Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 494 из 718 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #9861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Не надо извиняться ... Вы же без наезда спрашиваете?
    Парадокс в том, что дело не в знании предмета.
    Вот можно, например, сказать, знает ли ребенок историю, если он не помнит абсолютно все даты?
    Я, например, не помню. Поэтому приходится зубрить, хотя и это не спасает.
    По поводу учебника биологии... он так странно составлен, что для того, чтобы понять материал, лучше пользоваться дополнительными источниками.
    Это, чтобы тупо не зубрить.
    А сторонние специалисты нужны для того, чтобы у ребенка не понижалась самооценка. Потому что я лично как раз стараюсь быть на стороне учителя.
    Чтобы не убивать в сыне веру в эту пофессию полностью.
    Система оценивания мало изменилась за последние 30 лет (ну вместо плюсов-минусов сделали 12-бальную систему, это сути не меняет)

Если Ваш ребенок в контрольной по конкретной теме написал неправильные даты - он получит плохую оценку. Это правильно и справедливо, даже если его общая эрудиция и знание истории не вызывает претензий. Хочет отличный балл - пусть зубрит.

Это такой предмет, и никуда от этого не деться. Если он все даты написал правильно, события осветил верно - а получил "плохо" - надо идти беседовать к учителю, выяснять в чем проблема. Это ваше право, я бы даже сказала обязанность
    Не знаю что у Вас в школе за учебник, но у нас биология как биология.... Особой разницы с 90ми годами я не обнаружила. В любом случае сама наука в рамках школьной программы не изменилась. Поэтому Вы сами вполне можете объяснить ребенку непонятную тему... То же самое с физикой, химией, алгеброй, геометрией... Если мама сама все это нормально учила - значит, может помочь ребенку. А также увидеть, есть ли ошибки в домашних и классных работах, ну и в контрольных. Устные ответы конечно не проконтролируешь, но и по письменным все в принципе ясно.

Полностью избежать зубрежки нельзя практически нигде. Бездумно зазубривать все подряд -тупо, конечно. Но там где логический анализ невозможен -увы....

Что касается учителей и отношения к ним ребенка... Лично я не вижу причины поддерживать непоколебимую веру в учительскую правоту. А мама - она должна быть на стороне правды

Низкая оценка может означать: 1) не вызубрил то что нужно зубрить (часто!) 2) не понял тему (нужно ребенку помочь, это часто после болезни бывает) 3) тяжело дается предмет (тут уже репетитор в помощь) 4) учитель - педант, снижает оценку за аккуратность, почерк и т.п. (в принципе можно с учителем побеседовать) 6) ребенок неправильно оформляет работы, задачи и т.п. ( типично для математических предметов и точных наук... правила оформления меняются время от времени, лучше всего узнать у учителя) 5) учитель таки занижает оценку (по любому нужно идти и говорить о конкретных оценках за конкретные работы, пусть расскажет что неправильно - а по результатам беседы решать что делать дальше) В общем, первые три пункта можно по работам ребенка определить, остальное - при общении с педагогом...

Ну вот так как-то, ИМХО...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.10.2014 в 22:36.

3. Вверх #9862
    Частый гость Аватар для Murka2012
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну с тем же успехом я могу сказать что Вам не повезло, и это скорее исключение.
    Извините, но если Вы действительно хорошо учились в школе - зачем Вам сторонние специалисты чтоб оценить знания своего ребёнка? Вы же помните школьную программу? Проблема может быть только в иностранном языке если другой изучали. Но там кстати стороннее тестирование ничего не даст.

В чем проблема пообщаться с учителем, выяснить откуда оценки берутся, какие ошибки дите допускает?
    ..
    стороннее тестирование может дать объективную оценку, почему нет?

4. Вверх #9863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Murka2012 Посмотреть сообщение
    стороннее тестирование может дать объективную оценку, почему нет?
    А зачем? Это как ни круто дополнительный стресс для ребенка, ИМХО. Что касается языков - это ну ооочень отдельная тема. Там у каждого учителями своё видение - что такое знать предмет.... Особенно для школьника.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.10.2014 в 08:19.

