Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 494 из 1794 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 35867
  1. Вверх #9861
    Посетитель Аватар для fluffy
    Цитата Сообщение от fluffy Посмотреть сообщение
    Не знаю в эту тему писать или создать отдельную. Интересуют двухтарифные счетчики на электричество. Дневной тариф с 7-00 до 23-00 - стандартная цена Вт умножается на коэффициент 1, ночной с 23-00 до 7-00 на коэффициент 0,7. Сам счетчик с установкой стоит около 2500 грн., покупать его нужно самому, РЕС только устанавливает и тоже за плату. У меня стандартная 2-х комнатная чешка со стандартным набором бытовой техники - холодильник, бойлер, старалка и т.п. Мысль установить такой счетчик пришла не из-за слишком большого потребления электроэнергии а скорее и из-за того что тарифы постоянно повышают. Цена самого счетчика конечно устрашающая, но если его нужно менять где-то раз в десять лет - тогда вполне нормально (у родителей недавно заменили обычный счетчик, старый до этого 15 лет стоял). Никак не могу выяснить как часто его заставят менять. Если кто-то установил себе такой, или хотя бы узнавал эти подробности, пожалуйста подскажите.
    Таки установила я себе такой счетчик. Теперь плачу за электричество на 1/3 меньше, когда будет холодно и начнем по ночам электрокамин включать еще выгоднее будет. А теперь про то как устанавливала, может кому-нибудь тоже надо. У меня Северный РЭС, итак:
    1) звонок в Северный РЭС тел.705-29-39 с вопросом какой счетчик покупать (мне сказали Меркурий 200 или СЕ102)
    2) поход на Северный базар за счетчиком. Еле нашла один единственный Меркурий за 550грн, на них нет споса (а потом узнала что на Староконке этих счетчиков как грязи за 500грн)
    3) наперевес со счетчиком в Северный РЭС в кабинет №105 с 8-00 до 18-00, обед с 12-00 до 13-00, писать заявление на установку счетчика. Сам счетчик с собой брать обязательно, потому что они его заводской номер должны вписать в заявление. У меня вся эта процедура заняла 15мин, очереди не было, может просто повезло
    4) в РЭСе дадут направление на параметризацию счетчика, с ним и счетчиком ехать на ул. Глушко 27 с 8-00 до 17-00, обед 12-00 до 13-00
    5) счетчики параметрируют в порядке поступления, я ждала три дня пока сделали мой, готово или нет можно узнавать по тел. 705-28-30
    6) в бюро параметризации дадут счет на оплату почти 80грн (79грн и не помню сколько копеек), оплатить в любом банке и с платежкой прийти забрать счетчик когда будет готов
    7) поехать в РЭС с актом параметризации и написать заявление, в РЭСе назначат день установки счетчика, прийдут и утсановят, мне установили за 20мин

Итого мои расходы на установку счетчика 550грн (сам счетчик) + 80грн (услуги параметризации) + 8грн (комиссия банка) + 15грн(на проезд).
    Менять счетчик как обычный, где-то раз в 15лет.

Сейчас счетчик устанавливает моя мама. Она в Южном РЭСе. Там больше волокиты с написанием заявления (такие у них внутренние порядки). А параметрировать его будут больше недели. В быро параметризации завал. Частный сектор повально устанавливает трехтарифные счетчики. Ночью отапливаться электрокотлом очень выгодно по трехтарифному.

2. Вверх #9862
    Частый гость
    Счетчики сейчас меняют каждые два года.
    Раз в 15 лет-это было очень давно.

3. Вверх #9863
    проверяют каждые два-три года, как и счетчики на воду, а менять на новый не надо

4. Вверх #9864
    Постоялец форума
    ...Итого мои расходы на установку счетчика 550грн (сам счетчик) + 80грн (услуги параметризации) + 8грн (комиссия банка) + 15грн(на проезд).
    ...
    Информация полезная, пасиб! еще бы адресок куда ходили в Северный РЭС (Лески, вероятно?) и теперь ждем статистику - что было и что стало...

5. Вверх #9865
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Счетчики сейчас меняют каждые два года..
    чего??
    лет десять-пятнадцать.

6. Вверх #9866
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Счетчики сейчас меняют каждые два года.
    Раз в 15 лет-это было очень давно.
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    чего??
    лет десять-пятнадцать.
    Воду с эл/энергией перепутали?!

