Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 4937 из 8597 ПерваяПервая ... 3937 4437 4837 4887 4927 4935 4936 4937 4938 4939 4947 4987 5037 5437 5937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 98,721 по 98,740 из 171925
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #98721
    Не покидает форум Аватар для М5
    Цитата Сообщение от mr Beam Посмотреть сообщение
    Без коментариев...
    Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.
    Та это нормально, им скоро отрубят интернет.

3. Вверх #98722
    А в России, тем временем, праздник продолжается! За два дня ЦентрБанк РФ потерял $5,18 млрд. Но курсу это не помогло. Как же доставляет на это всё смотреть)

4. Вверх #98723
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Предоставляю выдержку из текста переговоров Буша и горби от Суббота, 30 ноября, 1991

ГОРБАЧЕВ: Окей, Джордж. Попытаюсь сказать кое-что. Мы обсуждаем вопрос огромной важности — не только для наших отношений, но и для будущего союза. Он представляет интерес не только для наших людей, но и для Европы и всего мира. Прежде всего, от него зависит судьба союза.

Не буду скрывать, что утечка из Белого дома, в том смысле, что вопрос признания Украины серьезно рассматривается Соединенными Штатами, — особенно в связи с тем, что утечка произошла накануне референдума, — была воспринята негативно [на встрече в Белом доме с американцами украинского происхождения 27 ноября Буш сообщил, что в случае положительного исхода референдума предпримет шаги для признания независимости Украины]. Выглядит так, что США не только пытаются повлиять на события, но и вмешаться.

Во-вторых, большинство республик провозгласило независимость. Это не мешает им участвовать в создании нового Союза Суверенных Государств. В действительности суверенитет дает им свободу участвовать.

Таким образом, референдум не означает автоматически, что Украина вышла из Советского Союза, что это разрыв отношений Украины с Союзом.

Мы очень хотим, чтобы в этом тонком и важном вопросе не было спешки. Я хотел бы напомнить о ситуации в Югославии, которая привела к нынешнему положению дел. Но Джордж, текущая ситуация даже более сложная, чем была в Югославии. Если кто-то в Украине заявит о выходе из Союза и кто-то выступит в поддержку этого, тогда это будет означать, что 12 миллионов русских и представителей других народов становятся гражданами иностранного государства. Крым уже объявил, что если Украина отдалится от Союза, Крым пересмотрит статус Крыма в Украине. Возникнет вопрос и по Донецку.

Мы все должны действовать — и я надеюсь на твое понимание этого, потому что это важно, какую позицию занимает президент Соединенных Штатов, — действовать так, чтобы не подталкивать события в неправильном направлении. Держи в уме советы тех, кто хочет, чтобы процессы шли естественным путем. Для этого нужно время.

Вокруг Ельцина есть силы, которые выступают за независимость России и возвращение всех русских земель, включая те, что находятся сейчас в Казахстане, Украине и других [республиках]. Если начнет разворачиваться этот процесс, это будет катастрофой для России, Украины и остального мира.

Поэтому я напомнил бы о нашем последнем разговоре в Мадриде, где мы обсуждали общий интерес США и Европы в сохранении реформированного, демократизирующегося Союза.

Вот такие мысли я хотел тебе изложить. Я только что говорил с Ельциным. Мы будем внимательно следить за референдумом на Украине. Возможно, после референдума я организую встречу президентов России и Украины. Поэтому призываю тебя быть очень осторожным и взвешенным, действовать не спеша и сотрудничать.

БУШ: Прежде всего — я хочу сотрудничать. Наше признание независимости будет направлено против радикальных элементов в России и Украине. Я хочу поддержать аргументированную позицию, которую ты обрисовал, для работы со [всеми вовлеченными] сторонами.

Михаил, если референдум пройдет, как ожидается, что ты и Ельцин скажете о независимости? Не о признании, а о независимости?

