Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 493 из 959 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #9841
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    совет в том, чтобы скопировать номер лицевого счета и ФИО с сайта Облэнерго. Вы далеко не первая с такой проблемой. Если в базе Облэнерго и ООЭК Ваши ФИО на русском, а Вы вводите на украинском (или наоборот), то будет отрицательный результат. Если хоть одна буковка в ФИО в их базах написана по-другому (не так, как Вы указываете при регистрации), то зарегистрироваться не сможете. И в чем проблема в Вашем случае заплатить за электроэнергию - в том, чтобы самостоятельно рассчитать сумму?
    интересно, откуда им там взяться, если при регистрации в личном кабинете мои данные не проходят?)) проблема в том, что не моя обязанность "рассчитывать сумму" , я - не бухгалтер да и в реквизитах хочу быть уверенной. Не пройдет регистрация в личном кабинете, не получу счет бумажный - просто не оплачу и это мое полное право)
    Всем русским военным кораблям одна дорога

3. Вверх #9842
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    интересно, откуда им там взяться, если при регистрации в личном кабинете мои данные не проходят?)) проблема в том, что не моя обязанность "рассчитывать сумму" , я - не бухгалтер да и в реквизитах хочу быть уверенной. Не пройдет регистрация в личном кабинете, не получу счет бумажный - просто не оплачу и это мое полное право)
    galya2013 - права на тысячу процентов! Именно моя твоя не понимает. А как вы до января сего года за электричество платили, или Вы им не пользовались, ну, возможно, платил кто-то другой?

4. Вверх #9843
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Видела,что суммы были накручены в два раза, когда велись работы, но потом все восстановили. А у вас не восстановили?
    Похоже, что нет. Что-то я растерялась, думала, они сами разберутся, как обещали. И платила по-новому, вычитая из цифр "долга" в ООЕК, сумму "переплаты" с сайта облэнерго. Ну, вот этот "долг" так и висит, а в январе потреблено якобы 858 кВт. Вопрос мучает: они таки сами разберутся или для начала отключат "за неуплату"?

5. Вверх #9844
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Видела,что суммы были накручены в два раза, когда велись работы, но потом все восстановили. А у вас не восстановили?
    Та работы еще идут. Это же тысячи счетов. Все внести, перенести.
    У меня Поточна заборгованість за електроенергію: 0 грн. И тут же в балансе розрахункив в графе заборгованість стоит сумма.. Пока все на места поставят, точно месяц пройдет.

6. Вверх #9845
    интересно, откуда им там взяться, если при регистрации в личном кабинете мои данные не проходят?))
    У Облэнерго и Одесской областной энергоснабжающей компании два разных сайта и разные личные кабинеты. Если до января 2019 г. лицевой счет в Облэнерго был оформлен на Ваше имя,то эти данные автоматически перенесли в базу данных ООЭК. Если, конечно, у Вас вообще не было договоров с Облэнерго, то, действительно, им там неоткуда взяться, но тогда в любом случае не получится зарегистрироваться без заключения договора с предоставлением всех документов и в ООЕК и в Облэнерго.

7. Вверх #9846
    galya2013 - права на тысячу процентов! Именно моя твоя не понимает. А как вы до января сего года за электричество платили, или Вы им не пользовались, ну, возможно, платил кто-то другой?
    всегда платила по бумажному счету, а несколько месяцев как автоматом вылазила задолженность в Приват24 и я даже не знаю, откуда у них информация о моем счете (моя регистрация не совпадает с местом проживания), но мне было удобно без комиссии тыкнуть кнопочку и оплатить)

8. Вверх #9847
    У Облэнерго и Одесской областной энергоснабжающей компании два разных сайта и разные личные кабинеты. Если до января 2019 г. лицевой счет в Облэнерго был оформлен на Ваше имя,то эти данные автоматически перенесли в базу данных ООЭК. Если, конечно, у Вас вообще не было договоров с Облэнерго, то, действительно, им там неоткуда взяться, но тогда в любом случае не получится зарегистрироваться без заключения договора с предоставлением всех документов и в ООЕК и в Облэнерго.
    смотрите личку) все там есть) да. они внесли мои Ф.И.О. на русском. вот только задолженности нету))))))))))))

9. Вверх #9848
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Похоже, что нет. Что-то я растерялась, думала, они сами разберутся, как обещали. И платила по-новому, вычитая из цифр "долга" в ООЕК, сумму "переплаты" с сайта облэнерго. Ну, вот этот "долг" так и висит, а в январе потреблено якобы 858 кВт. Вопрос мучает: они таки сами разберутся или для начала отключат "за неуплату"?
    Надо было не платить второй раз..Ну, хотели как лучше.Может по показаниям все устаканится.Или письмо придется написать и показания внести , но не платить.И хорошо если бы показания киловатт/часами количественно совпали с прошлой оплатой.По идее ж должна быть переплата , а не долг?Если одни и те же показания оплачены дважды.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

10. Вверх #9849
    смотрите личку) все там есть) да. они внесли мои Ф.И.О. на русском. вот только задолженности нету))))))))))))
    так надо было оставить лицевой счет в личном кабинете, я думаю, завтра-послезавтра информация бы появилась

11. Вверх #9850
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    То же комиссия- 0

Оплата в Приват 24, через единую квитанцию ГЕРЦ без комиссии, вне зависимости от того пенсионер или нет.
    Если у кого то берут комиссию, то это отдельная причина.
    а я платила через приват24, ввела реквизиты, которые ОЕКК пишет в счете, который в личн.каб., 3 грн комиссия...

12. Вверх #9851
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    а я платила через приват24, ввела реквизиты, которые ОЕКК пишет в счете, который в личн.каб., 3 грн комиссия...
    платеж по реквизитам - есть комиссия, платеж через единую квитанцию - комиссии нет

13. Вверх #9852
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Пишите у кого уже разрулили "переплату-долг".

14. Вверх #9853
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Пишите у кого уже разрулили "переплату-долг".
    все разрулили и недоплата опять перешла в разряд - переплата))).
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

15. Вверх #9854
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Оплатила 8 марта с сайта ООЕК, в ожидании зачисления,сейчас проверяла
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

16. Вверх #9855
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я 7 платила,еще нет денег.Но то праздники)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #9856
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Скажите, на ооек не сразу идут начисления по оплате? Сколько нужно ждать, пока долг не исчезнет?

18. Вверх #9857
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Скажите, на ооек не сразу идут начисления по оплате? Сколько нужно ждать, пока долг не исчезнет?
    от 5 дней и больше, но кому-то везет и видно через день, здесь конкретных сроков нет, все зависит от скорости операторов, которые разносят данные, я так понимаю,
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #9858
    Чарівниця

Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Оплаты сделаны 1 марта.
    Одна шла 10,дней,вторая - 11,еще две -12,а пятая еще где-то в пути

20. Вверх #9859
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ellennka Посмотреть сообщение
    Где брали телефон по которому 6а район дозванивались?
    на черноморского казачества, 70 позвонила в канцелярию.
    если у Вас РЭС Северный, то могу дать, а если другая РЭС. то тел бесполезен для Вас

21. Вверх #9860
    Не покидает форум Аватар для madbut
    ну так выложите в эту тему телефоны по всем районам у кого есть

Ответить в теме
Страница 493 из 959 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права