Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 495 из 1794 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 35867
  1. Вверх #9881
    Постоялец форума
    Меня недавно "отловили" в РЭСе со счетчиком 1982 года. Если бы я туда не пошел для сверки, то до сих пор считал бы себе!
    Скажитеесли на 2 тарифах будет 300 кват за месяц: 150 по тарифу, а 150 с коэфициентом 0.7 они посчитают:
    1 вариант:150Х0.2802Х0,7=29.42 грн
    150х0.3648=57.72
    Итого:84.14грн
    2 вариант 150Х0.2802=42.03
    150х0.3648х0.7=38.304
    Итого:80.34грн
    Разница 3.8 грн
    Как правильно и на каком основании?
    Если будет три тарифа и больше 800 ква, вообще жуть сколько вариантов для разночтений
    Последний раз редактировалось olegory_; 26.08.2012 в 22:59.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

2. Вверх #9882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Меня недавно "отловили" в РЭСе со счетчиком 1982 года. Если бы я туда не пошел для сверки, то до сих пор считал бы себе!
    Скажитеесли на 2 тарифах будет 300 кват за месяц: 150 по тарифу, а 150 с коэфициентом 0.7 они посчитают:
    1 вариант:150Х0.2802Х0,7=29.42 грн
    150х0.3648=57.72
    Итого:84.14грн
    2 вариант 150Х0.2802=42.03
    150х0.3648х0.7=38.304
    Итого:80.34грн
    Разница 3.8 грн
    Как правильно и на каком основании?
    Если будет три тарифа и больше 800 ква, вообще жуть сколько вариантов для разночтений
    Ну в чем жуть-то? Считаем уже бог знает сколько по 2 тарифам и трем, только цифры меняются. Лично у меня пока никаких проблем не возникало. Расскажите о своих, попробуем разобраться...

3. Вверх #9883
    Новичок
    Люди подскажите адрес филиала Одесагаз на Таирова ???????

4. Вверх #9884
    Частый гость
    Цитата Сообщение от викторика Посмотреть сообщение
    Люди подскажите адрес филиала Одесагаз на Таирова ???????
    Участки по приему абонентов

5. Вверх #9885
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Что-то с этими счетчиками вы пугаете.
    Обычные однотарифные будут менять каждые два года? у нас в первый раз после 198ххх какого-то замена растянулась по району на пару лет . Да и зачем? заводские параметры у этого счетчика такие, что его средний срок службы до первого капитального ремонта счетчика = 30 годам, а межповерочный интервал = 16 годам.
    спасибо,за ссылку,а то надоели они мне со своей постоянной заменой счетчика(при каждой замене в щите копаются,ищут левое подключение.....).
    Теперь с чистой совестью и знанием дела пошлю их далеко погулять)))))))

6. Вверх #9886
    User banned
    Цитата Сообщение от Рыжая блондинка Посмотреть сообщение
    спасибо,за ссылку,а то надоели они мне со своей постоянной заменой счетчика(при каждой замене в щите копаются,ищут левое подключение.....).
    Теперь с чистой совестью и знанием дела пошлю их далеко погулять)))))))
    Ай, было б за что . Они все прекрасно сами знают. Нам когда меняли, сам монтер объяснял, чем отличаются новые счетчики от старого и кроме класса точности, как раз упоминал, что поверка нужна раз 10 или 15 лет. Я подумала, что ошиблась, когда прочла ваше сообщение, но именно эту цифру дает производитель, так что все верно.

7. Вверх #9887
    Новичок Аватар для Стихия 26
    Люстдорфская дорога 58а(пятиэтажка,симпатичное крылечко),через дорогу от трамвайной остановки "пл.Толбухина".Если есть ДубльГис,там поточнее будет видно,а так у любого пенсионера спросите на месте,Вам покажут.Только не идите в понедельник-очерди большие!!!Обед у них с 13.00 до 14.00.

8. Вверх #9888
    User banned Аватар для Any Key
    Цитата Сообщение от igo777) Посмотреть сообщение
    никто не знает как заставить жек поменять трубы отопления на тех этаже 9 этажки!трубы просто старые (лет15)еще не текут -но ждать пока потекут неохота!начальница жека обещала 2 года!а теперь говорит денег нет! может сдпт не платить и сделать ремонт самому?спс!(зы-суворовский((()
    все верно, проще сделать за свои деньги, но при этом или нанимать подрядчика что может выдать вам чеки за выполненную работу и трубы, далее предоставить это в жек и не платить сдпт ровно столько сколько набежало по чекам.

9. Вверх #9889
    User banned
    Цитата Сообщение от Any Key Посмотреть сообщение
    все верно, проще сделать за свои деньги, но при этом или нанимать подрядчика что может выдать вам чеки за выполненную работу и трубы, далее предоставить это в жек и не платить сдпт ровно столько сколько набежало по чекам.
    С этого момента расскажите pls поподробнее.

Каким образом это все оформлять? Заявлением на имя нач. участка? нач. ЖКСа? Чеки (накладные) на материалы + акт выполненных работ, видимо? И не просто не платить СДПТ, а ждать ответ на свое заявление или подавать в суд при отказе? До этого нужны какие-то обращения в ЖКС и полученный отказ на выполнение требуемых работ по причине отсутствия материалов/средств?

10. Вверх #9890
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Каким образом это все оформлять? Заявлением на имя нач. участка? нач. ЖКСа? Чеки (накладные) на материалы + акт выполненных работ, видимо? И не просто не платить СДПТ, а ждать ответ на свое заявление или подавать в суд при отказе? До этого нужны какие-то обращения в ЖКС и полученный отказ на выполнение требуемых работ по причине отсутствия материалов/средств?
    Не сочтите за рекламу, к политике никак не отношусь.

