Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 494 из 1155 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 23081
  1. Вверх #9861
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    aserru вы специалист по строительным технологиям, подскажите имеет ли смысл приобретать для теплоизоляции штукатурку «UMKA» UB-21 или аналогичную ей ThermoPlast THERMOVER ? Или всё же лучше творить сендвич с пенополистирольными плитами?
    Теплопроводность у них особо не отличается -
    «UMKA» UB-21 - 0,065 Вт/(м·К)
    Пенополистирол - 0.039 Вт/(м·К)
    Для примера (для читающих форум инвесторов):
    Кирпич строительный - 0,2—0,7 Вт/(м·К)
    Пенобетон - 0,14—0,3 Вт/(м·К)
    Древесина - 0,15 Вт/(м·К)
    Увы, я не специалист по строительным технологиям, но в штате таковые имеются ) Но ответ на Ваш вопрос может быть такой - "хрен редьки не слаще". Это не радикальные методы для утепления. Так себе - дождевик в стужу. Есть совершенно потрясающие материалы типа "Вади" например. Это полиуретаны, полипропилены и прочие. Правда стоят не дешево. Но ТТД потрясающие. Материал с коммерческим именем "Вади" заменят своей "шестеркой" 60 см красного кирпича, так мало того у него гигроскопичность "0".

2. Вверх #9862
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vitulya Посмотреть сообщение
    лифты для подъема людей тоже будет 30 гр?)) Подскажите когда сами жильцы смогут подниматься на своих лифтах?
    Кроме самих людей на них еще поднимаются чужие рабочие и чужие стройматериалы или Ваши. Так что если хотите нормальные рабочие лифты создавайте ОСМД и сами решайте кто и как будет за ними смотреть и обслуживать. А пока за электроэнергию, запчасти, обслуживание, эксплуатацию, ремонты, мойку, чистку, поддержание порядка и целостность лифтов отвечаю я. В главную очередь перед вами всеми. Если хотите могу убрать обслугу и как следствие 30 грн за подъем. Но уверяю вас, что через месяц-другой от лифтов останутся рожки и ножки. Тем более, что лифты еще не сданы.

3. Вверх #9863
    Новичок
    наверное лифтерам зарплату не заплатили! А застройщик тут не причемс , это субподряд скорее всего ! Спрашивать не с кого!

4. Вверх #9864
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Мы воду для приготовления пищи используем покупную.Очистителя нет,есть фильтра только грубой очистки.Хотя в будущем Цептер хотим купить...
    мы купили Цептер. дорого, блииин. зато теперь все в семье знают, что такое чистая вода. не из бутылок и кувшинов пластиковых. еще они сами приезжают и замеряют уровень загрязнения-если надо менять -скажут. вот приехали спустя 6 месяцев и мы ожидали-сейчас "разведут" на смену картриджей. не "развели"... сказали-чистая вода. не надо менять. от так)

5. Вверх #9865
    Новичок
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Кроме самих людей на них еще поднимаются чужие рабочие и чужие стройматериалы или Ваши. Так что если хотите нормальные рабочие лифты создавайте ОСМД и сами решайте кто и как будет за ними смотреть и обслуживать. А пока за электроэнергию, запчасти, обслуживание, эксплуатацию, ремонты, мойку, чистку, поддержание порядка и целостность лифтов отвечаю я. В главную очередь перед вами всеми. Если хотите могу убрать обслугу и как следствие 30 грн за подъем. Но уверяю вас, что через месяц-другой от лифтов останутся рожки и ножки. Тем более, что лифты еще не сданы.
    А Как это так работу субподрядчики не сдали , А Вы уже платите? Объясните пожалуйста

