Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 494 из 711 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 14201
  1. Вверх #9861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Если нам в старости место и не уступят, то мы хотябы будем знать за что. А вы вот граждане состаритесь, и вам не уступят, для вас же это будет шоком! Как же так - "мы верой и правдой подрывались и уступали, не ждали благодарности, альтруизничали как могли" Что тогда?
    Начинайте готовится к этому уже сейчас, что бы вас потом "кондратий" не хватил...
    Да, доктор, чего то я сомневаюсь, что они сами "подрываются" и уступают. Может они, как раз из тех, кто любит сидеть камнем. Легко на словах ( да ещё, на форуме ) - быть героем и "жентльменом". Просто совесть заедает, да ещё самому вставать не придется: кто-то же раньше - подорвется и уступит.

2. Вверх #9862
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Если нам в старости место и не уступят, то мы хотябы будем знать за что. А вы вот граждане состаритесь, и вам не уступят, для вас же это будет шоком! Как же так - "мы верой и правдой подрывались и уступали, не ждали благодарности, альтруизничали как могли" Что тогда?
    Начинайте готовится к этому уже сейчас, что бы вас потом "кондратий" не хватил...
    Знаете, когда я уступаю место, меньше всего думаю о том, что мне его в старости кто-то уступит. В первую очередь думаешь о том, что человеку тяжело стоять. И все!!! Никаких далеко идущих планов (что мне когда-то кто-то уступит) у меня в голове в тот момент нет. Срабатывает подсознание - о больных и слабых надо заботиться.
    К слову, здоровым детям старше 5 лет не уступаю. Они вполне могут стоять, энергии и сил достаточно. А о том, чтобы они не упали должны заботиться их родители.

3. Вверх #9863
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Да, доктор, чего то я сомневаюсь, что они сами "подрываются" и уступают. Может они, как раз из тех, кто любит сидеть камнем. Легко на словах ( да ещё, на форуме ) - быть героем и "жентльменом". Просто совесть заедает, да ещё самому вставать не придется: кто-то же раньше - подорвется и уступит.
    Когда-то уже писала. Повторюсь.
    В общественном транспорте езжу каждый день. Радует то, что таких как Вы с Доктором мало.

4. Вверх #9864
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    просто мы воспитаны по совдеповски....внушили нам, что уступать нужно место, несмотря даже на то что старушка клянет вас и гнет матом....и детей воспитывали, что если незнакомая старушка сделала замечание, что ты ребенок уж очень громко кричишь, то изволь заткнуться
    Тут не старушка по тр-ту детей гоняла, а Бубуй-непримиримый-воспитатель-молодежи )
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

5. Вверх #9865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Когда-то уже писала. Повторюсь.
    В общественном транспорте езжу каждый день. Радует то, что таких как Вы с Доктором мало.
    ...Плохо "стараетесь"

P.S. Конечно мало, очень мало честных и порядочных людей.

6. Вверх #9866
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Тут не старушка по тр-ту детей гоняла, а Бубуй-непримиримый-воспитатель-молодежи )
    Это же, когда себя перевоспитать - тяжело, берутся за других.

7. Вверх #9867
    А о том, чтобы они не упали должны заботиться их родители.
    Так же, как о беременных- их мужья и родственники, о стариках- их дети. Вывод сделаете сами?))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

8. Вверх #9868
    ...Плохо "стараетесь"

P.S. Конечно мало, очень мало честных и порядочных людей.
    В смысле?
    Вокруг меня - полно честных и порядочных.
    А вокруг Вас их нет?! Так может дело в Вас?

9. Вверх #9869
    Это же, когда себя перевоспитать - тяжело, берутся за других.
    ...и чужих детей)

10. Вверх #9870
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Так же, как о беременных- их мужья и родственники, о стариках- их дети. Вывод сделаете сами?))
    Нет. Я имею в виду, что дети не должны заходить в транспорт с криком "где я сяду?". И что дети очень даже могут стоять. Чем уступить место ребенку, лучше я уступлю его беременной или пожилому человеку.

11. Вверх #9871
    Нет. Я имею в виду, что дети не должны заходить в транспорт с криком "где я сяду?". И что дети очень даже могут стоять. Чем уступить место ребенку, лучше я уступлю его беременной или пожилому человеку.
    Которые зайдут без крика, но так эмоционально-энергично сделают все, чтобы сесть))

12. Вверх #9872
    Такое впечатление, что все беременные и старушки, заходя в маршрутку сразу орут и требуют, чтобы им уступили место.
    Я неадекватных людей встречаю редко в транспорте ( в основном на работе).
    Мне просто везет?

13. Вверх #9873
    Такое впечатление, что все беременные и старушки, заходя в маршрутку сразу орут и требуют, чтобы им уступили место.
    Где это написано?)))

14. Вверх #9874
    Постоялец форума
    В смысле?
    Вокруг меня - полно честных и порядочных.
    А вокруг Вас их нет?! Так может дело в Вас?
    А вокруг Меня их - нет! Не отрицаю.
    Зато есть: 1 хороший знакомый + 2 друга, которые действительно(я даже - удивляюсь) честные и порядочные люди.

