проблемы?

2. Вверх #9882
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    вообще не должны. мое дите спит без памперса практически с полугода, и во сне он не писает, вот только сейчас пару раз заметила, потому насторожило. скорее всего он ворочался, и в этот момент писал, или же пока сисю сосал
    у меня тоже дочь с месяцев 4-5 во сне не писяет. Может проснуться и сразу сходить в туалет, но именно когда спит не писяет. А сейчас замечаю (хоть это довольно редко бывает), что она может немного проснуться, даже не открывать глаза, в полудреме что ли сходить в туалет и дальше уснуть, даже грудь не попросит.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

3. Вверх #9883
    Частый гость Аватар для Пижамка
    есть больница на Малиновского, я туда обращалась к нефрологу когда во время беременности почки не выдерживали. там же можно сделать узи почек. диагноз я так понимаю никто не ставил? только знает что есть проблемы?
    Там тетка есть пожилая ооочень хороший спец, но я фамилию не помню
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

4. Вверх #9884
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    девочки, я може сейчас глупо спрошу, но все же.... дети что во сне не должны писать? у меня сын, 10 мес, с ночи полный памперс снимаю. и даже не задумывалась над тем, во сне он писал или в то время когда просыпался сисю пососать или просто так .... ответьте плиз . спасибо!
    у нас просился в этом возрасте, чтобы высадила. бывало конечно проколы, но оочень редко.
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

5. Вверх #9885
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Моя дочка просыпалась пописять практически с рождения. У нас так сложилось, что ночью с высаживанием намного проще, чем днём. Промахи оочень редко случаются. А днём она может заиграться и не попроситься, тут уж я сама должна не забывать её высадить.

Лера, может ты очень крепко спала и не заметила, как Андрюша ворочался? Ну или он за день сильно устал и крепко спал. В любом случае, ничего страшного!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #9886
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Моя дочка просыпалась пописять практически с рождения. У нас так сложилось, что ночью с высаживанием намного проще, чем днём. Промахи оочень редко случаются. А днём она может заиграться и не попроситься, тут уж я сама должна не забывать её высадить.

Лера, может ты очень крепко спала и не заметила, как Андрюша ворочался? Ну или он за день сильно устал и крепко спал. В любом случае, ничего страшного!
    в том то и дело, я не спала. Андрюша ложится спать в 10, а мы ближе к часу, вроде очень крепко спал, и тут лужа. может действительно слишком устал. ночью у нас кстати тоже проще, главное проснуться, а днем может заиграться, а может и взбунтоваться

7. Вверх #9887
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    Девочки вот такой вопрос,может кто-то сталкивался,подруга боится беременеть-беспокоят почки,отекает,иногда болят, в семье у всех с ними проблемы. по анализам вроде все нормально. к кому с таким вопросом обращаться вообще, чтоб пролечится если надо.
    Проверить почки перед беременностью нужно, если подруга боится, может, подлечиться, если нужно.
    А во время самой беременности отличное профилактическое средство от отёков и разных проблем с почками - это та же баня. Особенно во второй половине беременности, когда почки будущей мамы должны работать уже на двоих. В парной у них есть возможность "отдохнуть", поскольку многое выводится из организма через кожу. Лишняя жидкость, также, выводится и, таким образом, значительно уменьшается вероятность появления отёков.
    У меня до беременности неоднократно были проблемы с почками. Все девять месяцев я регулярно ходила в баню и вообще о них не вспоминала. Также, ни разу не было отёков. Также, знаю много девочек с подобным опытом.

П.С. Надеюсь меня тут тапками не закидают, а то, смотрю, много противников бани в темке появилось...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

8. Вверх #9888
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    П.С. Надеюсь меня тут тапками не закидают, а то, смотрю, много противников бани в темке появилось...
    Мы не противники. Просто не всегда можно. Многие девочки после бани родить могут, раньше времени. Профилактика отеков это конечно хорошо, но роды раньше срока никому не нужны. Кстати, у меня двое детей, а что такое отеки при беременности я не знаю, при этом вес большой набирала.

Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    девочки, я може сейчас глупо спрошу, но все же.... дети что во сне не должны писать? у меня сын, 10 мес, с ночи полный памперс снимаю. и даже не задумывалась над тем, во сне он писал или в то время когда просыпался сисю пососать или просто так .... ответьте плиз . спасибо!
    Мой тоже еще до года писать ночью перестал, но иногда проколы бывают, особенно если напоить на ночь. Мой старший когда-то писался днем, прихожу в садик, а штаны мокрые (уже подсыхать начали ), я запереживала, начала читать про анурез. Оказалось, он просто неаккуратно снимал штаны и мочил их. Но помню что вычитала, что ночью вырабатывается какой-то гормон, который тормозит этот процесс, а у детей это еще не стабильно и часто бывает нарушено, поэтому многие дети ночью писаются, потом перерастают.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #9889
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    У меня сынулька около года снова писять по ночам начал .. в 1.4 перестал, потом с 1.7 до 1.10 где-то снова просыпался по ночам
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #9890
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Мы не противники. Просто не всегда можно. Многие девочки после бани родить могут, раньше времени. Профилактика отеков это конечно хорошо, но роды раньше срока никому не нужны. Кстати, у меня двое детей, а что такое отеки при беременности я не знаю, при этом вес большой набирала.
    Страдала всегда отёками. Вес набрала небольшой. Спасалась шиповником(только после консультации с врачом) ванночками с морской солью(ноги-руки) До рождения спасалась пробежками минимум 5раз в неделю,сейчас не успеваю...
    Я тоже противник бани! Я себе даже не представляю-мне не хватало воздуха просто на улице или в помещении, в бане я бы ноги откинула точно
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

11. Вверх #9891
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    У меня сынулька около года снова писять по ночам начал .. в 1.4 перестал, потом с 1.7 до 1.10 где-то снова просыпался по ночам
    ну значит все нормально, спасибо, девочки, успокоили)

12. Вверх #9892
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Я тоже противник бани! Я себе даже не представляю-мне не хватало воздуха просто на улице или в помещении, в бане я бы ноги откинула точно
    а Вы там бывали или это так, чисто теоретически?