6. Вверх #9866
    Частый гость
    Нет смысла говорить об интернете, TV и других прелестях, пока не будет свобода передвижения на лифтах!
    Пришёл я сегодня, дверь в лифтовую закрыта, ручки нет. Спрашиваю рабочих как туда попасть, один из них достал из кармана ручку и открыл дверь, спрашивает как я без лифтёра ехать намерен. Пять минут я потратил на поиски лифтёра, не нашёл и пошёл пешком на свой 15-й с грузом 12кг.
    Осмотрел снаружи лифтовое хозяйство и закралась мысль, что до зимы лифты готовы не будут, кнопок вызова нет, откосы не трогались с момента установки дверей и вообще всё не доделано. В самих лифтовых захламлено так, что можно ноги поломать.
    Поэтому присоединяюсь к инвестору Vitulya по вопросу лифтов.
    Лифты в рабочем состоянии, но еще не сданном. Откосы на самом деле не нужны, так как они закрываются металлическим обрамлением. Половина уже установлена, а половина вернулась на завод производитель для устранения брака (неправильный раскрой по длине). Лифтовые холлы мы перед вашим вселением все почистили и чистим до сих пор - за мусор благодарите своих рабочих.
    Кнопки вызова не ставим специально - целее будут. Установить их, как и панели индикации на первом этаже дело одних суток.
    Сегодня начали краситься холлы на первых этажах. Есть уже даже таблички этажей, но боимся их вешать из за ваших вандалов рабочих. Это же касается и ручек на переходных балконах и доводчиков на дверях. Сегодня принял решение все же установить в полной комплектации все ручки и все доводчики на первой секции. Установят до понедельника. Посмотрим как будут держаться. Боюсь, что грустно. Особенно доводчики.
    Что касается "когда будем ездить на своих лифтах нормально без 30 грн?", то как только ко мне прийдут и скажут ( или кто то прийдет и скажет) , что берут(берет) всю ответственность за лифты на себя. Ответственность это значит - содержание, обслуживание, оплата электроэнергии и ответственность перед другими за их исправное техническое и санитарное состояние.

7. Вверх #9867
    Новичок
    вы хотите сказать что от сдачи дома до создание ОСМД те же лифты не будут доделоватся или функционировать во имя нашего и вашего блага?

8. Вверх #9868
    Частый гость
    Кстати, по поводу освещения. Установили одну четверть из необходимого количества лампочек в светильники подвесных потолков в местах общего пользования. А ну ка посчитайте сколько осталось?? Я не в состоянии обеспечить лампочками все пригороды и села из которых приехали ваши рабочие. Так же не могу содержать в штате уборщиков строительного мусора на 45 000 кв метрах. Весь мусор с этажей мы повыносили и повыкидывали на бетон до 1 июля. Так что вы спотыкаетесь о свои кирпичи, камни и мусор. Так что бы не повторять подвига уважаемого "Парящего над морем" просто или сами или заставьте своих рабочих убрать каждый на своей лестничной клетке или коридоре общего пользования. Я уже даже не хочу выкладывать фотографии, которые делают ежедневно моя охрана и я по этажам. Но к слову - лидер пока по "свинячести" 3-ья секция!

9. Вверх #9869
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cktb Посмотреть сообщение
    вы хотите сказать что от сдачи дома до создание ОСМД те же лифты не будут доделоватся или функционировать во имя нашего и вашего блага?
    Читайте буквально, а не между строк. Берете ответственность на себя я до 1 сентября ставлю кнопки и запускаю лифты без лифтеров. Обрамление будет готово и приедет из Днепропетровска 6 сентября. До 15 сентября его установят. Но с первого кто будет за них отвечать? Я???? Ну я и так за них отвечаю. Вы ??? Ну тогда приходите завтра и берете лифт Вашей секции под свою ответственность. Гарантирую Вам, что с 1 го сентября он будет в штатной комплектации и в полностью годном техническом состоянии (кроме обрамлений на некоторых этажах и секциях). Все очень просто.

