Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 494 из 1478 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 29558
  1. Вверх #9861
    юрист
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    А по России, как и по "диктаторской" Беларуси - без нарушений меня ни разу не остановили.
    Не бесправней, чем у нас.
    бесправнее! я каждый год езжу в Россию. в северном направлении (доезжал до Москвы) без проблем, ни разу не останавливали. в Южном - ездил на Кавказ. один раз заплатил 300 р за отстегнувшуюся после остановки сидящую сзади пассажирку (штраф 500 р). в высоко в горах наравлся на пост со старлеем, которого обидели наши ГАИшники, и он придрался к тонировке (больше не к чему). час спорили, я ему показывал сертификат, что она соответствует ГОСТу. он говорит, что это украинский ГОСТ. я ему показываю ПДД наши и Российские, где тонировка разрешена, если она соответствует одному и тому же ГОСТу (еще советскому). до этого он меня убеждал, что в России тонировка запрещена в принципе. говорил, что у меня ПДД РФ не установленого образца. потом он достал прибор для измерения светопроницаемости. прибор не работал. тогда он психанул, вытащил у меня передний номер из рамки и сказал, что заберу я его у завтра у начальника ГИБДД г. Сочи. пошел я к его начальнику, с трудом за 2000 р. уехал. на въезде в Краснодарский край пост милиции, обшмонали всю машину пятеро вооруженных ОМОНовцев. права качать желания не было. на выезде из России (в 20 км от границы) придрались к огням габаритов (они у меня были голубоватого оттенка, а по их ПДД должны быть только белыми, иначе эксплуатация запрещена). разошлись за 1000 р. (поделите на 4 и будут гривны). при этом я хорошо подготовился к поездке, с сайта ГИБДД скачал и распечатал все нормативные акты (правила, итнструкции, и доставал этот "толмуд" при общении с ГИБДДшником. помогло в трех случаях, когда грузили на нарушения, которых не было.

Цитата Сообщение от _Iriska_ Посмотреть сообщение
    поэтому переспрашиваю.. в моей версии не было слова "передать" и про страховку ниче не было.
    Учила, но давно.
    наверное очень давно, до 1993 года. этот пункт был и в старых ПДД (1993 г. и в новых 2001 г):

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
    а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
    (Постановление КМ, КМ Украины, от 10.10.2001, № 1306 "О Правилах дорожного движения")
    2.3. На вимогу працівника міліції (позаштатного співробітника чи дружинника Державтоінспекції, які мають відповідне посвідчення) водій повинен зупинитися із дотриманням правил зупинки, а також:
    а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
    (Постановление КМ, КМ Украины, от 31.12.1993, № 1094 "Об утверждении Правил дорожного движения")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #9862
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Хотя юрики рекомендуют не выходить, закон несколько иного мнения. Если даец при проверке будет находится на проезжей, вы должны по его требованию перейти на тыртуар или обочину или абочину, а лучше в кювет. Чаще всего так и бывает. Если даец желает проверить багажник или салон. Если даец подозревает вас в употреблении или в совершении.
    Так-же закон передбачает вручение вами документов для проверки на вшивость.
    Все остальное от лукавого!

3. Вверх #9863
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от анахорет Посмотреть сообщение
    Хотя юрики рекомендуют не выходить, закон несколько иного мнения. Если даец при проверке будет находится на проезжей, вы должны по его требованию перейти на тыртуар или обочину или абочину, а лучше в кювет. Чаще всего так и бывает. Если даец желает проверить багажник или салон. Если даец подозревает вас в употреблении или в совершении.
    Та достаточно, имхо, только "подозрения" на алкоголь. Говорит, выйдите пожалуйста, я хочу удостоверится, что вы не пьяны. И что дальше? Имеет право.

4. Вверх #9864
    Кстати о птичках, даец не имеет права ознакамливать частных лиц с ориентировками, а их он получает немеряно.

5. Вверх #9865
    Посетитель
    Учила в 2002м повторяла в 4ом
    Не знаю, хоть убей, но помню, что было "придъявить".. помню тк из за этого пункта специально перелистывала...

6. Вверх #9866
    User banned
    мыслитель
    Я так понимаю, что бессмысленно писать кому-то из чиновников о ваших приключениях в России т.к. это бесполезно.

