Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 494 из 1653 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 33044
  1. Вверх #9861
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    на этих машинах блок не точится под ремонтные поршня и кольца
    пробег 180к для vvt-i это пустяк.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #9862
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от "Lotus" Посмотреть сообщение
    Посоветуйте грамотного моториста, желательно в центре. Авто Камри 30 2004 г., снижение мощности, плавают холостые, дымит сапун (не сильно), и плюется немного. Свечи-фильтра-масла поменяны, грешу на кольца, поэтому ищу толкового механика и не шкурника. На Инжпроекте был, больше не поеду! (предложили сразу поставить новый движок, при том что этот не стучит и прошел только 180 т.)
    На Инже тебя просто готовили к худшему. И я считаю такой подход правильным. От дорогого у дешевому идти легче и приятней.
    Они определили причину плавающих ХХ? Копрессию померяли?

3. Вверх #9863
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Согласен, при условии правильной эксплуатации (рекомендуемое и не палёное масло, своевременная замена масла, расходников, на расходниках тоже не экономим и пр.)
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

4. Вверх #9864
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Согласен, при условии правильной эксплуатации (рекомендуемое и не палёное масло, своевременная замена масла, расходников, на расходниках тоже не экономим и пр.)
    100% тяжело это проверить, разве что машина в одних руках с нуля
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

5. Вверх #9865
    На Инже тебя просто готовили к худшему. И я считаю такой подход правильным
    Тогда на самом правильном сто сразу должны говорить "вон там, за углом - автосалон".

6. Вверх #9866
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Тогда на самом правильном сто сразу должны говорить "вон там, за углом - автосалон".
    И так тоже бывает.

... и 20 литров паленого бенза, залегшие кольца, дикий расход масла, масляное голодание (т.к. до этого масла не жрала вообще, мы редко его проверяем), зализаны все трущиеся части. Такое тоже бывает
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 26.08.2011 в 21:57.

7. Вверх #9867
    Новичок Аватар для EuroShina
    Подскажите пож. хорошего моториста в районе Таирова или Черемушек, авто Huyndai, нужно заменить поршень в одном цилиндре.
    Шиномонтаж на 25 Чап.Дивизии/М.Жукова-форумчанам 10% скидка

8. Вверх #9868
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    кто в подскажет во что выльется капиталка двигла хюндай н 100 2.5 дизель без турбины
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

9. Вверх #9869
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Все современные gps меряют скорость точно.
    Чиво?! Извини, но ты бред несешь, дорогой. Нельзя так говорить.

GPS слушает спутники и сохраняет точки (координаты) с заданной в конфигурации приемника периодичностью. По времени (каждые сколько-то секунд) или по расстоянию (каждые сколько-то метров). ПО каждой точке пишется точное время. Потом на основании ряда ближайших точек вычисляет расстояние и с учетом времени -- скорость.
    Вот мы и видим на экране "120 км/ч", пока GPS не получит новую точку и не пересчитает скорость с учетом времени в новой точке.

Так что мерить скорость точно они могут только среднюю и на определенном участке пути.

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Все современные gps меряют скорость точно.
    Это справедливо для тяжелого парохода, самолета, поезда... Автомобиль -- только при условии режима крейсерской скорости (cruise control который)... а в режиме "газ-тормоз" от 20 до 120 GPS-приемник тебе покажет среднюю скорость 70 км/ч.

Но на месте они начинают хандрить
    GPS никогда не показывает моментальную скорость. Он всегда показывает среднюю на основании ряда предыдущих замеров, поэтому его показания при быстрых изменениях скорости всегда отстают.
    Даже самые хорошие приемники не пишут точки каждую секунду. А для автомобиля 1 секунда -- это очень много... и скорость может сильно измениться...Обычно интервал -- секунд 5-10... что мы и увидели в ролике.

Учите матчасть.

из-за переливов волн в атмосфере.
    Ага. Карму еще вспомни, магнитные бури и астральные тела....
    И это еще... Земля налетит на небесную ось! (© Собачье сердце)
    Последний раз редактировалось translator; 29.08.2011 в 00:10.

10. Вверх #9870
    Электроник

Выпей коньячка и незачем так орать
    Да, я не правильно выразился. GPS меряет скорость точно, если она постоянна))) Так подходит?)))
    А вопрос стоял про показания спидометра, которые можно проверить с помощью GPS
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #9871
    Кошерный кент
    ....и поэтому надо при проверке ехать на скоростях (руководствуясь спидометром) к примеру 20-50-80-100-120-.....-1КС-2КС-..... (КС- космическая скорость ) увеличивая её до следующей интересующей отметки и сохраняя секунд 10-15, параллельно контролируя показания ГПС..

