Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 494 из 776 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #9861
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Про буквари... Дочка закончила 1 класс - букварь тоже начинался с больших текстов, которые мы читали... Мы тоже удивлялись - как так - теряется смысл собственно букваря, если уже дети должны его читать??? А потом буквы учить? После всего прочитанного? Оказалось, в общем, таки да - эти тексты в начале учебника - для того, чтобы его взрослые им читали, но то такое... У нас в классе детки читали все, причем уже в хорошем темпе, поэтому задание было - прочитать, а не прослушать))

3. Вверх #9862
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Цитата Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
    А математика у вас чья была?

---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 в 14:06 ----------

Ещё по форме, точнее, её цвету: в нашей - синий цвет, разрешается "глубоко синий" или чёрный. Из опыта, какой цвет предпочтительнее? (практичнее и т.п.)
    P.S.Что-то много меня сегодня, обещаю сегодня уже не задавать больше глупых вопросов ))
    Математика 1 клас Рівкінд

4. Вверх #9863
    Частый гость Аватар для prachuk
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Maxriter есть как Cello, так и Piano, они практически одинаковые.
    Piano Maxriter лучше - мы такими пишем (причем в серебристом корпусе детям понравились больше, чем в синем, но они очень редко попадаются).
    тут и цена доступная.

А вот стержни взяли Cello Maxriter и они царапают слегка - дети сразу разницу почувствовали.
    Последний раз редактировалось prachuk; 27.05.2015 в 21:53.

5. Вверх #9864
    Частый гость
    Девочки,а какие обложки на книги лучше брать: самоклейку,регулируемые или набор обычных,плотных????

6. Вверх #9865
    illusion
    Цитата Сообщение от chade Посмотреть сообщение
    Девочки,а какие обложки на книги лучше брать: самоклейку,регулируемые или набор обычных,плотных????
    тут дело вкуса)))
    мне нравятся обложки с клапаном
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

7. Вверх #9866
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от prachuk Посмотреть сообщение
    Piano Maxriter лучше - мы такими пишем (причем в серебристом корпусе детям понравились больше, чем в синем, но они очень редко попадаются).

А вот стержни взяли Cello Maxriter и они царапают слегка - дети сразу разницу почувствовали.
    Потому что Piano пишет мягче, особенно в картонной упаковке, и у них есть еще одна особенность это маленький восковой колпачок на стержне.

8. Вверх #9867
    Частый гость
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    тут дело вкуса)))
    Спасибо1!!

9. Вверх #9868
    Частый гость Аватар для prachuk
    тут дело вкуса)))
    У нас такие не продержались - очень много пришлось сменить, а вот для тетрадей такие классные.

10. Вверх #9869
    Постоялец форума Аватар для tida
    Ещё один вопрос, скорее к теме "программы обучения". Наша учительница отказалась назвать мне программы, по которым занимаются в нашей школе. Мотивы мне неизвестны, да и мало интересуют. Где посмотреть, какие они вообще бывают? У нас общеобразовательная школа с украинским языком обучения. На собрании говорилось, что какой-то Букварь, по которому детям приходится заниматься, начинается сразу с текстов, т.е. предполагается, что дети приходят в школу уже читающими. Что за букварь такой (может, это "наводка" на программу?)))
    У нас тоже общеобразовательная школа с укр. языком обучения. Занимались 2014-2015 учебном году по такому Букварю и такой Математике. Сразу начинали читать тексты в Букваре, даже речи не было о том, что их надо только слушать.

Цитата Сообщение от chade Посмотреть сообщение
    Самоклейка очень тонкая,она мне нравится только для тетрадей на печатной основе. А вот при обворачивании учебников у нас требовали, чтобы все торцы твердой обложки учебника были закрыты (чего не обеспечивают имеющиеся в продаже обложки, т.к. верхние и нижние торцы остаются открытыми). Поэтому нам предлагали обвернуть учебник белой бумагой, а сверху надеть обложку. Я своему ребенку делала по-старинке - брала обложку на А4, загибала лишнюю часть обложки, тем самым закрывая торец, и закрепляла обложку утюгом или скотчем. Надеюсь, понятно выразилась.

