Очень странно, я меньше недели там была - мне сказали есть Хиб и гепатит и все.
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Очень странно, я меньше недели там была - мне сказали есть Хиб и гепатит и все.
Счастливы и здоровы!
Доброй ночи. Кто-то делал прививки детям заграницей, поделитесь опытом пожалуйста? А то качество вакцин наших меня смущает.
Спасибо!Значит опять придумали о вспышке...
"время не лечит, время учит"
Не в Крыму - а на Западной Украине...
И заболели дети НЕ ПРИВИТЫЕ - один ребенок 10 месяцев от роду .... девочки прежде чем нести бред проверяйте информацию.
Министерство здравоохранения получило из женевской лаборатории ВОЗ подтверждение двух случаев заболевания полиомиелитом в Закарпатской области. На момент обнаружения паралича одному ребенку было четыре года, второму — 10 месяцев. Оба ребенка не были вакцинированы от полиомиелита. По данным министра здравоохранения Александра Квиташвили, вакцину против полиомиелита начнут развозить в регионы Украины на следующей неделе.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/video/20150905/373210919.html
в связи с этими случаями и будет проводится поголовное вакцинирование детей до 6 лет живой вакциной ОПВ не взирая на то что ребенок уже привит или нет ... Вам правильно предложили уже вакцинироваться - поскольку в Украине проблема с полиомиелитом
Последний раз редактировалось oksana1972; 23.09.2015 в 14:51.
Ну вы тоже читайте внимательно, тем более пару страниц назад об этом писали, что дети заразились циркулирующим вакцинно-производным вирусом полиомиелита, а не "диким" штаммом (которого в Украине не наблюдается уже минимум лет сорок), а вакцинным штаммом.
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)
Baritta, вы внимательно почитайте вывод, который находится пару сообщений выше - оказывается детей привили живой вакционной и они поэтому заболели ...
зачем перекручивать и ставить все с ног на голову...
Дети не были привиты и родители не собирались этого делать - это я знаю из источников именно из этого города в котором все это и произошло...
Расскажите, а что страшного в том, чтобы все разы (сколько их там.. три, четыре?)желающие прививались ИПВ? Какие последствия могут быть? Что-то хуже самого полиомиелита? Или...? В чём вообще причина того, что у нас используют ОПВ? Разве полный отказ от ОПВ не решил бы проблему риска заражений?
P.S. может, я что-то не так понимаю, просто какой-то абсурд получается..
Ни где не видела, что написано о том, что дети были привиты. Да, они были не привиты, но поддведили же, что это не дикий полио, а вакцинный.
Вывод напрашивается сам по себе!
Но тут каждый решает сам, как поступить со своим ребёнком.
Но то, что вспышки нет, это однозначно.
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)
2 случая в стране где нет 40 лет заболевания не вспышка?!?!?
ОПВ кстати уже давно не делают - дают ИПВ в составе АКДС или отдельно. Мамочки могут подтвердить - кому то капали капельки и когда это было? Нам нет - и покупала я только последнюю вакцину, все остальные были бесплатно в поликлинике ...
А ОПВ сейчас для всех - это правильно - поскольку в стране есть риск распространения болячки от которой уже и лечить как забыли, потому как специалистов уже нет ...
буквально весной сотруднице дочке в 1м классе капали ОПВ!
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
что-либо для всех-это априори, уже, неправильно
что за страсть всех под одну гребенку?совковые привычки
это маразм, капать живую вакцину детям и потом,когда как следствие этого, дети заражаются,(причем,вполне ожидаемо,определенный % по-любому от живой вакцины заразится),то тогда начинать капать ее всем!и так по кругу
В случае с ОПВ намного опаснее малое покрытие, чем полное, именно при малом покрытии вирус может мутировать, а главное передаваться другим не привитым. Так что тут реально нужно всем решить или все (большинство) делают ОПВ, либо переходим полностью на ИПВ, и опять же должно большинство сделать, иначе будут такие вот выспышки, и чем ниже будет использования ОПВ, тем более вероятны.
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки