|
Инна забегай если хош))
я не боюсь этого роддома, он меня просто бесит своим мраком, своими врачами и медперсоналом, та даже теми же прусаками. меня бесит эта толпа теток с сел, которые, извините, мимо унитаза промазывают или просто разбрасывают бумагу по туалету, бесит что половина из них моется по праздникам... а учитывая комплекции сельских барышень, можете себе представить как от них "пахнет". та много чего бесит... сидит с мужем по телефону то одна то дрругая ругается... один бухает, второй просто не приходит и все это под дверьми палаты... вот нафига мне такая радость? врач идиот какой то. вечно шушукается, как будто он там случайно в отделение пришел и втайне лечит пациенток, еще и выписывать не любит ранно. у него тут наверно положено 21 калекдарный пролежать.... в общем у меня истерика)) сверху роженицы орут, а снизу ляльки плачут. а в отделении девочки со схватками лежат но которым в предродовую еще ранно. а кормежка.... свиньям вкуснее еду делают наверное...короче девчонки! у меня весело, приходите в гости))))
королева Марго или 4600 кг счастья))
девочки кому репутацию сняла? сорри я нечаянно! планшет подглючил
Викусятина, выздоравливай !!! Береги себя и малыша!!!
А я вот собралась рожать в областном, он у меня прямо возле дома... странно будет, когда начнутся схватки ехать с поселка куда-то. не пугайте меня
Девочки, хочу еще спросить по поводу колясочек я вот думаю брать 2в1. Т.е. первые 6 месяцев (апрель-сентябрь) катаю в люльке, потом будем переходить на прогулочную 7мес.-1,0 (1,5)г. А вот есть еще колясочки трости, для чего они нужны?? нужна ли она нам понять не могуКстати кто-то знает сайт где дешевле покупать колясочку или цены одинаковы? или может брать легкую люльку на апрель-сентябрь, а потом прогулочную с хорошими колесами на зиму? а потом легкую трость опять на лето?может так будет удобней и дешевле?
И еще коляска качественная нужна, т.к. ездить, таскать и безопасность ребенка, ну а вот кроватка- хочу брать без покрытия, видела разбег цен от 300 до 700 (без покрытия)но с одинаковыми функциями. Есть ли в них практические отличие и на что надо обратить внимание при выборе. И нужна ли вообще дорогая кроватка,может брать в магазине фирменном каком-то.
И еще кто что думает по поводу балдахинов, действительно ли они нужны или это так для красоты?
п.с. на 22-й недельке появилась усталость днем хочется поспать у кого-то есть такое? это что подготовка к третьему триместру?
п.п.с. у кого-то период гнездования начался, а у меня период вопросов)))
Последний раз редактировалось Капитуляция; 23.11.2013 в 22:42.
та если возле дома то нормально) у меня же еще цыкл в мозгу что этот областной какогото лешего так далеко от черемушек) я тут мозгами двинусь скоро
Asta чего в подполье сидишь и молчишь? как дела у тебя? где пропала?
Викуся, выздоравливай!
Я в областном в прошлом году лежала, мне понравилось, такой себе муравейник - все движется. В позапрошлом лежала в 7-м роддоме - вот это ужас был, как в тюрьме - тоска и тишина. Но, как говорят - "на вкус и цвет...". Хотя условия, ремонт в 7-м получшеВ любом случае, я планирую рожать в областном, хотя мне и далеко - с Таирова, но мне там спокойно и комфортно - спокойно, потому как много специалистов в одном месте собранны.
03.12.1998 сын Максим.
09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!
Викуся держись!!!!!Всё будет хорошо!!!Это же для твоего пузика делается!!!!Главное,не нервничай,постарайся там хоть что-то положительное найти.
Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014
Девочки, огромное спасибо за теплый прием!!! Очень приятно!!!
ПДР примерно 3-6.04., но конечно это будет раньше на пару недель точноВроде у нас мальчишки в домике живут, хотя муж сомневается, а мне не показала
, т.к. у одного малыша было все хорошо видно
а вот у второго не так четко и он спокойнее намного , вот и сомневается
![]()
Темпа спала моя, уже 36,8 , вчера я чувствовала темпу, а сегодня все ОКИ, слава Богу! Очень жду понедельника чтобы посмотрела врач и сказала как там дела с моей летающей тарелкой ...
А я пью утрик 2 раза в день по 200 мл. и пока будем пить до 28 недели, а потом будем смотреть ... Я читала что многие девочки его пьют до родов. печень моя начала бунтовать, но точно не установила из-за чего, т.к. иногда в еде грешу...
Девочки всем вам здоровья и малышастикам! Кто болеет - скорейшего восстановления и бегом домой дожидаться срока положенного!
Девочки еще хотела узнать как вы спите? читала, что можно спать только на левом боку... он у меня уже болит и ребра, а еще кожа как-то немеет и болит на ребрах, не знаю что это...
Последний раз редактировалось Кotti75; 24.11.2013 в 00:31.