ЗЫ: транслатор тут никто и не говорил что ГПС меряет текущую - он меряет "ближайшую прошлую", но весьма точно )))
    Мурррсье :-)

12. Вверх #9872
    Частый гость Аватар для "Lotus"
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    тогда просто понятно почему на инжпроекте советуют заменить мотор, на этих машинах блок не точится под ремонтные поршня и кольца, хотя есть люди которые его гильзуют и ставят новые поршня и кольца в стандарте
    надеюсь капиталка еще далеко

согласен, поэтому возмущаюсь.

Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    На Инже тебя просто готовили к худшему. И я считаю такой подход правильным. От дорогого у дешевому идти легче и приятней.
    Они определили причину плавающих ХХ? Копрессию померяли?
    не согласен, вышел пацан лет 20 и НА ГЛАЗ без диагностики и замера компрессии выдал диагноз - замена движка. он автогений?

Инжпроект only. Хотя после последней замены масла ноги моей там не будет. ПЕРЕЛИЛИ 300-400 гр. масла, оно потом через сапун начало переть, сломали рычаг открытия капота, и кстати именно после этого начались проблемы с авто. Кстати я делал техосмотр через Инжей, при диагностике ничего не нашли, на мой вопрос о слишком громкой работе двигателя моторист(другой) сказал что все в порядке, но я то знаю как должен движок работать.

Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    100% тяжело это проверить, разве что машина в одних руках с нуля
    тяжело но это так.

Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    ... и 20 литров паленого бенза, залегшие кольца, дикий расход масла, масляное голодание (т.к. до этого масла не жрала вообще, мы редко его проверяем), зализаны все трущиеся части. Такое тоже бывает
    ОККО, раньше ВОГ. расход масла не дикий, но есть, меньше 1 л от замены до замены. уровень проверяется регулярно, и кстати есть датчики давления и уровня масла. так что голодания быть не могло.
    П.С. все еще жду помощи.
    EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее

13. Вверх #9873
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    ....и поэтому надо при проверке ехать на скоростях (руководствуясь спидометром) к примеру 20-50-80-100-120-.....-1КС-2КС-..... (КС- космическая скорость ) увеличивая её до следующей интересующей отметки и сохраняя секунд 10-15, параллельно контролируя показания ГПС..

ЗЫ: транслатор тут никто и не говорил что ГПС меряет текущую - он меряет "ближайшую прошлую", но весьма точно )))
    .. я задавал вопрос, результатами остался доволен, допуск в норме, сталобыть стрелку одел нормально. Но чё-то обсуждение темы по-моему затянуласть. Давайте может о точности показания тахометра, с чем его сравнить, и т.д. С тахометра стрелку я тоже снимал...

14. Вверх #9874
    Электроник

С тахометром проще) Подключи второй)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #9875
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Chakryan Посмотреть сообщение
    .. я задавал вопрос, результатами остался доволен, допуск в норме, сталобыть стрелку одел нормально. Но чё-то обсуждение темы по-моему затянуласть. Давайте может о точности показания тахометра, с чем его сравнить, и т.д. С тахометра стрелку я тоже снимал...
    И в шоке от тахометра. Разбирал щиток, теперь показывает оборотов на 300 меньше. Разобрал опять - ничего не нашёл. Стрелку по другому не поставишь...

16. Вверх #9876
    Посетитель
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    И в шоке от тахометра. Разбирал щиток, теперь показывает оборотов на 300 меньше. Разобрал опять - ничего не нашёл. Стрелку по другому не поставишь...
    Да ладно фиг с ним, тахометр меньше всего волнует, вижу просто что оборотов на 100 меньше показывает на холостых, даже разбирать из-за этого не хочу, не стоит того.

17. Вверх #9877
    Электронный тахометр одключен к катушке зажигания. на холостых его показания 75% времени - нормальные, 25% - показывает низкие 600-710. По двигателю я слышу, что он работает ровно. что за?

18. Вверх #9878
    Не покидает форум Аватар для samym
    Электронный тахометр одключен к катушке зажигания. на холостых его показания 75% времени - нормальные, 25% - показывает низкие 600-710. По двигателю я слышу, что он работает ровно. что за?
    Так и у меня, только 100% времени показывает меньше. Если подробно, первый раз собрал щиток, он вообще не дёрнулся. Передёрнул разъёмы - не помогло. Разобрал-собрал, ни фига не делал, заработал, но врёт. Шайтан?

19. Вверх #9879
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    а нафига вы все тахометры разбираете ? ))))
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

20. Вверх #9880
    Новичок Аватар для Лакомка
    Добрый день!
    Подскажите куда обратиться по поводу полного ремонта ВАЗ-2107.
    Любой район кроме Таирова. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 494 из 1653 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права