| ||
да, должны сразу называть.. НУ есть ,канешна, экстренные случаи..а вдруг зуб раскололся внутри и т.п.. надо ставить коронку.. вот это особо не предскажешь сразу..А так.. Пломба 250, канал запломбировать, например, 100, укол, ну незнаю я .. например 100.. все.. Какие могут быть "посмотрим"
А детский осмотр в 2 годика.. мы просто заходили к любому свободному врачу и в течении 5 секунд они смотрят... Прикус, язычек и что то явное увидетьсможет ,надеюсь, любой доктор. А еслиу вас какие то сомнения, тогда ищите доктора. А так к любому идите.
Последний раз редактировалось Лапка; 26.08.2011 в 20:32.
Девочки, а кроме гос. стомат. пол-ки на 10 линии, кто-то еще на поселке занимается детьми??? А то там сейчас перед 1 сент. очереди огромные((( У моего 3 года проблем с зубами вообще не было, у пару дней назад заметила коричневатые полоски на передних зубах, как налет в чашке от чая. Что это такое?
Я признаю свои ошибки......гениальными!
надо прийти или рано утром или поздно вечером, народу тогда не много.
детская стоматология вообще то сюда...
https://forumodua.com/showthread.php?t=4660
не.. у нас детская стоматология поселка котовского))) Это мы тут пообсуждаем немного ))
Ну я как химик-фармацевт, могу опровергнуть слова вашего врача. Так что спасибо ему говорить не за что. Препараты, которые содержат интерферон, работают не за счет повышения температуры, а за счет прямого противовирусного действия интерферона. Температура может повышаться (как побочное действие). Механизм этого повышения очень сложный, описывать не буду...
Опять же, прочесав всю тему про стоматологию, пару положительных отзывов нашла о Зелинской и Малькевич (обе в 4м кабинете на 1 этаже). Все, остальные отзывы плохие.
Ну, в принципе, такое может быть... Бывает, что снаружи непонятно, глубокая ли полость, например. Ведь от размера "дырки" зависит соответственно размер пломбы и вообще объем работы. Но я сама не люблю, когда заранее не знаешь стоимость.
Полоски могут быть просто налетом (тогда он счищается ногтем), а могут быть гипоплазией эмали или начинающимся кариесом, это специалист должен определить...
Последний раз редактировалось Kitten J; 26.08.2011 в 23:20.
Все, что ни делается - все к лучшему!
но всеравно , связь - интерферон-температура есть. Почему то сам организм без этих свечей температуру не гонит, а как только их ставишь,все, пол ночи с жаропонижающим бегали. Слава Богу, с иммунитетом все в порядке, и когда нужно, организм сам начинает регулировать температуру. Может пожилым людям и нужно такое лекарство, или с отклонениями в иммунной системе, но лично мое мнение - мы прекрасно обходимся без этих препаратов. Наживая себе свой собственный иммунитет. НЕ провоцируя что то сложное на какие то побочные эффекты)) Но я не доктор, и не химик фармацевт , поэтому могу ошибаться. Просто мне кажется у нашей медицины назначение одно - срубить бабла побольше, а те, кто еще не заболел, добро пожаловать на заменители, стимуляторы, бактерии, а то у вас карман ломится от денег, отдавайте их нам.
Kitten J не обижайтесь, это выпад не в вашу лично сторону, это так, к подходу принципиальному медицины к народу
ну,вот я совсем не адепт Комаровского,но читнула его пока "скорую"ждали..Что касается сбивания температуры-наиболее безопасно и эффективно чередовать парацетомол с ибупрофеном
Тоже самое мне врач со скорой сказала
Мы на Д.Р.заразились-температура подскочила до 39,7
Два раза дала "Нурофен",два раза свечи с парацетомолом.Сбили до 37,6
На следующий день никаких препаратов,в том числе интерферонов не давала,температура держалсь 37,6
На утро 36,6
Вот так нас вирус труханул немного![]()
да, я тоже чередую панадол и нурофен. Предпочитаю в свечах. Т.к от сиропа аллергия потом это раз,ну и + мои рыгачкают из за сильной температуры. Весь сироп часто наружу.
Ну и еслие сть температура, стараюсь ен укрывать и раздевать, наша бабушка как видит, то аж бледнее-креснеет, а што делать)))
Всякие обертывания тоже практикую, но это редко, когда ночью вдруг обнаруживаю по 40 температуру. Свечку в попу первым делом, а помто буду и идем в ванную... Умываемся, под коленками, в локтевом сгибе, везде влажное полотенчико и в мокрую простыню вода\уксус и под одеялко на пару минут. Пусть постель мокрая потом, но температура сразу минут 1 градус. То что нужно, пока свечи подействуют.
Да я с Вами наоборот во многом согласна
А скорую когда вызывали (при 39,7)? И что они сделали?
А под одеялко с простыней мокрой зачем? Вода ведь испаряться должна. Или чтоб не остывала кожа сильно?
Нам врач вместо сиропов советовал таблетку обычную в воде разболтать и дать выпить. Так можно обойтись без аллергии на сиропы.
Еще есть Рапидол - растворимый парацетамол. Он тоже с добавками, но наверняка лучше сиропа, там хоть пропиленгликоля нет.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Скорую вызвала в 39,3
Были на даче,ничего с собой не взяла.Первый раз такое(за год температура всего два раза была..и то-один день 37,5)
Ночью поднялась температура 38,5.Аптек рядом нет,из жаропонижающих только анальдим.Дала один раз в час ночи,второй раз в 3 часа.В 6 утра уже 39,1
Влила в малого раствор-пол ношпы,четверть анальгина(моей подруге так врачи со скорой советовали и нам такой"коктейль"помогал пару раз)
Через час уже 39,3.Решила уксусом с водой обтереть.Никогда так не делала,боялась интоксикации,которой в книгах запугивают.Поэтому,наверное,сильно водой разбавила
Врачи обтерли водкой и вжарили укол(вроде ту же ношпу с анальгином)
Пожурили,дескать на фига анальдим пхала,если он нам не сильно помогает(он таки нам не помагал-но хто ж знал.Тем более рассчитывала в случае чего-растолку таблетки-стопудово поможет)
Под одеялко чтоб не так сильно было холодно и мокро. Но это на пару минут, кожа намокает, а потом раскрываешь, простынку снимаешь , она на себя весь жар забирает. и по ситуации, мы обычно одной такой простынкой обходились. Может кому то еще раз акая процедура понадобится. НО так я делала со старшим, когда он маленький был. Уже потом наловчилась и температуру распознавать сразу , и всегда есть запас лекарств дома, обходимся уже без скорых и мокрых простыней)) Все дело в практике. Хоть эта практика и ен очень приятная, но полезная все таки. Всегда себя успокаиваю - раз температура, значит организм борется с болячкой, иммунитет здоровый и бояться нечего... Но первыые два года со старшим и по ночам не спала, и плакала возле кроватки- ну поччему у такого маааленького такая высокая температура. А сейчас все на автомате и по схеме - свечка- раскрыла- книжку почитала - падает если температура, спим 3 часа, потом опять меряем и если нужно свечку, водичку попить и опять спим столько ,сколько действует свечка (нурофен 6 часов, панадол 2-3 часа)
При температуре с приемом жаропонижающего укрываю плотно, чтоб детеныш пропотел быстрее - температура падает моментально.
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй
Социальные закладки