ГОРБАЧЕВ: Мы скажем то, что я уже и говорил. Надеюсь, Ельцин говорит то же самое. Независимость укрепляет суверенитет Украины и дает ей возможность вести свободный диалог с другими республиками о дальнейшем сотрудничестве, включая политический и экономический союз — политический союз, включая оборону.

Мы не можем согласиться с сепаратистами, которые хотят использовать голосование о независимости как голосование за отделение, за разрыв с союзом. Каждый штат США суверенен, но мы ведем дела с Соединенными Штатами как с сильным государством.

БУШ: Именно так. Признав стремление украинцев к независимости, мы проложим дорогу для разрешения острых вопросов, стоящих на пути политических и экономических реформ.

Михаил, поверь мне, я не пытаюсь создать трудности тебе или Ельцину и не собираюсь лезть в ваши внутренние дела. Я хочу еще раз подчеркнуть: я не хочу непроизвольно подыграть радикалам в России или Украине.

Я буду внимательно прислушиваться к тебе и Российской республике. Джим Бейкер находится в тесном контакте с Эдуардом. Мы будем работать рука об руку по вопросам границ, ядерного оружия и отношений между центром и республиками. Я просто хотел лично обсудить это с тобой.

ГОРБАЧЕВ: Вчера у меня было заседание Политико-консультативного совета. [Александр] Яковлев, Шеварнадзе, Попов, Собчак, Явлинский, Петраков, Бакатин и Егор Яковлев — проверенная команда людей, нацеленных на реформы, прошедших горнило.

Главное, что мы обсуждали, — политический союз. Все высказались. Мы сидели с трех до девяти вечера. Каждый сказал, что политический союз жизненно необходим. Без этого результат может оказаться катастрофическим для Советского Союза, для тебя и для всего мира.

Все члены совета согласились сделать все возможное, чтобы ускорить этот процесс, чтобы подвигнуть политиков на подписание договора. Рассказываю тебе об этом, чтобы ты понимал, что у нас обсуждается, как мы все думаем.

БУШ: Мне не нужно говорить тебе, что мы очень уважаем тех, кого ты перечислил. Они закалены в испытаниях и это производит на нас впечатление.

ГОРБАЧЕВ: Джордж, я высоко ценю этот звонок и наш прямой, дружественный разговор. Я глубоко убежден, что наше сотрудничество и взаимодействие с администрацией США — что возможно только с обновленным союзом — жизненно необходимы. Это очень важно для всего мира.

БУШ: Мы внимательно следим за событиями. Я всегда на связи, как и Джим Бейкер, в любое время. А сейчас попробую дозвониться до Ельцина.

ГОРБАЧЕВ: Окей, Джордж. Жму твою руку. Мы с коллегами желаем тебе и твоим сотрудникам всего лучшего. Сердечный привет от Раисы тебе и Барбаре.

оригинал записи переговоров здесь http://www.inliberty.ru/blog/1703-tri-razgovora

5. Вверх #98724
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Итальянский или французский педик может создать индустрию своей экономической эффективностью многократно превышающую деревянно-чугунные отрасли народного хозяйства в РФ. Секрет в свободе людей и идей.
    Экономически эффективное население - это люди наделенные свободным духом предпринимательства.
    Per aspera ad astra.

6. Вверх #98725
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Дебилы..)))

Минсвязи РФ будет вносить российские СМИ в список "подлецов" за написание "в Украине"
    http://censor.net.ua/news/309324/min...anie_v_ukraine
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

7. Вверх #98726
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Как вчера Веллер хорошо подметил в Особом Мнении у депутатов и чиновников в РФ уровень развития остановился на уровне 12-ти летнего ребёнка.

8. Вверх #98727
    "В Донецкой народной республике будет создана Академия Наук".

Моторола будет преподавать или бес?
    Ловите наркоманов!

9. Вверх #98728
    Новый лоукостер Аэрофлота будет называться Победа.

Это они у капитана Врунгеля название стырили?