5. Вверх #9864
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Что касается языков - это ну ооочень отдельная тема. Там у каждого учителями своё видение - что такое знать предмет.... Особенно для школьника.
    А какое может быть свое видение??? Либо ты знаешь язык - либо нет. Можно учителям выдумывать все , что угодно, но если они используют учебники 20-летней давности, а методики преподавания и того старше, и у учителя нет нормального произношения, то КАК они могут научить ребенка???
    Почему, приезжая в Израиль (как один из вариантов) я могу разговаривать с 10-11-летним ребенком (любым!) на английском? Да, разговор простой и минимальный набор слов. Но они могут! И сколько детей у нас может поддержать простую беседу???
    И о каком видении и требованиях учителей можно говорить, если они не дают знаний?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

6. Вверх #9865
    Посетитель Аватар для skl@rov@
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие школы на Таирово (желательно р-н Ильфа и Петова, Архитекторская, Вильямса) преподают второй иностранный язык - испанский. Очень надо, т.к. переезжаем на новое место жительства, а дочка учит испанский.
    Иногда больше хочется слушать шум моря, чем людей...

7. Вверх #9866
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Кто что знает про осенние каникулы? Их отменили или все же оставили? Мнения разделились...Нам ничего не говорят, а на работе сотрудница говорит, что у них будут...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #9867
    fatmansha
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Кто что знает про осенние каникулы? Их отменили или все же оставили? Мнения разделились...Нам ничего не говорят, а на работе сотрудница говорит, что у них будут...
    Тоже интересует этот вопрос.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

9. Вверх #9868
    Посетитель
    Нам сегодня сказали с 27 на неделю каникулы

10. Вверх #9869
    Новичок
    Одесских школьников оставили без осенних каникул
    http://public.od.ua/news/2014/10/12/odesskih-shkolnikov-ostavili-bez-osennih-kanikul/

11. Вверх #9870
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А какое может быть свое видение??? Либо ты знаешь язык - либо нет. Можно учителям выдумывать все , что угодно, но если они используют учебники 20-летней давности, а методики преподавания и того старше, и у учителя нет нормального произношения, то КАК они могут научить ребенка???
    Почему, приезжая в Израиль (как один из вариантов) я могу разговаривать с 10-11-летним ребенком (любым!) на английском? Да, разговор простой и минимальный набор слов. Но они могут! И сколько детей у нас может поддержать простую беседу???
    И о каком видении и требованиях учителей можно говорить, если они не дают знаний?
    Мы же об оценивании говорим, не так ли?
    Поддерживать беседу можно не зная форм неправильных глаголов, путаясь во временах и вообще без артиклей. Однако за все это можно и нужно снижать оценку. Так вот, за что именно снижать - это вопрос программы в конкретной школе (когда что проходят), а насколько снижать - вообще субъективный фактор.
    Поэтому- как и в остальных предметах - садимся, берём тетрадку ребёнка и смотрим, что за ошибки чадо налепило. Если ошибок не находим или ( что тоже возможно) обнаруживаем что правильно написанное отмечено как ошибка - идём с вопросами к учителю.
    Касательно Израиля - так там и взрослые все по- английски свободно.... А у нас, если половина мам не могут сказать больше чем" май нейм из Маша"- чего можно ждать от школы.... Какие родители - такие дети, хоть учитель наизнанку вывернись.к

По поводу старых учебников и методик - они не все плохие.
    Но вопрос вообще не в этом. Одно дело - когда мама утверждает " учитель не может научить моего ребёнка своему предмету", совсем другое "Мой ребёнок предмет знает, учитель же просто занижает оценки потому что я подарки не ношу"

Ах да, если что - я не учитель в настоящий момент. Но образование как раз языковое.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 15.10.2014 в 07:36.

