Сообщение от
KatalistA
Вы немного не обратили внимание на то, что за 100 грн. мне предлагают интернет 30 мб, + ТВ цифровое + ТВ аналоговое. И к тому же, насколько я знаю, ИПТВ предлагается вообще по умолчанию, т.е. фактически как бесплатное приложение, за которое у других операторов принято платить.
Насколько мне позволяют рассуждать знания в построении сетей, то еще лет 5 назад сети ТВ строились по принципу 1-2 оптоузла на квартал (соответственно большие потери качества + добавление различных видов шумов на участке коаксиальной сети). Сейчас сеть строится таким образом, что в каждой парадной устанавливается оптоузел и протяженность коаксиального участка сети сводится к минимуму. Соответственно качество картинки значительно лучше, чем в домах с устаревшим типом сети. Меня вообще несколько удивляет, почему ИПТВ настолько высоко принято оценивать. По сути услуга сильно зависимая от многих параметров сети, и к ее качеству не предъявляют настолько высоких требований, как качеству классического телевидения. Не знаю, как это правильно объяснить, но это сродни нашему отношению к телефонной связи через ИП-протокол. Если в работе Скайпа возникают какие-то помехи, звук опаздывает или глотаются фонемы многие относятся к этому снисходительно, мол, это интернет, а вот к классической телефонии у нас значительно выше требования, нам не нравится посторонний шум, глотание и т.п. Я примерно так же рассуждаю по поводу ИПТВ.
ИПТВ хорошо, до тех пор, пока Вашему сыну/мужу/теще не захочется скачать фильм в блю-рее, а Вы на трех телевизорах захотите смотреть HD-каналы.
Поэтому классическое ТВ лучше - оно на многих участках сети работает автономно, пересекается с интернетом только при транспортировке к парадной (и то, транспортируются в разных волокнах).
Сана сейчас в технологическом плане очень развивается, и большинство своих новинок внедряет именно в новостроях. В общем мне этот провайдер нравится, могу множество аргументов приводить, но не хочется что-то доказывать, а то некоторые участники форума очень бурно реагируют на любое альтернативное мнение. Каждый выберет то, что будет наиболее соответствовать его потребностям и возможностям
Социальные закладки