Тут была дискуссия по поводу ранцев. Наш опыт - у нас Херлиц Миди плюс. После года использования, считаю, что это хороший вариант и по вместимости, и по качеству и по цене. Хотя при выборе ранца очень долго смотрела на Хаму.
    Во-первых он был дешевле Хамы, что тоже сыграло свою роль.
    Во-вторых, то, что у Хамы больше вместительность, лично для нас не является преимуществом, поскольку мы все равно носим дополнительные сумки, даже в если в ранце есть свободное место. Нам так удобней. Сын настойчиво хочет нести ранец сам (а нам до школы три длинных квартала). Вряд ли я впихну в наш ранец учебники, тетради, большой пенал, папку-портфель с английскими тетрадями-учебниками, папку-портфель по труду/рисованию (а это альбом + набор гуаши + набор кисточек + фартук с нарукавниками + клеенка на парту + стаканчик-непроливайка), физкультуру, сменную обувь (а есть дни, когда все это нужно в один день), но даже если бы мне это удалось, то я боюсь за позвоночник моего ребенка. Поначалу нам Херлиц Миди казался большим, сейчас к концу первого класса он уже не кажется таким, меньше не надо, но и больше тоже не надо.
    По поводу качества и износостойкости, то качеством я вполне довольна. За год использования - как новый. Думаю, его еще на года три хватит до конца младшей школы. Главное, чтобы сын не захотел что-то новенькое, с другим рисунком.

11. Вверх #9870
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Потому что Piano пишет мягче, особенно в картонной упаковке, и у них есть еще одна особенность это маленький восковой колпачок на стержне.
    о, в тех, про которые я писала, тоже такое есть
    я думала, что это теперь везде такое делают, типа показывает, что стержень новый и ручкой до вас никто не писал))))
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #9871
    Не покидает форум Аватар для Молния
    тут дело вкуса)))
    А мне такие тоже не очень... цена у них очень приличная, а довольно быстро начинает рваться-лопаться в месте соединения цветного отворота с прозрачной частью.

Вообще обложки для книг беру разные, смотрю только, чтобы поплотнее были. Ну и в этом году дочь настоятельно просила взять только прозрачные, а то когда обложка цветная, то книга непонятно какого цвета получается и плохо видно название))))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #9872
    Карамельная фантазия
    тут дело вкуса)))
    мне они тоже нравятся. Я такие и на тетради беру. правда покупаю всегда с запасом, что бы в течении года менять, так как они не очень прочные.

14. Вверх #9873
    Цитата Сообщение от prachuk Посмотреть сообщение
    У нас такие не продержались - очень много пришлось сменить, а вот для тетрадей такие классные.

Такие только и беру, достаточно плотные и прочные.

Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    о, в тех, про которые я писала, тоже такое есть
    я думала, что это теперь везде такое делают, типа показывает, что стержень новый и ручкой до вас никто не писал))))
    У меня две разных Cello в прозрачной упаковке это Humanized design. The joy of writing. без восковой капочки(оранжевая подкладка) и Maxriter with new clip. Single pen. Double writing. с восковой капочкой(красная подкладка). Первая любит царапаться, вторая пишет значительно лучше, НО Piano Maxriter в картонной коробке пишет еще лучше))

15. Вверх #9874
    Частый гость Аватар для setka
    Мамочки,всем доброе утро! Каким должен был рюкзак для первоклашки, точнее на какие обратить внимание и хорошие школьные формы(где брать)да и вообще,пиналы ,что нужно еще первоклашке?Спасибо!
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

16. Вверх #9875
    Посетитель Аватар для Destiny
    Кстати об обложках для книг... Нам сказали - можете купить набор обложек для книг для первого класса. Они одного вида и подходят подо все книги? (Например, только по математике я насчитала автора четыре, они все одного формата, что ли?) Или те, которые выше показывали - универсальные или регулируемые?

17. Вверх #9876
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Кстати об обложках для книг... Нам сказали - можете купить набор обложек для книг для первого класса. Они одного вида и подходят подо все книги? (Например, только по математике я насчитала автора четыре, они все одного формата, что ли?) Или те, которые выше показывали - универсальные или регулируемые?
    Чаще всего формат у учебников - стандартный, поэтому обложки для 1 класса - вам должны подойти. С тетрадями как раз посложнее - в начале 1 класса большинство тетрадей - раздаточные, размер у них нестандартный - каждый раз мучение было найти подходящую обложку - особенно английская тетрадь порадовала Потом уже дальше мы тетрадки покупали обычные - с ними проблем не было вообще...

18. Вверх #9877
    Те что выше это обложки для обычных тетрадей, для тетрадей на печатной основе они могут не подойти, в зависимости от высоты. С учебниками тоже самое случается, но реже.

19. Вверх #9878
    Частый гость
    Спасибо всем за отзывы и рекомендации!!!!Да,1-й класс - это как космонавта в космос отправить.

20. Вверх #9879
    Живёт на форуме
    может подскажите нужна юбка школьная симпатичная и адекватная цена? уточню начальные классы.
    Можно СП, можно магазин.
    спасибо

21. Вверх #9880
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    а какие учебники в русских школах. и сколько их всего

Ответить в теме
Страница 494 из 776 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права