Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 495 из 829 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 16569
  1. Вверх #9881
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, но как НЕ ГОВОРЯТ стоимость?????? Напрашивается вопрос - а вы спрашиваете?? меня как то занесло с ребенком в другую поликлиннику, вернее в частный кабинет. Акариум, массажные кресла, телек для ожидающих. все приятно. НО это не замутняет разум ,поспрашивала что почем, каким материалом делают. Кстати, ушли оттуда, т.к делают они фотополимерную пломбу на молочный зуб... Причем я спрашивала лечат ли они молочные зубы, сказали да.. Но не в этом дело. Если бы не спрашивала, то может и не рассказали бы ничего. Хотя незнаю. Всегда смотрят, говорят что делать будем, я спрашиваю сколько это будет стоить. .. Или это я такая наглая?
    Когда-то был врач у меня (прошлым летом у него зуб 100уе стоил - я сменила из-за цены) - всегда четко называл цену ДО.
    Сейчас уже третьего врача меняю - я ни от одного до начала лечения не могу добиться цифры! Только ПОСЛЕ лечения ее называют.

2. Вверх #9882
    Живёт на форуме
    Девочки, извините, но как НЕ ГОВОРЯТ стоимость?????? Напрашивается вопрос - а вы спрашиваете?? меня как то занесло с ребенком в другую поликлиннику, вернее в частный кабинет. Акариум, массажные кресла, телек для ожидающих. все приятно. НО это не замутняет разум ,поспрашивала что почем, каким материалом делают. Кстати, ушли оттуда, т.к делают они фотополимерную пломбу на молочный зуб... Причем я спрашивала лечат ли они молочные зубы, сказали да.. Но не в этом дело. Если бы не спрашивала, то может и не рассказали бы ничего. Хотя незнаю. Всегда смотрят, говорят что делать будем, я спрашиваю сколько это будет стоить. .. Или это я такая наглая?
    хоть и хожу к одному рачу,но всегда начинаю,а больно ли будет) и заканчиваю сикоко выйдет в деньгах.....раз пошло дело зубное,манюне моей мед. осмотр у стоматолога надо пройти в 2 года,кто есть адекватный на 10 линии в детской?

3. Вверх #9883
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Когда-то был врач у меня (прошлым летом у него зуб 100уе стоил - я сменила из-за цены) - всегда четко называл цену ДО.
    Сейчас уже третьего врача меняю - я ни от одного до начала лечения не могу добиться цифры! Только ПОСЛЕ лечения ее называют.
    Т.е. Вы спрашиваете, а они Вам говорят, что только после лечения станет понятно???? Еще с таким ни разу не сталкивалась...

4. Вверх #9884
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы спрашиваете, а они Вам говорят, что только после лечения станет понятно???? Еще с таким ни разу не сталкивалась...
    Нет, я спрашиваю стоимость пломбы - мне называют, н-р, 250грн.
    Я соглашаюсь. Сажусь в кресло, выбираем зуб. Спрашиваю, что там делать будут и стоимость.
    На что получаю ответ, что так сразу и не скажешь, только по ходу лечения будет видно, что там делать и объем работы.

5. Вверх #9885
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Я соглашаюсь. Сажусь в кресло, выбираем зуб. Спрашиваю, что там делать будут и стоимость.
    На что получаю ответ, что так сразу и не скажешь, только по ходу лечения будет видно, что там делать и объем работы.
    С таким тоже впервые сталкиваюсь! Моему брату недавно почти весь рот делать надо было, так ему сумму назвали сразу после осмотра. А потом уж делать стали.... при чем за все лечение, хотя ходил он лечиться недели три.

6. Вверх #9886
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    да, должны сразу называть.. НУ есть ,канешна, экстренные случаи..а вдруг зуб раскололся внутри и т.п.. надо ставить коронку.. вот это особо не предскажешь сразу..А так.. Пломба 250, канал запломбировать, например, 100, укол, ну незнаю я .. например 100.. все.. Какие могут быть "посмотрим"

А детский осмотр в 2 годика.. мы просто заходили к любому свободному врачу и в течении 5 секунд они смотрят... Прикус, язычек и что то явное увидетьсможет ,надеюсь, любой доктор. А еслиу вас какие то сомнения, тогда ищите доктора. А так к любому идите.
    Последний раз редактировалось Лапка; 26.08.2011 в 20:32.

7. Вверх #9887
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Девочки, а кроме гос. стомат. пол-ки на 10 линии, кто-то еще на поселке занимается детьми??? А то там сейчас перед 1 сент. очереди огромные((( У моего 3 года проблем с зубами вообще не было, у пару дней назад заметила коричневатые полоски на передних зубах, как налет в чашке от чая. Что это такое?
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

8. Вверх #9888
    надо прийти или рано утром или поздно вечером, народу тогда не много.

