Цепь промыть в бензине, просушить и смазать)
Все!
|
Цепь промыть в бензине, просушить и смазать)
Все!
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Еще в инете все пишут про промывку уайт-спиритом!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Ну так промывай спиритом, делов-то)
Цитата с велофорума: "Есть безошибочный индикатор: чем больше вы ездите, тем меньше вас волнует смазка. Если цепь не распугивает шумом и скрипом окружающих, она смазана.
И наоборот - неокрепшие умы тянет смывать заводскую смазку с новой цепи.
По себе сужу - чем меньше ездишь, тем важнее кажется правильная смазка."
Поделюсь проверенным быстрым и эффективным рецептом, которым пользуюсь последние несколько лет. Цепи использую с замками - для байка Sram PC971 и Shimano HG93, а для шоссера Campagnolo C9.
Цепь снимаем и бросаем в пластиковую бутылку 1-1,5 л от минералки и т.п. Вливаем туда Калошу 150-200 мл. Закручиваем крышку и энергично трясём, болтаем, крутим пока не надоест - меня хватает минуты на три ))). Крышку откручиваем и аккуратно сливаем грязную Калошу в бутылочку для отработки. Бутылку с цепью режем ножницами и достаем вымытую цепь, вытираем цепь тряпочкой и вешаем просушиться.
Щёткой чистим звёзды и ролики переключателей.
Пока чистим звёзды остатки калоши из цепи уже испаряются. Устанавливаем цепь и смазываем. Я использую трансмиссионную смазку Mobil 1, потому что её мне на халяву досталось 3л ))).
После смазки делаем с десяток оборотов педалей, чтобы смазка активней разошлась по цепи, после чего цепь протираем тряпочкой.
Всё. Всего делов минут на 15.
Мне хватает трансмиссионки на 300-400 км на байке. На шоссере от 500км и более.
На байке использую три цепи по кругу, покупал их ещё в 2013 году - ещё не изношены. По качествам срам и шимано примерно одинаковы - можно смело пользоваться срамом, т.к. они немного дешевле и с замком в комплекте. А кампаньоло С9 вне конкуренции - вот уже год катаю на одной цепи - пробега около 4 тыс. км. Без износа. Вообще.
повторяю в точности туже процедуру, только использую стеклянную банку 0,5/0,7л. с закручивающейся крышкой. мажу маслом.
на 2-х кмс Z72 и шимановской трещетке прошел почти 7тыс.км., потом подарил другу весь комплект...
он говорит что такой износ у него появляется уже на 2/3-х тыс. км.!!!
жизнь разносилась как туфля...
Саша столько рвения на форуме, и на этом твоя вело жизнь и заканчивается....
Наверное ты из тех кому нравится процессы обсуждения, какого то ковыряния с ним, всяческих модернизаций...а как доходит до катания, так энтузиазм исякает и находится куча причин
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
но если у вас есть ультазвуковая ванна...
Велосипедист велосипедов
Ультразвуковая мойка,лучше ничего не вымывает.Пользуюсь промышленной через каждые 400км использую три цепи по кругу.Система прошла 7 тысяч и нще думаю столько же пройдет.
а если вы еще этой ванной пользоваться умеете...
Велосипедист велосипедов
тагды ваще велик как новый.
кстати, можно построить самому.
и заливать горячую жидкость, и менять ее почаще, и переворачивать детали, и не лениться чухать их ручками.
у меня Тойота Селика-Супра под капотом была как с конвеера
Велосипедист велосипедов
А у нас промышленные две штуки литров на 50)Одна грязная и одна чистовая,а потом можно еще в галтовку.И цепь как новая.
Социальные закладки