Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 495 из 718 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #9881
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь, очень много родителей нынешних школьников учились в интервале с середины 70-х до конца 80-х, и это была еще старая советская программа вместе с учебниками, изменения начались именно с 90-х.
    Ну я не утверждаю, что программа осталась абсолютно неизменной. Я только не согласна с тем, что раньше было легко, а теперь тяжело. Лично мне было почти 12, когда развалился Союз, и у меня сохранились не только воспоминания, но даже и некоторые тетрадки из началки)))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #9882
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну я не утверждаю, что программа осталась абсолютно неизменной. Я только не согласна с тем, что раньше было легко, а теперь тяжело. Лично мне было почти 12, когда развалился Союз, и у меня сохранились не только воспоминания, но даже и некоторые тетрадки из началки)))
    Легко или тяжело понятия довольно таки растяжимые и зависят от степени восприятия программы, поднимите свои тетрадки из средней школе и увидите разницу, она есть, более того можете скачать учебники по которым учились и тоже сравнить...я уже сравнила, в обморок не падаю, но констатирую что изменения имеются)

4. Вверх #9883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Помнится кидали что-то 90-х годов, т.е. уже не "советское" .
    Биология же в 80-х была гораздо проще нынешней, это я точно помню, поскольку усиленно ее учила, рассчитывая сдавать при поступлении...

В гос. школах такого быть не может.
    Мы в 7 классе. Биология, физика и химия - ничем не отличаются от программы начала 90х. Геометрия и алгебра - тоже.

5. Вверх #9884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мы в 7 классе. Биология, физика и химия - ничем не отличаются от программы начала 90х. Геометрия и алгебра - тоже.
    Как сказала Panty , имеются в виду учебники и программы 70-х-80-х. А 90-е- это уже другое. И кроме того, как раз физика и химия кардинально отличаются даже от 90-х. В учебнике седьмого класса по физике материал смешан из курса разных классов. Проверяла, когда ребёнок был в седьмом. А химию раньше -и в восьмидесятые, и в девяностые -начинали учить с 8 го класса.
    Последний раз редактировалось Mirage2009; 15.10.2014 в 20:58.

6. Вверх #9885
    Строгая нежность Аватар для Panty
    По новой программе 6 класса по биологии уже разбирают ДНК клеток. Геометрия Погорелова 6-8 класс у меня дома учебник еще тех лет, там только начинали в 6 классе учить окружность, диаметр и радиусы, а сейчас о них знают уже в начальной школе. Так что разница есть существенная.

7. Вверх #9886
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Сегодня с сыном готовили зачет по укр. литературе (5 класс). Мне плакать хотелось от этих текстов! Настолько не интересно, занудно, сложно.
    А мой пост выше был именно про учебники по английскому языку. Сейчас их много, хороших, ясных, простых для детского понимания и восприятия. Так зачем учить их по каким-то устаревшим книгам??
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

8. Вверх #9887
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    У мня вопрос по обедам старшей школы.
    Ребенок в пятом классе.
    Говорит, что ему негде обедать (нет места в столовой чтобы есть первое и второе), поэтому он покупает пиццу.
    И что будет с его желудком? Утром в него еду не запихнуть, а даже если и запихнуть чуть-чуть , то с семи утра до двух-трех часов он будет очень голодный.
    Как в школах решают эти вопросы?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

9. Вверх #9888
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Namidiol Посмотреть сообщение
    Ребенок в пятом классе.
    Говорит, что ему негде обедать (нет места в столовой чтобы есть первое и второе), поэтому он покупает пиццу.
    И что будет с его желудком? Утром в него еду не запихнуть, а даже если и запихнуть чуть-чуть , то с семи утра до двух-трех часов он будет очень голодный.
    Ну если после уроков он идет домой, то ничего страшного, что нормальный обед будет в 2 и даже 3 часа дня. Не в 11 же есть обед из двух блюд.
    Не могу утверждать за всех, но по-моему так все и перетаптываются до дома на булках. По крайней мере, я не видела старшеклассников, покупающих себе обед (при наличии такой возможности).
    А в столовой правда нет места? у нас даже младшую школу водят не всех одновременно, а с разбегом в 15-20 мин., чтобы не было дурдома всеобщего. К 14 и тем более 15 часам, когда заканчиваются уроки в старшей школе, столовая абсолютно пуста. Продленка обедает с 13 до 14.

Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    А химию раньше -и в восьмидесятые, и в девяностые -начинали учить с 8 го класса.
    Сама я не помню, но есть что показать))
    Вложение 8866464Вложение 8866465
    Вот химия для 7 класса 1986 г.
    Последний раз редактировалось Молния; 15.10.2014 в 23:08.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

10. Вверх #9889
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В гос. школах такого быть не может.
    у нас гос.школа на Таирова-86ая- каникул не будет. Свекруха работает в гос.школе на Черемушках-каникулы есть.

11. Вверх #9890
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    у нас гос.школа на Таирова-86ая- каникул не будет. Свекруха работает в гос.школе на Черемушках-каникулы есть.
    На Черемушках не во всех школах каникулы будут. Например в начальных каникул не будет

12. Вверх #9891
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Везде не будет каникул, к сожалению((((((

13. Вверх #9892
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ребенок в пятом классе.
    Перекусить с собой - бутерброд, яблоко, банан с собой, обед дома нормальный, зачем есть столовскую еду, если есть дома приготовленное. Ест в 3 часа. Иногда булочки покупает
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #9893
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Система оценивания мало изменилась за последние 30 лет (ну вместо плюсов-минусов сделали 12-бальную систему, это сути не меняет)

Если Ваш ребенок в контрольной по конкретной теме написал неправильные даты - он получит плохую оценку. Это правильно и справедливо, даже если его общая эрудиция и знание истории не вызывает претензий. Хочет отличный балл - пусть зубрит.

Это такой предмет, и никуда от этого не деться. Если он все даты написал правильно, события осветил верно - а получил "плохо" - надо идти беседовать к учителю, выяснять в чем проблема. Это ваше право, я бы даже сказала обязанность
    Не знаю что у Вас в школе за учебник, но у нас биология как биология.... Особой разницы с 90ми годами я не обнаружила. В любом случае сама наука в рамках школьной программы не изменилась. Поэтому Вы сами вполне можете объяснить ребенку непонятную тему... То же самое с физикой, химией, алгеброй, геометрией... Если мама сама все это нормально учила - значит, может помочь ребенку. А также увидеть, есть ли ошибки в домашних и классных работах, ну и в контрольных. Устные ответы конечно не проконтролируешь, но и по письменным все в принципе ясно.

Полностью избежать зубрежки нельзя практически нигде. Бездумно зазубривать все подряд -тупо, конечно. Но там где логический анализ невозможен -увы....

Что касается учителей и отношения к ним ребенка... Лично я не вижу причины поддерживать непоколебимую веру в учительскую правоту. А мама - она должна быть на стороне правды

Низкая оценка может означать: 1) не вызубрил то что нужно зубрить (часто!) 2) не понял тему (нужно ребенку помочь, это часто после болезни бывает) 3) тяжело дается предмет (тут уже репетитор в помощь) 4) учитель - педант, снижает оценку за аккуратность, почерк и т.п. (в принципе можно с учителем побеседовать) 6) ребенок неправильно оформляет работы, задачи и т.п. ( типично для математических предметов и точных наук... правила оформления меняются время от времени, лучше всего узнать у учителя) 5) учитель таки занижает оценку (по любому нужно идти и говорить о конкретных оценках за конкретные работы, пусть расскажет что неправильно - а по результатам беседы решать что делать дальше) В общем, первые три пункта можно по работам ребенка определить, остальное - при общении с педагогом...

Ну вот так как-то, ИМХО...
    В плане помощи... мы и помогаем, например, у нас учительница математики темы объясняла через одну. Те, что "попроще" просто игнорировала.
    Дети читали учебник и пытались понять сами.
    Доходило до смешного, сыну снижали оценки за контрольную, где были даны задания по новой теме, которую учительница не объясняла.
    Решил - значит, списал.
    То, что дома есть родители, которые и объясняют и закрепляют, не учитывалось.
    Учитывались решенные задания только тех детей, которые занимались с учительницей дополнительно.