Оптимальный вариант там - это отплачиваться там, где не смог отговориться? Верно понял?

7. Вверх #9867
    юрист
    давай говорить предметно о законе! в самом законе (каком?) этого не указано. случаи, когда водитель обязан выйти, описаны в инструкции:
    МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
    НАКАЗ
    від 30 червня 1998 року N 482
    Про заходи щодо поліпшення нагляду за дорожнім рухом та взаємовідносин міліції із власниками транспортних засобів

Порядок зупинки транспортного засобу

Після зупинки транспортного засобу працівник міліції повинен без затримки підійти до водія і відрекомендуватися. Для розмови з водієм не слід пропонувати йому вийти з автомобіля, крім випадків:
    - коли перебування працівника міліції поруч з транспортним засобом, що стоїть, створює загрозу його особистій безпеці;
    - усунення порушення (технічних несправностей, правил перевезення вантажів тощо);
    - у разі необхідності звірки номерів агрегатів та вузлів транспортного засобу із записами в реєстраційних документах;
    - коли є підстави вважати, що водій перебуває в нетверезому стані;
    - коли є підстави для особистого огляду порушника та огляду його речей;
    - коли водій або пасажири підозрюються у вчиненні злочину.

Не знаю, хоть убей, но помню, что было "придъявить".. помню тк из за этого пункта специально перелистывала...
    померещилось не было никогда "предъявить", только "передать"
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    мыслитель
    Я так понимаю, что бессмысленно писать кому-то из чиновников о ваших приключениях в России т.к. это бесполезно.

Оптимальный вариант там - это отплачиваться там, где не смог отговориться? Верно понял?
    совершенно верно! и главное житейское правило: входя в конфликт, подумай как из него выходить, и сможешь ли выйти?
    "предотвращенная схватка - выиграная схватка!" (с)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #9868
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    неправильный перевод?

9. Вверх #9869
    Мыслитель, Ты делай мне скидку на возраст и пролетарское происхождение.
    Я имел ввиду закон в широком смысле. Или ты думаешь для людей есть разница, как называется то, что их нагибает?

10. Вверх #9870
    юрист
    Мыслитель, Ты делай мне скидку на возраст и пролетарское происхождение.
    Я имел ввиду закон в широком смысле. Или ты думаешь для людей есть разница, как называется то, что их нагибает?
    ну даже в таком почтенном возрасте нужно понимать разницу между законом и приказом, и что из них круче
    например:
    не отмененный приказ МВД:

ЗАТВЕРДЖЕНО
    наказом Міністерства внутрішніх справ України
    від 2 квітня 1994 р. N 166

Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    24 травня 1994 р. за N 107/316

ПОЛОЖЕННЯ
    ПРО ТАЛОН ДО ПОСВІДЧЕННЯ ВОДІЯ

Порядок направлення водіїв на перевірку знань
    Правил дорожнього руху

15. У відповідності до вимог ст.15 Закону України "Про дорожній рух" водій у разі систематичного порушення Правил може бути направлений на перевірку їх знань.

Зазначений захід має виключно кваліфікаційний характер.

16. Необхідною умовою щодо направлення водія на перевірку знань Правил однозначно слід вважати скоєння ним протягом астрономічного року (365 днів) більше трьох порушень Правил, які (порушення) оформлені відповідно до вимог чинного законодавства і перелік яких наведено в талоні до посвідчення водія.
    (пункт 16 в редакції наказу Міністерства
    внутрішніх справ України від 03.10.2000 р. N 672)

17. Терміни, порядок та правові наслідки перевірки викладені в Інструкції про порядок приймання екзаменів, оформлення видачі (обміну) посвідчень водія, обліку та зберігання документів, які стосуються екзаменаційної роботи, затвердженій наказом МВС України від 21 червня 1993 р. N 394, та в цьому наказі.

18. У разі виникнення умов, викладених у п.16 цього Положення, працівник ДАІ вилучає у порушника посвідчення водія, яке додає до протоколу про адміністративне правопорушення, про що робиться запис у протоколі. Адміністративний матеріал з вилученим посвідченням водія розглядається за місцем скоєння правопорушення службовими особами органів внутрішніх справ, перелік яких викладений у п. 2 ч. 2 ст. 222 Кодексу. У випадку неможливості такого розгляду за місцем скоєння правопорушення адміністративний протокол та вилучене посвідчення водія пересилаються для розгляду за місцем проживання порушника.

