Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 493 из 1157 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    а я это говорил?
    снимают после погашения всех долгов
    какие у Вас банки любезные, сами ездят забороны снимать... а я думал, письмо в зубы должнику - и пусть делает, что хочет
    или это доп. услуга за отдельную плату?

3. Вверх #9842
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    а я это говорил?
    снимают после погашения всех долгов
    речь идет о покупке квартиры которая в залоге у банка и задолженность по кредиту не погашена, то есть погашение задолженности произойдет за счет денег покупателя.
    покупатель не погасит задолженность без одновременного оформления сделки.

4. Вверх #9843
    Постоялец форума
    спасибо всем за разъяснения

а если усложнить задачу или вообще так можно?
    есть моя квартира и квартира которую хочу купить(находящаяся в кредите у банка) с разницей в цене в сумму Х.
    хозяева квартиры хотят погасить кредит без получения дохода сверху, а мне надо продать еще свою
    можно ли в такой ситуации,грубо говоря:погасить сумму Х банку ,а остаток переписать на меня до момента продажи мной своей квартиры?
    имеет ли это смысл?какие финансовые затраты при этом могут быть?

5. Вверх #9844
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    ..... или вообще так можно?
    можно ли в такой ситуации,грубо говоря:погасить сумму Х банку ,а остаток переписать на меня до момента продажи мной своей квартиры?
    имеет ли это смысл?какие финансовые затраты при этом могут быть?
    Те Вы хотите перевести остаток долговых обязательств на себя заключив
    Договор смены заемщика при существующем залоговом имуществе

Внесут изменения/дополнения в уже заключенные договора с продавцом-заемщиком и связанный с кредитом договор обеспечения.

Идите общаться с банкирами выдавшими кредит Вряд ли банк будет против если банк устроит Ваш официальный доход

Имеет ли для Вас смысл -посчитайте банковский процент -переплату И посчитайте потяните ли платежи если продажа Вашей квартиры затянется Тут только Вам решать
    Последний раз редактировалось Ники; 17.05.2013 в 19:15.

6. Вверх #9845
    Новичок Аватар для Luchik1609
    Добрый день!
    Хочу купить квартиру у соседа-есть я ,он и документы на квартиру...
    что еще надо чтобы купить квартиру-надо оценку и с ней к нотариусу и все
    он же и регистрирует право собоственности и не надо никуда больше?
    или есть еще какие-то нюансы?
    заранее спасибо

7. Вверх #9846
    Частый гость Аватар для jannike
    Подскажите, если квартира покупается в сданном новострое, чтобы в ней зарегистрироваться, надо сначала оформить СПС, или достаточно принести паспортистке договор купли-продажи? Я "чайник" полный...
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

8. Вверх #9847
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Подскажите, если квартира покупается в сданном новострое, чтобы в ней зарегистрироваться, надо сначала оформить СПС, или достаточно принести паспортистке договор купли-продажи? Я "чайник" полный...
    Если право собственности на квартиру ранее не было зарегистрировано и Вы будете первым собственником - со свидетельством.
    Если право собственности было зарегистрировано на продавца, то к паспортистке несете свой договор купли-продажи.
    Вытяг из реестра прав тоже захватите.

9. Вверх #9848
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Если право собственности на квартиру ранее не было зарегистрировано и Вы будете первым собственником - со свидетельством.
    Если право собственности было зарегистрировано на продавца, то к паспортистке несете свой договор купли-продажи.
    Вытяг из реестра прав тоже захватите.
    Благодарю за ответ. То есть можно сначала зарегистрироваться с договором купли-продажи, а потом уже оформлять СПС на себя (это же придется все равно делать)? Кстати, сейчас регистрацию сделок со вторичкой (то есть если куплено от собственника) вроде нотариусы делают?