Просто правда C Дубенко - смотреть с 1мин.40сек,

и еще что-то проскакивало у самого "черного" по поводу неуплаты СДПТ и подачи в суд на ЖЕК раньше них. Щас сразу не могу найти.

З.Ы. без политики...

11. Вверх #9891
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от igo777) Посмотреть сообщение
    никто не знает как заставить жек поменять трубы отопления на тех этаже 9 этажки!трубы просто старые (лет15)еще не текут -но ждать пока потекут неохота!начальница жека обещала 2 года!а теперь говорит денег нет! может сдпт не платить и сделать ремонт самому?спс!(зы-суворовский((()
    Самое время обратиться к депутату, они сейчас ооочень активные У нас Танцюра меняет в доме все трубы хол. и гор. водоснабжения и ещё много чего

12. Вверх #9892
    Из глубины смотрящая
    Подскажите пожалуйста как поступить.
    ОСМД сами (хоть и дается показание счетчика ежемесячно) начисляют к оплате большее количество воды,чем использовали.
    У меня уже переплата за воду 5 кубов.
    Спасибо
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

13. Вверх #9893
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    ОСМД сами (хоть и дается показание счетчика ежемесячно) начисляют к оплате большее количество воды,чем использовали.
    Спасибо
    лучше всего в абонотдел инфокса подойти разобраться. С квитанциями.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

14. Вверх #9894
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    лучше всего в абонотдел инфокса подойти разобраться. С квитанциями.
    мы (жильцы) не заключали договор с водоканалом.
    а чеки печатает ОСМД
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

15. Вверх #9895
    Живёт на форуме
    Спасибо
    Искать законное основание (правила пользования и др.) того, что ОСМД делает неправильно, если не найдете основание - придется платить.

16. Вверх #9896
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    мы (жильцы) не заключали договор с водоканалом.
    а чеки печатает ОСМД
    Скорее всего бухгалтер вашего ОСМД распределяет на всех перерасход воды по дому. Нужно поднимать этот вопрос на собрании. Если у вас стоят счётчики, вы платите только за фактически ихрасходованную воду. А за перерасход пусть платят те, у кого счётчиков нет.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

17. Вверх #9897
    Посетитель
    День добрый! Нужна помощь в решении вопроса с ТЭЦ. Выявилась задолженность до 2007 года по предыдущему владельцу квартиры. Задолженность не маленькая, 2800 грн. Я покупала квартиру в 2010 году. На тот период была квитанция от Тэц на сумму долга 4200 грн. Мы ее с бывшим владельцем квартиры вместе пошли и оплатили. После этого я со всеми квитанциями поехала на Ришельевскую, уточнила нет ли долгов и переоформила лицевой счет по ТЭЦ на себя. С тех пор приходят корешки на мою фамилию, которые я своевременно оплачиваю и задолженности у меня нет. Справку об отсутствии задолженности я не взяла... Теперь на мой адрес пришло досудебное предупреждение о долге на фамилию бывшего владельца. Долг, как я выяснила, относится к периоду до 2007 года. Также я выяснила, что от ТЭЦ при покупке квартиры должны быть Две справки. Мне не понятно, почему в квитанциях показывалась задолженность только за один период, а не вся задолженность? Почему, если была задолженность, мне об этом ничего не сказали при переоформлении лицевого счета или не "повесили" ее автоматически? Ну, и главный вопрос: Что делать? На чей стороне правда? Был ли у кого-то опыт судебного разбирательства с ТЭЦ?

18. Вверх #9898
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Разумная Посмотреть сообщение
    День добрый! Нужна помощь в решении вопроса с ТЭЦ. Выявилась задолженность до 2007 года по предыдущему владельцу квартиры. Задолженность не маленькая, 2800 грн. Я покупала квартиру в 2010 году. На тот период была квитанция от Тэц на сумму долга 4200 грн. Мы ее с бывшим владельцем квартиры вместе пошли и оплатили. После этого я со всеми квитанциями поехала на Ришельевскую, уточнила нет ли долгов и переоформила лицевой счет по ТЭЦ на себя. С тех пор приходят корешки на мою фамилию, которые я своевременно оплачиваю и задолженности у меня нет. Справку об отсутствии задолженности я не взяла... Теперь на мой адрес пришло досудебное предупреждение о долге на фамилию бывшего владельца. Долг, как я выяснила, относится к периоду до 2007 года. Также я выяснила, что от ТЭЦ при покупке квартиры должны быть Две справки. Мне не понятно, почему в квитанциях показывалась задолженность только за один период, а не вся задолженность? Почему, если была задолженность, мне об этом ничего не сказали при переоформлении лицевого счета или не "повесили" ее автоматически? Ну, и главный вопрос: Что делать? На чей стороне правда? Был ли у кого-то опыт судебного разбирательства с ТЭЦ?
    На вашей и вы по большому счету не причем .Самый простой вариант ,забить пусть ищут владельца и с него снимают.И второй вариант подать на тэц в суд за то что у вас нет задолжности ,а они вам портят настроение.Как лучше поступить посоветуйтесь с юристом даже тут на форуме вот в этой теме https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=824
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

19. Вверх #9899
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Разумная, срок исковой давности (3 года) уже прошел да и претензия к бывшему владельцу, поэтому таки забить на это дело.

20. Вверх #9900
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Я считаю, что нужно отправить письмо в ТЕЦ, в котором указать "такого-то числа было получено письмо на имя ФИО (указать старого владельца). Данный человек не проживает и не зарегистрирован по этому адресу, в связи с чем отсылаем ваше письмо обратно для отправки по правильному адресу" И никак не комментировать содержание письма.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

Ответить в теме
Страница 495 из 1794 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права