10. Вверх #9870
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Investor8888 Посмотреть сообщение
    Ясно, Спасибо!думаю поставлю ТенеТ..
    Кто знает,что слышно со сдачей дома? В каких числах ?
    Заранее Спасибо
    На моем опыте встречался тенет 3 раза и три раза я переходил на киевстар, от тенета остались только неприятные вспоминания, вечные перебои с трафиком на трех квартирах спорил с ними о скорости плачу за 50мег. получаю 17-23мег. доказывать и спорить бесполезно как со стеной, а тех поддержка отдельная история. Ходил даже жалобу написал пожали плечами-Это у вас с компом что-то не так!))) Платишь 80грн а получаешь на 35грн. Про не скажу комстаром не встречался, будем знакомится.

11. Вверх #9871
    Новичок
    Вы не обижайтесь! Никто Вашу ответственность брать на себя не будет! Так как всю ответственность за дом после ВАС будет возлагаться на ОСМД у меня исходя из вашего предыдущего сообщения и возник вопрос о том когда будут доделаны лифты ! Спасибо за ответ!

12. Вверх #9872
    Посетитель
    Цитата Сообщение от самолет-4774 Посмотреть сообщение
    На моем опыте встречался тенет 3 раза и три раза я переходил на киевстар, от тенета остались только неприятные вспоминания, вечные перебои с трафиком на трех квартирах спорил с ними о скорости плачу за 50мег. получаю 17-23мег. доказывать и спорить бесполезно как со стеной, а тех поддержка отдельная история. Ходил даже жалобу написал пожали плечами-Это у вас с компом что-то не так!))) Платишь 80грн а получаешь на 35грн. Про не скажу комстаром не встречался, будем знакомится.
    Спасибо, буду думать ...
    Вопросов и дел много, впереди ремонт
    Главное чтобы побыстрее дом сдали
    Последний раз редактировалось Investor8888; 21.08.2012 в 22:29.

13. Вверх #9873
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    По поводу стёкол. В самом начале, я обратил внимание на наклейки на стёклах. Та наклейка на которую указывает стрелка на фото, говорит о том, что стекло энергосберегающее.
    Я в солнечный день проверял, действительно держит солнечную энергию, в помещение тепловое излучение Солнца проникает слабо.
    Так что, кто не менял окна, тот немного в выигрыше.

стекло с Lоw-e (селектив) напылением работает только зимой - Стекло не поглощает тепловую энергию а излучает в сторону тепла , то-бишь зимой в сторону помещения. Препятствует выходу из помещения длинноволнового теплового излучения. При этом сокращения энерго-потерь в целях экономии электроенергии и т.п...
    А то что вы описываете - что у вас стекло защищает от солнечной энергии - ну самовнушение хорошая штука .... не то напыление нанесено на стекло дабы защищать помещения от нагрева... Если такой стеклопакет будет некоторое время установлено напротив стены, расстояние 10-500мм..., то произойдет саморазрушение стекла от перенагрева ... Проверено, поверьте.

14. Вверх #9874
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Я всё понял, кирпичи и мусор в лифтовой моего этажа оставили рабочие соседки Таня Р..

Спасибо aserru за информацию по лифтам. Может на его месте, также поступилибы и другие и я тоже, зачем иметь траблы до передачи дома, это понятно. А простата (ударение на последний слог ) доделки лифтовых радует.
    Будущему правлению ОСМД надо будет уделить лифтам особое внимение, что бы с собираемых денег не получились непредвиденные расходы на лифтовое хозяйство, так как это дело не дешёвое, а проказников среди жильцов и их рабочих будет не мало в ближайший год.
    Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 22.08.2012 в 06:34.
    Will the circle be unbroken