Вчера гуляла с подругой(у нее доця 2месяца)рожала в областном и довольна. И встретили мы ее знакомую ( взрослую женщину)она в областном работает(правда я не уточнила кем) в общем уговаривала меня там рожать, и сказала что облроддом закроется в апреле на реконструкцию.
Коляску я хочу брать 2в1 лето в люльке откатаем а на зиму прогулочный блок с утеплителем обычно идет, а трость если понадобится аж через1.5года,трости они вроде легкие-летние. А по поводу кроваток мне нравятся фирмы Верес я их в магазине смотрела( на рынке по Днепродороге/ Бочарова) но можно и в нете заказать. По поводу балдахина мнения расходятся вроде и красиво но и пыль собирает. Вот так вот, а по поводу усталости..... Я дома сижу и часто в обед могу поспать,вечером ложусь рано, вот сегодня растопырила глаза в 5 утра и так и не смогла больше уснуть, хорошо что есть форум можно тут время убить. Так что скоро выйдешь в декрет и отоспишься![]()
я тож заинтиресовалась!) вот что когда-то нашла на форуме! Может поможет ( https://forumodua.com/showthread.php?t=326505 )
Викуся,держись! всё будет хорошо! ты быстренько поправишься и вернёшься домой!
Доброе утро девочки! Не болейте! Берегите себя и пузожителей!
Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥
спасибо, девочки за поддержку. без спазмолитиков не могу жить уже. среди ночи ношпу вставала пила с учетом того, что на ночь мне спазмолгон прокапали. эх... житуха...
Kotti75 я считаю что можно спать на том боку, на котором тебе удобно. я вот когда на левый ложусь, то девочка моя начинает брыкаться, а на правом затихает, а бывает и наоборот. главное слушай отзывы внутренниеа спать нельзя на животе и спине. на животе понятно почему, а когда мы лежим на спине, то пузожителям что то там передавливается и им хуже поступает кровь... это мне так в двух словах врач обьяснил. сидеть нужно в развернутом углу а не под 90 или еще меньше
Пузики, всем доброе утро!!! Отличного дня и настроения!!!
Что-то у меня голова болит, наверное, на погоду.
Love is all we need
Девули! Всем доброе утро и хорошего настроения!!!
Начала вчера вечером писать и у меня свет выключили, поэтому пишу заново.
По поводу кроватки я лично считаю, что на дорогую нет смысла выкидывать кучу денег. Мы когда выбирали купили обычную внизу с ящиком, а в решетке три палочки вертикальные (или как они там называются) снимаются, чтобы ребенок когда подрастет мог сам залезть/вылезти. Три положения дна кроватки и колесики вот и все её функции. А вот матрац должен быть хороший!
По поводу балдахина. Это конечно больше для красоты. Собирает пыль - сняли и постирали. Но мы использовали балдахин так, у нас была одна небольшая комната и когда надо могли набросить пеленочку на него, чтобы ребенку в глазки свет не светил и летом когда кондер работал набрасывали что-то чтобы не дуло на ребенка. А так в принципе можно и без него обойтись.
Еще хотела сказать по поводу бортиков мягких в кроватку. Кто-то писал что ребенок когда подрастет может в нем запутаться или спрятаться за ним. Мы брали на новом привозе какого-то украинского производителя. Бортик тоненький и я его привязывала ниже уровня матраца, ребенок не доставал его. Я выбирала, чтобы было на все четыре стороны кроватки, но каждая при этом отдельная. На какую нужно сторону на ту и привязывала.
Капитуляция нужна ли тебе будет тросточку это ты потом решишь для себя и своего ребенка. Есть детки кто не хочет сидеть в коляске и пересаживаются на велосипед например, а есть такие кого из коляски не выгонишь. Я брала себе трость, потому что надоело таскать без лифта коляску, да и машины у меня нет (муж постоянно на работе) а в общественном транспорте легче с тросточкой, чтобы доехать на море.
Вроде все написала.
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Всем доброе утро и хорошего дня!!!
Сейчас в интерете полно мастерклассов и выкроек этих кукол, достаточно просто ввести в гугле "куклы тильда" и там выдаст всё что нужно, есть ещё интересный сайтик http://www.tilda-mania.ru/forum/12. Машика совсем не обязательна, я шью всё в ручную)
Викусятина, держись, это только временное неудобство, не стоящее твоих нервов, потерпи ради малышки, главное чтоб ты поскорее пришла в норму, а все эти неудобства ерунда, постарайся абстрагироваться от них и думай только о хорошем, например, какие будешь делать причёски своей доченьке, как будет звучать её смех и всё в том же духе, впереди столько всего приятного!
12.03.2014 Никита
Балдахин для красоты, мое мнение он не нужен. Кроватка у меня фирмы Верес - мне нравиться. Коляску планирую покупать два в одном, но с моделью еще не определилась. Коляска зонтик кому-то нужна кому-то нет, если есть машина то однозначно удобней прогулка кот складывается книжкой с твердой спинкой (которая откидывается в горизонтальное положение для того, чтобы ребенок мог спать в коляске).
Социальные закладки