По поводу зубрежки согласна, иногда нужно зубрить.
    Но все же главное нужно отличать от второстепенного, учить подряд все даты, как по мне - нелогичное расходование времени.
    Вот я как-то была свидетелем крайне неприятной (и смешной) ситуации
    На классный час пришла учительница истории пожаловаться на детей - плохо учат ее предмет, на уроках невнимательны и т.д.
    Использовались такие слова, которые родителям не нравились, но что делать - дети и правда вели себя не лучшим образом.
    Послушали, вроде все поняли, а учительница не унимается - и такие и сякие.. и тут пробегает фраза - "только полный идиот не может выучить десяок дат".
    И тут встает один папа, и просит разрешения задать вопрос. Учительница разрешает.
    И он спрашивает - а что произошло 6 августа 1649 г.? И еще штук пять вопросов про Переяслявскую раду.
    Не ответила ни на один. Класный руководитель потом ее оправдывала, говорила, что человек не может помнить все даты...
    Это было еще в 90-х... теперь мечтаю, чтобы учитель истории пришел хоть на одно род. собрание у моего сына ... может, и дождусь

Я училась в 80-х... и учебники у нас были другие. А учебник биологии (8 класс) за 85 или 86 год у меня до сих пор перед глазами, достаточно сложный по структуре, но логичный, с нынешним не сравнить.
    Но это тоже мое ИМХО, конечно....
    А мы предупреждали!

15. Вверх #9894
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Перекусить с собой - бутерброд, яблоко, банан с собой, обед дома нормальный, зачем есть столовскую еду, если есть дома приготовленное. Ест в 3 часа. Иногда булочки покупает
    а кто на продленке? выходит дети до 18 00 бывает на бутере и сидят..

16. Вверх #9895
    Частый гость Аватар для pooshista
    Ребенок в пятом классе.
    может он у вас просто очень любит пиццу?

у нас также, в началке в другой школе, они со старшеклассниками ходили в разное время в столовую, проблем не было. А тут и перемена короче и пробиться к раздаче невозможно. Многие в классе берут с собой обеды, на каждом собрании учителя жалуются, что пахнет котлетами и пол класса жует на уроке )) Мой булочками с компотом на переменах запихивается в столовке, а первое-второе ест после уроков, после 14,00, т.к. потом курсы, секции, домой зайти поесть некогда.

Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    а кто на продленке? выходит дети до 18 00 бывает на бутере и сидят..
    на продленку после 4-го класса редко кто остается, но их вроде-бы водили обедать после уроков

Про столовскую еду ничего плохого сказать не могу, сыну нравится, не забывает поулыбаться поварам и получить дополнительный ништяк (котлету, помидорку... )))
    Последний раз редактировалось pooshista; 17.10.2014 в 09:11.

17. Вверх #9896
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЭФИОПИЯ Посмотреть сообщение
    А у нас каникулы будут с 27 октября по 2 ноября
    вчера ребенок пришел со школы и объявил, сегодня позвоню учительнице - проверю))
    школа 52, 7 класс
    Что-то я совсем потерялась, по какому принципу в каких-то школах будут каникулы, а в каких-то нет? Что каждая школа сама принимает решение?

18. Вверх #9897
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Во ВСЕХ школах будут осенние каникулы!!!С 27 октября по 2 ноября.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

19. Вверх #9898
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Не во всех!!! Вот в этом- то и вопрос. Только вчера узнавали у нашего директора, сказала не будет каникул. Школа в режиме экономии((, если будут сильные морозы зимой, то заниматься не будут, поэтому сейчас без каникул. Я так и не поняла, почему у нас во всех школах по разному?

20. Вверх #9899
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Точно? Есть ли официальные подтверждения?
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

21. Вверх #9900
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Точно? Есть ли официальные подтверждения?
    Официального нет.Но я каждый день в школе бываю.Написала,что руководство вчера сказало.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 495 из 718 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права