Сообщение от
Barabashka-OD
А по России, как и по "диктаторской" Беларуси - без нарушений меня ни разу не остановили.
Не бесправней, чем у нас.
бесправнее! я каждый год езжу в Россию. в северном направлении (доезжал до Москвы) без проблем, ни разу не останавливали. в Южном - ездил на Кавказ. один раз заплатил 300 р за отстегнувшуюся после остановки сидящую сзади пассажирку (штраф 500 р). в высоко в горах наравлся на пост со старлеем, которого обидели наши ГАИшники, и он придрался к тонировке (больше не к чему). час спорили, я ему показывал сертификат, что она соответствует ГОСТу. он говорит, что это украинский ГОСТ. я ему показываю ПДД наши и Российские, где тонировка разрешена, если она соответствует одному и тому же ГОСТу (еще советскому). до этого он меня убеждал, что в России тонировка запрещена в принципе. говорил, что у меня ПДД РФ не установленого образца.
потом он достал прибор для измерения светопроницаемости. прибор не работал. тогда он психанул, вытащил у меня передний номер из рамки и сказал, что заберу я его у завтра у начальника ГИБДД г. Сочи. пошел я к его начальнику, с трудом за 2000 р. уехал. на въезде в Краснодарский край пост милиции, обшмонали всю машину пятеро вооруженных ОМОНовцев. права качать желания не было. на выезде из России (в 20 км от границы) придрались к огням габаритов (они у меня были голубоватого оттенка, а по их ПДД должны быть только белыми, иначе эксплуатация запрещена). разошлись за 1000 р. (поделите на 4 и будут гривны). при этом я хорошо подготовился к поездке, с сайта ГИБДД скачал и распечатал все нормативные акты (правила, итнструкции, и доставал этот "толмуд" при общении с ГИБДДшником. помогло в трех случаях, когда грузили на нарушения, которых не было.

Сообщение от
_Iriska_
поэтому переспрашиваю.. в моей версии не было слова "передать" и про страховку ниче не было.
Учила, но давно.

наверное очень давно, до 1993 года.
этот пункт был и в старых ПДД (1993 г. и в новых 2001 г):
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
(Постановление КМ, КМ Украины, от 10.10.2001, № 1306 "О Правилах дорожного движения")
2.3. На вимогу працівника міліції (позаштатного співробітника чи дружинника Державтоінспекції, які мають відповідне посвідчення) водій повинен зупинитися із дотриманням правил зупинки, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
(Постановление КМ, КМ Украины, от 31.12.1993, № 1094 "Об утверждении Правил дорожного движения")
Социальные закладки