Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 494 из 534 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 10663
  1. Вверх #9861
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    Как же психологи проверяют способность ребенка к школе. Нам правда еще 2 года.
    Надо идти не к психологу из "школьной приемной комиссии", а к психологу извне, которому Вы доверяете. Или которого Вам порекомендовал заслуживающий доверия человек.....А у них есть свои методики, которые позволяют понять, будет ли ребенку комфортно и осилит ли он эту нагрузку....

2. Вверх #9862
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Если вам 2 года, то пока переживать вам вообще не надо, а то рядом с вами ребёнок так напереживается, что его надо будет лечить от невроза и вас вместе с ним.

Я уже много раз об этом писал - психологическая готовность сложное многокомпонентное образование: физическая, эмоциональная, волевая, интеллектуальная...готовность.

Для проверки готовности существует целый комплекс методов и методик психо-физиологических и психологических. По одному например Керну-Йерасику - определить готовность невозможно - это профанация. Да и он уже сейчас практичеки не применяется это "каменный век". Захотите проверить готовность пишите в личку - проверим. Только не ранее 5.5 лет.

Я вообще провожу различные психо-физиологические обследования детей начиная 3.5-4.0 лет на компьютере в виде игры.
    Выдаю развёрнутое заключение: врождённые, приобретённые особенности, проблемы, предрасположенность к заболеваниям, рекомендации.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 15.06.2018 в 15:44.

3. Вверх #9863
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Или которого Вам порекомендовал заслуживающий доверия человек..
    наиболее оптимальный вариант

4. Вверх #9864
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    мы сдавали тесты Керн-Йерасика ))).
    там где нарисовать человека, точки и повторить написание слова. В нашей школе это был показатель приема в школу. из 29 человек - один не прошел на основании этого теста. с ним разговаривал психолог, в итоге вроде как допустили
    тесты -не совершенны...делать далеко идущие выводы в отношении конкретного ребенка только на основании тестов-верх непрофессионализма...
    есть такая дама Татьяна Черниговская..в ютубе можно найти ее интервью...https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...B2%D0%BD%D0%B0
    много интересных выводов...в том числе и о тестах

5. Вверх #9865
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    тесты -не совершенны...делать далеко идущие выводы в отношении конкретного ребенка только на основании тестов-верх непрофессионализма...
    есть такая дама Татьяна Черниговская..в ютубе можно найти ее интервью...https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...B2%D0%BD%D0%B0
    много интересных выводов...в том числе и о тестах
    А вы специалист по тестированию или специалист по подпеванию Татьяне Черниговской и ей подобным?

6. Вверх #9866
    2 года до школы...
    можно выбрать нормальную школу сэкономив на отягощенных дипломами сертификатами психологах

7. Вверх #9867
    Постоялец форума
    В связи с последними тенденциями, интересует взгляд участнников темы (особенно специалистов) на раннее сексуальное воспитание. Нормально ли рассказывать про половой акт в 5, 10 лет?

8. Вверх #9868
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    В связи с последними тенденциями, интересует взгляд участнников темы (особенно специалистов) на раннее сексуальное воспитание. Нормально ли рассказывать про половой акт в 5, 10 лет?
    Всё зависит то того, кто является инициатором "способов решения полового вопроса"! Если ребёнок сам задаёт вопросы в этом направлении, то, что ему и как ответить зависит от того какой "багаж знаний" у него уже имеется по этому вопросу. Если это "перспективная" инициатива родителей типа: "садись я тебе сейчас прочту лекцию о правилах полового вопроса, то это совсем другая история.

Если это вопрос не в общем, а имеет конкретный контекст, то лучше напишите мне в личку я подскажу как правильно и что рассказать в конкретной ситуации.

9. Вверх #9869
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Всё зависит то того, кто является инициатором "способов решения полового вопроса"! Если ребёнок сам задаёт вопросы в этом направлении, то, что ему и как ответить зависит от того какой "багаж знаний" у него уже имеется по этому вопросу. Если это "перспективная" инициатива родителей типа: "садись я тебе сейчас прочту лекцию о правилах полового вопроса, то это совсем другая история.

