Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 494 из 4034 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 80674
  1. Вверх #9861
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Год поступления в ВУЗ - 92. Политех, ФАВТ. Где-то года с 93-го три года зима без отопления, каникулы по два месяца.
    Разорванные трубы отопления, холодные аудитории, не спасала даже шуба и перчатки.
    Но ничего, не помню,чтобы кто-то болел.
    Как подвиг это точно не запомнилось. Просто проходной момент. Время было такое.

До сих пор сложно вообще было представить болезнь от переохлажжения. Никто в семье от этого не болел. Но вот младший дитеныш походил с мокрыми ногами (промочил ноги в море, потом в лужах, извел 2 пары обуви, я третью не догадалась взять) и теперь бегает в туалет как заведенный...
    я пришла работать в Политех в 2001, наш кабинет был в ГУКе, и еще года два не топили точно. благо, у нас был кабинет небольшой, там постоянно был включен камин, электрочайник подогревался четко к концу каждой пары и в шкафу припрятана дежурная бутылочка коньяка для сугреву....
    а про ступенчатые в Мечникова я девочкам уже отписывалась в репки - старые окна, наш курс - 25 человек, выдувало ужасно, особенно если ветер с моря дул. паста в ручках замерзала, не говоря уже о нас. втихаря преподы либо за столом, либо на кафедре кофе с коньяком подогревались, а мы - за столами во время лекций.
    и самое парадоксальное - что мы почти не болели.
    да и бегали - в холода в коротюсеньких юбчонках и тончайших колготках... а сейчас на меня с недоумением смотрят воспитатели/учителя/родители - почему ребенок без майки, колготок, шапки и так далее...

2. Вверх #9862
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*

3. Вверх #9863
    Постоялец форума
    Девочки, помогите, пожалуйста.
    Жалуется мой ребенок на боль в зубах и ухе. Я так понимаю, отдает боль в ушко, потому что надавливала на ухо, все ок.
    При этом кушает и пьет все хорошо. Периодически резко начинает плакать и держится на щечку.
    Вообщем вопрос: куда завтра, в воскресенье, повезти ребенка? думаю к стоматологу показать ее, но где таких маленьких лечат? лучше, конечно, Таирово.
    Хочу с утра поехать. Дала на ночь нурофен, надеюсь, ночь пройдет хорошо.

4. Вверх #9864
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Девочки, подскажите может у кого было подобное: сыну 3,6 г, , он всегда любил гоняться за голубями (это вроде бы присуще многим деткам). Однако теперь стала замечать, что гоняется за кошками, плюс может кинуть в голубя или кошку листик или палку. При чём делает это без злости в глазах , с радостными безобидными глазами. Я не раз говорила ,что это плохо, объясняла. У сына запас слов маленький, поэтому выяснить не могу , почему он так делает. И вот что это может быть? По жизни абсолютно не злой ребёнок, никого не бьёт.

5. Вверх #9865
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите может у кого было подобное: сыну 3,6 г, , он всегда любил гоняться за голубями (это вроде бы присуще многим деткам). Однако теперь стала замечать, что гоняется за кошками, плюс может кинуть в голубя или кошку листик или палку. При чём делает это без злости в глазах , с радостными безобидными глазами. Я не раз говорила ,что это плохо, объясняла. У сына запас слов маленький, поэтому выяснить не могу , почему он так делает. И вот что это может быть? По жизни абсолютно не злой ребёнок, никого не бьёт.
    Нам 2,2 и мы так делаем уже месяца 3. Игра у него такая. Думаю, перерастёт

6. Вверх #9866
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    У нас тоже такое было, прошло, ничего страшного, просто каждый раз всё равно надо объяснять.

7. Вверх #9867
    Новичок Аватар для Ландыши
    это нормально, через это все проходят)))главное правильно ребенку объяснить...

8. Вверх #9868
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста.
    Жалуется мой ребенок на боль в зубах и ухе. Я так понимаю, отдает боль в ушко, потому что надавливала на ухо, все ок.
    При этом кушает и пьет все хорошо. Периодически резко начинает плакать и держится на щечку.
    Вообщем вопрос: куда завтра, в воскресенье, повезти ребенка? думаю к стоматологу показать ее, но где таких маленьких лечат? лучше, конечно, Таирово.
    Хочу с утра поехать. Дала на ночь нурофен, надеюсь, ночь пройдет хорошо.
    у нас недавно была похожая ситуация..повезла в бебидент на 5 фонтана..оказалось чувствительность повышена..дырок нет..нужно пройти купс фторирования и она пройдет..в частных поликлиниках это стоит 250-200 грн..в совке 50..но в сове делают только на передние зубы..нам это не подходит..нам нужно все..