9. Вверх #9889
    User banned
    Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение
    Девочки, а кроме гос. стомат. пол-ки на 10 линии, кто-то еще на поселке занимается детьми??? А то там сейчас перед 1 сент. очереди огромные((( У моего 3 года проблем с зубами вообще не было, у пару дней назад заметила коричневатые полоски на передних зубах, как налет в чашке от чая. Что это такое?
    детская стоматология вообще то сюда...

https://forumodua.com/showthread.php?t=4660

10. Вверх #9890
    не.. у нас детская стоматология поселка котовского))) Это мы тут пообсуждаем немного ))

11. Вверх #9891
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    мне грамотная врач сказал, что они так работают, т.е от них повышается температура... Спасибо таким врачам, которые хть разъясняют что к чему и почему.
    Ну я как химик-фармацевт, могу опровергнуть слова вашего врача. Так что спасибо ему говорить не за что. Препараты, которые содержат интерферон, работают не за счет повышения температуры, а за счет прямого противовирусного действия интерферона. Температура может повышаться (как побочное действие). Механизм этого повышения очень сложный, описывать не буду...

Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    хоть и хожу к одному рачу,но всегда начинаю,а больно ли будет) и заканчиваю сикоко выйдет в деньгах.....раз пошло дело зубное,манюне моей мед. осмотр у стоматолога надо пройти в 2 года,кто есть адекватный на 10 линии в детской?
    Опять же, прочесав всю тему про стоматологию, пару положительных отзывов нашла о Зелинской и Малькевич (обе в 4м кабинете на 1 этаже). Все, остальные отзывы плохие.

Ну, в принципе, такое может быть... Бывает, что снаружи непонятно, глубокая ли полость, например. Ведь от размера "дырки" зависит соответственно размер пломбы и вообще объем работы. Но я сама не люблю, когда заранее не знаешь стоимость.

Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Я в теме про детскую стоматологию читала, что на поселке деток принимает только Дюна и Норма. И еще на Заболотного,2 стоматология (я сама кстати туда хожу)
    Полоски могут быть просто налетом (тогда он счищается ногтем), а могут быть гипоплазией эмали или начинающимся кариесом, это специалист должен определить...
    Последний раз редактировалось Kitten J; 26.08.2011 в 23:20.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

12. Вверх #9892
    но всеравно , связь - интерферон-температура есть. Почему то сам организм без этих свечей температуру не гонит, а как только их ставишь,все, пол ночи с жаропонижающим бегали. Слава Богу, с иммунитетом все в порядке, и когда нужно, организм сам начинает регулировать температуру. Может пожилым людям и нужно такое лекарство, или с отклонениями в иммунной системе, но лично мое мнение - мы прекрасно обходимся без этих препаратов. Наживая себе свой собственный иммунитет. НЕ провоцируя что то сложное на какие то побочные эффекты)) Но я не доктор, и не химик фармацевт , поэтому могу ошибаться. Просто мне кажется у нашей медицины назначение одно - срубить бабла побольше, а те, кто еще не заболел, добро пожаловать на заменители, стимуляторы, бактерии, а то у вас карман ломится от денег, отдавайте их нам.
    Kitten J не обижайтесь, это выпад не в вашу лично сторону, это так, к подходу принципиальному медицины к народу

13. Вверх #9893
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    ну,вот я совсем не адепт Комаровского,но читнула его пока "скорую"ждали..Что касается сбивания температуры-наиболее безопасно и эффективно чередовать парацетомол с ибупрофеном
    Тоже самое мне врач со скорой сказала
    Мы на Д.Р.заразились-температура подскочила до 39,7
    Два раза дала "Нурофен",два раза свечи с парацетомолом.Сбили до 37,6
    На следующий день никаких препаратов,в том числе интерферонов не давала,температура держалсь 37,6
    На утро 36,6
    Вот так нас вирус труханул немного

14. Вверх #9894
    да, я тоже чередую панадол и нурофен. Предпочитаю в свечах. Т.к от сиропа аллергия потом это раз,ну и + мои рыгачкают из за сильной температуры. Весь сироп часто наружу.
    Ну и еслие сть температура, стараюсь ен укрывать и раздевать, наша бабушка как видит, то аж бледнее-креснеет, а што делать)))
    Всякие обертывания тоже практикую, но это редко, когда ночью вдруг обнаруживаю по 40 температуру. Свечку в попу первым делом, а помто буду и идем в ванную... Умываемся, под коленками, в локтевом сгибе, везде влажное полотенчико и в мокрую простыню вода\уксус и под одеялко на пару минут. Пусть постель мокрая потом, но температура сразу минут 1 градус. То что нужно, пока свечи подействуют.