Если это вопрос не в общем, а имеет конкретный контекст, то лучше напишите мне в личку я подскажу как правильно и что рассказать в конкретной ситуации.
    Спасибо. Это вопрос в контексте предположительного внедрения сексуального просветительства в детских садах и младшей школе. Когда у детей будут специальные занятия, где им будут рассказывать о сексуальности, в т.ч. о различных ее типах

10. Вверх #9870
    Сексуальность и половой акт это немножко разные понятия. Прежде чем началось "половое просвещение" желательно посмотреть заранее программу. Не уверен, что детям будут рассказывать именно о типах сексуальности это слишком тонкие вопросы о них даже специалисты психологи имеют очень смутное представление.

11. Вверх #9871
    Постоялец форума
    Министерство образования Украины в рамках евроинтеграции выпустило учебник по половому просвещению для младшей школы и детских садов.
    В частности, в книге есть раздел о сексуальном влечении, где рассказывается о гетеросексуальных и гомосексуальных отношениях.

Какое Ваше мнение, уважаемые психологи?
    Последний раз редактировалось Smartnu; 16.06.2018 в 22:12.

12. Вверх #9872
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Министерство образования Украины в рамках евроинтеграции выпустило учебник по половому просвещению для младшей школы и детских садов.
    В частности, в книге есть раздел о сексуальном влечении, где рассказывается о гетеросексуальных и гомосексуальных отношениях.

Какое Ваше мнение, уважаемые психологи?
    1. К сожалению, нет возможности уберечь детей от внешнего влияния среды обитания (((
    2. Весь упор надо делать на воспитание в семье. Заниматься детьми. Расти самому.
    Это как болезнь. Есть вариант заниматься болезнью и есть вариант заниматься повышением иммунитета. Когда иммунитет сильный, то внешние раздражители не сильно беспокоят. Два человека выпьют в одном и том же месте воды и один заболеет, а другой нет. Бесполезной и вредной информации сейчас пруд пруди, как, впрочем, и бактерий.
    Всё, что входит в нас является пищей и становится нашим. В том числе и то, что мы видим, слышим и пр. Переваривать эту пищу помогает разум. Разум сильный - всё переварится. Разум слабый - будет несварение. Разум взрослого должен помогать усваивать пищу слабого разумом ребёнка.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

13. Вверх #9873
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    1. К сожалению, нет возможности уберечь детей от внешнего влияния среды обитания (((
    2. Весь упор надо делать на воспитание в семье. Заниматься детьми. Расти самому.
    Это как болезнь. Есть вариант заниматься болезнью и есть вариант заниматься повышением иммунитета. Когда иммунитет сильный, то внешние раздражители не сильно беспокоят. Два человека выпьют в одном и том же месте воды и один заболеет, а другой нет. Бесполезной и вредной информации сейчас пруд пруди, как, впрочем, и бактерий.
    Всё, что входит в нас является пищей и становится нашим. В том числе и то, что мы видим, слышим и пр. Переваривать эту пищу помогает разум. Разум сильный - всё переварится. Разум слабый - будет несварение. Разум взрослого должен помогать усваивать пищу слабого разумом ребёнка.
    Спасибо

14. Вверх #9874
    Пришла и говорю...
    вчера оказалась свидетелем ужасной картины,смалодушничала конечно...а теперь вот не могу успокоится.

садилась я в свою в машину...а напротив меня через дорогу стояла машина с открытым водительским окном...за рулём сидел мужчина,сзади мальчик,возраста моего сына...ну может чуть младше лет 6,и тут я слышу крик ребёнка:-мамочка,не уходи,не надо,я больше так не буду...!!!и в эту же секунду смотрю выскакивает женщина с переднего пассажирского сидения,а мужчина водитель со всей дури начинает бить кулаком ребёнка по голове,по плечам,вообщем куда попадает..ребёнок стал плакать и кричать:мама....!
    я была с детьми,быстро их загрузила в машину,чтобы они не слышали этого и не видели,хаотично стала думать,что делать??подойти и сказать водителю,чтобы он прекратил!но испугалась,думаю,я одна с двумя детьми,что придёт в голову этому уроду не знаю....короче,я не рискнула,испугалась...
    мать ребёнка всё это время стояла сзади машины,всё длилось не более минуты,а потом женщина снова села в машину и они уехали....номера даже не запомнила,настолько я была в шоке,увидела только,что донецкая серия.

