Хочу поделиться фотографиями своих образцов.
Удивительно, какие они разные.
Первые два фото - Урал, третье - Заир.
![]()
|
Хочу поделиться фотографиями своих образцов.
Удивительно, какие они разные.
Первые два фото - Урал, третье - Заир.
![]()
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Уже написала тебе,что в этих образцах живет история,может точно из-за "наскальной живописи"-как-то сразу из той эпохи образы всплываютА громовое яйцо очень напоминает опаловый орех-йова-
-нет ли между ними какой-то связи?Может наши спецы в курсе?
Поздравляю!Однозначно разные,вот только "наш" уральский всегда выигрывает,по крайней мере на мой вкус-я всегда при выборе камня ориентируюсь не на ощущения(которые никак не развиваются
),а на цвет.Заирский для меня темный,никогда не возникало желания приобрести
![]()
Да, малахит очень разный)))) А опаловый орех просто чудо))))) Но заирский малахит он не всегда темный, бывает, и нередко, тоже очень привлекательный и цвет, и рисунок. А уральский найти сложно, слышала, что на Урале он закончился еще когда там Демидовы хозяйничали.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Отличное приобретение!!!! Поздравляю)))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Да,второй малахит однозначно красивее,уже видно ,что рисунок там очень хороший![]()
Девочки, всех с новыми приобретениями!
У меня тоже пополнение, в связи с чем прошу помощи в определении. Продавец сказал, что изумруд в породе, но у меня огромные сомнения, ни вид, ни цена изумруду не соответствуют. Камешек мне понравился вне зависимости от того, кто он, но хотелось бы знать, кто ж у меня поселился.
![]()
Спасибо всем за плюсики и отзывы! А насчет сходства, наверно это чисто внешнее, а процесс образования разный. Надо будет про образование опаловых "яиц "поискать информацию. От такого яичка я бы не отказалась, под грубой оболочкой такая красотень!Как окошко в другой мир, там и лес и радуга на небе! И хранить наверное дома проще, я как-то с опаской отношусь к опалам дома, боюсь их хрупкости и нежности- вдруг не уберегу! А этот как в защитной рубашке.
Ой, у меня тоже слабая! Люблю простые камушки привозить из разных мест. В одной пещере раз очень хотела камушек на память найти и ни одного- все вылизано для туристов. Тогда я мысленно обратилась к духу пещеры и сразу под ногами увидела небольшой идеально круглый камушек. Почти год он благополучно пролежал дома, потом меня начали свербить мысли его расковырять немного- вдруг внутри что- то интересное окажется? Боролась я боролась с искушением и оно меня победило!В итоге камень испорчен, туда я больше не поеду и наверняка дух пещеры в обиде на меня за такое варварство!
![]()
https://forumodua.com/showthread.php?t=661841&page=6 Вот это видели?6стр.109 пост.
Вот еще отрывок про эти яйца , правда не сохранилась ссылка.
"Породы, состоящие из вулканических стекол, как правило содержат некоторое количество воды. Это могут быть и крупные (видимые глазом) включения пузырьков или просто соединения воды со стеклом - гидрализованное стекло. Если такую породу сильно прогреть, то она начинает разделяться на гидратированное стекло и негидратированное.
Некоторая аналогия - выделение пузырьков пара в кипящем чайнике.
Негидратированное стекло образует "пузыри" до метра и более в толще породы.
Давление паров выделяющейся воды разрывает серединки таких "пузырей". В дальнейшем, при подходящих условиях, эти полости заполняет халцедон.
При выветривании породы более твердые "пузыри" из негидратизированного вулканического стекла остаются целыми. Американские индейцы
называют их яйцами громовой птицы (повелительницы неба, туч и грома) или просто громовыми яйцами.
Аборигены охотского побережья и кавказских гор дружно прозвали эти округлые бугристые образования чертовыми или драконьими яйцами.
А геологи придумали научное название - литофизы - т.е. каменные пузыри по гречески.
Халцедон, заполняющий полость в литофизе, - одна из многих разновидностей агата. Полости разрывов могут быть в форме 2...5-лучевых звезд, кубов или в виде концентрических сфер (вроде матрешки)."
Здравствуйте дорогие форумчане! С моей работой совсем не хватает времени на полноценное общениеНо когда оно появляется, с интересом прочитываю все пропущенные странички. Поздравляю всех с прекрасными приобретениями
Speranza, очень понравилась жеода, которую ты приобрела
А вот что впервые узнала о манганокальците, несколько удивило
В свою очередь, хочу показать парочку флюоритовых приобретений:
Вот такой Мишка в компанию к лабрадоритовому. Длинна около 8см.
Сферолит флюорита яркого жёлтого цвета в кристаллах кварца. Флюорит абсолютно прозрачный, на фото это не видно из-за естественной природной как- бы рифлёной структуры поверхности. Диаметр сферолита: 38мм. Получилась такая яичница![]()
Последний раз редактировалось komar63; 20.12.2010 в 06:39.
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Социальные закладки