| ||
у меня тоже дочь с месяцев 4-5 во сне не писяет. Может проснуться и сразу сходить в туалет, но именно когда спит не писяет. А сейчас замечаю (хоть это довольно редко бывает), что она может немного проснуться, даже не открывать глаза, в полудреме что ли сходить в туалет и дальше уснуть, даже грудь не попросит.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Моя дочка просыпалась пописять практически с рождения. У нас так сложилось, что ночью с высаживанием намного проще, чем днём. Промахи оочень редко случаются. А днём она может заиграться и не попроситься, тут уж я сама должна не забывать её высадить.
Лера, может ты очень крепко спала и не заметила, как Андрюша ворочался? Ну или он за день сильно устал и крепко спал. В любом случае, ничего страшного!
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Проверить почки перед беременностью нужно, если подруга боится, может, подлечиться, если нужно.
А во время самой беременности отличное профилактическое средство от отёков и разных проблем с почками - это та же баня. Особенно во второй половине беременности, когда почки будущей мамы должны работать уже на двоих. В парной у них есть возможность "отдохнуть", поскольку многое выводится из организма через кожу. Лишняя жидкость, также, выводится и, таким образом, значительно уменьшается вероятность появления отёков.
У меня до беременности неоднократно были проблемы с почками. Все девять месяцев я регулярно ходила в баню и вообще о них не вспоминала. Также, ни разу не было отёков. Также, знаю много девочек с подобным опытом.
П.С. Надеюсь меня тут тапками не закидают, а то, смотрю, много противников бани в темке появилось...
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Мы не противники. Просто не всегда можно. Многие девочки после бани родить могут, раньше времени. Профилактика отеков это конечно хорошо, но роды раньше срока никому не нужны. Кстати, у меня двое детей, а что такое отеки при беременности я не знаю, при этом вес большой набирала.
Мой тоже еще до года писать ночью перестал, но иногда проколы бывают, особенно если напоить на ночь. Мой старший когда-то писался днем, прихожу в садик, а штаны мокрые (уже подсыхать начали), я запереживала, начала читать про анурез. Оказалось, он просто неаккуратно снимал штаны и мочил их. Но помню что вычитала, что ночью вырабатывается какой-то гормон, который тормозит этот процесс, а у детей это еще не стабильно и часто бывает нарушено, поэтому многие дети ночью писаются, потом перерастают.
18.09.2003
08.04.2010
У меня сынулька около года снова писять по ночам начал .. в 1.4 перестал, потом с 1.7 до 1.10 где-то снова просыпался по ночам
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Страдала всегда отёками. Вес набрала небольшой. Спасалась шиповником(только после консультации с врачом) ванночками с морской солью(ноги-руки) До рождения спасалась пробежками минимум 5раз в неделю,сейчас не успеваю...
Я тоже противник бани! Я себе даже не представляю-мне не хватало воздуха просто на улице или в помещении, в бане я бы ноги откинула точно
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
Ну так те, кому всегда неприятно сидеть в бане, туда и не пойдут.... Но польза для организма в целом от бани меньше от этого не станет. Наши предки в бани практически все болезни лечили. И от отёков баня действительно спасает. Поэтому не надо так категорично: мне не нравится, значит, баня - плохое средство.
И выше Alochka написала, что можно родить раньше. У Вас есть такие знакомые? Если да, то как они поняли, что это от бани? Я просто о таком не слышала. На последних неделях некоторые действительно отказываются от бани, потому что уже просто тяжело ездить, хочется больше отдыхать. Но чтобы баня стимулировала родовую деятельность - я об этом слышу впервые. Наоборот, насколько я знаю, холодная вода и холод вообще усиливают схватки, а в тёплой и горячей женщина расслабляется, родовая деятельность ослабевает. Об этом я читала у многих авторов, которые готовят к ЕР, это мне рассказывала моя акушерка и это я проверила на собственном опыте.
Немного дополню. То, что я написала, относится уже к последним срокам и, скорее, уже к самим родам. Но, предполагаю, что на более ранних сроках механизм такой же. Баня расслабляет, даёт возможность многим органам отдохнуть. Но чтобы баня привела к преждевременным родам я ни разу не слышала.
А некоторые ходят в баню до последнего. Я была в последний раз за 4 дня до родов. У меня именно в бане пропадала тяжесть от живота, становилось легко и приятно. Немного похоже на то, как на последних сроках плавать под водой - живот вообще не ощущается.
Поэтому я советую всем своим беременным подругам и знакомым ходить в баню. Если нет, конечно, какой-то личной непереносимости.
Последний раз редактировалось В ожидании; 30.12.2012 в 10:15.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Мне не приятно, а становиться плохо!!!! Разные вещи))
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
Ну врачам же нужно выполнять план по направлению на сохранение. Это ж денежка))) Из 10 беременных 8 должны полежать на сохранении. Конечно, у всех угрозы будут))
Уж Вам точно мои советы полезны не будут)) Слушайте врача и будьте здоровы!
П.С.Я совершенно по-другому отношусь к своему здоровью и к беременности, так что в этих вопросах мы не поймём друг друга.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Социальные закладки