7. Вверх #9867
    Ctdh
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Информация полезная, пасиб! еще бы адресок куда ходили в Северный РЭС (Лески, вероятно?) и теперь ждем статистику - что было и что стало...
    Северный РЭС ул. Черноморского Казачества 70, на нем вывеска висит.
    Если зайдете на сайт Одесоблэнерго то там есть тел консультационного центра (слева на главной странице), туда можно позвонить и узнать адрес вашего РЭСа и его тел. Там же в разделе для бытьвых абонентов (на главной странице слева в самом верху клацнуть на "для бытовых абонентов" и когда откроется страничка прокрутить до самого низа) есть тарификация по зонам.
    У меня квартира и я посчитали что оптимальный вариант двухтарифный. Плачу, как уже писала, меньше на треть (счетчик установила в конце весны). Для частного сектора (это мне рассказывали, сама не проверяла) выгодно устанавливать трехтарифный счетчик и ночью отапливаться электрокотлом, а днем газовым котлом.

8. Вверх #9868
    Постоялец форума
    Ctdh

Северный РЭС ул. Черноморского Казачества 70, на нем вывеска висит.
    Если зайдете на сайт Одесоблэнерго то там есть тел консультационного центра (слева на главной странице), туда можно позвонить и узнать адрес вашего РЭСа и его тел. Там же в разделе для бытьвых абонентов (на главной странице слева в самом верху клацнуть на "для бытовых абонентов" и когда откроется страничка прокрутить до самого низа) есть тарификация по зонам.
    У меня квартира и я посчитали что оптимальный вариант двухтарифный. Плачу, как уже писала, меньше на треть (счетчик установила в конце весны). Для частного сектора (это мне рассказывали, сама не проверяла) выгодно устанавливать трехтарифный счетчик и ночью отапливаться электрокотлом, а днем газовым котлом.
    Спасибо!

9. Вверх #9869
    Посетитель Аватар для кися-мурыся
    У меня квартира и я посчитали что оптимальный вариант двухтарифный. Плачу, как уже писала, меньше на треть (счетчик установила в конце весны). Для частного сектора (это мне рассказывали, сама не проверяла) выгодно устанавливать трехтарифный счетчик и ночью отапливаться электрокотлом, а днем газовым котлом.[/QUOTE]
    Спасибо,очень полезная информация,нам сейчас меняют в доме электросчетчики,самое время задуматься о таком варианте.Если не сложно,расскажите,пожалуйста, в чем разница двутарифных и трехтарифных счетчиков?

10. Вверх #9870

Вот это все сделайте и посчитайте что вам выгоднее исходя из вашего графика работы и в какое время дня вы о основном электроприборами пользуетесь.

11. Вверх #9871
    Кстати, какие-то химины куры происходят. Моя мама, насмотревшись на мой счетчик, решила и себе установить. Живет на 2-ой фонтана и всю жизнь это был Центральный РЭС. Позвонила она в Центральный РЭС и там ей сказали что сначала надо идти в бюро параметризации а потом уже к ним, и именно бюро параметризации должно сказать какой тип счетчика надо устанавливать, так же дали тел бюро. Мама звонила туда три дня, никто не брал трубку. После этого мама подключила меня. Тел бюро в РЭСе маме дали неправильный, когда позвонили в бюро они сказали что во-первых без направления из РЭСа не принимают, во-вторых какой тип счетчика устанавливать зависит от дома в котором его устанавливать и у них этих данных нет, они есть в РЭСе, и в-третьих они не могут понять почему в РЭСе говорят что сначала надо обращаться к ним. Тогда мама пошла в РЭС что бы лично все выяснить. В РЭСе ей сказали что по тел ей действительно дали не правильную информацию, наверно она разговаривала с кем-то кто был не в курсе. Кто это был и почему консультировал если был не в курсе, и почему не переключил тел на того кто был в курсе, так и осталось неизвестно. А дальше маму начали отговаривать устанавливать счетчик. Якобы это только зря потраченные деньги и время потому что экономии никакой. Мама заявила что экономия очень даже есть и услышала вопрос "да откуда вы это знаете?". После ответа "моя дочь установила чебе такой счетчик" маме наконец-то сказали какой счетчик она должна купить. Дальше мама купила счетчик и пришла в РЭС писать заявление на установку, но тут оказалось что принять его не могут, оказывается часть 2-ой фонтана куда входит и ее дом перевели из Ценрального РЭС и Южный. Инспектор сказала маме "извините я в прошлый раз забыла посмотреть в компьютер", зато отговаривать ее от установки счетчика не забыла. И мама поехали с ул.Краснова на ул. Ильфа и Петрова в Южный РЭС. Вот такой вот круговорот мамы в РЭСах. В Южном РЭСе оказалось что инспектор принимает посетителей только два раза в неделю по два часа. Мама приехала не в тот день. Потом мама приехала в тот день. Была очередь, инспектора не было. Секретарь сказала что он на совещании у начальства. Когда через час инспектор так и не пришел, а очередь все увеличивалась, часть очереди, включая мою маму, поинтересовались у секретаря будет ли продлено время приема в связи с отсутствием инспеткора. Секретарь куда-то позвонила и через две минуты появился инспектор. Хам отменный, но заявление принял. Апофеоз все этого - вчера мама принесла в РЭС уже отпараметрированный счетчик и оказалось что услуги РЭСа платные - 62грн за вызов электрика и 44грн за его работу. Платить через банк и пока не покажеш платежки день установки счетчика не назначают. Мама крупной рысью рванула в банк чтобы успеть до конца приема инспектора, а то пришлось бы ехать в другой день с платежками на прием. Оплатила, показала и узнала что электрик прийдет устанавливать счетчик 18 сентября. Раньше не может, занят он. Теперь будем месяц ждать прихода элекстрика, придет ли и как установит будем посмотреть.
    Я в апреле этого года устанавливала счетчик себе в Северном РЭСе. Писала об этом на пол странички выше. Проконсультировали по тел, очреди не было потому что прием заявлений каждый рабочий день, никто не хамил и счетчик устанавливать не отговаривал, за услуги РЭСа по установке счетчика ничего не платила, денег за это у меня вообще не просили. Счетчик устанавливили через неделю, пришли устанавливать два человека. Пока один вешал счетчик, второй оформлял бумаги, итого весь процес занял 20мин.
    И теперь у меня вопросы: первый- почему в одном и том же Облэнерго в разных РЭСах разные порядки, второй - почему человек должен уговаривать РЭС установить ему счетчик за его деньги. Энергосбыт ОБЯЗАН предоставлять электроэнергию по двух или трехтарифному расчету в зависимости от желания абонента. Но они этого не делают потому что у них нет технической возможности. Счетчики которые установлены в наших домах не могут подсчитывать потребляемую электроэнергию в зависимости от времени суток. Нет в них датчиков времени. Поэтому они считают все в общий котел, а мы платим на всю катушку.