15. Вверх #9895
    Предпочитаю в свечах. Т.к от сиропа аллергия потом это раз,ну и + мои рыгачкают из за сильной температуры. Весь сироп часто наружу.
    У нас так до года было(от зубов температура всегда поднималась)
    Еще и нурофен тогда только апельсиновый был-горчил так порядочно(клубничные поприятнее)

16. Вверх #9896
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Просто мне кажется у нашей медицины назначение одно - срубить бабла побольше, а те, кто еще не заболел, добро пожаловать на заменители, стимуляторы, бактерии, а то у вас карман ломится от денег, отдавайте их нам.
    Kitten J не обижайтесь, это выпад не в вашу лично сторону, это так, к подходу принципиальному медицины к народу
    Да я с Вами наоборот во многом согласна

Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    ну,вот я совсем не адепт Комаровского,но читнула его пока "скорую"ждали..Что касается сбивания температуры-наиболее безопасно и эффективно чередовать парацетомол с ибупрофеном
    Тоже самое мне врач со скорой сказала
    Мы на Д.Р.заразились-температура подскочила до 39,7
    Два раза дала "Нурофен",два раза свечи с парацетомолом.Сбили до 37,6
    На следующий день никаких препаратов,в том числе интерферонов не давала,температура держалсь 37,6
    На утро 36,6
    Вот так нас вирус труханул немного
    А скорую когда вызывали (при 39,7)? И что они сделали?

....и в мокрую простыню вода\уксус и под одеялко на пару минут. Пусть постель мокрая потом, но температура сразу минут 1 градус. То что нужно, пока свечи подействуют.
    А под одеялко с простыней мокрой зачем? Вода ведь испаряться должна. Или чтоб не остывала кожа сильно?

Нам врач вместо сиропов советовал таблетку обычную в воде разболтать и дать выпить. Так можно обойтись без аллергии на сиропы.
    Еще есть Рапидол - растворимый парацетамол. Он тоже с добавками, но наверняка лучше сиропа, там хоть пропиленгликоля нет.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

17. Вверх #9897
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    А скорую когда вызывали (при 39,7)? И что они сделали?
    Скорую вызвала в 39,3
    Были на даче,ничего с собой не взяла.Первый раз такое(за год температура всего два раза была..и то-один день 37,5)
    Ночью поднялась температура 38,5.Аптек рядом нет,из жаропонижающих только анальдим.Дала один раз в час ночи,второй раз в 3 часа.В 6 утра уже 39,1
    Влила в малого раствор-пол ношпы,четверть анальгина(моей подруге так врачи со скорой советовали и нам такой"коктейль"помогал пару раз)
    Через час уже 39,3.Решила уксусом с водой обтереть.Никогда так не делала,боялась интоксикации,которой в книгах запугивают.Поэтому,наверное,сильно водой разбавила
    Врачи обтерли водкой и вжарили укол(вроде ту же ношпу с анальгином)
    Пожурили,дескать на фига анальдим пхала,если он нам не сильно помогает(он таки нам не помагал-но хто ж знал.Тем более рассчитывала в случае чего-растолку таблетки-стопудово поможет)

18. Вверх #9898
    Под одеялко чтоб не так сильно было холодно и мокро. Но это на пару минут, кожа намокает, а потом раскрываешь, простынку снимаешь , она на себя весь жар забирает. и по ситуации, мы обычно одной такой простынкой обходились. Может кому то еще раз акая процедура понадобится. НО так я делала со старшим, когда он маленький был. Уже потом наловчилась и температуру распознавать сразу , и всегда есть запас лекарств дома, обходимся уже без скорых и мокрых простыней)) Все дело в практике. Хоть эта практика и ен очень приятная, но полезная все таки. Всегда себя успокаиваю - раз температура, значит организм борется с болячкой, иммунитет здоровый и бояться нечего... Но первыые два года со старшим и по ночам не спала, и плакала возле кроватки- ну поччему у такого маааленького такая высокая температура. А сейчас все на автомате и по схеме - свечка- раскрыла- книжку почитала - падает если температура, спим 3 часа, потом опять меряем и если нужно свечку, водичку попить и опять спим столько ,сколько действует свечка (нурофен 6 часов, панадол 2-3 часа)

19. Вверх #9899
    При температуре с приемом жаропонижающего укрываю плотно, чтоб детеныш пропотел быстрее - температура падает моментально.

20. Вверх #9900
    Частый гость
    При температуре с приемом жаропонижающего укрываю плотно, чтоб детеныш пропотел быстрее - температура падает моментально.
    меня врачи со скорой сильно наругали за это, когда увидели. я раньше тоже всегда так делала...Сказали, что так еще быстрее можно нагнать температуру. нужно по максимуму оголить участки тела и желательно пошире открыть окно
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

Закрытая тема
Страница 495 из 829 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права