| ||
Тема: ГАЗ
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 03.10.2013 в 13:30.
Стоило бы еще для чистоты эксперимента , ради интереса, посмотреть на содержимое топливного фильтра!)) На днях рядом со мной на СТО меняли мужичку фильтр и для интереса, его раскурочили. ))))) Жаль не было фотика, а то бы выложил разницу его БРСМ и мой Егаз и Сокар))) Вскрыли фильтра по инициативе СТОшника, который тупо слушал наш спор о качестве газа. Потом видать ухо его не выдержало и он молча закончил наш спор!!)))) В мою пользу!)) Вот так как то.
Я бы так тоже подумал!
Шоб не тянуть резину:
У этого масла "пробег" в этом двигле на газе ровно 20 (!!!) тыс км!!!
Буду менять в ближайшие дни.
Просто до этого делал анализ при прежних пробегах, поэтому знаю, что в моем двигле на газу можно спокойно столько ездить. У Мазды вообще регламент 20 ткм даже на зебине - в трассовом режиме и на зебине Евро-4/5 это вполне допустимо даже в Уркаине.![]()
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Вы только учтите, что масло хоть и не темнеет, но свойства свои от пробега теряет)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Масло ДОЛЖНО темнеть, если масло в процессе эксплуатации в двигателе не темнеет-это очень плохой показатель качества масла, в нём отсутствуют щелочные присадки!
Назначение масла: уменьшать силу трения в трущихся деталях двигателя, отводить от них температуру, вымывать отложения в двигателе, которые возникают из-за сгорания топлива и от высоких температур.
Кроме всего щелочные присадки снижают коррозию двигателя.
Масло в двигателе должно быть потемневшее, но не почерневшее.
Если в процессе эксплуатации масло не меняет свой цвет, следовательно оно не выполняют функцию очищения двигателя, а значит это масло низкого качества без необходимых присадок.
Можно открыть любую современную литературу и почитать эту информацию.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Сейчас нет. На прошлой работе была полноценная.
Но для автомобильной моторки трибология нигде не играет роли - в исправном ДВС пограничное трение - это кратковременно и форс-мажор. В нем только гидродинамическое.
Трибологию меряют/нормируют для судовых, специальных (танковых) моторок и моторно-трансмиссионных (МТ в ГОСТе и STOU у буржуев)...
---------- Сообщение добавлено 04.10.2013 в 23:38 ----------
Меняет!
В массе оно ощутимо темнее, чем новое и на щупе/пальце старое. Сегодня поменял. Слил чуток для пробы в лабораторию в пластиковую бутылку. Еще сделаю фотко.
А ЧЕРНОЕ масло ВСЕГДА в дизеле - это особенность работы дизеля!
---------- Сообщение добавлено 07.10.2013 в 11:39 ----------
Вчера на броме уже 6.39 висело
Е-газ, ВОГ - 6.49
Заправилсо до полного на Латовке по 5.80 почти в пустой баллон (было на остатке 3-5 л), что дешевле, чем на броме с 48 коп скидки.
Буду посмотреть расход.
Субъективно двигло стало работать на газе с Латовки более ровно (или показалось)
Последний раз редактировалось PavelGA; 04.10.2013 в 22:49.
Социальные закладки