12. Вверх #9872
    Посетитель Аватар для Ливанна
    Южный РЭС - это еще та организация, мало того, что свои порядки, так вообще не известно кто и за что отвечает, когда узнавала за установку двух, трех тарифных счетчиков, сказали, что надо писать заявления на имя директора и если он даст добро, то можно будет установить, это было год назад. Два года назад меняла РЭСовский счетчик, тк начал крутить в три раза больше чем должно было быть, на экспертизу не отдавала, тк вышло бы дороже, это был февраль и зимой работают обогреватели не было смысла платить по среднему тарифу за последние полгода, дешевле было заплатить один раз за свет и за установку, не помню сколько стоило это удовольствие, но помню что оплачивала в банке и по мимо установки платила за распломбировку и опломбировку счетчика.
    По опыту скажу, что там стоять и молча ждать не стоит, никто ничего делать не будет, сразу надо искать начальников и их замов и, только тогда все начнут работать.
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

13. Вверх #9873
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    чего??
    лет десять-пятнадцать.
    Вы ошибаетесь.
    Южный РЭС меняет каждые два года,сомневаетесь)))))))
    Позвоните и узнайте!

14. Вверх #9874
    Кстати, какие-то химины куры происходят. Моя мама, насмотревшись на мой счетчик, решила и себе установить. Живет на 2-ой фонтана и всю жизнь это был Центральный РЭС. Позвонила она в Центральный РЭС и там ей сказали что сначала надо идти в бюро параметризации а потом уже к ним, и именно бюро параметризации должно сказать какой тип счетчика надо устанавливать, так же дали тел бюро. Мама звонила туда три дня, никто не брал трубку. После этого мама подключила меня. Тел бюро в РЭСе маме дали неправильный, когда позвонили в бюро они сказали что во-первых без направления из РЭСа не принимают, во-вторых какой тип счетчика устанавливать зависит от дома в котором его устанавливать и у них этих данных нет, они есть в РЭСе, и в-третьих они не могут понять почему в РЭСе говорят что сначала надо обращаться к ним. Тогда мама пошла в РЭС что бы лично все выяснить. В РЭСе ей сказали что по тел ей действительно дали не правильную информацию, наверно она разговаривала с кем-то кто был не в курсе. Кто это был и почему консультировал если был не в курсе, и почему не переключил тел на того кто был в курсе, так и осталось неизвестно. А дальше маму начали отговаривать устанавливать счетчик. Якобы это только зря потраченные деньги и время потому что экономии никакой. Мама заявила что экономия очень даже есть и услышала вопрос "да откуда вы это знаете?". После ответа "моя дочь установила чебе такой счетчик" маме наконец-то сказали какой счетчик она должна купить. Дальше мама купила счетчик и пришла в РЭС писать заявление на установку, но тут оказалось что принять его не могут, оказывается часть 2-ой фонтана куда входит и ее дом перевели из Ценрального РЭС и Южный. Инспектор сказала маме "извините я в прошлый раз забыла посмотреть в компьютер", зато отговаривать ее от установки счетчика не забыла. И мама поехали с ул.Краснова на ул. Ильфа и Петрова в Южный РЭС. Вот такой вот круговорот мамы в РЭСах. В Южном РЭСе оказалось что инспектор принимает посетителей только два раза в неделю по два часа. Мама приехала не в тот день. Потом мама приехала в тот день. Была очередь, инспектора не было. Секретарь сказала что он на совещании у начальства. Когда через час инспектор так и не пришел, а очередь все увеличивалась, часть очереди, включая мою маму, поинтересовались у секретаря будет ли продлено время приема в связи с отсутствием инспеткора. Секретарь куда-то позвонила и через две минуты появился инспектор. Хам отменный, но заявление принял. Апофеоз все этого - вчера мама принесла в РЭС уже отпараметрированный счетчик и оказалось что услуги РЭСа платные - 62грн за вызов электрика и 44грн за его работу. Платить через банк и пока не покажеш платежки день установки счетчика не назначают. Мама крупной рысью рванула в банк чтобы успеть до конца приема инспектора, а то пришлось бы ехать в другой день с платежками на прием. Оплатила, показала и узнала что электрик прийдет устанавливать счетчик 18 сентября. Раньше не может, занят он. Теперь будем месяц ждать прихода элекстрика, придет ли и как установит будем посмотреть.
