Сообщение от
rizy
Я уже писала, что у меня уехало очень много коллег по работе и друзей. Все в очень приличных странах, но каждый столкнулся в определёнными проблемами(у каждого они свои).
Сейчас пошла третья волна.Оставшиеся знакомые-приятели посмотрели-послушали уехавших и решили, что им тоже пора линять, а то они какие-то типа ущербные получаются.И начался у меня переговорный пункт.Периодически звонят и советуются куда ехать, что делать, как оставить или уговорить ехать родителей.что делать с мужьями и не возьму ли я кошечку/собачку на время( у меня уже должен быть мини-зоопарк).
1 случай. Даме +/- 50, по характеру ипохондрик-пессимист, тяжёлая на подъем с мужем -бывшим моряком, который 3 года сидит дома.Дочь учится на контракте, растение-мимоза в ботаническом саду.Наслушались всех, как хорошо за бугром, какие пособия,льготы и возможности в какой лютый пиздец ожидается в Украине и решили, что надо ехать.Позвонила мне посоветоваться.Я-человек очень жёсткий, реалист.Задала 3 вопроса: знает ли кто-то язык на уровне В1? Чем там собираются заниматься, кем готовы работать?На что и где собираются жить? Ответ был ожидаемый для меня: не знаем ,не определились, пока не понимаем, но мы ж не хуже других и тоже как-то устроимся!
2 случай. Моя кума, знакомы с 4 лет.Трудоголик до мозга костей, проплавала 15 лет, потом проработала в отельном бизнесе.В процессе разговора пожаловалась, что не может привыкнуть , что осталась не у дел и жить на зп мужа семье сложно.У сына -спортсмена перспективы выезда на соревнования, нужны деньги на это.И я сама ей задала вопрос: почему бы ей с её опытом работы, знанием 2х языков на очень хорошем уровне не подать резюме на соискание работы в отелях Греции, Кипра, Испании и т.д.
Поработать сезон, подготовить почву и перезти ребёнка, который тоже учит 2 языка и прекрасно сможет учиться.Я уверена, что вот у нее все получиться! К вечеру после разговора уже было готово резюме на 2х языках.
Подумываю брать плату за консультации )))
Социальные закладки