10. Вверх #9849
    Постоялец форума
    Благодарю за ответ. То есть можно сначала зарегистрироваться с договором купли-продажи, а потом уже оформлять СПС на себя (это же придется все равно делать)?
    Нет, регистрация места проживания - после регистрации права собственности (если, конечно, предыдущий собственник не пожелает Вас "прописать". Но в случае первички такого собственника нет).
    Т.о. если речь о первичке - после свидетельства, если речь о вторичке - после договора.
    Кстати, сейчас регистрацию сделок со вторичкой (то есть если куплено от собственника) вроде нотариусы делают?
    Да, но только при совершении нотариального действия при полном расчете до/ в момент сделки (не будет рассрочки). В противном случае - после полного расчета либо к регистраторам, либо идти к нотариусу и заключать доп. к договору о полном расчете (в этом случае нотариус сможет провести регистрации).

11. Вверх #9850
    Спасибо за подробные ответы. Еще один вопрос, если можно. Можно ведь быть собственником квартиры, но не быть в ней зарегистрированным. Можно ли в таком случае зарегистрировать в этой квартире родственника, и сделать это сразу после покупки (в данном случае речь идет о вторичке, где будет договор купли-продажи)? Обязательно ли личный приход этого родственника к паспортистке, или я могу взять доки на квартиру, паспорт этого родственника, его заявление и без него явиться? Допустим, он на тот момент не сможет осчастливить паспортистку своим личным появлением..

12. Вверх #9851
    Постоялец форума
    По первым двух вопросам - можно. По поводу личного присутствия нужно договариваться с паспортисткой.

13. Вверх #9852
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Главное, чтобы у родственника не было несоврешеннолетних детей и плохих мыслей)) А то будете потом ждать совершеннолетия все вместе.
    Последний раз редактировалось nadokto); 19.05.2013 в 10:34.

14. Вверх #9853
    Нету, нету)) Это мама моя. Ее единственный деть - это я (совершеннолетие давно было)))

15. Вверх #9854
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Luchik1609 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хочу купить квартиру у соседа-есть я ,он и документы на квартиру...
    что еще надо чтобы купить квартиру-надо оценку и с ней к нотариусу и все
    он же и регистрирует право собственности и не надо никуда больше?
    или есть еще какие-то нюансы?
    заранее спасибо
    Еще пускай возьмет справки об отсутствии задолженостей по коммунальным платежам, а то там такое может...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

16. Вверх #9855
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Еще пускай возьмет справки об отсутствии задолженостей по коммунальным платежам, а то там такое может...
    Так через Герц можно всю коммуналку узнать, окроме электричества. Я знаю задолженность всех родственников.

17. Вверх #9856
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Так через Герц можно всю коммуналку узнать, окроме электричества. Я знаю задолженность всех родственников.
    а если ОСМД?)))
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

18. Вверх #9857
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    а если ОСМД?)))
    только по поставщикам, в т.ч. ОСМД, заключившим договор с ГЕРЦем.

19. Вверх #9858
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Хотим купить у строительной фирмы коттедж (уже построенный и сданный) с небольшим количеством земли рядом. Но строительная фирма хочет составить Договор купли-продажи с меньшей стоимостью, чем мы покупаем на самом деле. Чем это для нас грозит? Я читала, что если продавец - частное лицо - то это опасно в случае, если появяться обиженные наследники и после отсуживания вернут ту сумму, которая в Договоре. А вот с фирмой как?

20. Вверх #9859
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Хотим купить у строительной фирмы коттедж (уже построенный и сданный) с небольшим количеством земли рядом. Но строительная фирма хочет составить Договор купли-продажи с меньшей стоимостью, чем мы покупаем на самом деле. Чем это для нас грозит? Я читала, что если продавец - частное лицо - то это опасно в случае, если появяться обиженные наследники и после отсуживания вернут ту сумму, которая в Договоре. А вот с фирмой как?
    так само: у випадку розірвання угоди та сплати Вам компенсації зможете розраховувати тільки на "офіційну" частину.

21. Вверх #9860
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    аналогично только вместо обиженных наследников могут быть другие заинтересованные лица и обстоятельства
    заключать договор в на меньшую сумму всегда рискованно для покупателя, независимо от того, кто является продавцом

Ответить в теме
Страница 493 из 1157 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права