    Я в апреле этого года устанавливала счетчик себе в Северном РЭСе. Писала об этом на пол странички выше. Проконсультировали по тел, очреди не было потому что прием заявлений каждый рабочий день, никто не хамил и счетчик устанавливать не отговаривал, за услуги РЭСа по установке счетчика ничего не платила, денег за это у меня вообще не просили. Счетчик устанавливили через неделю, пришли устанавливать два человека. Пока один вешал счетчик, второй оформлял бумаги, итого весь процес занял 20мин.
    И теперь у меня вопросы: первый- почему в одном и том же Облэнерго в разных РЭСах разные порядки, второй - почему человек должен уговаривать РЭС установить ему счетчик за его деньги. Энергосбыт ОБЯЗАН предоставлять электроэнергию по двух или трехтарифному расчету в зависимости от желания абонента. Но они этого не делают потому что у них нет технической возможности. Счетчики которые установлены в наших домах не могут подсчитывать потребляемую электроэнергию в зависимости от времени суток. Нет в них датчиков времени. Поэтому они считают все в общий котел, а мы платим на всю катушку.
    В ЮЖНОМ РЭСЕ сплошной бесспредел.
    Они еще могут потребовать от владельцев кооперативных квартир:
    разрешение председателя на установку двух тарифного счетчика
    +новый план проводки в квартире ,который нужно разработать у них
    когда я сказала,что у них крыша поехала и больше нигде такого нет,так их начальник(мужичок мелкого калибра орал как резаный)
    Мол накупили себе посудомоек,и теперь хотят экономить.......
    В чем криминал,когда у человека есть посудомойка -я до сих пор не поняла.
    А вот у этого начальника-в частном доме (с его слов)установлен трех тарифный счетчик и пользоваться ему им совсем невыгодно......

15. Вверх #9875
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Рыжая блондинка Посмотреть сообщение
    В
    А вот у этого начальника-в частном доме (с его слов)установлен трех тарифный счетчик и пользоваться ему им совсем невыгодно......
    бедняжка....
    плачет, колется, но продолжает кушать кактус....

16. Вверх #9876
    Посетитель Аватар для Ливанна
    Вы ошибаетесь.
    Позвоните и узнайте!
    раз в пять лет должны менять, срок моему был еще год, и ровно через год пришли и поменяли всему дому, может зависит от дома?
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

17. Вверх #9877
    такое впечатление что сотрудники Южного и Центрального РЄСов премии получают если не дадут установить счетчик. Или у них как у торговых представителей есть план по продажам (в данном случае план по потребленной энергии населением) и зарплаты ставка + %.

18. Вверх #9878
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Вы ошибаетесь.
    Позвоните и узнайте!
    Странно, но у меня счетчик только в этом году поменяли на новый, а старый стоял с 2002 и Южному РЭСу до него и дела не было)
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #9879
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    У меня аналогично. Счетчик меняли еще в 1996г., по сей день никто не заикается о замене. )))

20. Вверх #9880
    User banned
    Что-то с этими счетчиками вы пугаете.
    Обычные однотарифные будут менять каждые два года? у нас в первый раз после 198ххх какого-то замена растянулась по району на пару лет . Да и зачем? заводские параметры у этого счетчика такие, что его средний срок службы до первого капитального ремонта счетчика = 30 годам, а межповерочный интервал = 16 годам.

Ответить в теме
Страница 494 из 1794 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права