15. Вверх #9875
    Самое смешное то, что те, кто сегодня категорически не согласен уступать место в общественном транспорте, перейдя в возраст "за 50" будут ждать, что им молодежь уступит место.
    Подозреваю что они молодых будут силком стаскивать с сидений.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

16. Вверх #9876
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Когда я была беременной, мне иногда уступали место, иногда нет. Я, правда, никого не просила. Если честно, чаще уступали женщины (или мужчины, которых жены толкнули в бок). Но я на своей шкуре поняла, каково это - стоять, когда тебе тяжело. И никуда не денешься, но работу ездить нужно до 8-го месяца беременности.
    Кстати, очень многие люди пенсионного возраста тоже едут утром на работу. И если зарплата официальная, с них тоже берут налог в пенсионный фонд.

17. Вверх #9877
    Частый гость Аватар для EVA78
    Вот-вот. А зайдет в трамвай школьник с бабулей и та давай его усаживать: как же, дите весь день в школе гасало, устало, бедное. И стоит, бабуля, охраняет потомка, с портфелем в зубах. Смотреть противно... Сами воспитывают быдло, а потом жалуются: место им не уступают. Меня моя бабушка с таком возрасте могла только себе на колено подсадить, чтобы немного передохнула, ну и придерживала меня рукой, если народу много или трамвай дергается.

18. Вверх #9878
    Частый гость Аватар для FREЙЯ
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Вот-вот. А зайдет в трамвай школьник с бабулей и та давай его усаживать: как же, дите весь день в школе гасало, устало, бедное. И стоит, бабуля, охраняет потомка, с портфелем в зубах. Смотреть противно... Сами воспитывают быдло, а потом жалуются: место им не уступают. Меня моя бабушка с таком возрасте могла только себе на колено подсадить, чтобы немного передохнула, ну и придерживала меня рукой, если народу много или трамвай дергается.
    О-о, школьник с бабулей, да... Вы не в 168-й случайно ездите, там был школьник с бабулищей, это называлось "расступитесь волны, я плыву", она всех распихивала, его посадит, сама над ним стоит, продолжает всех толкать, еще и причитает на всю маршрутку (ему лет 9-10), а рядом стоит такая же девчонка, как стойкий оловянный солдатик, молча едет, а эта баба ее еще пинает. Вспомнила, аж вскипела.

19. Вверх #9879
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    А почему не защитили девочку, не проявили свою гражданскую позицию? Ну да, это не буквами на форуме обличать.

20. Вверх #9880
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Когда я была беременной, мне иногда уступали место, иногда нет. Я, правда, никого не просила. Если честно, чаще уступали женщины (или мужчины, которых жены толкнули в бок). Но я на своей шкуре поняла, каково это - стоять, когда тебе тяжело. И никуда не денешься, но работу ездить нужно до 8-го месяца беременности.
    Кстати, очень многие люди пенсионного возраста тоже едут утром на работу. И если зарплата официальная, с них тоже берут налог в пенсионный фонд.
    Поддерживаю... Сама беременной очень часто стояла, однажды пнули локтем в живот, но слава Богу все хорошо, только не спрашивайте почему ездила в общественном транспорте, не было возможности ездить каждый день туда и обратно на работу на такси, и ЖК все анализы сдаются с утра натощак (вот только представьте когда у тебя токсикоз и тебя тошнит от всех запахов, ты голодная, у тебя отекают ноги и т.д.), муж работал по сменам - возить не мог, но тем не менее никогда сама не требовала место, а если уступали всегда говорила "спасибо".
    Сейчас малой уже 4 года уже может и постоять, но я всегда придерживаю, в сад пошла в 2 года, в маршрутке почти всегда стояли, к чужим ребенок на руки идти боялся (но учитывая в какой стране мы живем - это к лучшему), вот так и ездили...прогуляться до конечной не вариант, т.к. далеко живем. Кто-то на форуме писал, купить жилье в другом районе пока ребенок ходит в садик, а что потом? поближе к школе, а потом поближе к универу и т.д.?
    Мы имеем то, что имеем, мы с мужем не олигархи, просто есть свое жильё и поддержанное авто, но заработанное своими силами, родители простые смертные, не все ведь смогли подняться в шальные 90-е, и зарплата у нас не в конвертах, а официально, да и странно когда люди здесь в 21 год рассуждают с юношеским максимализмом, что никто ничего никому не должен, но ведь никогда нельзя говорить никогда, в жизни всякое может случиться, и бывают ситуации когда Вам или Вашим родным и близким может понадобиться помощь. Я ни в коем случае не считаю, что мне кто-то что-то должен, но вроде мы люди - относимся к "Homosapiens", и нам свойственно заботиться о себе подобных, но как говориться "в семье не без ....."

Ответить в теме
Страница 494 из 711 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права