вот теперь думаю,что получат такие родители на выходе??чего они могут ждать в будущем??ведь ребёнок ответит рано или поздно тем же....
    очень жаль,что в нашей стране не работает ювенальная юстиция,что наши дети настолько беспомощны и беззащитны....если их бьёт та рука,которая должна защищать,то что дальше???да что там,ювенальная юстиция,даже я как сознательный гражданин страны,женщина-мать ничего не предприняла....не остановила это насилие...эх...
    Последний раз редактировалось пампушечка; 17.06.2018 в 13:46.

15. Вверх #9875
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вчера оказалась свидетелем ужасной картины,смалодушничала конечно...а теперь вот не могу успокоится.

садилась я в свою в машину...а напротив меня через дорогу стояла машина с открытым водительским окном...за рулём сидел мужчина,сзади мальчик,возраста моего сына...ну может чуть младше лет 6,и тут я слышу крик ребёнка:-мамочка,не уходи,не надо,я больше так не буду...!!!и в эту же секунду смотрю выскакивает женщина с переднего пассажирского сидения,а мужчина водитель со всей дури начинает бить кулаком ребёнка по голове,по плечам,вообщем куда попадает..ребёнок стал плакать и кричать:мама....!
    я была с детьми,быстро их загрузила в машину,чтобы они не слышали этого и не видели,хаотично стала думать,что делать??подойти и сказать водителю,чтобы он прекратил!но испугалась,думаю,я одна с двумя детьми,что придёт в голову этому уроду не знаю....короче,я не рискнула,испугалась...
    мать ребёнка всё это время стояла сзади машины,всё длилось не более минуты,а потом женщина снова села в машину и они уехали....номера даже не запомнила,настолько я была в шоке,увидела только,что донецкая серия.

вот теперь думаю,что получат такие родители на выходе??чего они могут ждать в будущем??ведь ребёнок ответит рано или поздно тем же....
    очень жаль,что в нашей стране не работает ювенальная юстиция,что наши дети настолько беспомощны и беззащитны....если их бьёт та рука,которая должна защищать,то что дальше???да что там,ювенальная юстиция,даже я как сознательный гражданин страны,женщина-мать ничего не предприняла....не остановила это насилие...эх...
    Почему не работает? Очень даже работает- я сталкивалась, и потому знаю, что говорю. Другое дело, что в стране столько явно неблагополучных семей, что в первую очередь работают с детьми оттуда... и лишь потом, по сигналам других людей, с детьми из внешне благополучных семей. То есть, если бы Вы запомнили номер автомобиля и хотя бы просто позвонили- наверняка бы отреагировали. Если бы каждый, занялся стукачеством вот в таком смысле, как это за границей- звонок в полицию- за стеной три часа рыдает ребенок, крики- там домашнее насилие... худо -бедно стали бы реагировать и меньше было бы таких избиений детей, ибо - наказуемо, семья попадает в поле зрения и т.д.

16. Вверх #9876
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Почему не работает? Очень даже работает- я сталкивалась, и потому знаю, что говорю. Другое дело, что в стране столько явно неблагополучных семей, что в первую очередь работают с детьми оттуда... и лишь потом, по сигналам других людей, с детьми из внешне благополучных семей. То есть, если бы Вы запомнили номер автомобиля и хотя бы просто позвонили- наверняка бы отреагировали. Если бы каждый, занялся стукачеством вот в таком смысле, как это за границей- звонок в полицию- за стеной три часа рыдает ребенок, крики- там домашнее насилие... худо -бедно стали бы реагировать и меньше было бы таких избиений детей, ибо - наказуемо, семья попадает в поле зрения и т.д.
    да,я просто струсила...была бы одна,уверена подошла бы,а тут с детьми,не рискнула,у водителя был такой взгляд звериный,вот просто не человек,а волк...
    может если бы они дольше стояли то проходящие мужчины отреагировали как то,или я бы обратилась к кому то за помощью,чтоб подойти вместе,а так это длилось всё недолго.
    видимо практика у них давно отработанная,мать выходит,чтобы не так сердце разрывалось от увиденного,отец бьёт и потом мать возвращается..
    я запомнила марку машины КИА и серию,а вот на номер совсем не обратила внимания.