10. Вверх #98729
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    Новый лоукостер Аэрофлота будет называться Победа.
    Как раз название для ваты... еще бы назвали "дедывоевали".
    Дякую, Боже, що я не москаль

11. Вверх #98730
    Кобзон стал "почетным консулом" "ДНР" в России

http://www.citynews.net.ua/ukrainenews/37914-kobzon-stal-pochetnym-konsulom-dnr-v-rossii.html

А ведь мог же на старости лет не войти в историю идиотом

12. Вверх #98731
    Не покидает форум Аватар для sergey007

http://www.citynews.net.ua/ukrainenews/37914-kobzon-stal-pochetnym-konsulom-dnr-v-rossii.html

Как хорошо, что многие советские артисты, не дожили до этого времени...не могу представить, что я бы начал ненавидеть Миронова, Папанова, Никулина и т.д...
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

13. Вверх #98732
    Мужик на Керченской переправе, после 5-х дневного ожидания парома:
    - Еб@л я в рот Ваш Крым!
    - Наш Крым, поправили его ожидающие....

14. Вверх #98733
    Как хорошо, что многие советские артисты, не дожили до этого времени...не могу представить, что я бы начал ненавидеть Миронова, Папанова, Никулина и т.д...
    + много к Вашим словам. Сам не могу себе это представить.

15. Вверх #98734
    User banned
    Серый среди старой актерской, режисерской "гвардии" тоже есть ватники, а есть и честные, мудрые люди. Басилашвили, Захаров, Гафт, Ахеджакова, Кикабидзе, Садальский, Рязанов и проч.

16. Вверх #98735
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Серый среди старой актерской, режисерской "гвардии" тоже есть ватники, а есть и честные, мудрые люди. Басилашвили, Захаров, Гафт, Ахеджакова, Кикабидзе, Садальский, Рязанов и проч.
    Да, а смотришь на Говорухина и хочется ему вертуху выписать.

17. Вверх #98736
    Скиталец

Люди с мозгами уезжают из России на Запад, а люди без мозгов едут из России на восток ...... Украины!

Венец трудов,превыше всех наград!

18. Вверх #98737
    Пекельні борошна

Да, а смотришь на Говорухина и хочется ему вертуху выписать.
    Это чмо всю свою никчемную жизнь жопу вылизывал власть предержащим, как и младший сын гимнописца
    Moscovia delenda est!

19. Вверх #98738
    Визитка Яроша
    На пресс-конференции в РИА "Новости" первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский посоветовал россиянам брать с него пример. "Я вырос в СССР и я не ел на Новый год экзотических фруктов. Если мы один год не поедим на Новый год ананасов, то ананас будет для нас вкуснее, когда появится на следующий год", - сказал он.

Сенатор напомнил, что экзотические фрукты не попали под действие обратных санкций, потому что не растут в Европе. Однако не исключено, что многим россиянам придется ограничивать себя на Новый год в связи с падением рубля и "спекулятивным фактором". "Спасибо Латинской Америке: они хорошие друзья. Как только они узнали о наших санкциях в отношении Европы, они сразу подняли оптовые цены для России на 30%. Так что вопроса в мясе нет. Вопрос в стоимости. Мы покупаем мясо по ценам выше рыночных существенно", - отметил Лисовский.
    Зело лепо...брюква, репа, водка и шышки - новая новогодняя продовольственная корзина рашкостана.

20. Вверх #98739
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Зело лепо...брюква, репа, водка и шышки - новая новогодняя продовольственная корзина рашкостана.
    Эти кретины по простоте душевной считали что если начнут быковать их будут уважать и предоставлять различные преференции, а теперь искренне удивляются и негодуют по поводу санкций.
    Moscovia delenda est!

21. Вверх #98740
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Сегодня на момент открытия торгов на Московской бирже курс доллара по отношению к российскому рублю продолжил свой рост.

Подробнее: http://vestiua.com/ru/news/20141029/59086.html

Помоги ребенку http://forum.od.ua/showthread.php?t=1989564

Ответить в теме
Страница 4937 из 8597 ПерваяПервая ... 3937 4437 4837 4887 4927 4935 4936 4937 4938 4939 4947 4987 5037 5437 5937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права