9. Вверх #9869
    Чувствую себя сегодня победителем! Всю дорогу в садик мы искали кошек, а потом, я рассказала Косте, что видела, как одна кошка через окошко заскочила прямо в группу. Зашли в раздевалку, там к нашей игре подключились другие детки и они дружненько без слёз пошли в группу искать кошек. В общем, не знаю, кого будем искать завтра. Но хоть один день у нас без слёз прошёл и это просто отлично!

10. Вверх #9870
    Постоялец форума Аватар для Сашенька83
    Девочки, может кого то заинтересует новая посудка с Тачками. https://forumodua.com/showthread.php?t=2059166
    Счастливая мама!!!

11. Вверх #9871
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Мы тоже пошли сегодня первый день в садик. Рассказывала всю дорогу что он идет "на работу" как папа. Будет с детками играться и кушать и гулять.
    Не плакал. МЫ пришли первыми. Но за нами потом были плачущие детки. Но вроде бы он на них внимая не обращал.
    Потом поцеловала и завела в группу сказал пока и остался.
    НО в нашу группу ходят еще 2-е знакомых нам деток. Думаю проще будет адаптироваться.

12. Вверх #9872
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    У нас с полудевкой в ШРР проблем нет, я уже писала, единственное - проснуться надо на 30-40 минут раньше и быстренько сесть завтракать, потом быстро одеться и бежать туда, вот эти моменты бывает не радуют, любит полежать в постели обнявшись со мной, кушает обычно в течении часа после пробуждения и т.п., ну вот нам помогает отнести ее в школу на плечах - конечно, это пока в ребенке 13 кг, да и идти недалеко, зато гарантия прекрасного настроения и быстрых сборов.
    Аист прилетел 27.07.2010

13. Вверх #9873
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Чувствую себя сегодня победителем! Всю дорогу в садик мы искали кошек, а потом, я рассказала Косте, что видела, как одна кошка через окошко заскочила прямо в группу. Зашли в раздевалку, там к нашей игре подключились другие детки и они дружненько без слёз пошли в группу искать кошек. В общем, не знаю, кого будем искать завтра. Но хоть один день у нас без слёз прошёл и это просто отлично!
    Это победа))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

14. Вверх #9874
    Посетитель Аватар для Мирошка
    Девочки, это кошмар какой-то малая уже неделю дома с жутким кашлем, ничего не помогает, может кто-то подскажет хоть какие-то методы малой 2,9

15. Вверх #9875
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Мирошка Посмотреть сообщение
    Девочки, это кошмар какой-то малая уже неделю дома с жутким кашлем, ничего не помогает, может кто-то подскажет хоть какие-то методы малой 2,9
    прямо жуткий? Или просто частый?
    Вот моя кашляла 2 недели, я лечила, как обычно по Комаровскому: дома прохладно, ребенок одет, много теплого питья. Сиропы не давала. Почти прошло (а как было все ужасно, хрипы+сопли= ларинготрахеит).
    Сегодня пошли в поликлинику за справкой, там естественно все закрыто, в зале ожидания вообще нет окон, жарко и сухо - конечно, малая закашлялась от такого окружения...

Вопрос ко всем:
    Где берете справки в сад, чтобы не заражаться в поликлинике? Может, м\с в саду сама может выписать?
    Последний раз редактировалось Витерна; 23.09.2013 в 13:06.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #9876
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    а что врач говорит?
    photomoms

17. Вверх #9877
    Если жуткий кашель, может быть бронхит и могут потребоваться антибиотики. Здесь лучше с врачом, чем на форуме.

Кстати, Костя сказал, что кошку нашёл. Она на его горшке сидела Вот фантазёр

18. Вверх #9878
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    прямо жуткий? Или просто частый?
    Вот моя кашляла 2 недели, я лечила, как обычно по Комаровскому: дома прохладно, ребенок одет, много теплого питья. Сиропы не давала. Почти прошло (а как было все ужасно, хрипы+сопли= ларинготрахеит).
    Сегодня пошли в поликлинику за справкой, там естественно все закрыто, в зале ожидания вообще нет окон, жарко и сухо - конечно, малая закашлялась от такого окружения...

Где берете справки в сад, чтобы не заражаться в поликлинике? Может, м\с в саду сама может выписать?
    Частый то сухой, то отхаркивающий, справку седсестра выписывает, но и хрипов нет, и анализы в норме

19. Вверх #9879
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    а что врач говорит?
    переохлаждение, поменяли препарат если не пройдёт, то к лору отправит

20. Вверх #9880
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Если жуткий кашель, может быть бронхит и могут потребоваться антибиотики. Здесь лучше с врачом, чем на форуме.

Кстати, Костя сказал, что кошку нашёл. Она на его горшке сидела Вот фантазёр
    наш врач с антибиотиками не спешит, и у нас аллергия на все виды антибиотика кроме амикацина

Закрытая тема
Страница 494 из 4034 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права