вообще это очень страшно,мне стало жутко,не представляю чувства этого маленького ребёнка...отец бьёт,мать не защищает,а занимает страусинную позицию...ужасно.

17. Вверх #9877
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Docdoc, вы можете сдерживать свои эмоции? Если нет, придется вам помочь.
    Never, never, never give up!

18. Вверх #9878
    Новичок
    Всем доброго времени суток подскажите адекватного психолога который может помочь мне как маме. Не знаю, это к деткому идти или взрослому. не могу управу найти на дочь

19. Вверх #9879
    Частый гость Аватар для ***anna***
    Цитата Сообщение от Елена Антонишина Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток подскажите адекватного психолога который может помочь мне как маме. Не знаю, это к деткому идти или взрослому. не могу управу найти на дочь
    Здравствуйте. Полагаю, если ищете "управу на дочь", то Вам хорошо бы обратиться к психологу, работающему со взрослыми людьми. Ведь возможность "управы" - это уровень умений взрослого).

20. Вверх #9880
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Я вчера стала свидетелем неадекватного поведения ребенка. В районе 12 часов на ул.Сахарова рядом с ТЦ Изумруд гуляла женщина (бабушка или няня) с двумя девочками - одной по виду лет 5, другой - лет 7. Младшая девочка вела себя странно, неадекватно, истерически пищала, прерываясь только для того, чтобы вдохнуть. Так продолжалось несколько минут. При этом девочка бегала по улице. Женщина, что была с девочками, спокойно сидела на скамейке. Мимо проходила девушка с собакой (собака немаленькая, породы сиба-ину), внезапно девочка рванула к ней и продолжая верещать, рывком подбежала к собаке, и пыталась то ли довольно грубо к ней дотронуться, то ли замахивалась. Хозяйка собаки в шоке аж замерла, да и сама собака тоже. Это может показаться смешным, но на самом деле я даже замерла, мне показалось, что собака может ее цапнуть от неожиданности, защищая хозяйку (причем явно крайней бы осталась хозяйка собаки). Видя это, женщина вскочила со скамейки. Потом девушка с собакой медленно ушли, озираясь. Видно было, что они опешили от такого поведения девочки. Затем та еще несколько минут почти непрерывно бегала с громким писком, через некоторое время побежав на дорогу - надо сказать, что там припаркованы машины и движение днем интенсивное, за час проезжают сотни машин, и ее могли спокойно сбить, выскочи она внезапно. Видя это, с лавочки снова вскочила ее бабушка и побежала, догнать ее она в любом случае бы не успела, повезло, что девочка выскочила на дорогу в момент, когда ближайшие авто были в десятке метров и она успела резко повернуть и побежать обратно. Я стояла на другой стороне дороги, ожидая автобус и не смогла бы предотвратить наезд, люди на остановке просто подбирали челюсти с пола. Через минуты 2-3 я уехала. Не знаю, может, и стоило подойти и поговорить этой женщиной. В тот момент меня немало удивило то, что она спокойно реагировала на такое поведение ребенка и реагировала только в ситуациях с реальной опасностью. К тому же, я была с дочерью, а реакцию той женщины я предсказать не могла.

На женщине была темная юбка и оранжевая блуза, на старшей девочке был белый топ и лосины, кажется. У девочки до 10 кг лишнего веса. Что было на младшей, не помню, что-то цветное. Вдруг кто-то узнает эту семью, скорее всего, они живут поблизости. Девочке и ее родителям явно нужна помощь специалистов.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

Ответить в теме
Страница 494 из 534 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права