22. Якщо посадова особа прийняла рішення про доцільність такої перевірки, на зворотному боці талону робиться запис "Направлено на перевірку ПДР", проставляються дата прийняття рішення, посада, звання та прізвище посадової особи, а також її підпис, який завіряється печаткою підрозділу ДАІ (органу внутрішніх справ). Після цього талон повертається порушнику, якому пропонується протягом місяця звернутися для перевірки знання Правил в РЕП за місцем проживання. Для приймання таких екзаменів в РЕП встановлюється окремий день. При наявності вказаної відмітки в талоні водію дозволяється керувати транспортними засобами відповідної категорії протягом 30 діб з моменту прийняття рішення про направлення його на перевірку знань Правил.

23. Посвідчення водія із супровідним листом у триденний строк після виконання постанови про накладення адміністративного стягнення направляється в ДАІ за місцем проживання порушника для подальшої передачі в РЕП, який обслуговує цю територію, або в РЕП, якщо наявні відомості про його місцезнаходження.

а с 18 ноября 2008 г. из ст. 15 Закона "О дорожном движении", которая предусматривала право ГАИшников при систематическом нарушении ПДД направлять на пересдачу, убрали это право.
    внимание вопрос! имеет ли право ГАИшник изъять права и направить водителя на пересдачу экзамена по ПДД? (повторяю, приказ МВД, дающий такое право, не отменен на сегодняшний день)

11. Вверх #9871
    Посетитель
    Вот мне интересно если водитель ничего не нарушил, но не остановился на требование ГАЙца за это что то предусмотрено какой нить арест по базе или еще че нить?

12. Вверх #9872
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Вот мне интересно если водитель ничего не нарушил, но не остановился на требование ГАЙца за это что то предусмотрено какой нить арест по базе или еще че нить?
    Штраф, или лишение, или общественные работы. Сроков\цен не помню, лень искать
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #9873
    юрист
    если не остановился, то уже нарушил. потому что не остановился. не советую. когда догонят и остановят, придумают причину остановки

14. Вверх #9874
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    внимание вопрос! имеет ли право ГАИшник изъять права и направить водителя на пересдачу экзамена по ПДД? (повторяю, приказ МВД, дающий такое право, не отменен на сегодняшний день)
    C какой радости? Даже если приказ в природе еще существует.

16. Необхідною умовою щодо направлення водія на перевірку знань Правил однозначно слід вважати скоєння ним протягом астрономічного року (365 днів) більше трьох порушень Правил, які (порушення) оформлені відповідно до вимог чинного законодавства і перелік яких наведено в талоні до посвідчення водія.

ЗЫ. А, блин, вредно с дороги сразу форум читать . Вопрос в том - что главнее, Закон или приказ .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

15. Вверх #9875
    юрист
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    C какой радости? Даже если приказ в природе еще существует.

ну допустим записано в таллоне три нарушения в течение года имеет или не имеет право изъять права?

16. Вверх #9876
    Посетитель
    когда догонят и остановят, придумают причину остановки
    А если не догнали? что дальше? Ориентировку дают или в базу забивают?

17. Вверх #9877
    Починятель примусов
    ну допустим записано в таллоне три нарушения в течение года имеет или не имеет право изъять права?
    Раз Закону противоречит, то не имеет.

18. Вверх #9878
    Починятель примусов
    А если не догнали? что дальше? Ориентировку дают или в базу забивают?
    Не догнали (в смысле, если вообще не догоняли) - свободен. Если начали догонять, то кроме наказаний еще и посопротивляться во время задержания можно умудриться.

19. Вверх #9879
    Мыслитель, так я не понял, что скидок не бу? А аванс?

20. Вверх #9880
    юрист
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    ЗЫ. А, блин, вредно с дороги сразу форум читать . Вопрос в том - что главнее, Закон или приказ .
    вот теперь правильно

Закрытая тема
Страница 494 из 1478 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права