15. Вверх #9875
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    стекло с Lоw-e (селектив) напылением работает только зимой - Стекло не поглощает тепловую энергию а излучает в сторону тепла , то-бишь зимой в сторону помещения. Препятствует выходу из помещения длинноволнового теплового излучения. При этом сокращения энерго-потерь в целях экономии электроенергии и т.п...
    А то что вы описываете - что у вас стекло защищает от солнечной энергии - ну самовнушение хорошая штука .... не то напыление нанесено на стекло дабы защищать помещения от нагрева... Если такой стеклопакет будет некоторое время установлено напротив стены, расстояние 10-500мм..., то произойдет саморазрушение стекла от перенагрева ... Проверено, поверьте.
    Ну, я не писал что поглащает, естественно что отражает. Про самовнушение - не уверен. Какой смысл производителю делать стёкла как энергосберигающие, если они будут пропускать инфракрасное излучение в одну сторону, а в другоу нет?! Белебирда получается. Не имею представления откуда у вас такая информация, но когда моя кожа чуствует тепло от Солнца и тутже отведя туже руку за стекло я ощутил разницу, вот тогда и возникла та мысль которую я тут описал.
    Will the circle be unbroken

16. Вверх #9876
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Я всё понял, кирпичи и мусор в лифтовой моего этажа оставили рабочие соседки Таня Р..

Спасибо aserru за информацию по лифтам. Может на его месте, также поступилибы и другие и я тоже, зачем иметь траблы до передачи дома, это понятно. А простата (ударение на последний слог ) доделки лифтовых радует.
    Будущему правлению ОСМД надо будет уделить лифтам особое внимение, что бы с собираемых денег не получились непредвиденные расходы на лифтовое хозяйство, так как это дело не дешёвое, а проказников среди жильцов и их рабочих будет не мало в ближайший год.
    Вы, что плохо спали? ТаняР. закончила ремонт со строителями 2 недели назад. Сейчас один муж обшивает балкон. Кирпичей в моей квартире разбитых не было так как перегородки делали строители Застройщика по моему заказу и часть делали из гипсокартона. Все отходы и мусор муж выносит каждый день -можите уточнить на входе. Как можно жить на одном этаже и такие гадости писать - не стыдно? Зайдите в квартиру и убедитесь. Он к стати подметает площадку и убирает мусор, а вас он там за уборкой не видел.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 22.08.2012 в 07:25.

17. Вверх #9877
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Investor8888 Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду думать ...
    Вопросов и дел много, впереди ремонт
    Главное чтобы побыстрее дом сдали
    А есть кто комстаром не доволен ?

18. Вверх #9878
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Ну, я не писал что поглащает, естественно что отражает. Про самовнушение - не уверен. Какой смысл производителю делать стёкла как энергосберигающие, если они будут пропускать инфракрасное излучение в одну сторону, а в другоу нет?! Белебирда получается. ....
    Вовсе не белебирда. Покрытие в одну сторону (в квартиру) пропускает излучение, а в другую (из квартиры) - не выпускает. Этакий парниковый эффект в миниатюре.
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Вы, что плохо спали? ТаняР.....
    Татьяна, мне показалось, что Soaring_above_the_sea пошутил.
    Quot homines, tot sententiae

19. Вверх #9879
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Вовсе не белебирда. Покрытие в одну сторону (в квартиру) пропускает излучение, а в другую (из квартиры) - не выпускает. Этакий парниковый эффект в миниатюре.

Татьяна, мне показалось, что Soaring_above_the_sea пошутил.
    Саша, как так можно шутить, да еще у меня за стенкой жить будет. Мы с мужем в шоке - не знаешь где и что тебя ждет в этом мире.Может возвраст еще маловат для нормального общения? Хотя на Форуме призывал -давайте жить дружно.

20. Вверх #9880
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Я согласно, что запускать лифты без создания ОСМД рано, а вот на этажах сделать лифты и закрыть дыры в шахты надо. Мусор тогда собираться не будет , а то уже не заслуженные обвинения идут, да и может в шахту свалиться кто-то по ошибке. Жуткова то даже заходить и выходить из лифта, а в паркинге возле шахты лифта кучи мусора были 9августа -явно не от инвесторов.

Ответить в теме
Страница 494 из 1155 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права