12. Вверх #9871
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    учебники 20- летней давности буду получше многий современных.
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

13. Вверх #9872
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    учебники 20- летней давности буду получше многий современных.
    100%.В новых учебниках то ошибки,то опечатки,то такое написано,что поражаешься.Зачем в 3 классе,в учебнике по природоведению или основам здоровья(я уже забыла)изучать в подробностях органы пищеварения,дыхания,кровообращения и т.д.Есть учителя,которые прочитали это с детьми и забыли,а наша так придерживалась программы,что заставляла чуть не наизусть это учить.
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

14. Вверх #9873
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    да, пожалуй, самая большая беда происходит тогда, когда учитель СТРОГО придерживается современной новой программы. а если еще и заставляет учить наизусть - просто катастрофа происходит, увы. бессмысленное зазубривание, отсутствие логических связей, массы бесполезной информации, неумение анализировать и синтезировать. и результат соответствующий.
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

15. Вверх #9874
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Olga52 Посмотреть сообщение
    В новых учебниках то ошибки,то опечатки,то такое написано,что поражаешься.Зачем в 3 классе,в учебнике по природоведению или основам здоровья(я уже забыла)изучать в подробностях органы пищеварения,дыхания,кровообращения и т.д.
    Не знаю, чему вы поражаетесь, ничего нового. Я недавно в какой-то теме приводила содержание советского учебника по природоведению за 3 класс - всё там то же самое. Рефлексировать на "раньше было хорошо, а сейчас все плохо" неправильно)) тем более, что большинство из тех, кто это активно транслирует, не особо и жил при том "раньше", и мало, что помнит

ЗЫ: что-то с отправкой сообщений у меня не то...
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #9875
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от tonya Посмотреть сообщение
    Одесских школьников оставили без осенних каникул
    http://public.od.ua/news/2014/10/12/odesskih-shkolnikov-ostavili-bez-osennih-kanikul/
    я так понимаю, что все таки в некоторых школах будут, а в некоторых нет.

17. Вверх #9876
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Нам учительница сегодня сказала, что гуляем с 27 по 2
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

18. Вверх #9877
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Не знаю, чему вы поражаетесь, ничего нового. Я недавно в какой-то теме приводила содержание советского учебника по природоведению за 3 класс - всё там то же самое. Рефлексировать на "раньше было хорошо, а сейчас все плохо" неправильно)) тем более, что большинство из тех, кто это активно транслирует, не особо и жил при том "раньше", и мало, что помнит
    Помнится кидали что-то 90-х годов, т.е. уже не "советское" .
    Биология же в 80-х была гораздо проще нынешней, это я точно помню, поскольку усиленно ее учила, рассчитывая сдавать при поступлении...
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    В гос. школах такого быть не может.

19. Вверх #9878
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Помнится кидали что-то 90-х годов, т.е. уже не "советское" .
    Ну да, а тут прям все видели учебники 60-70 годов?))) судя по возрасту упоминаемых детей, тут и учились по учебникам от 80х и дальше.
    Насчет биологии спорить не буду, я ее по диагонали учила.
    И все таки упирается в учителя. Если неадекватный буквоед попадется, то ахтунг будет при любом учебнике.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

20. Вверх #9879
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    Несмотря на возраст моих детей,я училась в 80-х годах и помню,что программа была намного легче.Строение человека мы учили в 7 классе,но никак ни в 3.
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

21. Вверх #9880
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну да, а тут прям все видели учебники 60-70 годов?))) судя по возрасту упоминаемых детей, тут и учились по учебникам от 80х и дальше.
    Насчет биологии спорить не буду, я ее по диагонали учила.
    Вы заблуждаетесь, очень много родителей нынешних школьников учились в интервале с середины 70-х до конца 80-х, и это была еще старая советская программа вместе с учебниками, изменения начались именно с 90-х.

Ответить в теме
Страница 494 из 718 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права