13. Вверх #9893
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Страдала всегда отёками. Вес набрала небольшой. Спасалась шиповником(только после консультации с врачом) ванночками с морской солью(ноги-руки) До рождения спасалась пробежками минимум 5раз в неделю,сейчас не успеваю...
    я при болезнях бронхов и легких дышать кроме бани не могу нигде ... при аллергиях тоже ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #9894
    Ну и не ходите. Вас же никто не заставляет и не уговаривает...
    Но то, что многим баня помогает - это факт!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #9895
    а Вы там бывали или это так, чисто теоретически?
    Да ходила!! Мне легче пробежать 10 км чем посидеть в бане!)))
    Последний раз редактировалось klm1986; 30.12.2012 в 08:35.

16. Вверх #9896
    Да ходила!! Мне легче пробежать 10 км чем посидеть в бане!)))
    Ну так те, кому всегда неприятно сидеть в бане, туда и не пойдут.... Но польза для организма в целом от бани меньше от этого не станет. Наши предки в бани практически все болезни лечили. И от отёков баня действительно спасает. Поэтому не надо так категорично: мне не нравится, значит, баня - плохое средство.

И выше Alochka написала, что можно родить раньше. У Вас есть такие знакомые? Если да, то как они поняли, что это от бани? Я просто о таком не слышала. На последних неделях некоторые действительно отказываются от бани, потому что уже просто тяжело ездить, хочется больше отдыхать. Но чтобы баня стимулировала родовую деятельность - я об этом слышу впервые. Наоборот, насколько я знаю, холодная вода и холод вообще усиливают схватки, а в тёплой и горячей женщина расслабляется, родовая деятельность ослабевает. Об этом я читала у многих авторов, которые готовят к ЕР, это мне рассказывала моя акушерка и это я проверила на собственном опыте.
    Немного дополню. То, что я написала, относится уже к последним срокам и, скорее, уже к самим родам. Но, предполагаю, что на более ранних сроках механизм такой же. Баня расслабляет, даёт возможность многим органам отдохнуть. Но чтобы баня привела к преждевременным родам я ни разу не слышала.

А некоторые ходят в баню до последнего. Я была в последний раз за 4 дня до родов. У меня именно в бане пропадала тяжесть от живота, становилось легко и приятно. Немного похоже на то, как на последних сроках плавать под водой - живот вообще не ощущается.

Поэтому я советую всем своим беременным подругам и знакомым ходить в баню. Если нет, конечно, какой-то личной непереносимости.
    Последний раз редактировалось В ожидании; 30.12.2012 в 10:15.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

17. Вверх #9897
    Ну так те, кому всегда неприятно сидеть в бане, туда и не пойдут.... Но польза для организма в целом от бани меньше от этого не станет. Наши предки в бани практически все болезни лечили. И от отёков баня действительно спасает. Поэтому не надо так категорично: мне не нравится, значит, баня - плохое средство.

И выше Alochka написала, что можно родить раньше. У Вас есть такие знакомые? Если да, то как они поняли, что это от бани? Я просто о таком не слышала. На последних неделях некоторые действительно отказываются от бани, потому что уже просто тяжело ездить, хочется больше отдыхать. Но чтобы баня стимулировала родовую деятельность - я об этом слышу впервые. Наоборот, насколько я знаю, холодная вода и холод вообще усиливают схватки, а в тёплой и горячей женщина расслабляется, родовая деятельность ослабевает. Об этом я читала у многих авторов, которые готовят к ЕР, это мне рассказывала моя акушерка и это я проверила на собственном опыте. А некоторые ходят в баню до последнего. Я была в последний раз за 4 дня до родов. У меня именно в бане пропадала тяжесть от живота, становилось легко и приятно. Немного похоже на то, как на последних сроках плавать под водой - живот вообще не ощущается.
    Поэтому я советую всем своим беременным подругам и знакомым ходить в баню. Если нет, конечно, какой-то личной непереносимости.
    Хороший совет!! Тем более что через раз констатируют угрозу...

18. Вверх #9898
    Мне не приятно, а становиться плохо!!!! Разные вещи))

19. Вверх #9899
    Хороший совет!! Тем более что через раз констатируют угрозу...
    Ну врачам же нужно выполнять план по направлению на сохранение. Это ж денежка))) Из 10 беременных 8 должны полежать на сохранении. Конечно, у всех угрозы будут))
    Уж Вам точно мои советы полезны не будут)) Слушайте врача и будьте здоровы!

П.С.Я совершенно по-другому отношусь к своему здоровью и к беременности, так что в этих вопросах мы не поймём друг друга.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #9900
    Ну врачам же нужно выполнять план по направлению на сохранение. Это ж денежка))) Из 10 беременных 8 должны полежать на сохранении. Конечно, у всех угрозы будут))
    Уж Вам точно мои советы полезны не будут)) Слушайте врача и будьте здоровы!

П.С.Я совершенно по-другому отношусь к своему здоровью и к беременности, так что в этих вопросах мы не поймём друг друга.
    100% С Наступающим Новым Годом! Девочки берегите себя и своих маленьких!!)))

Ответить в теме
Страница 495 из 986 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права